![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Тогда как так сии посредники Правды и Совести смогли развести нас, людей по разные стороны баррикад и окопов в вопросах о той же Совести? Да еще так далеко? Мусульмане, христиане, иудеи, буддисты... И как они могли и могут благославлять войны с привкусом даже, а не со вкусом сей разницы? А они ли разводящие? Или мы сами выбираем под какие знамёна становиться? Каждому своё...... -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Чушь. Недоказанные еще теоремы, аксиомы, леммы - наука многообразней, чем ты представил. Свойство же человека к познанию - это стремление находить решения и доказательства. не путай гипотезу с научно установленным фактом! -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Именно!!!!! Вот! Я уже не один в пустыне. Теперь мы - группировка. Власти могут нам стобой, Валера запретить митинг. ![]() Ну ты и типчик, Леонид! ![]() зайди в детсад и возмущайся что там детям не всю правду о жизни и не в такой открытой форме как тебе, старому хрычу, преподают! ![]() это точно. Пойду как раз к внучке. Преподам правду жизни. самое время - 2 месяца как раз. ![]() |
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
это ещё одно подтверждение нашего "низшие"....не выросли мы....они то посредники, а мы неумёхи низшие не смогли всего понять, что нам дано для понимания..... Наталь... Мы-то как раз выросли вроде... Потапкин ведь совершенно конкретно намекал, что не зря нас всех здесь собрало... Ох, не зря... А вот посредники... Среди них процент выросших, наверное, такой же, как и среди всего остального населения, куда мы все и входим... Остальные среди посредников - не выросшие... Просто исполняют работу, как в любой другой сфере... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Агни |
![]() |
не путай гипотезу с научно установленным фактом! Конфликт между наукой и религией проистекает из неверной интерпретации Библии. Маймонид "......к сожалению, споры о том, что же такое научный метод познания мира, продолжаются до сих пор, и простого, четкого, работающего определения, которое бы устраивало всех, пока нет. Философы, занимающиеся методологией науки, ломают копья уже несколько веков, но единственный зримый результат их дискуссий — возникновение нескольких философских школ, исповедующих разные взгляды на этот, казалось бы, простой вопрос. Наталь... Мы-то как раз выросли вроде... Потапкин ведь совершенно конкретно намекал, что не зря нас всех здесь собрало... Ох, не зря... А вот посредники... Среди них процент выросших, наверное, такой же, как и среди всего остального населения, куда мы все и входим... Остальные среди посредников - не выросшие... Просто исполняют работу, как в любой другой сфере... не пренебрегайте посредниками - они делают нужную, важную работу! Каждый проходит эту стадию - заслушивание многих учителей в поиске учения соответствующего уровня зрелости собственного сознания! И многие из нас сами бывают посредниками для других ищущих! Вот! Я уже не один в пустыне. Теперь мы - группировка. Власти могут нам стобой, Валера запретить митинг. ![]() это точно. Пойду как раз к внучке. Преподам правду жизни. самое время - 2 месяца как раз. ![]() Вот и расскаже ей про аистов приносящих детей и про бабайку, что непослушных детей пугает! ![]() -------------------- |
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
не пренебрегайте посредниками - они делают нужную, важную работу! Каждый проходит эту стадию - заслушивание многих учителей в поиске учения соответствующего уровня зрелости собственного сознания! И многие из нас сами бывают посредниками для других ищущих! Да, конечно... Я слово "посредники" употребил исключительно в смысле, придаваемом ему Генералиссимусом... Церковники - в самом отрицательном смысле этого слова... А посредники, вообще говоря, нужны... Те же апостолы были посредниками... Да и Иисус -тоже... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Остальное же - должно быть, обязано. Иначе где взять грани добра и зла? а может нет греха? и нет добра и зла? а? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Serpent-Удав |
![]() |
ты уверен, что мы выросли?...я тэки не уверена..и даж больше скажу....не выросли мы.....ИМХО... Ну, это опять же - только оценки... Но я сравниваю себя 20-тилетней давности и сейчас... Тогда я только начал ДУМАТЬ... А сейчас уже и делаю... ![]() а может нет греха? и нет добра и зла? а? Насчет добра и зла - эт правда... Где было зло, пока люди не придумали добра?... А вот грех - есть... Причем, как правильно говорится, грех - он "без объема"... Нет больших и маленьких грехов... Всякий грех - ГРЕХ... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Леонид К. |
![]() |
А они ли разводящие? Или мы сами выбираем под какие знамёна становиться? Каждому своё...... Они - разводящие, Толя. Знамена, конечно же люди выбирают сами. Но сами знамена выставляют ОНи. И знамена эти почему-то разных цветов. Это мне и не нравится. Споры и антагонизм между конфессиями. После чего "на гора" имеем формулу "каждому свое". И оно, свое - разное. |
Леонид К. |
![]() |
Да, конечно... Я слово "посредники" употребил исключительно в смысле, придаваемом ему Генералиссимусом... Церковники - в самом отрицательном смысле этого слова... А посредники, вообще говоря, нужны... Те же апостолы были посредниками... Да и Иисус -тоже... Я бы тоже принял посредника, будь он всеобщим, единым и межконфессиальным. А так - Иисус, апостолы посредники для кого? Для последователей только. У мусульман уже свои. У всех свои и разные. И ведь призывают все в целом к одному и тому - Добру и Справедливости. Но тогда почему же и зачем посредники людей веры в иных посредников с теми же идеалами кличут "неверными"? Толя, скажи не кривя душой - слово "нехристь" в твоем понимании ласкательное? а может нет греха? и нет добра и зла? а? есть, Вия. И ты, как и я даже подспудно, кожей чувствуешь где злой человек и замыкаешься, а где добрый человек и раскрываешься навстречу. Даже дистанционно. Добро и зло различимы, потому что полярны. Ты - добрая. Есть и грех. Но понятие само - отдельный долгий разговор будет. нам для того и дана жизнь с её годами...чтоб мы росли...кто-то быстрее, кто-то медленне...а кто-то остаётся на одном уровне......растём....но не выросли....для этого потребуется ещё много времени....имхо.... да..они разводящие..но так ли мы разводимся, как хотелось бы разводящим..... О! еще и так, "как хотелось бы разводящим"?! А не лопнут, Наташа? Итак от их желаний мир страдает тыщи лет. |
Serpent-Удав |
![]() |
ХОККЕЙ!!!!!!!
Меня нет... ![]() -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Леонид К. |
![]() |
|
Агни |
![]() |
Споры и антагонизм между конфессиями. После чего "на гора" имеем формулу "каждому свое". И оно, свое - разное. А как может быть иначе? ![]() Если бы все были одинаковы и одинаково мыслили, и понимали, и воспринимали........ ![]() Мир такой каким он только и может быть! ![]() А вот и пример! ![]() есть, Вия. И ты, как и я даже подспудно, кожей чувствуешь где злой человек и замыкаешься.... А ведь для кого то другого этот злодей близкий и любимый! ![]() Толя, скажи не кривя душой - слово "нехристь" в твоем понимании ласкательное? А - "ууууу буржуй!", "кулак" и тд,? не религия, а человек вносит смысл в слова! ведь один христианин едет в Африку помогать больным спидом, а другой "бить жидов, спасать Рассею!" -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
А как может быть иначе? ![]() Если бы все были одинаковы и одинаково мыслили, и понимали, и воспринимали........ ![]() Мир такой каким он только и может быть! ![]() С пониманием и восприятием - понятно. Я имею ввиду иное. Кто, как церковь благославляла крестовые походы? Кто, как не церковь поддерживает дикий уровень нетерпимости в исламских странах? И разве призывы "бить неверных" людьми в церковь были привнесены, а не церковью - людям? Ты посмотри - история человечества в постоянных религиозных войнах и соперничестве. А вот и пример! ![]() А ведь для кого то другого этот злодей близкий и любимый! ![]() А - "ууууу буржуй!", "кулак" и тд,? не религия, а человек вносит смысл в слова! ведь один христианин едет в Африку помогать больным спидом, а другой "бить жидов, спасать Рассею!" Да я не о близости и любви же. Я о добре и зле. А близость и любовь возможна между добрыми и злыми - на здоровье! Да, человек вносит смысл в слова. Но религия ярко расставляет акценты. А насчет "битья жидов в африке" - интересная география... ![]() |
Агни |
![]() |
С пониманием и восприятием - понятно. Я имею ввиду иное. Кто, как церковь благославляла крестовые походы? Кто, как не церковь поддерживает дикий уровень нетерпимости в исламских странах? И разве призывы "бить неверных" людьми в церковь были привнесены, а не церковью - людям? Ты посмотри - история человечества в постоянных религиозных войнах и соперничестве. Да я не о близости и любви же. Я о добре и зле. А близость и любовь возможна между добрыми и злыми - на здоровье! Да, человек вносит смысл в слова. Но религия ярко расставляет акценты. А насчет "битья жидов в африке" - интересная география... ![]() Ну так каково общество, такова церковь! ![]() А не наоборот! ![]() Вот где мы с тобой расходимся! ![]() Ты утверждаешь что церковь оказывает плохое воздействие на общество, а я что общество на состояние церкви! ![]() И церковники выходят из общества и исполнители для идиотских идей церковников находятся или не находятся в обществе! ![]() -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Ну так каково общество, такова церковь! ![]() А не наоборот! ![]() Вот где мы с тобой расходимся! ![]() Ты утверждаешь что церковь оказывает плохое воздействие на общество, а я что общество на состояние церкви! ![]() И церковники выходят из общества и исполнители для идиотских идей церковников находятся или не находятся в обществе! ![]() Неа, не расходимся. Я же не дупель полный, чтобы сказать наоборот. Даже во времена средневековья церковь и была тем обществом. Я как раз про то, что церковь не оказывает того положительного воздействия, которого я от нее ждал бы. Церковь не может остановить войны, но не только благославляет их, но многие провоцирует. Церковь вводит в раздоры паству по совершенно второстепенным, никоим образом к Душе не привязанным проблемам как например на Украине и в спорах русской московской и зарубежной... Да куча таких претензий. Знаю, ты скажешь, что всё это и есть следы того воздействия общества. Но как бы то ни было - вляние противопоставившее паству московской и киевкой патриархий состоялось. Это ли пример отрицательного? У мусульман суниты лупят шиитов... Шииты лупят сунитов... Это не отрицательное влияние на общество? |
Агни |
![]() |
Отрицательные стороны, проявляющиеся во влиянии церквей на общество и личности, ты обозначил.
Но ради справедливости стоит назвать и положительные. Или это намного труднее? -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
безумно интересно вас читать...
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Татьяна М. |
![]() |
![]() Маська ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 921 Регистрация: 18-December 06 Из: Питер Пользователь №: 164 ![]() |
Отрицательные стороны, проявляющиеся во влиянии церквей на общество и личности, ты обозначил. Но ради справедливости стоит назвать и положительные. Или это намного труднее? Кстати...насчет положительных??? И какие? Анатоль, только не восприми это как приколку....я серьезно спрашиваю. -------------------- *** Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти *** |
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 04:14 |