![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Православный ! У вас какая любимая молитва ? ![]() "Но избави нас от лукавого". ЗЫ. А что, правду говорить - грех, вы думаете? ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
- Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
- Как вы находите ситуацию ? - Положение отличное, но не безнадёжное. Смешно. ![]() Привет! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Джемма |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 154 Регистрация: 21-January 07 Пользователь №: 406 ![]() |
"Но избави нас от лукавого". ЗЫ. А что, правду говорить - грех, вы думаете? ![]() ![]() -------------------- - Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Смешно. ![]() Привет! ![]() Здравствуй! ![]() С Джеммой трудно дискутировать, но кто сказал что надо искать лёгких путей? ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
тебя это беспокоит?
хочешь поговорить об этом? -------------------- |
Агни |
![]() |
а ты игнорируй.
-------------------- |
Агни |
![]() |
Толь, так я их и просил. А ты вон - кокетничаешь ![]() Говори - сиё правда интересно. Никакого кокетства - тема наисложнейшая! Kак выразить словом то, что брезжит туманной догадкой в сердце? Я попытаюсь сформулировать, а пока от Камю, для разогрева...... .....Налицо несколько очевидных истин, от которых я не могу отрешиться. В расчет принимается то, что я знаю, в чем уверен, чего не могу отрицать, не могу отбросить. Я могу отторгнуть от живущей неопределенной тоской части моего "Я" все, кроме желания единства, влечения к решимости, требования ясности и связности. В мире, который окружает, задевает, подталкивает меня, я могу отрицать все, кроме этого хаоса, этого царственного случая, этого божественного равновесия, рождающегося из анархии. Не знаю, есть ли у этого мира превосходящий его смысл. Знаю только, что он мне неизвестен, что в данный момент он для меня непостижим. Что может значить для меня значение, лежащее за пределами моего удела? Я способен к пониманию только в человеческих терминах. Мне понятно то, к чему я притрагиваюсь, что оказывает мне сопротивление. Понимаю я также две достоверности - мое желание абсолюта и единства, с одной стороны, и несводимость этого мира к рациональному и разумному принципу - с другой. И я знаю, что не могу примирить эти две противоположные достоверности. Какую еще истину я мог бы признать, не впадая в обман, не примешивая надежду, каковой у меня нет и которая бессмысленна в границах моего удела? Будь я деревом или животным, жизнь обрела бы для меня смысл. Вернее, проблема смысла исчезла бы вовсе, так как я сделался бы частью этого мира. Я был бы этим миром, которому ныне противостою всем моим сознанием, моим требованием вольности. Ничтожный разум противопоставил меня всему сотворенному, и я не могу отвергнуть его росчерком пера. Я должен удержать то, что считаю истинным, что кажется мне очевидным, даже вопреки собственному желанию. Что иное лежит в основе этого конфликта, этого разлада между миром и сознанием, как не само сознание конфликта? Следовательно, чтобы сохранить конфликт, мне необходимо непрестанное, вечно обновляющееся и всегда напряженное сознание. В нем мне необходимо удерживать себя. Вместе с ним в человеческую жизнь вторгается абсурд - столь очевидный и в то же время столь труднодостижимый - и находит в ней отечество. Но в тот же миг ум может сбиться с этого иссушающего и бесплодного пути ясности, чтобы вернуться в повседневную жизнь, в мир анонимной безличности. Но отныне человек вступает в этот мир вместе со своим бунтом, своей ясностью видения. Он разучился надеяться. Ад настоящего сделался наконец его царством. Все проблемы вновь предстают перед ним во всей остроте. На смену абстрактной очевидности приходит поэзия форм и красок. Духовные конфликты воплощаются и находят свое прибежище-величественное или жалкое-в сердце человека. Ни один из них не разрешен, но все они преобразились. Умереть ли, ускользнуть ли от конфликта с помощью скачка, либо перестроить на свой лад здание идей и форм? Или же, напротив, держать мучительное и чудесное пари абсурда? Еще одно усилие в этом направлении - и мы сможем вывести все следствия. Голос плоти, нежность, творчество, деятельность, человеческое благородство вновь займут свои места в этом безумном мире. Человек отыщет в нем вино абсурда и хлеб безразличия, которые питают его величие. Я настаиваю на том, что это метод упорства. На каком-то этапе своего пути абсурдный человек должен проявить настойчивость. В истории предостаточно религий и пророчеств, даже безбожных. А от абсурдного человека требуют совершить нечто совсем иное -скачок. В ответ он может только сказать, что не слишком хорошо понимает требование, что оно неочевидно. Он желает делать лишь то, что хорошо понимает. Его уверяют, что это грех гордыни, а ему неясно само понятие "грех"; быть может, в конце концов его ждет ад, но ему недостанет воображения, чтобы представить себе столь странное будущее. Пусть он потеряет бессмертную жизнь, невелика потеря. Его заставляют признать свою виновность, но он чувствует себя невиновным. По правде говоря, он чувствует себя неисправимо невинным. Именно в силу невинности ему все позволено. От самого же себя он требует лишь одного: жить исключительно тем, что он знает, обходиться тем, что есть, и не допускать ничего недостоверного. Ему отвечают, что ничего достоверного не существует. Но это уже достоверность. С нею он и имеет дело: он хочет знать, можно ли жить не подлежащей обжалованию жизнью. ........... ........................ Эссе об абсурде. http://www.i-u.ru/biblio/archive/kamu_mifosiz/ec5.aspx -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
ну, разогрелись.
итак? |
Агни |
![]() |
Когда я упёрся в барьер позади себя, я попытался анализировать свидетельства людей, которые утверждают что они помнят "прошлые жизни" и нашёл оные недостоверными.
Теория перерождений - выдумка по законам человеческой логики. Но в то же время я пришёл к выводу что "предистория" каждого родившегося существует. Слишком рано начинает проявляться индивидуальный характер каждого. Ещё до того, как окружающий мир оказывает формирующее воздействие на сознание новорожденного. Наследственностью духовные качества не обосновать - они по наследству не передаются. Помимо сказанного имеется ещё много предпосылок для вывода, который я для себя сделал - родившись на этом свете мы продолжаем существование, а не начинаем. Как выглядит наша "предистория" мне неизвестно и для меня не имеет никакого значения. Моё раннее детство интересует меня также мало. Никакой смысловой ценности не нахожу в своих младенческих годах, да и не помню почти ничего. Послесмертный опыт людей бывших в состоянии клинической смерти для меня не убедителен. Никто не знает что происходит с личностью после остановки функций организма. Боюсь ли я этой неизвестности? Я её желаю познать! Это единственное, что ещё вызывает интерес! Мир скучен и бессмыслен без этого шанса познания новых состояний и возможностей! -------------------- |
Агни |
![]() |
О сегодняшнем дне скажу следующее - лишь текущий миг есть реальность!
Остальное виртуально! И эта реальность субъективна! У каждого своя, но в одном поле действий с окружающими. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мы все одновременно разные и одинаковые.
В общем одинаковы, а в частностях разны. И эта разность проявляется в реакции на раздражители окружающего мира. Я называю эту разницу - уровень зрелости сознания. Существует некий показатель уровня зрелости сознания, эталон. Но особенность этого эталона в том, что к нему не приблизиться посредством подражания, приспособления под его требования, пока сознание не дозреет до нужного уровня само. Отсюда вывод: смысл жизни - прожить жизнь. Каждый в соответствии с его возможностями и понятиями в условиях окружающего мира. -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Предистория родившегося существует, да.
Но я склонен относить это к понятию наследственности. Гены и всё такое. Индивидуальный характер... это тоже самое плюс уже докузанные факты того, что человек, включая то самое сознание новорожденного формируется еше в утробе. С плодом можно и нужно общаться, можешь песни ему петь, можешь сказки... Он не то, чтобы понимает, но принимает. Впитывает... Помнят прошлые жизни... Хрен его знает... У каждого видимо бывало - оказавшись в первый раз в незнакомом месте, ощущение, что ты тут был, знаешь, что за углом... Но мы с тобой еще далеко не все знаем о возможностях человека. Часть из них - этих возможностей раскрывается параллельно развитию общества, цивилизации, как привязка к ней. Другая часть - это потерянные, забытые навыки старого, древнего, дикого образа жизни. Тут же в этом стародревнем пакете и навыки, данные тебе при рождении. Ты просто используешь из этого пакета весьма малый процент - то, что затребовано жизнью конкретно. Послесмертный опыт... А есть ли он, Толя? Я вот исхожу - нету. Это перлы всё. Клиническая смерть - понятие достаточно абстрактное. Смерть - это уже всё. Это финал. Клиническая смерть - это жизнь, которую мы просто условились называть смертью. Что-то как водохранилища - морями, хотя они в лучшем случае озёра. Сама же по себе смерть - это некая штука, когда человек становится тушей мяса без функций кроме одной - разложения и сей процесс уже необратим. Отсюда какой к чертям собачьим послесмертный опыт? Не было, нет и не думаю, что состоится когда-то Олимпиада скелетов. Уволь... |
Агни |
![]() |
Послесмертный опыт... А есть ли он, Толя? Я вот исхожу - нету. Это перлы всё. Клиническая смерть - понятие достаточно абстрактное. Смерть - это уже всё. Послесмертный опыт людей бывших в состоянии клинической смерти для меня не убедителен. Никто не знает что происходит с личностью после остановки функций организма. -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Два последних поста, прости, у тебя уж очень абстрактны.
В чем мы одинаковы? В общем - это как? Где оно это общее? Количество рук и ног? Потому, как цветом кожи, языками, половыми признаками уже разнимся. "И эта разность проявляется в реакции на раздражители окружающего мира." - это соглашусь. "Я называю эту разницу - уровень зрелости сознания." - а вот тут у меня иной вгляд на понятие зрелости. Ты зря мне повторил. Я не спорил с тобой самоцельно. Я просто своё видение вымказал. Не во всем же расходиться напрочь. Я видел это. |
Агни |
![]() |
Возьму в кавычки слова "Послесмертный опыт" и противоречие исчезнет.
Два последних поста, прости, у тебя уж очень абстрактны. В чем мы одинаковы? В общем - это как? Где оно это общее? Количество рук и ног? Потому, как цветом кожи, языками, половыми признаками уже разнимся. "И эта разность проявляется в реакции на раздражители окружающего мира." - это соглашусь. "Я называю эту разницу - уровень зрелости сознания." - а вот тут у меня иной вгляд на понятие зрелости. Ты зря мне повторил. Я не спорил с тобой самоцельно. Я просто своё видение вымказал. Не во всем же расходиться напрочь. Я видел это. Оставайся логичным - Понятия "зрелость" и уровень зрелости" не идентичны. -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Возьму в кавычки слова "Послесмертный опыт" и противоречие исчезнет. Противоречие исчезнет, если послесмертный опыт - это лишь гниение плоти. ![]() А так и есть, увы. Возьму в кавычки слова "Послесмертный опыт" и противоречие исчезнет. Оставайся логичным - Понятия "зрелость" и уровень зрелости" не идентичны. ОК. Виноват. Уровень зрелости. Но суть моей мысли - та же. Уровень зрелости - это не просто разница нв реакции на раздражители окружающего мира, как данность. Это достижимая, воспитуемая величина. |
Агни |
![]() |
надо ли мне перечислять в чем мы в общем все похожи?
В основном все любят своих детей. В основном все одинаковые цели по жизни имеют. В основном все стремятся создать семью и т.д. и т.п. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Здравствуй! ![]() С Джеммой трудно дискутировать, но кто сказал что надо искать лёгких путей? ![]() С ней дискутировать не трудно, а неинтересно. Если я ей, к примеру, говорю, что домик покосился, а она отвечает, что молоко скисло, то складывается впечатление, будто твоих постов она не читает, а разговаривает сама с собой. Глупая. Я дурой ее не по злобЕ назвал: простая констатация факта. И тогда зачем с ней дискутировать, спрашивается? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
Уровень зрелости - это не просто разница нв реакции на раздражители окружающего мира, как данность. Это достижимая, воспитуемая величина. чем? Какими упражнениями или воздействиями? -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 22:07 |