![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
человек стадное животное и без правил общежития никак.
они сами по себе появляются. например - не ходи какать под моё окно. и т.д. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
А нормы морали подписываются для собственного удобства теми, кто наделен властью и правом такого переписывания или как минимум толкования. А вот это уже вульгарнаЯ социология. Типа, Ленский был отрицательный герой, так как был помещик и угнетал крепостных. Его убил другой угнетательт Онегин. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Лёнь, евреи имели не одну жену и десятки наложниц. Если читал Писание, вспомни хотя бы Авраама и Исаака. Это во-первых. Во-вторых, христианская мораль - это не "первичная" мораль, а, наоборот, высшая форма морали. Тэк-с! С зубами неинтересно - я вам не стоматолог, чтобы зуб-за-зуб и не окулист, чтобы око-за-око. Но вот про евреев вы тут чего мИне впариваете? Чтобы я их не бил и Рассею не спасал? Где ты многоженство нашел? Может мы разные писания читаем? Взял Авраама (он же Ибрагим) Одна жена, пока не померла в возрасте 127 лет, на другой не женился. Мучился с Сарой да так, что та аж в 90 лет родила יִצְחָק Ицхака (Исаака). Обрати внимание жена в 90 лет рожает! Вот Авраам как истинный Ибрагим и обрюхатил служанку жены. С кем не бывает в его возрасте? Ты глянь на нынешнюю-то богему... ![]() Женат Исаак был на внучке своего месопотамского дяди Нахора, Ревекке, от которой имел двух сыновей — Исава и Иакова. Так что тоже один брак. Один прожил 175 лет, другой 180 и всё в однобрачии с небольшими редкими загулами ![]() А вот это уже вульгарнаЯ социология. Типа, Ленский был отрицательный герой, так как был помещик и угнетал крепостных. Его убил другой угнетательт Онегин. ![]() А что? Разве Онегин был из наших? Из рабоче-крестьян? ![]() Вроде ж нет. Как раз именно угнетатель и душегуб. Относился бы к трудовой интеллигенции - был бы тогда положительным героем и увековечен монументально. ![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Тэк-с! С зубами неинтересно - я вам не стоматолог, чтобы зуб-за-зуб и не окулист, чтобы око-за-око. Но вот про евреев вы тут чего мИне впариваете? Чтобы я их не бил и Рассею не спасал? Где ты многоженство нашел? Может мы разные писания читаем? Взял Авраама (он же Ибрагим) Одна жена, пока не померла в возрасте 127 лет, на другой не женился. Мучился с Сарой да так, что та аж в 90 лет родила יִצְחָק Ицхака (Исаака). Обрати внимание жена в 90 лет рожает! Вот Авраам как истинный Ибрагим и обрюхатил служанку жены. С кем не бывает в его возрасте? Ты глянь на нынешнюю-то богему... ![]() Женат Исаак был на внучке своего месопотамского дяди Нахора, Ревекке, от которой имел двух сыновей — Исава и Иакова. Так что тоже один брак. Один прожил 175 лет, другой 180 и всё в однобрачии с небольшими редкими загулами ![]() А что? Разве Онегин был из наших? Из рабоче-крестьян? ![]() Вроде ж нет. Как раз именно угнетатель и душегуб. Относился бы к трудовой интеллигенции - был бы тогда положительным героем и увековечен монументально. ![]() Пардон, написал машинально "Исаак" вместо "Иакова". (женатого на сёстрах Лии и Рахили, родившего от последней Иосифа.) ![]() Что касается Авраама, то не его ли чадом был Измаил, рожденный от Агари (аккурат, когда оный Авраам благополучно пребывал в браке с Сарой)? ![]() Мы, видать, в самом деле какие-то разные Писания читаем... ![]() Ну, а по поводу Онегина я и не писал, вроде, ничего, кроме того, что он убил Ленского. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
Типа, Ленский был отрицательный герой, так как был помещик и угнетал крепостных. Его убил другой угнетательт Онегин. ![]() Вот чего я написал. Где тут про рабочих и крестьян? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
![]() Про Яшку-то(он же Якуб и Иаков) ясен вопрос. Признаю - да, был гад-двоеженец. Древнеевреи его аморальное поведение разобрали бы на партсобраниях, да Яшка имел отмаз по причине необходимости наплодить 12 сыновей. План по детозачатиям им был даже перевыполнен (была еще и дочь), за что свыше он имел вымпел победителя, почетную грамоту и 147 лет жизни с прощением аморального поведения. Вообще этакие долгожители - Кавказ отдыхает. Но его двоеженство - исключение. А что касаемо Ибрагима (Абрама, Авраама - дедушки двоеженца), то этот аморальный тип просто имел внебнерачную связь. От этой внебрачной связи с Агари (служанкой жены Сары) и пошли арабы. И еще этот кобелино все же отплодородил жену, когда ей было уже 90 лет, я же писал, что само по себе аморально ![]() Живя долго на Кавказе. я имел честь лицезреть разных долгожителей. С половой потенцией в том регионе полный ажурный аперкот, о чем всю дамскую общественность дополнительно информирую. Моего дружбана к примеру его отец зачал от третьей жены, когда ему было уже 70 лет. Но не жене же! Ей было меньше 30-ти. А тут - ветхозаветная аморалка извращенцев выходит. Бабушки в 90 лет первенцев рожают, дедушки в 130 женятся и до 150-170 женам покоя не дают! ![]() Но я видел аксакалов после ста лет. Ноги у некоторых подмались еще... но детей-то однако не ногами же стругают?.... ![]() Что-то как-то, как ветеран-гинеколог, сумневаюсь я. А ты? |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
О сегодняшнем дне скажу следующее - лишь текущий миг есть реальность! Остальное виртуально! И эта реальность субъективна! У каждого своя, но в одном поле действий с окружающими. Но в разных реальностях...одновременно. А желание испытать состояние клинической смерти??? Не надо, Толь,- это я тебе как врач говорю, видевшей эти смерти и людей после них. я уже писал: незнание "загоризонтного" есть одно из условий существования в этой действительности! По своим ощущениям добавлю: Я был до рождения в этом теле, существую в нём и уйду из него незнамо куда после прекращения функционирования оного! Почему " незнамо куда"? В тонкий мир, как определил это место Вернадский. а может нет греха? и нет добра и зла? а? Ну, как же :::: " И прости нам грехи наши"/ Молитва оставлена Богом, значит, грехи предполагались. злодей, не злодей..всё относительно...у каждого свои мерки и свои ощущения, плюс навязанное восприятие тем, о ком думаем..ведь не всегда человек открыт.....а чаще человек показывает себя не таким, какой он есть на самом деле...за кажущимся, повторюсь, именно за кужущимся, злодеем может быть соверршенно добрая душа, и за кажущимся добрячком прячется может что-то другое..я сейчас не говорю о доказанных ворах , убийцах и прочее.....ведь только из одного этого можно поспорить... Ну, Ната! Это ты загнула. У злодея не МОЖЕТ быть доброй души, да и любой тоже (IMHO) Да, и вообще нормальный человек не может КАЗАТЬСЯ: он или есть или...не человек( IMHO) -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
Спрос рождает предложение, не правда ли? ![]() Мы разные, церкви разные! ![]() А по твоему получается наоборот - церкви разные, поэтому и мы разные! ![]() Подмена понятий, аднакаааа! ![]() Неправда! Не было бы реформизма- не было бы исповедующих. Всякая реформа кровава, так же кроваво проходили реформы церкви. А ведь БОГ один, и это проходит рефрентом во всех религиях. Так может человечество одумается и придет к единому, с прямым контактом с ним , без посредников. А церкви, мечети, костелы, храмы _ дань любви к этому ЕДИНОМУ, где можно уединиться и пообщаться с Богом, а уж с посредником или без--это кто как хочет.(IMHO) Вот и классик подтвердит! ![]() "Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе" Э. Хеменгуэй O.K. ![]() Про Яшку-то(он же Якуб и Иаков) ясен вопрос. Признаю - да, был гад-двоеженец. Древнеевреи его аморальное поведение разобрали бы на партсобраниях, да Яшка имел отмаз по причине необходимости наплодить 12 сыновей. План по детозачатиям им был даже перевыполнен (была еще и дочь), за что свыше он имел вымпел победителя, почетную грамоту и 147 лет жизни с прощением аморального поведения. Вообще этакие долгожители - Кавказ отдыхает. Но его двоеженство - исключение. А что касаемо Ибрагима (Абрама, Авраама - дедушки двоеженца), то этот аморальный тип просто имел внебнерачную связь. От этой внебрачной связи с Агари (служанкой жены Сары) и пошли арабы. И еще этот кобелино все же отплодородил жену, когда ей было уже 90 лет, я же писал, что само по себе аморально ![]() Живя долго на Кавказе. я имел честь лицезреть разных долгожителей. С половой потенцией в том регионе полный ажурный аперкот, о чем всю дамскую общественность дополнительно информирую. Моего дружбана к примеру его отец зачал от третьей жены, когда ему было уже 70 лет. Но не жене же! Ей было меньше 30-ти. А тут - ветхозаветная аморалка извращенцев выходит. Бабушки в 90 лет первенцев рожают, дедушки в 130 женятся и до 150-170 женам покоя не дают! ![]() Но я видел аксакалов после ста лет. Ноги у некоторых подмались еще... но детей-то однако не ногами же стругают?.... ![]() Что-то как-то, как ветеран-гинеколог, сумневаюсь я. А ты? А ты посмотри на это не как гинеколог, а как герантолог ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
Татьяна М. |
![]() |
![]() Маська ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 ![]() |
Были. Христианская мораль не жила до христианства. В язычестве были многие вещи христианами в аморалку относимые. К примеру - многоженство. ![]() представляешь - твой любезный приводит вечером домой еще одну Татьяну М. и двух Масянь. ![]() Ой как тяжело жили люди... У евреев правда было по одной жене... Так что, мужики, все беды от жидов!!! Вот Рассею и спасаем от них.... ![]() А меж прочим, ежли мужука хватит на десяток Татьян и Масянь )))))))...я не супротив ))))...тока ЗА! -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Татьяна М. |
![]() |
![]() Маська ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 ![]() |
надо вернуться к вопросу - мы все разные? Разные. Восприимчивость к воспитательным процессам разная? Разная. В обществе существует большой сегмент, который через проповедь библейских истин, через прививание Веры в Бога и Высшую справедливость, облагораживается и растёт духовно! Согласитесь - распространение Библейских Истин благо, а не вред! Независимо соблюдют церковники сами всё что они проповедуют или нет! Они не святые ангелы, а такие же люди как мы, со всеми присущими недостатками и грехами! Но среди них и много прекрасных, благородных личностей! В любом случае от церкви больше пользы, чем вреда! И не надо заострять внимание на прошлых ошибках церквей, она развивается вместе с обществом! Каждый из нас найдёт в своём прошлом многое за что будет стыдно, не правдо ли? И что теперь? Ну то, что не убий, не укради и т.п. из без Библии понятно. Причем каждый воспринимает это по своему. Насчет пользы и вреда......для кого как.....для кого как. Мы все разные. По поводу стыда....лично мне не стыдно ни за какие проступки в прошлом, и это не бахвальство. Досадно - да, но не стыдно. И, если бы представилась возможность что-то изменить в прошлом, пожалуй. не стала бы менять ничего. Разговор в принципе ни о чём! Кто заставляет и гонит в церковь? Кому то не нравится? Флаг в руки, ветер в спину! А тем кому Церковь дорога - их что бросимся отговаривать и высмеивать? Те бабушки которые молятся перед иконами с искренней верой - их что за мракобесок и за тупых будем держать? Атеистам они нужны, эти старики? Будут они строить клубы для стариков и вести с ними работу и утешать их в одинокой старости? Церковь - собиратель душ, клуб по интересам! Здорово что такая форма работы с людьми существует! Я приветствую церковь и славлю! Церковь церкви рознь......опять таки....люди там разные...... -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
... огромное количество людей в наличие Бога все-таки верит... одни именем Бога захватывают самолеты и направляют их на объекты неверных в Нью-Йорке и Вашингтоне... другие именем Бога начинают войну в странах... где якобы окопались те... кто именем Бога совершал против этих других теракты... иэх
![]() ... политики, как и церковники, прекрасно владеют способностью делить в своем сознании людей на верных и неверных. Мне вообще кажется, что люди, искреннее, глубоко, интимно верящие в Бога, – это те светлые, наивные души, которые не могут смириться со смрадом и грязью вещного и тварного мира. Они не столько верят в присутствие Бога, сколько не верят в его отсутствие. В нашу покинутость. В невозможность сделать мир чище, мудрее, нежнее. Семен Новопрудский ... в этом что-то есть... невозможность сделать мир чище, мудрее, нежнее?... неужели это так? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Татьяна М. |
![]() |
... огромное количество людей в наличие Бога все-таки верит... одни именем Бога захватывают самолеты и направляют их на объекты неверных в Нью-Йорке и Вашингтоне... другие именем Бога начинают войну в странах... где якобы окопались те... кто именем Бога совершал против этих других теракты... иэх ![]() ... политики, как и церковники, прекрасно владеют способностью делить в своем сознании людей на верных и неверных. Мне вообще кажется, что люди, искреннее, глубоко, интимно верящие в Бога, – это те светлые, наивные души, которые не могут смириться со смрадом и грязью вещного и тварного мира. Они не столько верят в присутствие Бога, сколько не верят в его отсутствие. В нашу покинутость. В невозможность сделать мир чище, мудрее, нежнее. Семен Новопрудский ... в этом что-то есть... невозможность сделать мир чище, мудрее, нежнее?... неужели это так? Как знать.....кстати...а зачем его (мир) надо делать чище и т.д.? -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Танюшка...здравствуй,родная!
так давно тебя не видела... ![]() ты думаешь... мир не нуждается в этом? и почему его? ... может все-таки наш? ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Татьяна М. |
![]() |
Танюшка...здравствуй,родная! так давно тебя не видела... ![]() ты думаешь... мир не нуждается в этом? и почему его? ... может все-таки наш? ![]() Здравствуй Вийка, я вас всех давно не видела )))), вот, в очередной раз выбралась ))))......я думаю, что не мир нуждается, а мы нуждаемся...мир...он и так совершенен. и почему его? ... может все-таки наш? ![]() Ну в смысле убери слово его и поставь слово мир.... -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
А-Н-Т-А |
![]() |
Танюшка...здравствуй,родная! так давно тебя не видела... ![]() ты думаешь... мир не нуждается в этом? и почему его? ... может все-таки наш? ![]() Конечно ОН (мир) НАШ ![]() -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
squirrrel |
![]() |
Здравствуй Вийка, я вас всех давно не видела )))), вот, в очередной раз выбралась )))) уря! ![]() ...я думаю, что не мир нуждается, а мы нуждаемся...мир...он и так совершенен. Ну в смысле убери слово его и поставь слово мир.... мы! это точно! поэтому и твердим о несправедливости... разговоры разговариваем про тех кто плесень... о тех кто творит нечеловеческое с детьми... нам нужно...чтобы мир наш не развалился как карточный домик... поэтому и нельзя по течению! ...а? Конечно ОН (мир) НАШ ![]() он для нас...мы для него... ведь все неслучайно... только вот как сделать так...чтобы волны улеглись...и дно увидать? ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Татьяна М. |
![]() |
... поэтому и нельзя по течению! ...а? А это смотря куда приплыть хочешь...и сколько сил потратить ))))))) -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
squirrrel |
![]() |
А это смотря куда приплыть хочешь...и сколько сил потратить ))))))) а не хочу как плесень... и как бородавка не хочу... и как пиявка... ...не про то! ...не про то! ...тут... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Татьяна М. |
![]() |
а не хочу как плесень... и как бородавка не хочу... и как пиявка... ...не про то! ...не про то! ...тут... Вийка, выбор за тобой )))) а помнишь притчу царя Соломона О выборе? Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему: — Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать — мечусь и страдаю, и раздумываю, то ли я сделал, что должно. Что мне делать? И ответил мудрый царь: — Выбора не существует. И ещё спросил он: — Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребенка? Ответил ему проситель: — Конечно, царь! Тогда изрёк Соломон: — И вчера, и сегодня, и завтра? — Да, — был ему ответ. И сказал Соломон: — Вот видишь — выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково — и вчера, и сегодня, и завтра. И ещё сказал Соломон: — Единственное, где мы действительно можем делать выбор — это в своём сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных. -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
squirrrel |
![]() |
аха
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 10:04 |