|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| Агни |
13.05.2007, 13:57
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Лёня, тебя за сие утверждение предадут анафеме.
-------------------- |
| Татьяна М. |
13.05.2007, 13:58
|
![]() Маська Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 |
...Но он, в бесконечной своей любви и доброте, не мог сердиться на нас вечно, ибо в душе своей простил и пожалел. Поэтому приглядывал, чего мы там колбасим... И когда начинало зашкаливать, чуть-чуть поправлял (так мы поправляем своих малышей, когда лезут к розетке, или тащат в рот бритву). Как тебе такой вариант? Нормально...но!!! Если бы ЗНАЛ, то мог бы предотвратить? А так, выходит, не знает? Раз наказывает после совершенного нами проступка? Причем в корне не согласна, насчет ЧУТЬ.....иногда совсем не чуть...а за вихры и е***м об стену..... Сорри. -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
| Агни |
13.05.2007, 14:00
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Лёня, тебя за сие утверждение предадут анафеме. Давай обратимся к православной формулировке сущности Бога. АБСОЛЮТ! Как ты сей термин понимаешь? -------------------- |
| Татьяна М. |
13.05.2007, 14:03
|
![]() Маська Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 |
А по твоим постам определяю! Или ты пишешь не то что думаешь? Или ты не точно передаёшь буквами то что думаешь? Или ты сам не понимаешь что пишешь? Тут фишка такая...как с Библией, да и не только с ней.....трактовать написанное можно по-разному...кто что видит за этими черными значками..... сложновато все же, не видя человека, не слыша интонации..... Например слово "плохо" каждый воспримет по-разному. Кто-то спокойно, кто-то с ужасом....и так во всем. А на вопрос "Сколько времени" кто-то ответит "Пол-седьмого утра",а кто-то - "Пора выходить" ))))))..... -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
| Агни |
13.05.2007, 14:08
|
|
как не задаваться вопросом прочитав вот такое:
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? -------------------- |
| обалдевший |
13.05.2007, 14:12
|
![]() дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
Ты, знаешь, вернувшись в серьезность, всё равно не сходится. Мы ведь знаем, продолжительность жизни у людей росла за прошедшие века, а не уменьшалась. К такой штуке, как срок жизненный, человече всю историю свою очень трепетно относится... Отягощали ли в те времена организм и души нынешние грехи? Да куда им деться-то? Зависть подлость... Не будь их, тогда зачем, с чего бы и кому 10 заповедей? Лёнь, чем младше дети, тем больше они нуждаются в родительском присмотре и тем больше ХОТЯТ его. Чем старше - тем меньше. В данном случае человечество развивается по той же схеме. Мы занем о реальной продолжительности жизни из реальных источников максимум за постедние полторы тысячи лет. До того - всё бездоказательно. Можем только строить предположения. Ты - так, я - этак. Вот и ты - что отказываюсь понимать Божье... А это не так. Просто понимаю я это по-своему. Не приемлю "вымаливать" и "замаливать" (сами термины коробят). По мне Божье - это духовная часть человека, которая сдерживает его от поступков с п.5 по 10 Заповедей. Не внешнее Оно, а внутреннее. Назови это Большим Добром, ну не знаю - как угодно. И Свыше оно нам дано только отцом с матерью по рождении. Остальное - совершенствуется и внешним миром и нами самими. По поводу "замаливать", "вымаливать". Слова, слова, слова... Назови это по-другому. Заслуживать. Например, прощение. Например, права. Например, свободу. Вырастай - не возрастом - над самим собой вырастай, стараясь, изо всех сил, без самообправданий и поблажек самому себе - и заслужишь. Теперь как геронтолог, но уже без шуток. Я всегда и во всем стараюсь искать логический, понятный ответ. В том мой атеизм. Меня не удовлетворит проглотить, что "сиё от Бога" и не искать дальше посему. Должно быть решение. Да, мы, человечество, знаем еще далеко не всё. И всего никогда не узнать. Но прошлое - это не перспектива же! Так вот моё мнение по такому долгожительству (кстати не оригинальное) - секрет в разнице единиц измерения. Я тоже стараюсь искать понятный логический ответ. И, как правило, нахожу. Но и НЕПОСТИЖИМОГО, ЧУДА не исключаю. Поэтому непостижимого и не боюсь, от него не отворачиваюсь, как от невозможного. Поэтому допускаю, что единицы измерения были такими же как у нас, а возраст человеку, чтобы сформироваться физически и нравственно, чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО понять то, чему нас УЧАТ в первом классе, требовался значительно более длительный. И продлевался. Чем ближе к нашему времени, тем меньше. А Божья помощь... Божий присмотр... имеют место быть, но в ином - в воле людей, ставших персонажами Писания. Божье не в том, чтобы готовой рыбы насыпать, помнишь? а в том, чтобы научить удилище сделать и как добывать хлеб насущный. По мне вера ы "халявную Бощью помощь и присмотр" разлагают. То есть, твоя любовь к твоим детям, твоя забота о них - халява? Сам-то сообрази, чего говоришь! Ведь мы в них нуждаемся (психологически, хотя бы) не менее, чем они в нас. Может, и более. То есть Бог это не сущность, а приобретённые качества? Толя, это по-другому называется: каков вопрос - таков ответ. Производное от сущности (тем паче, рукотворное создание) вовсе не обязательно обладает свойствами сущности. Лёня, тебя за сие утверждение предадут анафеме. Эт ты опять ЗА меня отвечаешь? Или ЗА кого? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
| Татьяна М. |
13.05.2007, 14:12
|
То есть, твоя любовь к твоим детям, твоя забота о них - халява? Сам-то сообрази, чего говоришь! А что ты вкладываешь в понятие "забота о детях"? QUOTE Ведь мы в них нуждаемся (психологически, хотя бы) не менее, чем они в нас. Может, и более. Кто нуждается, а кто и не особо.....мы все разные..... -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
| Агни |
13.05.2007, 14:15
|
|
Лёня, тебя за сие утверждение предадут анафеме. я верю в существование высшей силы над человеком, но я не верю что мне надо исповедовать какую либо религию и поклоняться в какой либо форме и совершать какие либо обряды во славу оной! -------------------- |
| Джемма |
13.05.2007, 14:15
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 154 Регистрация: 21-January 07 Пользователь №: 406 |
С ней дискутировать не трудно, а неинтересно. Если я ей, к примеру, говорю, что домик покосился, а она отвечает, что молоко скисло, то складывается впечатление, будто твоих постов она не читает, а разговаривает сама с собой. Глупая. Я дурой ее не по злобЕ назвал: простая констатация факта. И тогда зачем с ней дискутировать, спрашивается? -------------------- - Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное. |
| Агни |
13.05.2007, 14:17
|
|
Лёня, тебя за сие утверждение предадут анафеме. Эт ты опять ЗА меня отвечаешь? Или ЗА кого? У тебя мания величия! -------------------- |
| обалдевший |
13.05.2007, 14:20
|
![]() дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
А что ты вкладываешь в понятие "забота о детях"? Сначала - кормление, мытьё, пеленание, укладывание, старание понять, что не так, когда объяснить не могут. Потом - предоставление пищи, средств гигиены, возможности спать спокойно, старание понять, когда объясняют, но непонятно; потом - объяснение, что хорошо, что плохо, почему - нужно, а почему - нельзя; потом советы - как сделать лучше, а как делать не стоит; потом просто сам факт твоего существования, дающий юной личности ощущение тыла за спиной и позволяющий ему не бояться жизни; потом - сам факт твоего существования, позволяющий ему почувствовать сепбя взрослым, заботящимся о тебе (даже если ты в заботе не нуждаешься) и так до бесконечности. Кто нуждается, а кто и не особо.....мы все разные..... Права. Но я говорю о "норме". Общечеловеческой. А то, о чем ты говоришь - следствие дурной экологии. Ненормальность! -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
| Татьяна М. |
13.05.2007, 14:24
|
я верю в существование высшей силы над человеком, но я не верю что мне надо исповедовать какую либо религию и поклоняться в какой либо форме и совершать какие либо обряды во славу оной! -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
| Агни |
13.05.2007, 14:27
|
|
Сначала - кормление, мытьё, пеленание, укладывание, старание понять, что не так, когда объяснить не могут. Потом - предоставление пищи, средств гигиены, возможности спать спокойно, старание понять, когда объясняют, но непонятно; потом - объяснение, что хорошо, что плохо, почему - нужно, а почему - нельзя; потом советы - как сделать лучше, а как делать не стоит; потом просто сам факт твоего существования, дающий юной личности ощущение тыла за спиной и позволяющий ему не бояться жизни; потом - сам факт твоего существования, позволяющий ему почувствовать сепбя взрослым, заботящимся о тебе (даже если ты в заботе не нуждаешься) и так до бесконечности. это всё человеческое! Если Бог всемогущ, то целей добивается во мгновение ока! А если вынужден ждать результата своего воспитание - не всемогущ. И тем лишается одного из свойств Бога. Одна из гипотез. Плод измышлений человеческих. -------------------- |
| Татьяна М. |
13.05.2007, 14:31
|
...потом советы - как сделать лучше, а как делать не стоит; потом просто сам факт твоего существования, дающий юной личности ощущение тыла за спиной и позволяющий ему не бояться жизни; потом - сам факт твоего существования, позволяющий ему почувствовать сепбя взрослым, заботящимся о тебе (даже если ты в заботе не нуждаешься) и так до бесконечности. С этого момента уже не соглашусь ))) QUOTE Права. Но я говорю о "норме". Общечеловеческой. А то, о чем ты говоришь - следствие дурной экологии. Ненормальность! Для кого ненормальность...для кого наоборот.....))) Одна из гипотез. Плод измышлений человеческих. Согласна.....мое мнение также недоказуемо, как и твое...остается только верить -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
| обалдевший |
13.05.2007, 14:34
|
это всё человеческое! Если Бог всемогущ, то целей добивается во мгновение ока! А если вынужден ждать результата своего воспитание - не всемогущ. И тем лишается одного из свойств Бога. Толь, свойств Бога лишиться нельзя. Но можно не всеми этими бесконечно множественными свойствами пользоваться. Я вот умею мыть пол и гладить брюки. Но не делаю этого. НО УМЕЮ. Бог МОЖЕТ добиваться целей в мгновение ока. А вот ХОЧЕТ ли? Мне в мои почти сорок и жене в 35 не очень легко растить маленького ребенка. Масса вещей, казавшихся ерундой в 20, становятся проблемой в 40. И, конечно, мне было бы проще удочерить готовую девочку лет 14-ти, правда? Но я почему-то с трудностями и бессоными ночами хочу ВЫРАСТИТЬ именно масяньку. Дурак я, что ли? Как думаешь? А Бога времени поболе, чем у меня! -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
| Агни |
13.05.2007, 14:39
|
|
я думаю что ты не замечаешь абсурда в рассуждениях.
для того что бы плодотворно дискутировать надо сначало убедиться что мы придаём одинаковое значение терминам определяющим предмет беседы. принимаешь ли ты вот это утверждение - Бог есть Абсолют? признаёшь ли ты что без логики любой разговор теряет смысл? -------------------- |
| Леонид К. |
13.05.2007, 14:40
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 |
Сначала - кормление, мытьё, пеленание, укладывание, старание понять, что не так, когда объяснить не могут. Потом - предоставление пищи, средств гигиены, возможности спать спокойно, старание понять, когда объясняют, но непонятно; потом - объяснение, что хорошо, что плохо, почему - нужно, а почему - нельзя; потом советы - как сделать лучше, а как делать не стоит; потом просто сам факт твоего существования, дающий юной личности ощущение тыла за спиной и позволяющий ему не бояться жизни; потом - сам факт твоего существования, позволяющий ему почувствовать сепбя взрослым, заботящимся о тебе (даже если ты в заботе не нуждаешься) и так до бесконечности. Права. Но я говорю о "норме". Общечеловеческой. А то, о чем ты говоришь - следствие дурной экологии. Ненормальность! Не повторяю твое предыдущее для экономии места... Заслуживать прощение - не понимаю... не могу принять. Так создается фундамент безнаказанности. Грех остается грехом, даже прощенный - событие состоялось. Эта перевернуя трактовка пригнала к алтарю братву. У них к старой формуле "украл-выпил-в тюрьму" добавилась свежая "убил-замолил". Братка мимо церкви теперь в гробу не пронесут... Вот "Вырастай - не возрастом - над самим собой" - это я приму с удовольствием. Такой вектор мне подходит. Но ты сам видишь - как важна именно разница в подаче? Любовь к детям не халява. Но любовь и Божья помощь... Божий присмотр... - не одно и то же. Присмотр и помощь наша детям в том, что учим ползать, сидеть, ходить, говорить... и так всю жизнь. Назовем это предачей опыта. Передаем его с любовью. Любовь - это чувство. Ты считаешь, Бог испытывает его к людям? Я тут ничего не смогу сказать против - должен, коли люди есть творение Его, дети Его. |
| А-Н-Т-А |
13.05.2007, 14:50
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 |
Толь, извини. Я - профессор. Стало быть, моя пятимесячная дочка - ТОЖЕ ПРОФЕССОР? Хм! Как профессор профессору----неубедительно -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
| обалдевший |
13.05.2007, 14:54
|
Не повторяю твое предыдущее для экономии места... Заслуживать прощение - не понимаю... не могу принять. Так создается фундамент безнаказанности. Грех остается грехом, даже прощенный - событие состоялось. Эта перевернуя трактовка пригнала к алтарю братву. У них к старой формуле "украл-выпил-в тюрьму" добавилась свежая "убил-замолил". Братка мимо церкви теперь в гробу не пронесут... Спору не получится. Событие никуда не девается. Мало того, про себя могу сказать, я по-настоящему ПРОЩАТЬ так и не выучился (хотя старался изо всех сил, поверь). То есть, не мстить и не наказывать - могу. А в душе - нет. Не получается. Значит, я плохой христианин. С этим тоже не поспоришь. Что касается Бога... Ну, скажи на милость, как Я могу постигнуть ЕГО логику, если даже людскую не всегда постигаю? А пример - плииз: разбойник на кресте наубивал и награбил власть. И понес заслуженное наказание от людей (мы ж не знаем, он, может, и детишков на клочки рвал - подробностей-то не укого спросить!). Но он и не отпирался. Он тока на кресте кричал: "Меня - ладно, а ЕГО зачто?! Отпустите Его-то, сволочи!". И всё. Страдал, кровью умывался, а просил не о себе. Это и есть реальное КАЧЕСТВО раскаяния. У него, видимо, "разбор полетов" с родителями дитешков, с самими детишками на ТОМ СВЕТЕ состоялся. Думаю, так. Но поведение на Кресте в зачет. Эт точно. Понимаю, что сумбур, но уж как могу. Как понимаю. Любовь к детям не халява. Но любовь и Божья помощь... Божий присмотр... - не одно и то же. Присмотр и помощь наша детям в том, что учим ползать, сидеть, ходить, говорить... и так всю жизнь. Назовем это предачей опыта. Передаем его с любовью. Любовь - это чувство. Ты считаешь, Бог испытывает его к людям? Я тут ничего не смогу сказать против - должен, коли люди есть творение Его, дети Его. Считаю, испытывает. Считаю - страдает. Считаю, раз миллион задумывался, не прихлопнуть ли это всё нах. Как родители неизлечимого наркомана. И каждый раз - останавливался. Не МОГ себя заставить прихлопнуть. Любит. Основания так думать? То, хотя бы, что мы созданы "по образу и подобию Его". Значит, хоть на одну миллиардную, но можем соотносить свои чувства и переживания с Его. Не по качеству. Не по масштабу. Просто по смыслу. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
| Татьяна М. |
13.05.2007, 14:59
|
Присмотр и помощь наша детям в том, что учим ползать, сидеть, ходить, говорить... и так всю жизнь. Хи хи...Леня, классно было бы посмотреть как ты дите ползать учишь ))))))) Ребята...извините...мал мал фантазия разыгралась "по образу и подобию Его". Вот кстати...как ты можешь объяснить сию фразу? Ведь не о человеческом внешнем облике говорится? -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
![]() ![]() |
Сейчас: 21st December 2025 - 18:14 |