![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Отрицательные стороны, проявляющиеся во влиянии церквей на общество и личности, ты обозначил. Но ради справедливости стоит назвать и положительные. Или это намного труднее? Почему же? Положительная в моем понимании - одна. Церкви являются производителями морали. Именно тут она варится. Тут ее кухня. |
Татьяна М. |
![]() |
![]() Маська ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 ![]() |
Почему же? Положительная в моем понимании - одна. Церкви являются производителями морали. Именно тут она варится. Тут ее кухня. Кто где варится? Мораль в церкви или церковь в морали? ![]() А до церкви морали совсем не было? Все были аморальными? -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Кто где варится? Мораль в церкви или церковь в морали? ![]() А до церкви морали совсем не было? Все были аморальными? Были. Христианская мораль не жила до христианства. В язычестве были многие вещи христианами в аморалку относимые. К примеру - многоженство. ![]() представляешь - твой любезный приводит вечером домой еще одну Татьяну М. и двух Масянь. ![]() Ой как тяжело жили люди... У евреев правда было по одной жене... Так что, мужики, все беды от жидов!!! Вот Рассею и спасаем от них.... ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Кстати...насчет положительных??? И какие? Анатоль, только не восприми это как приколку....я серьезно спрашиваю. надо вернуться к вопросу - мы все разные? Разные. Восприимчивость к воспитательным процессам разная? Разная. В обществе существует большой сегмент, который через проповедь библейских истин, через прививание Веры в Бога и Высшую справедливость, облагораживается и растёт духовно! Согласитесь - распространение Библейских Истин благо, а не вред! Независимо соблюдют церковники сами всё что они проповедуют или нет! Они не святые ангелы, а такие же люди как мы, со всеми присущими недостатками и грехами! Но среди них и много прекрасных, благородных личностей! В любом случае от церкви больше пользы, чем вреда! И не надо заострять внимание на прошлых ошибках церквей, она развивается вместе с обществом! Каждый из нас найдёт в своём прошлом многое за что будет стыдно, не правдо ли? И что теперь? -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
надо вернуться к вопросу - мы все разные? Разные. Восприимчивость к воспитательным процессам разная? Разная. В обществе существует большой сегмент, который через проповедь библейских истин, через прививание Веры в Бога и Высшую справедливость, облагораживается и растёт духовно! Согласитесь - распространение Библейских Истин благо, а не вред! Независимо соблюдют церковники сами всё что они проповедуют или нет! Они не святые ангелы, а такие же люди как мы, со всеми присущими недостатками и грехами! Но среди них и много прекрасных, благородных личностей! В любом случае от церкви больше пользы, чем вреда! И не надо заострять внимание на прошлых ошибках церквей, она развивается вместе с обществом! Каждый из нас найдёт в своём прошлом многое за что будет стыдно, не правдо ли? И что теперь? теперь согласиться наконец, что церковь не должна развиваться вместе с обществом, а должна опережать его развитие, если претендует на роль поводыря. поводырь - это кто впереди, а сзади или параллельно идут обычно погонялы. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Когда говорят о плохом в церковной политике, всегда вспоминают древнюю католическую церковь!
А попробуйте найти плохое в реформированной церкви последних 20 лет! Протестанты, Евангелисты - в чём их вред? Говоря об Исламе, всегда тыкают пальцем в радикалов от Ислама! А кто нибудь знает что либо об Исламе умеренном? И не забывайте - Ислам младше Христианства на 600 лет! Вспомните на какой ступени развития было Христианство 600 лет назад! -------------------- |
Агни |
![]() |
теперь согласиться наконец, что церковь не должна развиваться вместе с обществом, а должна опережать его развитие, если претендует на роль поводыря. поводырь - это кто впереди, а сзади или параллельно идут обычно погонялы. Разговор в принципе ни о чём! Кто заставляет и гонит в церковь? Кому то не нравится? Флаг в руки, ветер в спину! А тем кому Церковь дорога - их что бросимся отговаривать и высмеивать? Те бабушки которые молятся перед иконами с искренней верой - их что за мракобесок и за тупых будем держать? Атеистам они нужны, эти старики? Будут они строить клубы для стариков и вести с ними работу и утешать их в одинокой старости? Церковь - собиратель душ, клуб по интересам! Здорово что такая форма работы с людьми существует! Я приветствую церковь и славлю! -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Так-с!
Толя, меня сейчас сын с компа свергнет, посему лезу без очереди с наездами и оправданиями. ![]() QUOTE А попробуйте найти плохое в реформированной церкви последних 20 лет! Протестанты, Евангелисты - в чём их вред? Попробую. Я вижу главную плохость в самом существовании течений-разобщений. Вред именно в том. Когда церковь разобщается по тому кто сколькими перстами крестится, разобщая за собой и общество, что в том полезного? QUOTE Говоря об Исламе, всегда тыкают пальцем в радикалов от Ислама! А кто нибудь знает что либо об Исламе умеренном? И не забывайте - Ислам младше Христианства на 600 лет! Вспомните на какой ступени развития было Христианство 600 лет назад! Я в радикалов пока не тыкал. То отдельная радость - само их наличие. Что у мусульман, что у христиан, что у пейсатых. С умеренным исламом знаком. И знаком с тем, насколько быстро умеренный замещается радикальным, кстати! Про 600 лет моложавости - тоже мне понравилось. Тогда, Толя интересная философическая загадка: если я должен вспомнить на какой ступени было христианство 600 лет назад, если так равняем, то выходит что церковь - в данном случае исламская - утащило общество на те самые 600 назад?! Т.е. не будь её, так и вопроса твоего не было бы.... Нет уж. Мечеть должна была увести общество далеко вперед, так же как церкви, костелы и синагоги. Настолько, чтобы такой вопрос о сравнении даже возникнуть бы не смог! Или мысль твоя была бы иной - типа раз на 600 лет моложе, так на столько же и прогрессивнее. Потому что не несет на себе ярма темного 600 летнего прошлого. Как молодежь в сравнении со стариком... Вот я так думаю. |
Леонид К. |
![]() |
Разговор в принципе ни о чём! Кто заставляет и гонит в церковь? Кому то не нравится? Флаг в руки, ветер в спину! А тем кому Церковь дорога - их что бросимся отговаривать и высмеивать? Те бабушки которые молятся перед иконами с искренней верой - их что за мракобесок и за тупых будем держать? Атеистам они нужны, эти старики? Будут они строить клубы для стариков и вести с ними работу и утешать их в одинокой старости? Церковь - собиратель душ, клуб по интересам! Здорово что такая форма работы с людьми существует! Я приветствую церковь и славлю! И я приветсвую. Но славить пока... Будет конкретно за что - от души! А просто за то, что есть или к годовщине Великого Октября - уволь. Но вот кто заставляет и гонит... Общество еще не везде светское. Даже тот же Израиль - религиозное государство, как и окружающие арабские страны. Там не ЗАГСы ведают вопросами актов состояния а церкви. Мы де-юре государство от церкови отделенное. Но де-факто? Законы пишут депутаты зачастую забывая о иных конфессиях, но учитывающие только одну свою. По ТВ госканалы транслируют Пасху все дружно. А мусульманские? А иудейские? На Поклонной горе выстроили церковь... Через три года, после подсказки добавили синагогу и мечеть. Сообразили после подсказки... А ведь удачной могла бы стать точка для собирания душ как раз, а? А не для разобщения на три конфессии... Хотелось бы чтобы церковь - собирательница душ, не разобщала бы их на межконфессиональной разнице, не говорю уж про такие безвредные течения реформированной... Только и всего. |
Агни |
![]() |
Так-с! Толя, меня сейчас сын с компа свергнет, посему лезу без очереди с наездами и оправданиями. ![]() Попробую. Я вижу главную плохость в самом существовании течений-разобщений. Вред именно в том. Когда церковь разобщается по тому кто сколькими перстами крестится, разобщая за собой и общество, что в том полезного? ............ Вот я так думаю. Спрос рождает предложение, не правда ли? ![]() Мы разные, церкви разные! ![]() А по твоему получается наоборот - церкви разные, поэтому и мы разные! ![]() Подмена понятий, аднакаааа! ![]() -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Спрос рождает предложение, не правда ли? ![]() Мы разные, церкви разные! ![]() А по твоему получается наоборот - церкви разные, поэтому и мы разные! ![]() Подмена понятий, аднакаааа! ![]() Неа! Уже в третий раз как Шариков "Хочу чтобы все!" ![]() Я категорически согласен с тем, что Мы разные, церкви разные! !!! Но хочу и требую, чтобы они не разъединяли людей, усугубляя нашу разность, а сближали на основе практически сходных в сути заповедей. Вот! ![]() И нехрен им тратить свое основное время на обрезания и воздержания ![]() И пусть не идет в ногу с обществом, а опережает его хоть на пол-лаптя, ведя за собой! Я не требую от церкви святости, но хочу от нее быть промежутком между святыми и паствой её. Это неисполнимо много? Наверное. ![]() |
Агни |
![]() |
Но хочу и требую, чтобы они не разъединяли людей, усугубляя нашу разность, а сближали на основе практически сходных в сути заповедей. Вот! ![]() И нехрен им тратить свое основное время на обрезания и воздержания ![]() И пусть не идет в ногу с обществом, а опережает его хоть на пол-лаптя, ведя за собой! "Они", "им"? Они состоят из людей! Из тех которым "их" толкование не понравилось и они решили по своему тусоваться! И каждый объеденил единомышленников! Ну как ты можешь требовать консолидироваться коммунистов и капиталистов, если у них перпендикулярный подход к управлению обществом? Как могут консолидироваться церкви которые имеют перпендикулярный взгляд? "Око за око и зуб за зуб!" против "Прости, они не ведают что творят?" Никогда люди не станут одинаковыми и это делает мир интересным! -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
"Они", "им"? Они состоят из людей! Из тех которым "их" толкование не понравилось и они решили по своему тусоваться! И каждый объеденил единомышленников! Ну как ты можешь требовать консолидироваться коммунистов и капиталистов, если у них перпендикулярный подход к управлению обществом? Как могут консолидироваться церкви которые имеют перпендикулярный взгляд? "Око за око и зуб за зуб!" против "Прости, они не ведают что творят?" Никогда люди не станут одинаковыми и это делает мир интересным! Разве я просил сделать людей одинаковыми? Но я же ясно сказал - в сути любая церковь проповедует светлое добро. Если церкви бы не управляли обществом, у них не было бы столько причин невозможного объединения в том, что сами проповедуют. Большего я и не прошу. Но сие невозможно, т.к. именно на управлении обществом, за управление обществом и основан антагонизм церквей и пастырей. Посему я не требую. Я так - помечтал с пальцем в носу... ![]() |
Агни |
![]() |
Ты не идеалист, как и я.
И ещё мне кажется что всё, что происходит в мире, присходит только для того, что-бы я проявил своё отношение к происходящему. Весь этот виртуальный спектакль лишь для меня одного и для каждого из нас в отдельности! -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
|
Агни |
![]() |
Вот и классик подтвердит!
![]() "Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе" Э. Хеменгуэй -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Были. Христианская мораль не жила до христианства. В язычестве были многие вещи христианами в аморалку относимые. К примеру - многоженство. ![]() У евреев правда было по одной жене... Лёнь, евреи имели не одну жену и десятки наложниц. Если читал Писание, вспомни хотя бы Авраама и Исаака. Это во-первых. Во-вторых, христианская мораль - это не "первичная" мораль, а, наоборот, высшая форма морали. В Ветхом Завете сказано: "око за око, зуб за зуб". Это тоже - норма морали. Но не призыв к мести (как часто думают), а ограничитель: чтоб, значит, за око не вырезали семью, а за зуб не сжмгали деревню. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
![]() |
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. 21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: 20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. 21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. Да. Такой вот свод правил хорошего тона для судьи. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Леонид К. |
![]() |
Лёнь, евреи имели не одну жену и десятки наложниц. Если читал Писание, вспомни хотя бы Авраама и Исаака. Это во-первых. Во-вторых, христианская мораль - это не "первичная" мораль, а, наоборот, высшая форма морали. В Ветхом Завете сказано: "око за око, зуб за зуб". Это тоже - норма морали. Но не призыв к мести (как часто думают), а ограничитель: чтоб, значит, за око не вырезали семью, а за зуб не сжмгали деревню. НУуууу!!! Если даже евреи!!! Тогда вообще непонятно чего у нас наложниц нетути.... ![]() А нормы морали подписываются для собственного удобства теми, кто наделен властью и правом такого переписывания или как минимум толкования. |
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 08:42 |