![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
насколько иностранные слова вытесняют русские... а почему?
![]() ![]() ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова.ДА? ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
насколько иностранные слова вытесняют русские... а почему? ![]() ![]() ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова.ДА? ![]() Привет! Почему же?! Просто у меня " Я так думаю" ассоциируется с " Мимино" А тема некомедийная... Хотя, может, действительно, проще и короче.... -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
«По моему скромному мнению» это далеко по смыслу от «я думаю» или от «я считаю».
Не правда ли? ![]() П.С. ПМСМ! ![]() -------------------- |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
СНОБ (англ.) - в буржуазно-дворянском обществе человек, старающийся строго следовать модам, вкусам высшего света; в настоящее время - человек, претендующий на особый, изысканно-утонченный вкус.
зы: я б тут еще упомянула о претензии на высокий уровень интеллекта ![]() ![]() а, вот, антирестНо... человек, обладающий ентим самым уровнем....станет ли кичится , при этом походя указывая всем и вся, на их , по его мнению, недостаточно высокий, или, уж совсем, низкий уровень.... ась? -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество.
"Они подозревали в нём сноба. И не без оснований. Конечно, он /Эллиот Темплтон/ был сноб и даже не стыдился этого. Он готов был претерпеть любой афронт, снести любую насмешку, проглотить любую грубость, лишь бы получить приглашение на раут, куда жаждал попасть, или быть представленным какой-нибудь сварливой старой аристократке. Он был неутомим." Сомерсет Моэм. Острие бритвы. Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия сноб, как пустой, ограниченый человек, увлекающийся внешним лоском, однако такое определение неверно. Тест Сноб или не сноб? http://www.businesstest.ru/test.asp?id_test=310 ![]() "В любом кругу вы чувствуете себя легко и непринужденно. Умеете общаться с теми, кто стоит выше вас на социальной лестнице, потому что не придаете большого значения условностям. Старайтесь только, чтобы ваша раскованность не обращалась в развязность." -------------------- |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
В любом кругу вы чувствуете себя легко и непринужденно. Умеете общаться с теми, кто стоит выше вас на социальной лестнице, потому что не придаете большого значения условностям. Старайтесь только, чтобы ваша раскованность не обращалась в развязность.
мдя... тада: образованный и умный ![]() вытекает ли одно из другого? или...другое из первого? http://www.businesstest.ru/test.asp?id_test=310 ![]() "В любом кругу вы чувствуете себя легко и непринужденно. Умеете общаться с теми, кто стоит выше вас на социальной лестнице, потому что не придаете большого значения условностям. Старайтесь только, чтобы ваша раскованность не обращалась в развязность." да, про снобизм понятно...не павильно я к вопросу подошла, наверное...хотя...маленькое зернышко есть... а про Антиллект....объясните мене, глупой ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
В вас таится некоторый снобизм, но вы отдаете себе в этом отчет и умеете избегать неловкости в общении, держа его под контролем.
![]() наверное потому, что выдающихся предков не было ![]() ужасно необразованная, но вот между дурой и умной ![]() патамушта дурай быть лучше ![]() -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Татоша |
![]() |
Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия сноб, как пустой, ограниченый человек, увлекающийся внешним лоском, однако такое определение неверно. аха....вот, тут, пожалуй, соглашусь....более современная трактация... именно это я и имела...ха-ха... зы: там у мну еще был один маненький вопросик ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Агни |
![]() |
В немецком языке есть такое понятие - "Fachidiot".
это когда ооооочень образованный, но не очень умный. разве ты не встречала идиотов с феноменальной памятью? -------------------- |
Татоша |
![]() |
В немецком языке есть такое понятие - "Fachidiot". это когда ооооочень образованный, но не очень умный. разве ты не встречала идиотов с феноменальной памятью? ну, почему же...очень даже встречала...сплошь и рядом... и они, в силу своей вот этой образованности, причисляют себя к интеллигенции.. ....интеллект и интеллигентность...они как - рука об руку? что такое интеллигентность? персона, причисляющая себя к оным - претендует на - ?????? ЗЫ: только, не надо цитат...здесь - имхо -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Агни |
![]() |
цитат 1000 каждый в состоянии сам в сети найти!
![]() А вот ИМХО - интеллигентность есть умение (приобретённое или врождённое) вести себя в обществе. Интеллект есть умение пользоваться приобретёнными знаниями. ![]() -------------------- |
Татоша |
![]() |
цитат 1000 каждый в состоянии сам в сети найти! ![]() А вот ИМХО - интеллигентность есть умение (приобретённое или врождённое) вести себя в обществе. Интеллект есть умение пользоваться приобретёнными знаниями. ![]() 1. а как нужно вести себя в обществе интеллигентному человеку? 2. умение пользоваться? или демонстрировать это при каждом удобном случае? при этом унижая (скажем, завуалировано) чел. достоинство собеседника, присвоив, почему-то, себе право делать это? -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Агни |
![]() |
1. а как нужно вести себя в обществе интеллигентному человеку? 2. умение пользоваться? или демонстрировать это при каждом удобном случае? при этом унижая (скажем, завуалировано) чел. достоинство собеседника, присвоив, почему-то, себе право делать это? А это уже от характера зависит. каждый может быть лишь самим собой....... ![]() или притворяться и приспосабливаться. ![]() что в свою очередь опять от характера зависит..... -------------------- |
Татоша |
![]() |
А это уже от характера зависит. каждый может быть лишь самим собой....... ![]() или притворяться и приспосабливаться. ![]() что в свою очередь опять от характера зависит..... характер....хм... если интеллигентный человек повел себя некорректно в силу своего характера - он остается интеллигентным? ![]() или интеллигентность подразумевает, все-тки, умение управлять собой, своими эмоциями? соблюдать какие-то правила этикета, взаимного уважение, считаться с чел. достоинством окружающих его людей ???ведь, он интеллигентный? то, что каждый должен оставаться самим собой - это мы проходили уже... тогда, может быть, надо адекватно оценивать себя? -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Агни |
![]() |
то, о чём ты пытаешься сказать есть мудрость.
а всё остальное лишь какчества характера. у каждого свои. .....то, что каждый должен оставаться самим собой - это мы проходили уже... не путай Божий дар с яичницей. ![]() "каждый должен оставаться самим собой" - это одно, а "каждый может быть только таким, какой он есть" - несколько другое. ![]() Не правда ли? ![]() -------------------- |
Татоша |
![]() |
то, о чём ты пытаешься сказать есть мудрость. а всё остальное лишь какчества характера. у каждого свои. не путай Божий дар с яичницей. ![]() "каждый должен оставаться самим собой" - это одно, а "каждый может быть только таким, какой он есть" - несколько другое. ![]() Не правда ли? ![]() как несовершенны мы ![]() а мудрость - не может по-отечески характер обуздать? неправда... почему яичница не может быть Божьим даром? -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Агни |
![]() |
....а мудрость - не может по-отечески характер обуздать? может! ![]() одному удался сей фокус! ![]() "Болото с ужасной быстротой засасывало нас глубже и глубже. Вот уже все туловище моего коня скрылось в зловонной грязи, вот уже и моя голова стала погружаться в болото, и оттуда торчит лишь косичка моего парика. Что было делать? Мы непременно погибли бы, если бы не удивительная сила моих рук. Я страшный силач. Схватив себя за эту косичку, я изо всех сил дёрнул вверх и без большого труда вытащил из болота и себя, и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами. Да, я приподнял на воздух и себя, и своего коня, и если вы думаете, что это легко, попробуйте проделать это сами." ![]() неправда... то есть ты не видишь разницы между "каждый должен" и "каждый может быть только.." ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
как несовершенны мы ![]() Ты - то, что представляешь ты собою. Надень парик с мильоном завитков, Повысь каблук на несколько вершков. Ты - это только ты, не что иное. Фауст Итак, напрасно я копил дары Людской премудрости с таким упорством? Я ничего своим усердьем черствым Добиться не сумел до сей поры. Ни на волос не стал я боле крупен, Мир бесконечности мне недоступен. Мефистофель Ты в близорукости не одинок, Так смотрите вы все на это дело. А нужен взгляд решительный и смелый, Пока в вас тлеет жизни огонек. Большой ли пользы истиной достигнешь, Что, скажем, выше лба не перепрыгнешь? Да, каждый получил свою башку, Свой зад, и руки, и бока, и ноги. Но разве не мое, скажи, в итоге, Все, из чего я пользу извлеку? Купил я, скажем, резвых шестерню. Не я ли мчу ногами всей шестерки, Когда я их в карете разгоню? -------------------- |
Татоша |
![]() |
хм..
![]() опять цитаты...неинтересно... -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Агни |
![]() |
это не цитата.
это нетленка. а на вопрос я уже ответил своими словами. возражай. наверное потому, что выдающихся предков не было ![]() ужасно необразованная, но вот между дурой и умной ![]() патамушта дурай быть лучше ![]() привет, Бета! ![]() Скучал. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2025 - 21:59 |