102 Страниц V « < 42 43 44 45 46 > »   
ОтветитьНовая тема
> IMHO, я так думаю!
Serpent-Удав
Serpent-Удав
сообщение 31.05.2007, 17:14
Сообщение #861| Наверх

Хочешь быть счастливым - будь им!

Group Icon

Из: Астрахань

QUOTE(Гость с Юга @ 31.05.2007, 15:41) *

Пессимисты считают, что в России плохо, а будет - еще хуже. А хорошо - будет только в Америке.
Оптимисты считают, что в России хорошо, а будет еще лучше. Даже лучше, чем в Америке.
---
Реалисты считают, что в России раньше было плохо, сейчас плохо, и в будущем будет плохо. Плохо будет даже тогда, когда никакой Америки уже не будет.

Неверно... smile.gif
Пессимисты считают, что хуже не бывает
А вот Оптимисты считают, что может быть еще хуже... smile.gif Поэтому то, что сейчас - уже хорошо... smile.gif
А реалисты - те ничего не считают, они просто живут в реальном мире и не оценивают его "хорошо-плохо"...

--------------------
Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 31.05.2007, 22:17
Сообщение #862| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Anatoli @ 23.05.2007, 15:20) *

А патамушта человек есть естественное развитие животного, как и взрослый ребёнка!
мало ли чего не может ребёнок, что может взрослый! smile.gif
а если и так? biggrin.gif
ты недооцениваешь протяжённость процессов во времени......
Согласно современным научным исследованием возраст Земли составляет 4.6 миллиардов лет, а возраст Вселенной оценивается в 12.5 миллиардов лет.

Толя, во сколько бы ни оценивался возраст Вселенной (не возраст Земли, заметь), это не служит объяснением тому, что вот один вид развился ужасающе, настолько, что может по своему усмотрению переделывать место своего обитания (планету), при этом - это всё же один физиологический вид (несмортря на расовые признаки), который легко скрещивается внутри подвидов, у которого единый геном.
А остальные виды, создав необчайное многообразие (настолько, что даже внутри вида не могут скрещиваться, - например, тигры и львы, лисы и собаки), но, при этом, ни малейших признаков того целевого развития, что имеет человек. Что, появились позднее? Нет. Почему не достигли?
Если человек вышел из животного мира, почему остальные его родственники (обезьяны) так и остались животными? Почему человек не может скрещиваться с обезьяной?
Толя, я не биолог, не физиолог. Но никаких объяснений даже на мои детские вопросы наука не дает, кроме осчередной трепотни про эволюцию.
Но эволюция может дать разные породы одних и тех же животных, а радикальную видовую разницу - не может. Иначе 3-4 тысячи лет были бы для такой эволюции достаточным сроком. А ведь кони как были, так и остались конями, собаки - собаками, и даже ёжики не выросли в дикобразов, сколь бы благоприятной ни была среда обитания.

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 2.06.2007, 14:59
Сообщение #863| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Я могу высказать свою точку зрения на этот вопрос, но в теме ИМХО.
Там не надо аргументировать - просто так думаю.

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 2.06.2007, 15:34
Сообщение #864| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 31.05.2007, 23:17) *

Толя, во сколько бы ни оценивался возраст Вселенной (не возраст Земли, заметь), это не служит объяснением тому, что вот один вид развился ужасающе, настолько, что может по своему усмотрению переделывать место своего обитания (планету), при этом - это всё же один физиологический вид (несмортря на расовые признаки), который легко скрещивается внутри подвидов, у которого единый геном.
А остальные виды, создав необчайное многообразие (настолько, что даже внутри вида не могут скрещиваться, - например, тигры и львы, лисы и собаки), но, при этом, ни малейших признаков того целевого развития, что имеет человек. Что, появились позднее? Нет. Почему не достигли?
Если человек вышел из животного мира, почему остальные его родственники (обезьяны) так и остались животными? Почему человек не может скрещиваться с обезьяной?
Толя, я не биолог, не физиолог. Но никаких объяснений даже на мои детские вопросы наука не дает, кроме осчередной трепотни про эволюцию.
Но эволюция может дать разные породы одних и тех же животных, а радикальную видовую разницу - не может. Иначе 3-4 тысячи лет были бы для такой эволюции достаточным сроком. А ведь кони как были, так и остались конями, собаки - собаками, и даже ёжики не выросли в дикобразов, сколь бы благоприятной ни была среда обитания.

Креацинизм -
Идеалистическое направление, признающее Бога в качестве создателя природы, но не вмешивающегося в дальнейшем в бытие созданного.

дарвини́зм, теория эволюции (исторического развития) органического мира Земли, основана на воззрениях Ч. Дарвина. Движущими силами эволюции, по Дарвину, являются наследственная изменчивость и естественный отбор. Изменчивость служит основой образования новых признаков в строении и функциях организмов, а наследственность закрепляет эти признаки. В результате борьбы за существование происходит преимущественное выживание и участие в размножении наиболее приспособленных особей, то есть естественный отбор, следствием которого является возникновение новых видов

Вот эти две точки зрения находятся в перманентном антогонизме.
А я скажу - истина посредине!
Происхождение мира точно отражает Креацинизм, а развивался мир по законам описанным Дарвиным!

В результате действий неизвестных нам сил был запущен процесс развития выделенного во время Большого Взрыва вещества в многообразные формы материи которые сейчас имеем.
Возникшие после БВ условия автоматически привели к возникновению всего многообразия Окружающего Мира. Иначе и не могло быть.
Этот процесс можно повторять бесконечное количество раз и в течении того же отрезка времени неизбежно получим анологичный результат.
Точно так же, как бросив в землю горчичное зерно и создав условия для запуска заложенной в нём программы получим всегда один и тот же результат - взрослое растение со всеми качествами присущими данному виду.

30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.

От Марка
Глава 4

--------------------
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 2.06.2007, 17:54
Сообщение #865| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Anatoli @ 2.06.2007, 16:34) *

Креацинизм -
Идеалистическое направление, признающее Бога в качестве создателя природы, но не вмешивающегося в дальнейшем в бытие созданного.

дарвини́зм, теория эволюции (исторического развития) органического мира Земли, основана на воззрениях Ч. Дарвина. Движущими силами эволюции, по Дарвину, являются наследственная изменчивость и естественный отбор. Изменчивость служит основой образования новых признаков в строении и функциях организмов, а наследственность закрепляет эти признаки. В результате борьбы за существование происходит преимущественное выживание и участие в размножении наиболее приспособленных особей, то есть естественный отбор, следствием которого является возникновение новых видов

Люди не вписываются.
Причины указаны выше.

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 2.06.2007, 18:07
Сообщение #866| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

С чего это они не вписываются?
Слоны это слоны, мыши- мыши, трава травой, а человек чeловеком!
Ни от кого он не произошёл - он таким появился, развился и существует!

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 2.06.2007, 18:27
Сообщение #867| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Свойства Большого Взрыва привели к возникновению всего многообразия Окружающего Мира.
Философы говорят:"Каждая вещь есть часть многообразия мира."

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 2.06.2007, 18:51
Сообщение #868| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Только вот какое это имеет сегодня значение для каждого индивидуума?
Какая мне на фиг разница как всё происходило?
Силы которые были способны устроить возникновение вселенной наверняка способны и на создание существ.
Для меня лично не имеет никакого значения кто прав - креационисты или дарвинисты!
Вполне допускаю что ни те и ни другие!
И не заморачиваюсь.
Что от этого изменится в условиях моего бытия?

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 3.06.2007, 00:19
Сообщение #869| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 2.06.2007, 19:51) *

Для меня лично не имеет никакого значения кто прав - креационисты или дарвинисты!
И не заморачиваюсь.

Предложена гипотеза "плоского" времени: подробности
Физика
18.05.07, Пт, 17:49, Мск

Теоретические представления в разных областях современной физики зачастую вступают в противоречия друг с другом. Одним из способов разрешить эти противоречия может быть подход, в котором существует наряду с дополнительным измерением пространства еще одно измерение времени.

Ицхак Барс (Itzhak Bars), профессор физики и астрономии университета Южная Калифорния (США) разрабатывает модели т.н. 2T-физики более десяти лет. Раньше подобные представления были уделом лишь астрологов, парапсихологов и писателей-фантастов. Однако для физика-теоретика введение второго измерения времени оказалось чрезвычайно плодотворной идей, которая может сблизить подходы таких разных теорий, как квантовая механика и теория гравитации.

Проф. Барс объясняет, что, помимо трех пространственных измерений и времени, должны существовать другие пространственные измерения. По его мнению, воспринимаемый нами четырехмерный мир на самом деле является шестимерным, и доступные нам четыре измерения - лишь своеобразная тень реального физического мира, подобная той, что возникает от трехмерного предмета на плоской (двухмерной) стене.

Не ощущаемые макроскопическим наблюдателем дополнительные измерения просто имеют другой масштаб, и к тому же пространственные измерения могут быть "свернуты" в своеобразные клубки. Дополнительные измерения пространства возникли сразу при Большом Взрыве, и некоторые теоретики считают, что таких дополнительных измерений может быть 6 или 7.

Однако, если макроскопический объект неспособен воспринять наличие дополнительных измерений, то в случае микрообъектов картина иная. Субатомные частицы могут обнаружить невидимые в макромире измерения. Дополнительные измерения - один из подходов в теории суперструн, где предполагается наличие 10 пространственных измерений и одного временного. coffe.gif

Гипотезу проф. И.Барса пока разделяют лишь небольшое число теоретиков. В прошлом году профессор опубликовал в Physical Review D предварительное сообщение об описании субатомных частиц и их взаимодействий с помощью представлений о четырех пространственных и двух временных измерениях. В скором времени появится публикация с развитием высказанных им идей, которые, по мнению проф. Барса, могут сыграть важнейшую роль в развитии представлений о природе Вселенной.

--------------------
Изображение
+Ответить
Kiki
Kiki
сообщение 3.06.2007, 06:08
Сообщение #870| Наверх

ЗвизденьПленительногоЩастя

Group Icon

маладес человек Толя!!!!!!!!!!!!!! сам себе поет- сам себе отвечает, сам с собой спорит laugh.gif ну что ж сказать?: приятно поговорить с хорошим человеком laugh.gif : сам себя спрашиваю, сам себе отвечаю, и если кто то мне посмеет возразить: берегись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif забросаю кучами статьишками выдернутыми из инета laugh.gif laugh.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 3.06.2007, 12:52
Сообщение #871| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Kiki @ 3.06.2007, 07:08) *

маладес человек Толя!!!!!!!!!!!!!! сам себе поет- сам себе отвечает, сам с собой спорит laugh.gif ну что ж сказать?: приятно поговорить с хорошим человеком laugh.gif : сам себя спрашиваю, сам себе отвечаю, и если кто то мне посмеет возразить: берегись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif забросаю кучами статьишками выдернутыми из инета laugh.gif laugh.gif

Тиииихо сам с собоооюююю я веду бесееееду!Изображение scenic.gif yo.gif
тема то моя! не нравится не заходи! jester.gif
Изображение

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 3.06.2007, 14:16
Сообщение #872| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Симпатииишная! aa.gif
С такой в одной клетке долго можно просидеть! biggrin.gif

Изображение

--------------------
Изображение
+Ответить
Kiki
Kiki
сообщение 3.06.2007, 15:28
Сообщение #873| Наверх

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 3.06.2007, 12:52) *

тема то моя! не нравится не заходи! jester.gif
аха. жди. чичяяяз. чятыря раза не зайду tongue.gif я ж поумничать - поимхить тожа желаю. tongue.gif а тут выразила ИМХО и на тебе: сразу же посылают sad.gif ИМХО выражать можно только избранным? blink.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 3.06.2007, 15:44
Сообщение #874| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Hет конечно! aa.gif
Hе дуйся - здесь полная свобода, а это значит, что когда посылают, то можно и не пойти! biggrin.gif
Но когда имхо на имхо находит, то такая имхуёвина выходит, что каждый имхуиваться начинает! tongue.gif

Своё ИМХО высказывай, а критиковать чужое ИМХО ни к чему - на то оно и ИМХО! ded.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 3.06.2007, 16:40
Сообщение #875| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 2.06.2007, 19:51) *

Только вот какое это имеет сегодня значение для каждого индивидуума?
Какая мне на фиг разница как всё происходило?
Силы которые были способны устроить возникновение вселенной наверняка способны и на создание существ.
И не заморачиваюсь.
Что от этого изменится в условиях моего бытия?

Я....
незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом,
Пряду свою тонкую нить.
Нас....
очень много на дереве рядом,
И каждый рожден шелкопрядом,
И прядет свою тонкую нить.

А моря до краёв наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни,
Вечность - это, наверно, так долго.
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.

Кто-то в паутину религий попался,
Кто-то бредит пришельцами с Марса,
Я пряду свою тонкую нить.
Кто-то открывает секрет мироздания,
Кто-то борется с твёрдостью камня,
Я пряду свою тонкую нить.

Вечность - это, наверное, так долго.
Хотя бы ниточку шёлка.

Я не умею чего-то ещё,
Я маленький червячок,
Мир безумный проносится мимо.
А мы создаём своими руками
Невесомые тонкие ткани,
Красота вполне ощутима.

Вечность - это, наверно, так долго.
Хотя бы ниточку шёлка.

Вечность - это, наверное, так долго.
Хотя бы ниточку шёлка.

Flёur - Шелкопряд
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/0/2...ryad_234199.mp3

--------------------
Изображение
+Ответить
Kiki
Kiki
сообщение 3.06.2007, 16:43
Сообщение #876| Наверх

Group Icon

QUOTE(Наташка @ 3.06.2007, 15:36) *

ohmy.gif мне каться ты не имхо вывела а в дурь попёрла.... laugh.gif tongue.gif
неа, Наль, не дурь. как можно выдавать чужие мысли и фразы за ИМХО? над по крайней мере уточнять, что "я согласен с ИМХОм того-то" но то ИМХО в любом случае будет ИМХОМ того, а не Толи ded.gif

QUOTE(Anatoli @ 3.06.2007, 15:44) *

Но когда имхо на имхо находит, то такая имхуёвина выходит, что каждый имхуиваться начинает! tongue.gif
aa.gif aa.gif aa.gif уржалася вся я aa.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 3.06.2007, 16:49
Сообщение #877| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Kiki @ 3.06.2007, 17:43) *

неа, Наль, не дурь. как можно выдавать чужие мысли и фразы за ИМХО? над по крайней мере уточнять, что "я согласен с ИМХОм того-то" но то ИМХО в любом случае будет ИМХОМ того, а не Толи ded.gif

А почему интересную (имхо) инфу не показать собеседнику?

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/362...ck14_234213.mp3

Быыыыыыыыть
Содержимым прозрачных капсул,
Свободно дрейфующих в волнах печали...
Быыыыыыыыть
Цепью реинкарнаций,
Лететь стрелой внутри спирали...
Быыыыыыыыть
Паузой между ударами твоего сердца...
Быыыыыыыыть
Прелюдией к выдоху,
Хрустальным звоном зимнего леса...

Быыыыыыыыть
Оледеневшим цветком,
Колоколом покинутой ратуши,
Шумом волн
Тем, что ты любишь слушать,
К уху прижав холодные ракушки...
Быыыыыыыыть
Вакуумом,
Содержимым прозрачных капсул,
Мёртвой птицей, упавшей к твоим ногам,
Голубою звездой, пеплом кремации...

Быыыыыыыыть
Застывшим дождём,
Сталактитами в подземных пещерах...
Быыыыыыыыть
Погасшей свечою,
Ветром внутри тоннеля...
Быыыыыыыыть
Серыми ландшафтами,
Маленькой льдинкой,
Послушной течению...
Быыыыыыыыть
Безымянной молекулой
В холодном кристалле мгновения...

Быыыыыыыыть
Содержимым прозрачных капсул...
Содержимым прозрачных капсул...
Содержимым прозрачных... капсул...

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/362...ziya_234207.mp3

--------------------
Изображение
+Ответить
Kiki
Kiki
сообщение 3.06.2007, 17:03
Сообщение #878| Наверх

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 3.06.2007, 16:49) *

А почему интересную (имхо) инфу не показать собеседнику?
да запроста. можно и интересно показывать чужую имху, но тока она не твоя имха, а чужая. sad.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 3.06.2007, 17:16
Сообщение #879| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

А ты вообще тему то читала?
Ну так, для знакомства.....
Ну так .....
...что бы было основания выводы делать?

У меня к тебе предложение:
А замути-ка ты беседу в этой теме, выскажи своё мнение по вечным вопросам.
Ну не только же флудить способна?

Изображение Тест на способность дальнейших рассуждений. Изображение
http://mindmix.ru/tests/0-17.html

--------------------
Изображение
+Ответить
Kiki
Kiki
сообщение 3.06.2007, 17:36
Сообщение #880| Наверх

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 3.06.2007, 17:16) *
А ты вообще тему то читала?
Ну так, для знакомства.....
Ну так .....
...что бы было основания выводы делать?
а зачем читать? tongue.gif если на клетке слона висит табличка со словом "х**" - не верь своим глазам tongue.gif
У меня к тебе предложение:
А замути-ка ты беседу в этой теме, выскажи своё мнение по вечным вопросам.
Ну не только же флудить способна?
неее, Толь, не щяз. да и потом: хде у меня мозги можно найти? еси и была какая то у меня серая масса, то я ее дамно пропила blush.gif я ж так, забегу, наимхюсь, звездюлей отхапну tongue.gif и опять убегаю днюхи отмечать tongue.gif

--------------------
Изображение
+Ответить

102 Страниц V « < 42 43 44 45 46 > » 
ОтветитьНовая тема