102 Страниц V « < 31 32 33 34 35 > »   
ОтветитьНовая тема
> IMHO, я так думаю!
Агни
Агни
сообщение 13.05.2007, 13:57
Сообщение #641| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Лёня, тебя за сие утверждение предадут анафеме.

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 13:58
Сообщение #642| Наверх

Маська

Group Icon

Из: Питер

QUOTE(обалдевший @ 13.05.2007, 14:23) *

...Но он, в бесконечной своей любви и доброте, не мог сердиться на нас вечно, ибо в душе своей простил и пожалел. Поэтому приглядывал, чего мы там колбасим... И когда начинало зашкаливать, чуть-чуть поправлял (так мы поправляем своих малышей, когда лезут к розетке, или тащат в рот бритву).
Как тебе такой вариант?

Нормально...но!!!
Если бы ЗНАЛ, то мог бы предотвратить? А так, выходит, не знает? Раз наказывает после совершенного нами проступка? Причем в корне не согласна, насчет ЧУТЬ.....иногда совсем не чуть...а за вихры и е***м об стену.....
Сорри.

--------------------

*** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти ***
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 13.05.2007, 14:00
Сообщение #643| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 13.05.2007, 14:57) *

Давай обратимся к православной формулировке сущности Бога.
АБСОЛЮТ!
Как ты сей термин понимаешь?

--------------------
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 14:03
Сообщение #644| Наверх

Маська

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 13.05.2007, 14:27) *

А по твоим постам определяю!
Или ты пишешь не то что думаешь?
Или ты не точно передаёшь буквами то что думаешь?
Или ты сам не понимаешь что пишешь?

Тут фишка такая...как с Библией, да и не только с ней.....трактовать написанное можно по-разному...кто что видит за этими черными значками.....
сложновато все же, не видя человека, не слыша интонации.....
Например слово "плохо" каждый воспримет по-разному. Кто-то спокойно, кто-то с ужасом....и так во всем. А на вопрос "Сколько времени" кто-то ответит "Пол-седьмого утра",а кто-то - "Пора выходить" )))))).....

--------------------

+Ответить
Агни
Агни
сообщение 13.05.2007, 14:08
Сообщение #645| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

как не задаваться вопросом прочитав вот такое:

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

--------------------
Изображение
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.05.2007, 14:12
Сообщение #646| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Леонид К. @ 13.05.2007, 14:50) *

Ты, знаешь, вернувшись в серьезность, всё равно не сходится.
Мы ведь знаем, продолжительность жизни у людей росла за прошедшие века, а не уменьшалась. К такой штуке, как срок жизненный, человече всю историю свою очень трепетно относится...
Отягощали ли в те времена организм и души нынешние грехи? Да куда им деться-то? Зависть подлость... Не будь их, тогда зачем, с чего бы и кому 10 заповедей?

Лёнь, чем младше дети, тем больше они нуждаются в родительском присмотре и тем больше ХОТЯТ его. Чем старше - тем меньше. В данном случае человечество развивается по той же схеме. Мы занем о реальной продолжительности жизни из реальных источников максимум за постедние полторы тысячи лет. До того - всё бездоказательно. Можем только строить предположения. Ты - так, я - этак.
QUOTE(Леонид К.) *

Вот и ты - что отказываюсь понимать Божье... А это не так. Просто понимаю я это по-своему. Не приемлю "вымаливать" и "замаливать" (сами термины коробят). По мне Божье - это духовная часть человека, которая сдерживает его от поступков с п.5 по 10 Заповедей. Не внешнее Оно, а внутреннее. Назови это Большим Добром, ну не знаю - как угодно. И Свыше оно нам дано только отцом с матерью по рождении. Остальное - совершенствуется и внешним миром и нами самими.

По поводу "замаливать", "вымаливать". Слова, слова, слова... Назови это по-другому. Заслуживать. Например, прощение. Например, права. Например, свободу. Вырастай - не возрастом - над самим собой вырастай, стараясь, изо всех сил, без самообправданий и поблажек самому себе - и заслужишь.
QUOTE(Леонид К.) *

Теперь как геронтолог, но уже без шуток.
Я всегда и во всем стараюсь искать логический, понятный ответ. В том мой атеизм. Меня не удовлетворит проглотить, что "сиё от Бога" и не искать дальше посему. Должно быть решение. Да, мы, человечество, знаем еще далеко не всё. И всего никогда не узнать. Но прошлое - это не перспектива же!
Так вот моё мнение по такому долгожительству (кстати не оригинальное) - секрет в разнице единиц измерения.

Я тоже стараюсь искать понятный логический ответ. И, как правило, нахожу. Но и НЕПОСТИЖИМОГО, ЧУДА не исключаю. Поэтому непостижимого и не боюсь, от него не отворачиваюсь, как от невозможного. Поэтому допускаю, что единицы измерения были такими же как у нас, а возраст человеку, чтобы сформироваться физически и нравственно, чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО понять то, чему нас УЧАТ в первом классе, требовался значительно более длительный. И продлевался. Чем ближе к нашему времени, тем меньше.
QUOTE(Леонид К.) *

А Божья помощь... Божий присмотр... имеют место быть, но в ином - в воле людей, ставших персонажами Писания. Божье не в том, чтобы готовой рыбы насыпать, помнишь? а в том, чтобы научить удилище сделать и как добывать хлеб насущный. По мне вера ы "халявную Бощью помощь и присмотр" разлагают.

То есть, твоя любовь к твоим детям, твоя забота о них - халява? Сам-то сообрази, чего говоришь! tongue.gif
Ведь мы в них нуждаемся (психологически, хотя бы) не менее, чем они в нас. Может, и более. blush.gif

QUOTE(Anatoli @ 13.05.2007, 14:53) *

То есть Бог это не сущность, а приобретённые качества? coffe.gif

Толя, это по-другому называется: каков вопрос - таков ответ. tongue.gif
Производное от сущности (тем паче, рукотворное создание) вовсе не обязательно обладает свойствами сущности. ded.gif

Эт ты опять ЗА меня отвечаешь? dry.gif
Или ЗА кого? blink.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 14:12
Сообщение #647| Наверх

Маська

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 13.05.2007, 15:10) *

То есть, твоя любовь к твоим детям, твоя забота о них - халява? Сам-то сообрази, чего говоришь! tongue.gif

А что ты вкладываешь в понятие "забота о детях"?

Ведь мы в них нуждаемся (психологически, хотя бы) не менее, чем они в нас. Может, и более. blush.gif

Кто нуждается, а кто и не особо.....мы все разные.....

--------------------

+Ответить
Агни
Агни
сообщение 13.05.2007, 14:15
Сообщение #648| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

я верю в существование высшей силы над человеком, но я не верю что мне надо исповедовать какую либо религию и поклоняться в какой либо форме и совершать какие либо обряды во славу оной! smile.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Джемма
Джемма
сообщение 13.05.2007, 14:15
Сообщение #649| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 11.05.2007, 22:13) *

С ней дискутировать не трудно, а неинтересно. Если я ей, к примеру, говорю, что домик покосился, а она отвечает, что молоко скисло, то складывается впечатление, будто твоих постов она не читает, а разговаривает сама с собой. Глупая. Я дурой ее не по злобЕ назвал: простая констатация факта. И тогда зачем с ней дискутировать, спрашивается?
Так вы, значит, не боитесь греха ? svecha.gif Но ведь этим вы идёте против бога ! svecha.gif

--------------------
- Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное.
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 13.05.2007, 14:17
Сообщение #650| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 13.05.2007, 15:12) *

Эт ты опять ЗА меня отвечаешь? dry.gif
Или ЗА кого? blink.gif

У тебя мания величия! smile.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.05.2007, 14:20
Сообщение #651| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(Татьяна М. @ 13.05.2007, 15:12) *

А что ты вкладываешь в понятие "забота о детях"?

Сначала - кормление, мытьё, пеленание, укладывание, старание понять, что не так, когда объяснить не могут.
Потом - предоставление пищи, средств гигиены, возможности спать спокойно, старание понять, когда объясняют, но непонятно; потом - объяснение, что хорошо, что плохо, почему - нужно, а почему - нельзя; потом советы - как сделать лучше, а как делать не стоит; потом просто сам факт твоего существования, дающий юной личности ощущение тыла за спиной и позволяющий ему не бояться жизни; потом - сам факт твоего существования, позволяющий ему почувствовать сепбя взрослым, заботящимся о тебе (даже если ты в заботе не нуждаешься) и так до бесконечности. smile.gif
QUOTE(Татьяна М.) *

Кто нуждается, а кто и не особо.....мы все разные.....

Права. Но я говорю о "норме". Общечеловеческой. А то, о чем ты говоришь - следствие дурной экологии. Ненормальность! wink.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 14:24
Сообщение #652| Наверх

Маська

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 13.05.2007, 15:15) *

я верю в существование высшей силы над человеком, но я не верю что мне надо исповедовать какую либо религию и поклоняться в какой либо форме и совершать какие либо обряды во славу оной! smile.gif

biggrin.gif а я вот думаю, что человек являтся частичкой ЕДИНОГО (Высшей силы)....

--------------------

+Ответить
Агни
Агни
сообщение 13.05.2007, 14:27
Сообщение #653| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 13.05.2007, 15:20) *

Сначала - кормление, мытьё, пеленание, укладывание, старание понять, что не так, когда объяснить не могут.
Потом - предоставление пищи, средств гигиены, возможности спать спокойно, старание понять, когда объясняют, но непонятно; потом - объяснение, что хорошо, что плохо, почему - нужно, а почему - нельзя; потом советы - как сделать лучше, а как делать не стоит; потом просто сам факт твоего существования, дающий юной личности ощущение тыла за спиной и позволяющий ему не бояться жизни; потом - сам факт твоего существования, позволяющий ему почувствовать сепбя взрослым, заботящимся о тебе (даже если ты в заботе не нуждаешься) и так до бесконечности. smile.gif

это всё человеческое! smile.gif
Если Бог всемогущ, то целей добивается во мгновение ока!
А если вынужден ждать результата своего воспитание - не всемогущ.
И тем лишается одного из свойств Бога. coffe.gif

QUOTE(Татьяна М. @ 13.05.2007, 15:24) *

biggrin.gif а я вот думаю, что человек являтся частичкой ЕДИНОГО (Высшей силы)....

Одна из гипотез.
Плод измышлений человеческих.

--------------------
Изображение
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 14:31
Сообщение #654| Наверх

Маська

Group Icon

...потом советы - как сделать лучше, а как делать не стоит; потом просто сам факт твоего существования, дающий юной личности ощущение тыла за спиной и позволяющий ему не бояться жизни; потом - сам факт твоего существования, позволяющий ему почувствовать сепбя взрослым, заботящимся о тебе (даже если ты в заботе не нуждаешься) и так до бесконечности. smile.gif

С этого момента уже не соглашусь )))

Права. Но я говорю о "норме". Общечеловеческой. А то, о чем ты говоришь - следствие дурной экологии. Ненормальность! wink.gif

Для кого ненормальность...для кого наоборот.....)))

QUOTE(Anatoli @ 13.05.2007, 15:27) *

Одна из гипотез.
Плод измышлений человеческих.

Согласна.....мое мнение также недоказуемо, как и твое...остается только верить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.05.2007, 14:34
Сообщение #655| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 13.05.2007, 15:27) *

это всё человеческое! smile.gif
Если Бог всемогущ, то целей добивается во мгновение ока!
А если вынужден ждать результата своего воспитание - не всемогущ.
И тем лишается одного из свойств Бога. coffe.gif

Толь, свойств Бога лишиться нельзя. Но можно не всеми этими бесконечно множественными свойствами пользоваться. Я вот умею мыть пол и гладить брюки. Но не делаю этого. НО УМЕЮ.
Бог МОЖЕТ добиваться целей в мгновение ока. А вот ХОЧЕТ ли?
Мне в мои почти сорок и жене в 35 не очень легко растить маленького ребенка. Масса вещей, казавшихся ерундой в 20, становятся проблемой в 40. И, конечно, мне было бы проще удочерить готовую девочку лет 14-ти, правда? Но я почему-то с трудностями и бессоными ночами хочу ВЫРАСТИТЬ именно масяньку. Дурак я, что ли? Как думаешь? tongue.gif
А Бога времени поболе, чем у меня! smile.gif Да и терпения... blush.gif

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 13.05.2007, 14:39
Сообщение #656| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

я думаю что ты не замечаешь абсурда в рассуждениях.
для того что бы плодотворно дискутировать надо сначало убедиться что мы придаём одинаковое значение терминам определяющим предмет беседы.

принимаешь ли ты вот это утверждение - Бог есть Абсолют?

признаёшь ли ты что без логики любой разговор теряет смысл?

--------------------
Изображение
+Ответить
Леонид К.
Леонид К.
сообщение 13.05.2007, 14:40
Сообщение #657| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Не повторяю твое предыдущее для экономии места...
Заслуживать прощение - не понимаю... не могу принять. Так создается фундамент безнаказанности. Грех остается грехом, даже прощенный - событие состоялось. Эта перевернуя трактовка пригнала к алтарю братву. У них к старой формуле "украл-выпил-в тюрьму" добавилась свежая "убил-замолил". Братка мимо церкви теперь в гробу не пронесут...
Вот "Вырастай - не возрастом - над самим собой" - это я приму с удовольствием. Такой вектор мне подходит. Но ты сам видишь - как важна именно разница в подаче?

Любовь к детям не халява. Но любовь и Божья помощь... Божий присмотр... - не одно и то же. Присмотр и помощь наша детям в том, что учим ползать, сидеть, ходить, говорить... и так всю жизнь. Назовем это предачей опыта. Передаем его с любовью. Любовь - это чувство. Ты считаешь, Бог испытывает его к людям? Я тут ничего не смогу сказать против - должен, коли люди есть творение Его, дети Его.
+Ответить
А-Н-Т-А
А-Н-Т-А
сообщение 13.05.2007, 14:50
Сообщение #658| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 13.05.2007, 13:49) *

Толь, извини. Я - профессор. Стало быть, моя пятимесячная дочка - ТОЖЕ ПРОФЕССОР? blink.gif

Хм! Как профессор профессору----неубедительно ded.gif ded.gif ded.gif

--------------------
Изображение

Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет..
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.05.2007, 14:54
Сообщение #659| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(Леонид К. @ 13.05.2007, 15:40) *

Не повторяю твое предыдущее для экономии места...
Заслуживать прощение - не понимаю... не могу принять. Так создается фундамент безнаказанности. Грех остается грехом, даже прощенный - событие состоялось. Эта перевернуя трактовка пригнала к алтарю братву. У них к старой формуле "украл-выпил-в тюрьму" добавилась свежая "убил-замолил". Братка мимо церкви теперь в гробу не пронесут...

Спору не получится. Событие никуда не девается. Мало того, про себя могу сказать, я по-настоящему ПРОЩАТЬ так и не выучился (хотя старался изо всех сил, поверь). То есть, не мстить и не наказывать - могу. А в душе - нет. Не получается. Значит, я плохой христианин. С этим тоже не поспоришь.
Что касается Бога... Ну, скажи на милость, как Я могу постигнуть ЕГО логику, если даже людскую не всегда постигаю? А пример - плииз: разбойник на кресте наубивал и награбил власть. И понес заслуженное наказание от людей (мы ж не знаем, он, может, и детишков на клочки рвал - подробностей-то не укого спросить!). Но он и не отпирался. Он тока на кресте кричал: "Меня - ладно, а ЕГО зачто?! Отпустите Его-то, сволочи!". И всё. Страдал, кровью умывался, а просил не о себе. Это и есть реальное КАЧЕСТВО раскаяния. У него, видимо, "разбор полетов" с родителями дитешков, с самими детишками на ТОМ СВЕТЕ состоялся. Думаю, так. Но поведение на Кресте в зачет. Эт точно. Понимаю, что сумбур, но уж как могу. Как понимаю.

Любовь к детям не халява. Но любовь и Божья помощь... Божий присмотр... - не одно и то же. Присмотр и помощь наша детям в том, что учим ползать, сидеть, ходить, говорить... и так всю жизнь. Назовем это предачей опыта. Передаем его с любовью. Любовь - это чувство. Ты считаешь, Бог испытывает его к людям? Я тут ничего не смогу сказать против - должен, коли люди есть творение Его, дети Его.

Считаю, испытывает.
Считаю - страдает.
Считаю, раз миллион задумывался, не прихлопнуть ли это всё нах. Как родители неизлечимого наркомана.
И каждый раз - останавливался. Не МОГ себя заставить прихлопнуть. Любит.
Основания так думать? То, хотя бы, что мы созданы "по образу и подобию Его". Значит, хоть на одну миллиардную, но можем соотносить свои чувства и переживания с Его. Не по качеству. Не по масштабу. Просто по смыслу.

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 14:59
Сообщение #660| Наверх

Маська

Group Icon

Присмотр и помощь наша детям в том, что учим ползать, сидеть, ходить, говорить... и так всю жизнь.

Хи хи...Леня, классно было бы посмотреть как ты дите ползать учишь )))))))
Ребята...извините...мал мал фантазия разыгралась biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

QUOTE(обалдевший @ 13.05.2007, 15:54) *

"по образу и подобию Его".

Вот кстати...как ты можешь объяснить сию фразу? Ведь не о человеческом внешнем облике говорится?

--------------------

+Ответить

102 Страниц V « < 31 32 33 34 35 > » 
ОтветитьНовая тема