102 Страниц V « < 29 30 31 32 33 > »   
ОтветитьНовая тема
> IMHO, я так думаю!
Агни
Агни
сообщение 13.05.2007, 00:30
Сообщение #601| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

человек стадное животное и без правил общежития никак.
они сами по себе появляются.
например - не ходи какать под моё окно.
и т.д.

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.05.2007, 00:34
Сообщение #602| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Леонид К. @ 13.05.2007, 01:25) *

А нормы морали подписываются для собственного удобства теми, кто наделен властью и правом такого переписывания или как минимум толкования.

А вот это уже вульгарнаЯ социология. Типа, Ленский был отрицательный герой, так как был помещик и угнетал крепостных. Его убил другой угнетательт Онегин. dry.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Леонид К.
Леонид К.
сообщение 13.05.2007, 01:03
Сообщение #603| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 13.05.2007, 00:54) *

Лёнь, евреи имели не одну жену и десятки наложниц. Если читал Писание, вспомни хотя бы Авраама и Исаака. Это во-первых. Во-вторых, христианская мораль - это не "первичная" мораль, а, наоборот, высшая форма морали.

Тэк-с! С зубами неинтересно - я вам не стоматолог, чтобы зуб-за-зуб и не окулист, чтобы око-за-око.
Но вот про евреев вы тут чего мИне впариваете? Чтобы я их не бил и Рассею не спасал?
Где ты многоженство нашел?
Может мы разные писания читаем? Взял Авраама (он же Ибрагим)
Одна жена, пока не померла в возрасте 127 лет, на другой не женился. Мучился с Сарой да так, что та аж в 90 лет родила יִצְחָק Ицхака (Исаака). Обрати внимание жена в 90 лет рожает! Вот Авраам как истинный Ибрагим и обрюхатил служанку жены. С кем не бывает в его возрасте? Ты глянь на нынешнюю-то богему... biggrin.gif Но я ж говорил о браках!
Женат Исаак был на внучке своего месопотамского дяди Нахора, Ревекке, от которой имел двух сыновей — Исава и Иакова. Так что тоже один брак.
Один прожил 175 лет, другой 180 и всё в однобрачии с небольшими редкими загулами wink.gif .

QUOTE(обалдевший @ 13.05.2007, 01:34) *

А вот это уже вульгарнаЯ социология. Типа, Ленский был отрицательный герой, так как был помещик и угнетал крепостных. Его убил другой угнетательт Онегин. dry.gif

А что? Разве Онегин был из наших? Из рабоче-крестьян? blink.gif
Вроде ж нет. Как раз именно угнетатель и душегуб. Относился бы к трудовой интеллигенции - был бы тогда положительным героем и увековечен монументально. smile.gif
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.05.2007, 02:48
Сообщение #604| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(Леонид К. @ 13.05.2007, 02:03) *

Тэк-с! С зубами неинтересно - я вам не стоматолог, чтобы зуб-за-зуб и не окулист, чтобы око-за-око.
Но вот про евреев вы тут чего мИне впариваете? Чтобы я их не бил и Рассею не спасал?
Где ты многоженство нашел?
Может мы разные писания читаем? Взял Авраама (он же Ибрагим)
Одна жена, пока не померла в возрасте 127 лет, на другой не женился. Мучился с Сарой да так, что та аж в 90 лет родила יִצְחָק Ицхака (Исаака). Обрати внимание жена в 90 лет рожает! Вот Авраам как истинный Ибрагим и обрюхатил служанку жены. С кем не бывает в его возрасте? Ты глянь на нынешнюю-то богему... biggrin.gif Но я ж говорил о браках!
Женат Исаак был на внучке своего месопотамского дяди Нахора, Ревекке, от которой имел двух сыновей — Исава и Иакова. Так что тоже один брак.
Один прожил 175 лет, другой 180 и всё в однобрачии с небольшими редкими загулами wink.gif .
А что? Разве Онегин был из наших? Из рабоче-крестьян? blink.gif
Вроде ж нет. Как раз именно угнетатель и душегуб. Относился бы к трудовой интеллигенции - был бы тогда положительным героем и увековечен монументально. smile.gif

Пардон, написал машинально "Исаак" вместо "Иакова". (женатого на сёстрах Лии и Рахили, родившего от последней Иосифа.) blush.gif
Что касается Авраама, то не его ли чадом был Измаил, рожденный от Агари (аккурат, когда оный Авраам благополучно пребывал в браке с Сарой)? tongue.gif
Мы, видать, в самом деле какие-то разные Писания читаем... blink.gif
Ну, а по поводу Онегина я и не писал, вроде, ничего, кроме того, что он убил Ленского. blink.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 13.05.2007, 03:03
Сообщение #605| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 13.05.2007, 01:34) *

Типа, Ленский был отрицательный герой, так как был помещик и угнетал крепостных. Его убил другой угнетательт Онегин. dry.gif

Вот чего я написал. Где тут про рабочих и крестьян?

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Леонид К.
Леонид К.
сообщение 13.05.2007, 03:44
Сообщение #606| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

wink.gif А кого это тогда, как не нас, пролетариев угнетают по-твоему угнетатели?! А?!

Про Яшку-то(он же Якуб и Иаков) ясен вопрос. Признаю - да, был гад-двоеженец. Древнеевреи его аморальное поведение разобрали бы на партсобраниях, да Яшка имел отмаз по причине необходимости наплодить 12 сыновей. План по детозачатиям им был даже перевыполнен (была еще и дочь), за что свыше он имел вымпел победителя, почетную грамоту и 147 лет жизни с прощением аморального поведения.
Вообще этакие долгожители - Кавказ отдыхает. Но его двоеженство - исключение.
А что касаемо Ибрагима (Абрама, Авраама - дедушки двоеженца), то этот аморальный тип просто имел внебнерачную связь. От этой внебрачной связи с Агари (служанкой жены Сары) и пошли арабы. И еще этот кобелино все же отплодородил жену, когда ей было уже 90 лет, я же писал, что само по себе аморально biggrin.gif , а когда она от таких поздних родов и избытка половой активности своего старикана на 128 году жизни скоропостижно скончалась, вторично женился и еще напроизвел на свет в помощь Измаилу 6 родоначальников разных арабских племён. Тут у меня вопрос сумневающегося.
Живя долго на Кавказе. я имел честь лицезреть разных долгожителей. С половой потенцией в том регионе полный ажурный аперкот, о чем всю дамскую общественность дополнительно информирую. Моего дружбана к примеру его отец зачал от третьей жены, когда ему было уже 70 лет.
Но не жене же! Ей было меньше 30-ти. А тут - ветхозаветная аморалка извращенцев выходит. Бабушки в 90 лет первенцев рожают, дедушки в 130 женятся и до 150-170 женам покоя не дают! blush.gif
Но я видел аксакалов после ста лет. Ноги у некоторых подмались еще... но детей-то однако не ногами же стругают?....ded.gif
Что-то как-то, как ветеран-гинеколог, сумневаюсь я.
А ты?
+Ответить
А-Н-Т-А
А-Н-Т-А
сообщение 13.05.2007, 07:19
Сообщение #607| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 11.05.2007, 21:43) *

О сегодняшнем дне скажу следующее - лишь текущий миг есть реальность!
Остальное виртуально!
И эта реальность субъективна!
У каждого своя, но в одном поле действий с окружающими.

Но в разных реальностях...одновременно.
А желание испытать состояние клинической смерти??? Не надо, Толь,- это я тебе как врач говорю, видевшей эти смерти и людей после них.

QUOTE(Anatoli @ 11.05.2007, 23:03) *

я уже писал:
незнание "загоризонтного" есть одно из условий существования в этой действительности!

По своим ощущениям добавлю:
Я был до рождения в этом теле, существую в нём и уйду из него незнамо куда после прекращения функционирования оного!

Почему " незнамо куда"? В тонкий мир, как определил это место Вернадский.

QUOTE(squirrrel @ 12.05.2007, 13:57) *

а может нет греха? и нет добра и зла? а?

Ну, как же ::::
" И прости нам грехи наши"/ Молитва оставлена Богом, значит, грехи предполагались.

QUOTE(Наташка @ 12.05.2007, 15:08) *

злодей, не злодей..всё относительно...у каждого свои мерки и свои ощущения, плюс навязанное восприятие тем, о ком думаем..ведь не всегда человек открыт.....а чаще человек показывает себя не таким, какой он есть на самом деле...за кажущимся, повторюсь, именно за кужущимся, злодеем может быть соверршенно добрая душа, и за кажущимся добрячком прячется может что-то другое..я сейчас не говорю о доказанных ворах , убийцах и прочее.....ведь только из одного этого можно поспорить...

Ну, Ната! Это ты загнула. У злодея не МОЖЕТ быть доброй души, да и любой тоже (IMHO)
Да, и вообще нормальный человек не может КАЗАТЬСЯ: он или есть или...не человек( IMHO)

--------------------
Изображение

Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет..
+Ответить
А-Н-Т-А
А-Н-Т-А
сообщение 13.05.2007, 07:36
Сообщение #608| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 12.05.2007, 22:04) *

Спрос рождает предложение, не правда ли? coffe.gif
Мы разные, церкви разные! tongue.gif
А по твоему получается наоборот - церкви разные, поэтому и мы разные! biggrin.gif
Подмена понятий, аднакаааа! ded.gif

Неправда! Не было бы реформизма- не было бы исповедующих. Всякая реформа кровава, так же кроваво проходили реформы церкви. А ведь БОГ один, и это проходит рефрентом во всех религиях. Так может человечество одумается и придет к единому, с прямым контактом с ним , без посредников.
А церкви, мечети, костелы, храмы _ дань любви к этому ЕДИНОМУ, где можно уединиться и пообщаться с Богом, а уж с посредником или без--это кто как хочет.(IMHO)

QUOTE(Anatoli @ 12.05.2007, 23:28) *

Вот и классик подтвердит! biggrin.gif
"Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе"
Э. Хеменгуэй

O.K.

QUOTE(Леонид К. @ 13.05.2007, 03:44) *

wink.gif А кого это тогда, как не нас, пролетариев угнетают по-твоему угнетатели?! А?!

Про Яшку-то(он же Якуб и Иаков) ясен вопрос. Признаю - да, был гад-двоеженец. Древнеевреи его аморальное поведение разобрали бы на партсобраниях, да Яшка имел отмаз по причине необходимости наплодить 12 сыновей. План по детозачатиям им был даже перевыполнен (была еще и дочь), за что свыше он имел вымпел победителя, почетную грамоту и 147 лет жизни с прощением аморального поведения.
Вообще этакие долгожители - Кавказ отдыхает. Но его двоеженство - исключение.
А что касаемо Ибрагима (Абрама, Авраама - дедушки двоеженца), то этот аморальный тип просто имел внебнерачную связь. От этой внебрачной связи с Агари (служанкой жены Сары) и пошли арабы. И еще этот кобелино все же отплодородил жену, когда ей было уже 90 лет, я же писал, что само по себе аморально biggrin.gif , а когда она от таких поздних родов и избытка половой активности своего старикана на 128 году жизни скоропостижно скончалась, вторично женился и еще напроизвел на свет в помощь Измаилу 6 родоначальников разных арабских племён. Тут у меня вопрос сумневающегося.
Живя долго на Кавказе. я имел честь лицезреть разных долгожителей. С половой потенцией в том регионе полный ажурный аперкот, о чем всю дамскую общественность дополнительно информирую. Моего дружбана к примеру его отец зачал от третьей жены, когда ему было уже 70 лет.
Но не жене же! Ей было меньше 30-ти. А тут - ветхозаветная аморалка извращенцев выходит. Бабушки в 90 лет первенцев рожают, дедушки в 130 женятся и до 150-170 женам покоя не дают! blush.gif
Но я видел аксакалов после ста лет. Ноги у некоторых подмались еще... но детей-то однако не ногами же стругают?....ded.gif
Что-то как-то, как ветеран-гинеколог, сумневаюсь я.
А ты?

А ты посмотри на это не как гинеколог, а как герантолог smile.gif ded.gif tongue.gif

--------------------
Изображение

+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 08:44
Сообщение #609| Наверх

Маська

Group Icon

Из: Питер

QUOTE(Леонид К. @ 12.05.2007, 21:59) *

Были.
Христианская мораль не жила до христианства. В язычестве были многие вещи христианами в аморалку относимые. К примеру - многоженство. tongue.gif

представляешь - твой любезный приводит вечером домой еще одну Татьяну М. и двух Масянь. hm_aaaa.gif А ты не то что когтями в зенки не можешь, а еще и обязана сказать им, что ты его сестра!
Ой как тяжело жили люди...
У евреев правда было по одной жене...
Так что, мужики, все беды от жидов!!!
Вот Рассею и спасаем от них.... boks.gif

А меж прочим, ежли мужука хватит на десяток Татьян и Масянь )))))))...я не супротив ))))...тока ЗА!

--------------------

*** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти ***
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 08:57
Сообщение #610| Наверх

Маська

Group Icon

QUOTE(Anatoli @ 12.05.2007, 22:00) *

надо вернуться к вопросу - мы все разные?
Разные.
Восприимчивость к воспитательным процессам разная?
Разная.
В обществе существует большой сегмент, который через проповедь библейских истин, через прививание Веры в Бога и Высшую справедливость, облагораживается и растёт духовно!
Согласитесь - распространение Библейских Истин благо, а не вред!
Независимо соблюдют церковники сами всё что они проповедуют или нет!
Они не святые ангелы, а такие же люди как мы, со всеми присущими недостатками и грехами!
Но среди них и много прекрасных, благородных личностей!
В любом случае от церкви больше пользы, чем вреда!
И не надо заострять внимание на прошлых ошибках церквей, она развивается вместе с обществом!
Каждый из нас найдёт в своём прошлом многое за что будет стыдно, не правдо ли?
И что теперь?

Ну то, что не убий, не укради и т.п. из без Библии понятно. Причем каждый воспринимает это по своему.
Насчет пользы и вреда......для кого как.....для кого как. Мы все разные.
По поводу стыда....лично мне не стыдно ни за какие проступки в прошлом, и это не бахвальство. Досадно - да, но не стыдно. И, если бы представилась возможность что-то изменить в прошлом, пожалуй. не стала бы менять ничего.

QUOTE(Anatoli @ 12.05.2007, 22:19) *

Разговор в принципе ни о чём!
Кто заставляет и гонит в церковь?
Кому то не нравится? Флаг в руки, ветер в спину!
А тем кому Церковь дорога - их что бросимся отговаривать и высмеивать?
Те бабушки которые молятся перед иконами с искренней верой - их что за мракобесок и за тупых будем держать?
Атеистам они нужны, эти старики?
Будут они строить клубы для стариков и вести с ними работу и утешать их в одинокой старости?
Церковь - собиратель душ, клуб по интересам!
Здорово что такая форма работы с людьми существует!
Я приветствую церковь и славлю!

Церковь церкви рознь......опять таки....люди там разные......

--------------------

+Ответить
squirrrel
squirrrel
сообщение 13.05.2007, 10:46
Сообщение #611| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

... огромное количество людей в наличие Бога все-таки верит... одни именем Бога захватывают самолеты и направляют их на объекты неверных в Нью-Йорке и Вашингтоне... другие именем Бога начинают войну в странах... где якобы окопались те... кто именем Бога совершал против этих других теракты... иэх unsure.gif

... политики, как и церковники, прекрасно владеют способностью делить в своем сознании людей на верных и неверных.

Мне вообще кажется, что люди, искреннее, глубоко, интимно верящие в Бога, – это те светлые, наивные души, которые не могут смириться со смрадом и грязью вещного и тварного мира. Они не столько верят в присутствие Бога, сколько не верят в его отсутствие. В нашу покинутость. В невозможность сделать мир чище, мудрее, нежнее.
Семен Новопрудский

... в этом что-то есть... невозможность сделать мир чище, мудрее, нежнее?... неужели это так?

--------------------
кто не любил тот и не жил и не дышал
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 10:55
Сообщение #612| Наверх

Маська

Group Icon

QUOTE(squirrrel @ 13.05.2007, 11:46) *

... огромное количество людей в наличие Бога все-таки верит... одни именем Бога захватывают самолеты и направляют их на объекты неверных в Нью-Йорке и Вашингтоне... другие именем Бога начинают войну в странах... где якобы окопались те... кто именем Бога совершал против этих других теракты... иэх unsure.gif
... политики, как и церковники, прекрасно владеют способностью делить в своем сознании людей на верных и неверных.

Мне вообще кажется, что люди, искреннее, глубоко, интимно верящие в Бога, – это те светлые, наивные души, которые не могут смириться со смрадом и грязью вещного и тварного мира. Они не столько верят в присутствие Бога, сколько не верят в его отсутствие. В нашу покинутость. В невозможность сделать мир чище, мудрее, нежнее.
Семен Новопрудский

... в этом что-то есть... невозможность сделать мир чище, мудрее, нежнее?... неужели это так?

Как знать.....кстати...а зачем его (мир) надо делать чище и т.д.?

--------------------

+Ответить
squirrrel
squirrrel
сообщение 13.05.2007, 11:01
Сообщение #613| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Танюшка...здравствуй,родная!
так давно тебя не видела... smile.gif

ты думаешь... мир не нуждается в этом?
и почему его? ... может все-таки наш? unsure.gif

--------------------
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 11:06
Сообщение #614| Наверх

Маська

Group Icon

QUOTE(squirrrel @ 13.05.2007, 12:01) *

Здравствуй Вийка, я вас всех давно не видела )))), вот, в очередной раз выбралась ))))......я думаю, что не мир нуждается, а мы нуждаемся...мир...он и так совершенен.

QUOTE(squirrrel @ 13.05.2007, 12:01) *

Ну в смысле убери слово его и поставь слово мир....

--------------------

+Ответить
А-Н-Т-А
А-Н-Т-А
сообщение 13.05.2007, 11:07
Сообщение #615| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(squirrrel @ 13.05.2007, 11:01) *

Конечно ОН (мир) НАШ smile.gif

--------------------
Изображение

+Ответить
squirrrel
squirrrel
сообщение 13.05.2007, 11:13
Сообщение #616| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Татьяна М. @ 13.05.2007, 11:06) *

Здравствуй Вийка, я вас всех давно не видела )))), вот, в очередной раз выбралась ))))

уря! biggrin.gif
QUOTE(Татьяна М. @ 13.05.2007, 11:06) *

...я думаю, что не мир нуждается, а мы нуждаемся...мир...он и так совершенен.
Ну в смысле убери слово его и поставь слово мир....

мы! это точно!
поэтому и твердим о несправедливости... разговоры разговариваем про тех кто плесень...
о тех кто творит нечеловеческое с детьми... нам нужно...чтобы мир наш не развалился как карточный домик... поэтому и нельзя по течению! ...а?

QUOTE(А-Н-Т-А @ 13.05.2007, 11:07) *

Конечно ОН (мир) НАШ smile.gif

он для нас...мы для него... ведь все неслучайно...
только вот как сделать так...чтобы волны улеглись...и дно увидать? unsure.gif

--------------------
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 11:35
Сообщение #617| Наверх

Маська

Group Icon

QUOTE(squirrrel @ 13.05.2007, 12:13) *

... поэтому и нельзя по течению! ...а?

А это смотря куда приплыть хочешь...и сколько сил потратить )))))))

--------------------

+Ответить
squirrrel
squirrrel
сообщение 13.05.2007, 11:40
Сообщение #618| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Татьяна М. @ 13.05.2007, 11:35) *

А это смотря куда приплыть хочешь...и сколько сил потратить )))))))

а не хочу как плесень... и как бородавка не хочу... и как пиявка...

...не про то! ...не про то! ...тут...

--------------------
+Ответить
Татьяна М.
Татьяна М.
сообщение 13.05.2007, 11:45
Сообщение #619| Наверх

Маська

Group Icon

QUOTE(squirrrel @ 13.05.2007, 12:40) *

а не хочу как плесень... и как бородавка не хочу... и как пиявка...

...не про то! ...не про то! ...тут...

Вийка, выбор за тобой ))))
а помнишь притчу царя Соломона О выборе?

Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему:
— Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать — мечусь и страдаю, и раздумываю, то ли я сделал, что должно. Что мне делать?

И ответил мудрый царь:
— Выбора не существует.

И ещё спросил он:
— Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребенка?

Ответил ему проситель:
— Конечно, царь!

Тогда изрёк Соломон:
— И вчера, и сегодня, и завтра?
— Да, — был ему ответ.

И сказал Соломон:
— Вот видишь — выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково — и вчера, и сегодня, и завтра.

И ещё сказал Соломон:
— Единственное, где мы действительно можем делать выбор — это в своём сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных.

--------------------

+Ответить
squirrrel
squirrrel
сообщение 13.05.2007, 11:51
Сообщение #620| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

аха