![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
какой то бог мелкий. без всеведения. У евреев вообще Бог со странностями. И даже с большими. Написал - и испугался. Что сейчас начнется! -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
Тут всё просто: у тебя нет детей. Поглядим, как ты будешь смотреть на эту же ситуацию, когда они появятся. Оо!! да кто ж спорит то ![]() Но самой смерти как таковой не боюсь. Меньше чем потерять скажем конечность какую ![]() У евреев вообще Бог со странностями. И даже с большими. Написал - и испугался. Что сейчас начнется! По отношению к тебе уже ничего не начнется , лично мне с тобой все ясно ![]() п.с. С тобой , Агностик , в религиозно-философском плане тоже все ясно )) И на эти темы я спорить не собираюсь по двум причинам: 1. Иудаизм запрещает миссионерство , разрешает только уговаривать других евреев вернуться к традиции ![]() 2. В самоубеждении и укреплении своей точки зрения я тоже не нуждаюсь. Так что можешь докапываться до проблематичности божественного абсолютизма и т.п. на здоровье )) -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Дима!
Всемогущество и всеведение есть не оспоримые качества Бога. Не так ли? При чем тут мой агностицизм? -------------------- |
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
Дима! Всемогущество и всеведение есть не оспоримые качества Бога. Не так ли? При чем тут мой агностицизм? Читай мой пост выше ![]() Это так. Но ты ж щас спросишь как это сочетается с принципом Свободного Выбора , не так ли? ![]() -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
ошибаешься.
я вот сейчас перенесу посты в другую тему и отвечу. Читай мой пост выше ![]() Это так. Но ты ж щас спросишь как это сочетается с принципом Свободного Выбора , не так ли? ![]() отвечу упрощённо: в пределах футбольного поля у любого футболиста имеется свобода воли. -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
мы говорим о демократии...
так что мы о ней думаем? мы её принимаем...когда она выгодна для нас... ??? и уподабливаемся диктаторам... когда все средства хороши в борьбе... за что? за утверждения своей точки зрения? за то... что кто-то не похож на меня? за то... что кто-то думает иначе? мдя... ![]() кто-то имеет право жить... а кому суждено сгинуть... Сообщение было отредактировано squirrrel: 4.10.2008, 23:40 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
куда сгинуть?
![]() -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Антинь,Толь... вчера посмотрела фильм Михалкова *12* и опять подумала об этом...
Обвиняют чеченского парня в убийстве приемного отца...русского офицера... Есть свидетели... но дело и без них кажется абсолютно ясным.... а ясность эта сформулирована героем Сергея Гармаша... Это не люди... Это выродки!... аха... парень виновен уже потому... что он чеченец! Это всего лишь фрагмент... и речь не о фильме... хотя и он заслуживает... чтобы о нем вспомнили... речь о нашем отношении к другим... живущим рядом... имеющим право на жизнь и правом быть полноправным человеком... имеющим право иметь свою точку зрения... и быть другим... А если говорить о фильме... я слушала излияния присяжных... и мурашки пробегали по телу... многое ты в состоянии понять...когда пропустишь через себя... момент истины... только через себя! -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
— А вы сами верите?
— Верую. Это длинная история. Обычно мои воззрения навевают на священников уныние. — Так вы не христианин? Начинается… Сейчас очередной ряженый начнет проповедовать. И на его угреватом лице расцветут алые пятна религиозного экстаза. Как я устал от их убежденности и от дурного образования… — Христианин, но принять могу не все. Видите ли, я еврей и тяготею к лукавому мудрствованию… Еле выговорил. И вообще христианство — это наш внутренний еврейский вопрос. Шутка. Не падайте в обморок! ................ Так что — не почто вы, жиды, нашего Христа распяли, а почто не вашего, а нашего распяли — не мы, а римляне, итить их мать? А мы бы и распинать не стали, не в традиции, мы бы камешками закидали. «Евангелие от Соловьева» ППКС. -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Так что — не почто вы, жиды, нашего Христа распяли, а почто не вашего, а нашего распяли — не мы, а римляне, итить их мать? А мы бы и распинать не стали, не в традиции, мы бы камешками закидали. «Евангелие от Соловьева» ППКС. К вопросу о доброте нашей..... -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
К вопросу о доброте нашей..... а то такой ваще-добрый человек в банальном понимении? чаще всего этот человек просто слаб -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
anta |
![]() |
а то такой ваще-добрый человек в банальном понимении? чаще всего этот человек просто слаб Ну, это Вы неправы, добрым может быть только сильный человек. Не добреньким, а именно добрым. IMXO -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Смерти нет. Тайна академика Бехтерева.
Бессмертие человеческой личности - вот что больше всего интересовало русского ученого Владимира Бехтерева. В 1916 году, когда на фронтах Первой мировой войны гибли миллионы людей, в России прозвучали слова: "бессмертие человеческой личности - это научная проблема". "Смерти нет. Это можно доказать. Человеческая личность бессмертна", - заявил Бехтерев. Документальный фильм Александра Жукова. http://www.vesti.ru/videos?vid=175604&...t=1&cid=300 -------------------- |
Агни |
![]() |
Сотрудники ДПС, сопровождавшие губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, пожертвовали собой и пошли на таран многотонного грузовика, спасая жизнь губернатора. Один из милиционеров погиб, другой получил серьезные травмы, но за его жизнь врачи не опасаются. Губернатор не пострадал.
http://www.gazeta.ru/auto/2009/02/11_a_2940355.shtml ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
В безумье расточенья сил
В часу последней переправы Господь мне ангела явил, Его движенья величавы. Как строг очей нездешний взгляд, Покорный высшему приказу! Не испытав ни боль, ни глад, Не сомневался он ни разу. Я человек, чей жалок вид, Я заключен в ловушке плоти. Но совершенство не манит, Коль не достигнуто в работе. В работе сердца и ума, В ошибках, горе и смиреньи! Так горечь рабского клейма В душе рождает вдохновенье. И мне дороже боль и тлен, И редкий, горький миг блаженства, Чем бесконечный рабский плен Дарованного совершенства! С.Лукьяненко Сообщение было отредактировано Agnostik: 12.09.2009, 16:05 -------------------- |
Агни |
![]() |
Евреям 1:14 "Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?".
-------------------- |
Агни |
![]() |
Это был фундаментальный поворот: впервые за многовековую историю существования христианской цивилизации (не будем сейчас пускаться в дохристианские времена) смерть сознания стала критерием смерти человека. Этого никогда не было. Тот же Неговский говорил: критерий смерти человека — это, конечно же, смерть сознания. Из известных людей в этом смысле высказывался Шварценберг, бывший министр здравоохранения Франции, — кстати, это стоило ему поста министра; знаменитый английский биолог Лайелл Уотсон, написавший в 60-е книгу «Ошибка Ромео» (она переведена у нас) — обо всех ошибках, недоразумениях, которые преследовали врачей и естествоиспытателей в исследовании критерия смерти и попытках зафиксировать смерть человека, — тоже говорил о том, что критерием смерти человека может быть именно смерть сознания, но не телесные характеристики.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=9435 -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
критерием смерти человека может быть именно смерть сознания, но не телесные характеристики. Смерть сознания или телесные характеристики... разве человек Бог, чтобы принимать такие решения? А если (и так в самом деле бывало) человек через 20 лет вышел бы из комы? А ему не отпустили этого срока... И потом: про стволовые клетки и бессмертие... Я тут не судья: если Господь попустил, чтоб такое открытие состоялось - так тому и быть. Не будет больных и калек. Хорошо, допустим. Клонирование: кем считать клона? Человеком или суррогатом? А если у него есть сознание - есть ли у него душа? А если смерть - это смерть сознания - то можно ли пользоваться клоном, как банком запчастей? Как всегда, человечество в процессе интеллектуального развития всё больше утрачивает совесть. Ох, не зря было сказано: УМНОЖАЯ ЗНАНИЯ - УМНОЖАЕТЕ СКОРБЬ. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Клонирование: кем считать клона? Человеком или суррогатом? А если у него есть сознание - есть ли у него душа? А если смерть - это смерть сознания - то можно ли пользоваться клоном, как банком запчастей? Как всегда, человечество в процессе интеллектуального развития всё больше утрачивает совесть. Ох, не зря было сказано: УМНОЖАЯ ЗНАНИЯ - УМНОЖАЕТЕ СКОРБЬ. хороший вопрос о клонах главное-абстрактный-вволю можно потешиться игрой ума не лучше ли -чем можно ли пользоваться клоном-поначалу-задаться вопросом о братьях наших меньших милая англия=по легенде-славящаяся сверхлюбовью к животным но заводя кошечку-ей выдирают когти на передних лапах патаму что-сука-кресло царапает ну и не дай бог-вас еще оцарапает инстинкты у суки работают поэтому -будем ужасно любить-но предварительно вырвав когти,разумеется-под наркозом и кастрировав-тоже напрягает-лишнее это ей и ужасно потом любить-лишив естества если вы кочешьку побъете-вас посадят в турму-где злые английские уголовники вас в жопу ипать будут а если вы ей всего лишь вырвете когти и кастрируете-вы остаетесь благонамеренным гражданином, пионером-всем ребятам примером.. человек- с декоративными животнами даже-пытается взять на себя роль бога..какие там клоны выводятся породы-терьер умещающийся в косметичке ужасно приятно полносью зависим от вас еще б гадить отучить-совсем хорошо будет пока таких не вывели-но похоже-недалеко шоб еще и не гадили. вот смотришь на такое-лучше б тамагочи завели зачем природу насилуете? а клоны-ууу..хорошо еще не скоро казалось бы-вопрос ясен -если есть сознание-то все..оно независимо от нас..сознание-это имено то-что отделяет,выделяет вас из окружающей среды, вы-не табуретка но-если вы себя осознаете-уже этим независимы от миня а это ужасно для обычного обывателя что нечто от него независимо-приходится признавать право быть самим собой кресло царапать-вас иногда, на секс тянет,и гадите каждый день сегодня..мы и кошечке отказываем в естестве,для нашего комфорту..что до клонов-ну-если печень лежит отдельно в пробирке, отдельно серце..пусть и бъется..тогда запчасти-вроде и нет вопроса? но если все вместе и себя осознает-сорри-это уже не ваши запчасти-а самостоятельное существо..извольте подвинуться)) -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2025 - 03:07 |