![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
![]() Что-то как-то, как ветеран-гинеколог, сумневаюсь я. А ты? Лень, я, по идее, не должен бы отвечать в группе, где началась этакая "Забавная Библия". Но не хочу быть невежливым по отношению к уважаемому мною человеку. ![]() Скажу: не исключено, что всё то дерьмо, которое копит в себе современный человек (и физическое, и моральное) в те времена ни организм, ни души людей не отягощали. Вот и результат. Плюс то, чего ты понимать категорически отказываешься: Божья помощь, Божий присмотр... -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Татьяна М. |
![]() |
![]() Маська ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 ![]() |
-------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
-------------------- |
Татьяна М. |
![]() |
![]() Маська ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 ![]() |
-------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
А если я атеист?
-------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Божья кара, Божий дар... Ну, можно и так. Это же всё - не утверждения, а предположения. ОН знает, мы - можем только догадываться. ![]() А если я атеист? Ну, атеист. Это как раз тот самый случай, когда еще до получения ответа происходит отмена вопроса. ![]() "Умер - к червям. Жизнь - тело. Дух - плод комбинаций серого вещества". И т.д. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Татьяна М. |
![]() |
...ОН знает... Т.е. у нас нет своей цели, нет своего пути, мы - марионетки, которых ОН дергает за ниточки? ![]() -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Агни |
![]() |
Ну, можно и так. Это же всё - не утверждения, а предположения. ОН знает, мы - можем только догадываться. ![]() Ну, атеист. Это как раз тот самый случай, когда еще до получения ответа происходит отмена вопроса. ![]() "Умер - к червям. Жизнь - тело. Дух - плод комбинаций серого вещества". И т.д. ![]() не совсем так. если я не верю в то, что ты называешь Богом, это не значит автоматом что я считаю смерть прекращением моего существования как личности. Т.е. у нас нет своей цели, нет своего пути, мы - марионетки, которых ОН дергает за ниточки? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Т.е. у нас нет своей цели, нет своего пути, мы - марионетки, которых ОН дергает за ниточки? ![]() Нет, Танечка, как раз напротив. ![]() Нас сразу (т. е. еще неразумными, еще не воспитанными, еще не понявшими где добро, а где зло) ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ. То есть, только попросили не трогать то, до чего еще не доросли. Нам было оказано доверие. Мы его не оправдали. Нас за это выгнали из дому. Мол, теперь живите как сами знаете. Ну, мы, натурально, сразу начали с убийства. Чем еще более прогневали Родителя нашего. Но он, в бесконечной своей любви и доброте, не мог сердиться на нас вечно, ибо в душе своей простил и пожалел. Поэтому приглядывал, чего мы там колбасим... И когда начинало зашкаливать, чуть-чуть поправлял (так мы поправляем своих малышей, когда лезут к розетке, или тащат в рот бритву). Как тебе такой вариант? не совсем так. если я не верю в то, что ты называешь Богом, это не значит автоматом что я считаю смерть прекращением моего существования как личности. Толь, а можно узнать, ЧТО ИМЕННО я называю Богом? ![]() А то ты так уверенно об этом говоришь, словно хорошо это знаешь. ![]() Или ты не веришь ... сам не знаешь во что? ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
А по твоим постам определяю!
Или ты пишешь не то что думаешь? Или ты не точно передаёшь буквами то что думаешь? Или ты сам не понимаешь что пишешь? -------------------- |
обалдевший |
![]() |
А по твоим постам определяю! Или ты пишешь не то что думаешь? Или ты не точно передаёшь буквами то что думаешь? Или ты сам не понимаешь что пишешь? Это не ответ. Это - уход от ответа. (Причем, уже стандартный, со стандартными формулировками). Я вот по твоим постам так и не могу определить, что ты имеешь в виду под тем, что я имею в виду. Вот и назови. Тока плиииз, СВОИМИ СЛОВАМИ И ПРЯМО, без цитат или иносказаний. А то ты вечно знаешь, что человек думает, лучше самого человека. Давай, проясни. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
У тебя Бог какой то примитивный и несовершенный!
"Нас сразу (т. е. еще неразумными, еще не воспитанными, еще не понявшими где добро, а где зло) ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ." И всезнающий всемогущий Бог конечно же ни как не мог ожидать от нас, таких несовершенных какими он нас создал, что мы будем делать ошибки и нарушать запреты? это нелепо: всемогущий создаёт ситуацию в которой ожидаемый результат запланированно происходит и сам же гневается на произошедшее! -------------------- |
обалдевший |
![]() |
У тебя Бог какой то примитивный и несовершенный! "Нас сразу (т. е. еще неразумными, еще не воспитанными, еще не понявшими где добро, а где зло) ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ." И всезнающий всемогущий Бог конечно же ни как не мог ожидать от нас, таких несовершенных какими он нас создал, что мы будем делать ошибки и нарушать запреты? Толя, родители ЗНАЮТ, что дети будут падать, ушибаться и тащить в рот всякую дрянь. И что, теперь до института держать их в пеленках? ![]() Чтобы дети выросли и научились всему, их учат, воспитывают, иногда - принуждением. Но без СВОБОДЫ они не вырастут. ЗНАТЬ, что так будет, еще не значит, НЕ ПОЗВОЛЯТЬ СОВЕРШАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ОШИБКИ. МОЙ Бог не примитивный и несовершенный. Он - любящий и тонкий (если так позволительно выразиться). Он - ОТЕЦ, а не правитель. Если тебе нужен жесткий властитель-громовержец, то, конечно, это не сюда. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
Если ты так уверен что Он наш родитель, а мы его дети, значит мы все Боги?
-------------------- |
обалдевший |
![]() |
Если ты так уверен что Он наш родитель, а мы его дети, значит мы все Боги? Толь, извини. Я - профессор. Стало быть, моя пятимесячная дочка - ТОЖЕ ПРОФЕССОР? ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Ну, Ната! Это ты загнула. У злодея не МОЖЕТ быть доброй души, да и любой тоже (IMHO) Да, и вообще нормальный человек не может КАЗАТЬСЯ: он или есть или...не человек( IMHO) НУ вот... почти. только всё-таки человек. Физиологически. Но не нормальный. По моральным устоям. Неправда! Не было бы реформизма- не было бы исповедующих. Всякая реформа кровава, так же кроваво проходили реформы церкви. А ведь БОГ один, и это проходит рефрентом во всех религиях. Так может человечество одумается и придет к единому, с прямым контактом с ним , без посредников. А церкви, мечети, костелы, храмы _ дань любви к этому ЕДИНОМУ, где можно уединиться и пообщаться с Богом, а уж с посредником или без--это кто как хочет.(IMHO) А ты посмотри на это не как гинеколог, а как герантолог ![]() ![]() ![]() Вот Толя что и я имел ввиду. А как геронтолог тоже не верю. Лень, я, по идее, не должен бы отвечать в группе, где началась этакая "Забавная Библия". Но не хочу быть невежливым по отношению к уважаемому мною человеку. ![]() Скажу: не исключено, что всё то дерьмо, которое копит в себе современный человек (и физическое, и моральное) в те времена ни организм, ни души людей не отягощали. Вот и результат. Плюс то, чего ты понимать категорически отказываешься: Божья помощь, Божий присмотр... Ты, знаешь, вернувшись в серьезность, всё равно не сходится. Мы ведь знаем, продолжительность жизни у людей росла за прошедшие века, а не уменьшалась. К такой штуке, как срок жизненный, человече всю историю свою очень трепетно относится... Отягощали ли в те времена организм и души нынешние грехи? Да куда им деться-то? Зависть подлость... Не будь их, тогда зачем, с чего бы и кому 10 заповедей? Вот и ты - что отказываюсь понимать Божье... А это не так. Просто понимаю я это по-своему. Не приемлю "вымаливать" и "замаливать" (сами термины коробят). По мне Божье - это духовная часть человека, которая сдерживает его от поступков с п.5 по 10 Заповедей. Не внешнее Оно, а внутреннее. Назови это Большим Добром, ну не знаю - как угодно. И Свыше оно нам дано только отцом с матерью по рождении. Остальное - совершенствуется и внешним миром и нами самими. Теперь как геронтолог, но уже без шуток. Я всегда и во всем стараюсь искать логический, понятный ответ. В том мой атеизм. Меня не удовлетворит проглотить, что "сиё от Бога" и не искать дальше посему. Должно быть решение. Да, мы, человечество, знаем еще далеко не всё. И всего никогда не узнать. Но прошлое - это не перспектива же! Так вот моё мнение по такому долгожительству (кстати не оригинальное) - секрет в разнице единиц измерения. Вспомните: у майя и ацтеков год тоже не был равен нашему. Там что-то порядка 270-290 дней в году. Потом если учесть, что январи, июли и августы появились много позднее самого Авраама и Исаака, то понятно, что тогдашнее летоисчисление было иным. Что принимали за ГОД до установления достаточно сложного еврейского календаря? Многие, очень многие племена годом собственно считали период от урожая до урожая. А в том климате, о коем ведем речь сколько урожаев в году? Если принять такую гиппотезу, поделив цифры придем к нормальной с точки зрения геронтолога величине. Вот такое мое мнение. Точнее - таков у меня обычно ход мыслей. А Божья помощь... Божий присмотр... имеют место быть, но в ином - в воле людей, ставших персонажами Писания. Божье не в том, чтобы готовой рыбы насыпать, помнишь? а в том, чтобы научить удилище сделать и как добывать хлеб насущный. По мне вера ы "халявную Бощью помощь и присмотр" разлагают. Но это мое мнение и именно на сей момент. Оно тоже не постоянно и меняется, познаниям благодаря. |
Агни |
![]() |
Толь, извини. Я - профессор. Стало быть, моя пятимесячная дочка - ТОЖЕ ПРОФЕССОР? ![]() То есть Бог это не сущность, а приобретённые качества? ![]() -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
|
Татьяна М. |
![]() |
![]() ![]() ![]() А енто только ОН знает ![]() ![]() ![]() -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Леонид К. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 13:24 |