![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Хи хи...Леня, классно было бы посмотреть как ты дите ползать учишь ))))))) Ребята...извините...мал мал фантазия разыгралась ![]() ![]() ![]() Пока - кладем на живот, подставляем ладошку под пятки и т.д. А потом - сам встану на карачки и посеменю рядом на перегонки. Это нормально. Хочешь взаимопонимания с ребенком - будь им сам хоть малёк. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Так вы, значит, не боитесь греха ? ![]() ![]() Я этим иду не против Бога, а против правил. Согласитесь, это не одно и то же. Если вы найдете мне прямое указание на то, что надо черное называть белым, я призАю вашу правоту. ![]() А что касается греха, то, конечно, боюсь. Но опять-таки, грех вижу лишь в том, что задел вас, вернее, ХОТЕЛ задеть вас (ибо это можно сделать и нечаянно, так ведь?). Однако мелкий проступок себе попускаю. А кто говорил, что я совершенен и безгрешен? Я уже писал в другой группе: главный соблазн человеку - соблазн самооправдания. Я этому соблазну частенько поддаюсь, увы. ![]() Давай обратимся к православной формулировке сущности Бога. АБСОЛЮТ! Как ты сей термин понимаешь? Так и понимаю - как АБСОЛЮТ. Идеал. Эталон. Совершенство. Всемогущество. Всеведение. Но, главное - БЕЗУСЛОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО ВО ВСЁМ. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Татьяна М. |
![]() |
![]() Маська ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 ![]() |
Пока - кладем на живот, подставляем ладошку под пятки и т.д. А потом - сам встану на карачки и посеменю рядом на перегонки. Это нормально. Хочешь взаимопонимания с ребенком - будь им сам хоть малёк. Отпад...у меня дочь сначала села, потом встала.....ползанье осталось не у дел ))))) А вообще то у меня с подростками больше взаимопонимания )))) -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Спору не получится. Событие никуда не девается. Мало того, про себя могу сказать, я по-настоящему ПРОЩАТЬ так и не выучился (хотя старался изо всех сил, поверь). То есть, не мстить и не наказывать - могу. А в душе - нет. Не получается. Значит, я плохой христианин. Но поведение на Кресте в зачет. Эт точно. Понимаю, что сумбур, но уж как могу. Как понимаю. А может твой уровень прощения и есть тот окончательный вариант? У меня тоже так. Да вряд ли кто может вычеркивать из памяти... Про поведению - так то ж НА КРЕСТЕ! А не мимо и не после и не вместо! Братки не на кресте каются. А просто "замаливать" приходят. И то - не сами, потому что не могут, а попу сдают за деньги на коммерческой основе. ТО что я имел ввиду к понятию НА КРЕСТЕ никоим образом... Да и... разве ж своё раскаянье так обязательно в церковь нести? Разве его, раскаянье Бог у тебя на дому не примет? QUOTE главный соблазн человеку - соблазн самооправдания а вот это - очень интересная мысль. я ее поддержу!И по понятию АБСОЛЮТ добавить особо нечего. я так же понимаю. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
я думаю что ты не замечаешь абсурда в рассуждениях. для того что бы плодотворно дискутировать надо сначало убедиться что мы придаём одинаковое значение терминам определяющим предмет беседы. принимаешь ли ты вот это утверждение - Бог есть Абсолют? признаёшь ли ты что без логики любой разговор теряет смысл? Понимаешь, я давно уже заметил, что у нас с тобой какая-то разная логика. Только я отдаю себе отчет в том, что просто тебя не понимаю, а ты мнишь себя истиной в последней инстанции. Потому и в Бога не веришь. От гордыни. Так что если тебе со мной беседовать не интересно или кажется бессмысленным, твое право. Я не настаиваю и не обижаюсь. Скажи - и я перестану с тобой дискутировать. А соглашаться и льстиво поддакивать - уволь. Хм! Как профессор профессору----неубедительно ![]() ![]() ![]() Твое право. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Уважаемые собеседники!
В принципе вся разница в восприятии Высшего между нами лишь в форме выражения отношения к оному. Один считет что требуется особая форма служения, особые места, особые обряды, а другой так не считает! Вот лишь это может быть предметом дискуссии! -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Вот кстати...как ты можешь объяснить сию фразу? Ведь не о человеческом внешнем облике говорится? Конечно, НЕ ТОЛЬКО облик ("образ"), но и "подобие" - суть. С похожими чувствами, с похожими - изначально заложенными - устремлениями, с похожей - но не такого качества и масштаба, конечно - страстью к совершенству... -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Леонид К. |
![]() |
|
обалдевший |
![]() |
Уважаемые собеседники! Вот лишь это может быть предметом дискуссии! Ну, допустим, с какой это стати ты будешь определять за всех ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДМЕТОМ ДИСКУССИИ? Я лично дискутирую о чем хочу, о чем считаю нужным. И никто мне тут не указ. ![]() Или уточни: "предметом дискуссии СО МНОЙ, Анатолем". Такой вариант приемлем, да и то не для всех (м.б. - только для меня?). -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
....а ты мнишь себя истиной в последней инстанции. Потому и в Бога не веришь. От гордыни. Так что если тебе со мной беседовать не интересно или кажется бессмысленным, твое право. Я не настаиваю и не обижаюсь. Скажи - и я перестану с тобой дискутировать. А соглашаться и льстиво поддакивать - уволь. Твое право. ![]() я аж прослезился! ![]() ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Эт ты опять ЗА меня отвечаешь? ![]() Или ЗА кого? ![]() У тебя мания величия! ![]() Я тут же переспросил: "или ЗА кого?" Но ты предпочитаешь читать то, на что можешь немедленно ответить. А это - даже не половина сказанного! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
Ну, допустим, с какой это стати ты будешь определять за всех ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДМЕТОМ ДИСКУССИИ? Я лично дискутирую о чем хочу, о чем считаю нужным. И никто мне тут не указ. ![]() Или уточни: "предметом дискуссии СО МНОЙ, Анатолем". Такой вариант приемлем, да и то не для всех (м.б. - только для меня?). А если без меня, тебе будет интереснее? Легче? Приятнее? Удобнее? ![]() -------------------- |
Татьяна М. |
![]() |
![]() Маська ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 ![]() |
Да и... разве ж своё раскаянье так обязательно в церковь нести? Разве его, раскаянье Бог у тебя на дому не примет? Если от всего сердца раскаялся, то где угодно примет, а если нет...то ходи в церковь или нет.....все будет напрасно.... -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Леонид К. |
![]() |
А вот чего это вы ссориться наметили?
Тем паче как раз надискутировав по такой тематике? Стоп, а? Оглянись во гневе всяк. Не можете отдышаться - давайте разойдемся на перерыв. Странно от вас обоих... пацанячество такое, да и после всего сказанного... |
обалдевший |
![]() |
Отпад...у меня дочь сначала села, потом встала.....ползанье осталось не у дел ))))) А вообще то у меня с подростками больше взаимопонимания )))) А мой сын сел, потом встал, потом пошел (не понравилось) и вдруг пополз... Да с такой скоростью, что за ним никто угнаться не мог. И ползунки с колготками просто горели! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Леонид К. |
![]() |
Сразу вот полезло в башку - как вознивает гнев?
|
Агни |
![]() |
- А у меня в кармане гвоздь! А у вас? - А у нас сегодня гость! А у вас? - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. пример разговора без логики. Но разговор. Какой логики ты ждешь и какого смысла смотря. Абсолютно нормальной человеческой логики, без которой не возможна беседа. Например: 1. Бог всевидящ. 2.Адам, ты где? Если ты будешь утверждать что первое не противоречит второму, то я не буду вступать с тобой в дискуссию. А если ты согласишься что противоречит, то предметом нашей беседы может стать вопрос: По какой причине в Святом Писании допущено это явное противоречие? Бельмесым? -------------------- |
Татьяна М. |
![]() |
Конечно, НЕ ТОЛЬКО облик ("образ")... Так. СТОП! Что значит НЕ ТОЛЬКО? Т.е. Бог, это некий длиннобородый дедуля, восседающий на облаке? Именно такой, какого изображают на всяческих картинках? ![]() QUOTE ...но и "подобие" - суть. С похожими чувствами, с похожими - изначально заложенными - устремлениями, с похожей - но не такого качества и масштаба, конечно - страстью к совершенству... Выходит, что Бог несовершенен? Интересный поворот..... А если без меня, тебе будет интереснее? Легче? Приятнее? Удобнее? ![]() Анатолий, с какой ноги сегодня встал?.... А вопрос можно? Ты случаем не руководящий работник? ![]() -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
обалдевший |
![]() |
А может твой уровень прощения и есть тот окончательный вариант? У меня тоже так. Да вряд ли кто может вычеркивать из памяти... Про поведению - так то ж НА КРЕСТЕ! А не мимо и не после и не вместо! Братки не на кресте каются. А просто "замаливать" приходят. И то - не сами, потому что не могут, а попу сдают за деньги на коммерческой основе. ТО что я имел ввиду к понятию НА КРЕСТЕ никоим образом... Да и... разве ж своё раскаянье так обязательно в церковь нести? Разве его, раскаянье Бог у тебя на дому не примет? Понимаешь, Богом была заповедана (по Писанию) СОБОРНОСТЬ. Коллективная молитва (но личное покаяние). Так вот, лично - один на один с Богом (якобы), без посредника, человек как раз и попадается на самооправдании. Типа, "все так делают, не я один", или "у меня не было другого выхода", или просто эвфемизмы вместо прямых и ясных понятий. А вот когда ЧУЖОМУ человеку, да ВСЛУХ: я украл ( а не "взял на работе"); я убила (а не "сделала мини-аборт"); я сподличал и предал (а не просто промолчал, когда видел заведомую несправедливость)... вот когда это просто, прямо и вслух, тогда и начинается РАСКАЯНИЕ. Со стыда. С осознания СУТИ поступка, а не слов, коими можно поступок назвать. ЭТО ТРУД, это боль, это стыд. Вот что такое звучащая исповедь священнику. А отличается он от папы или мамы, которым ты мог бы покаяться (а Бог бы просто услышал) тем, что ОН НЕ ВОЙДЕТ В ТВОИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. И ты это знаешь. я аж прослезился! ![]() ![]() Поплачь, коль охота, твое право. А если без меня, тебе будет интереснее? Легче? Приятнее? Удобнее? ![]() Не будет. Мне во всяком случае. Но и права быть всеобщим гуру и изрекать беспрекословности за тобой не вижу. И оснований вижу мало, если честно... Не обижайся. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
А вопрос можно? Ты случаем не руководящий работник? ![]() Неее, это я сам по себе такой умный! ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 17:50 |