![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна М. |
![]() |
![]() Маська ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 ![]() |
Не знаю. Не видел. ![]() А чем мы, люди, внешне отличаемся от остальных млекопитающих? Если в общем взять.... Хи хи...растительность на теле? Дык среди мужуков такие орангутаны встречаются.....бибизянам далеко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE Неправильно выразился: к ВСЕОБЩЕМУ совершенству. К идеальному мирозданию. Где все прекрасны и всё прекрасно. Но Он сам себя ограничил в деяниях: дал живым тварям свободу и волю. И тигры не пасутся рядом с оленями, а люди не любят друг друга. Он не вмешивается В НАШ ВЫБОР, но Ему от нашего выбора больно. Так думаю. Мир и так создан совершенным и прекрасным. а мы его хотим "улучшить" -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
А здесь: Каин, где брат твой? ![]() Толя... Может я и ошибаюсь... я - точно не Бог. И даже ангелом вряд ли стану. Но вот мое мнение на все противоречия в тексте Писания: Во первых оно диктовано Богом, но писано людьми. Человек имеет право на ошибку. Так что стоит ли иметь такую воинственную критичность? Это - раз. Потом - само Писание штука хитрая. Многое от Всевышнего передается в иносказательном виде, намеками. Это - два. И третье. Таня вон выше привела отличный пример, как одна и та же фраза может иметь три разные трактовки. Это уже и от нас с тобой зависит ЧТО мы с тобой изымем. Может противоречие и скепсис, а может иное видение... А допустить в этом случае, что речь идет в вопросе не на географическую точку нахождения тела, а вопрос о Душе брата задан Каину с намеком на его Душу не пробовал? |
Татьяна М. |
![]() |
![]() Маська ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 ![]() |
Просто ползал ОЧЕНЬ быстро (т.к. был уже физически развит не по-ползунковски), и если за поползшим в срок можно гнаться шагом, то за поползшим в 10 месяцев - тока бегом! ![]() Кажется я "въезжать" начинаю......сААААПсем забыла про БОГАТСТВО русского языка и ИНОСКАЗАНИЯ...как. впрочем, и остальные ![]() -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Тооооль... Издеваешься, что ли? Что тебе тут-то непонятно? ![]() "Сынок, кто сломал мой компьютер?". (ЗЫ. зная, что больше некому, кроме сынка-то). И пусть ответит: "Не знаю". Или признается: "Я". тебе я уже ответил! ![]() ...и вот тут совпало - я так же воспринимаю Библейское сказание о Начале! Но раз так, то надо и так же логично дальше продолжать! -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Да? ![]() Ну тогда признай одну веру истинной, а другую ложной. Потому что Буддисты, например, так не считают. ![]() Нет, ты точно сегодня обостренный... ![]() Задумался - это еще не согласился. Я вот как раз обмысливал что исповедь - таинство, а не прилюдность и вариант каяться просто на площади... А ты перебил, буддист! ![]() |
Татьяна М. |
![]() |
А здесь: Каин, где брат твой? ![]() А вот тут позволь, я попробую ответить......благо что ситуация весьма похожая. Порой, зная некоторые вещи, я все равно задаю дочери вопросы, и жду, что она мне ответит. Скажет правду или попытается солгать....ну и все в таком духе. Воть! Это каждый для себя САМ решает. А Бог - рассудит. Но я же написал: если мы станем называть киллера - убийцей (и чтоб они сами себя так называли!), путану - потаскухой (и чтоб она отвечала на вопрос: я - потаскуха), чтоб начальник про себя скзал не "я стргогий", а "я - самодур"... то, понимаешь, возникнут, не могут не возникнуть вопросы к себе. С этого всё и начинается. Не зря столько эвфемизмов простым понятиям придумывает человечество... Ох, не зря. От самого себя прячется за ними. Я бы сказала, что не человечество, а отдельно нанятые команды психологов, пиарщиков и прочих подобных товариСЧей.......но это отдельный разговор.... QUOTE Тооооль... Издеваешься, что ли? Что тебе тут-то непонятно? ![]() "Сынок, кто сломал мой компьютер?". (ЗЫ. зная, что больше некому, кроме сынка-то). И пусть ответит: "Не знаю". Или признается: "Я". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да? ![]() Ну тогда признай одну веру истинной, а другую ложной. Потому что Буддисты, например, так не считают. ![]() Я тоже так не считаю. Да и ты думаю. тоже. На мой взгляд, подобное изречение (или как это можно обозвать...) придумано кем-то с выгодой для себя. -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Толя... Так что стоит ли иметь такую воинственную критичность? Лёня, это не критика Библии которую я считаю одной из мудрейших Книг человечества! Это критика подхода к толкованию Библии! Ты не заметил: я много раз цитирую - "дух исследуйте, а не букву!" И смысл в этих "противоречиях" заложен не малый! Для себя я обнаружил в этой книге ответы почти на все вопросы занимающие меня! Надо быть логичным и честным с самим собой и многое открывается! Вот мне например стало понятно что Библия обращается к детям по духу их детским языком и кормит младенцев "молоком", а возросшие духом переваривают "твёрдую пищу"! Для одних строго и без вариантов: Не убий, не ешь идоложертвеного! А для других допускаются варианты в зависимости от обстоятельств! В разговорах на религиозные темы в первую очередь надо определить что за собеседник перед тобой: младенец по духу или муж? И в зависимости и разговоры вести! Что толку малому ребёнку объяснять как во время полового акта сперматозоидами осеменяется созревшая яйцеклетка, делится и развивается в организм? поймёт он тебя? Аист принёс! задаю дочери вопросы, и жду, что она мне ответит. Скажет правду или попытается солгать....ну и все в таком духе. Воть! Ну так это ты! А Бог ответ заранее знает! ![]() -------------------- |
Татьяна М. |
![]() |
QUOTE Ну так это ты! А Бог ответ заранее знает! ![]() Хи хи...дык я тож часто знаю что она мне скажет...когда правду, а когда солжет .......и уже морально готовлюсь к объяснениям... знаю знаю....ща скажешь, что Бог знает ВСЕГДА ![]() ![]() ![]() -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Леонид К. |
![]() |
Лёня, это не критика Библии которую я считаю одной из мудрейших Книг человечества! Это критика подхода к толкованию Библии! А Бог ответ заранее знает! ![]() Ну так помоги, как более продвинутый к Библии человек. Скажи сам свое видение по противоречиям, которые привел. Кстати, я вот не уверен, что Бог все ответы знает заранее. Скорее ему свойственно всегда их находить... есть разница... |
Агни |
![]() |
а если знает, ожидает от нас духовной зрелости и т.д., то значит мы ему нужны "самосозревшие", а не мановением ока созданные "сразусовершенными"!
Вот и первое ограничение для "всемогущего" Бога??? А если хоть одно из канонических свойст Бога не соответствует канону, то и остальные стоит подвергнуть сомнению. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Кстати, я вот не уверен, что Бог все ответы знает заранее. Скорее ему свойственно всегда их находить... есть разница... Думаю, что всё-таки знает. И вообще, мне лично свойственно ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ Бога, и я этого не стыжусь. Я просто знаю, что когда возникает ГРАНИЦА пониманию, то она не зря. Я долго мучился вопросом триединства. Мне образованнейший богослов на это ответил: "ЕСТЬ ВЕЩИ НЕПОЗНАВАЕМЫЕ человеческим разумом. Тщета познания - тоже соблазн". Я понял. Не слепо подчинился, а именно понял. И принял. Это, собственно, и есть ВЕРА. А что касается исповеди, так она не публична. Тебя видят, но не слышат. Иногда, когда совсем уж невмоготу вслух сказать, можно даже на бумажке написать. Это - послабление самому себе. И церковь относится к этому с пониманием. Ибо ВЫШЕ СИЛ Господь человеку испытаний не посылает. Но человек НЕ ВСЕГДА знает свои силы и готов их употребить без остатка. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
![]() |
Далее.
Возьмём точку зрения Обалдевшего и согласимся с ней - с ребёнком отец может сделать многое, но однозначно не скороспелое развитие во взрослую особь. Если мы дети Бога, то логично что рано или поздно сами станем равными Отцу - Богами. Здесь вопрос - Бог Единственнен? А до нас не было в вечности детей у Бога, которые бесконечно старше нас? Наши бесконечно старше нас братья - кто они сейчас? -------------------- |
Агни |
![]() |
Ну так помоги, как более продвинутый к Библии человек. Скажи сам свое видение........ Ответ прост: проживи жизнь как сможешь, в данных тебе условиях и с приданными тебе при рождении возможностями и качествами. Всё. -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Далее. Возьмём точку зрения Обалдевшего и согласимся с ней - с ребёнком отец может сделать многое, но однозначно не скороспелое развитие во взрослую особь. Если мы дети Бога, то логично что рано или поздно сами станем равными Отцу - Богами. А с чего это? Мы будем бесконечно стремиться к этому - это логично. Но станем ли? Не факт вовсе. Здесь вопрос - Бог Единственнен? не для всех. и не всегда. греция древняя, древний рим, египет, славяне - единобожники зовут таких язычниками... но они есть и ныне. это этап развития цивилизации человеческой. QUOTE А до нас не было в вечности детей у Бога, которые бесконечно старше нас? Ну во первых перед вторым вопросом надо сначала иметь положительный ответ на первый... У тебя есть?Наши бесконечно старше нас братья - кто они сейчас? Ответ прост: проживи жизнь как сможешь, в данных тебе условиях и с приданными тебе при рождении возможностями и качествами. Всё. Ну это я и не оспариваю... |
Агни |
![]() |
Ну во первых перед вторым вопросом надо сначала иметь положительный ответ на первый... У тебя есть? нет. Но я слабо могу себе по человеческой логике представить бесконечность в которой не существует бесконечный ряд событий. А ты? А с чего это? Мы будем бесконечно стремиться к этому - это логично. Но станем ли? Не факт вовсе. согласно Библии у Бога ни чего и ни кто не потеряется. А значит рано или поздно - все. -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
нет. Но я слабо могу себе по человеческой логике представить бесконечность в которой не существует бесконечный ряд событий. А ты? я тоже. но теорию относительности Эйнштейна разумеет не более 0,3% от всего человечества. что теперь - нету её? или не принимать, потому что не понимаем и не представляем? согласно Библии у Бога ни чего и ни кто не потеряется. А значит рано или поздно - все. Вот я и склонен представлять, что Бог - это все мы люди. И жившие и живущие и будущие. Это общий наш Дух, общая наша Совесть. Тогда и тут меня все сходится. С Библией |
Татьяна М. |
![]() |
Ответ прост: проживи жизнь как сможешь, в данных тебе условиях и с приданными тебе при рождении возможностями и качествами. Всё. Т.е. сказать НЕТ самосовершенствованию? А если человек в силах изменить условия, в которых родился? Тоже ничего не делать? -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Агни |
![]() |
А не находите ли вы, что представления верующих о Рае примитивно до смешного?
Т.е. сказать НЕТ самосовершенствованию? А если человек в силах изменить условия, в которых родился? Тоже ничего не делать? каждый совершенствуется в силу своих возможностей, не правда ли? Или не совершенствуется. ты таких не встречала? -------------------- |
Татьяна М. |
![]() |
А не находите ли вы, что представления верующих о Рае примитивно до смешного? каждый совершенствуется в силу своих возможностей, не правда ли? Или не совершенствуется. ты таких не встречала? ...или деградирует.....что бывает гораздо чаще.....себя порой ловила на этом..... ![]() -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Леонид К. |
![]() |
Т.е. сказать НЕТ самосовершенствованию? А если человек в силах изменить условия, в которых родился? Тоже ничего не делать? А кто тебе вето наложил? совершенствуй и совершенствуйся. ...или деградирует.....что бывает гораздо чаще.....себя порой ловила на этом..... ![]() а кто-то деградирует. и это есть. всякому-свое. все не будут одинаковы |
![]() ![]() |
Сейчас: 20th June 2025 - 00:05 |