![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
А может это в тебе что не так, а не в окружающих? ![]() КОМУ ты это пытаешься объяснить? ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
да уже дождался....ты в германиии...господин О явно злооупотребляет словом унтерменш...девффки все перебистлись если их не вызовут на бал в качестве первой красавицы...кирасир себе шпеенствует в палестине..буч ушел из ментов..кого еще назвать-прекрасную кики-которая во франции позволяет себе пить молодое вино...ну пейте господа дальше...русского народу нет...а быо ли он вообще-иначе как общество холопов Господи, какая чушь!!!.......И противно..... -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
wisitka |
![]() |
![]() Бегущая по волнам... общения ![]() Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 ![]() |
Осквернитель праха[size=3][/size] Досыта наслушавшись Высоцкого в детстве, я без труда могу назвать слово-рекордсмен, максимально нагруженное "энергетикой". Это - "гОре". Находится оно в строке "это не гОре" из "Паруса". В свою очередь "Парус" – самое бессмысленное и нелепое из стихотворений Высоцкого. И потому – самое лучшее! Благодаря Григорию Лепсу (и Марку Тишману из "Фабрики звезд"-7) мы эту песню слышим теперь довольно часто. Но мало кто обращает внимание на текст, который бешено орет "энергетический" Лепс с очках "от кота Базилио". А орет он вот что: А у дельфина Взрезано брюхо винтом! Выстрела в спину Не ожидает никто. На батарее Нету снарядов уже. Надо быстрее На вираже! Ну и припев: Парус! Порвали, парус! Каюсь! Каюсь! Каюсь! (Все бы ничего, но ускорение на вираже – это гарантированное ДТП. Особенно, если разогнаться на "Мерседесе" или, на худой конец, на "Фольсвагене-Гольф") Итак, перед нами абсолютно случайная подборка брутальных, "мужественных" фраз, смысловая нагрузка которых строго равна нулю. Можно представить, что у автора скопились "лоскуты" – брутальные образы и словосочетания, не вошедшие в другие песни – и он решил сшить из них одеяло. Получилось забористо! Вот только один лоскуток подкачал. И чтобы он публике не бросался в глаза, потребовалась двойная доза "энергетики". Слушаем: Это мне напомнило обязательную литературу в школе. когда повести-романы до того "дообсуждаются" и "раскроются" на уроках, что вся прелесть чтения их, все чувства при чтении превращаются в голые ответы на вопросы - зачем, почему с кем... Я "жила" Высотским, в то время он был востребован, сейчас другие мерки, и судить о его " децибелах" и "текстах-пустышках" с современных возможностей считаю неправильным. -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
Гусар |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 902 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 1,577 ![]() |
Это мне напомнило обязательную литературу в школе. когда повести-романы до того "дообсуждаются" и "раскроются" на уроках, что вся прелесть чтения их, все чувства при чтении превращаются в голые ответы на вопросы - зачем, почему с кем... Я "жила" Высотским, в то время он был востребован, сейчас другие мерки, и судить о его " децибелах" и "текстах-пустышках" с современных возможностей считаю неправильным. Точно приметила! ![]() У меня по литре была 5, а я не читал классиков школьной программы. ![]() Вот думаю - сейчас почитать что ли? ![]() -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери, которой я не бил. |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Точно приметила! ![]() У меня по литре была 5, а я не читал классиков школьной программы. ![]() Вот думаю - сейчас почитать что ли? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
![]() "в XVIII веке жил в Польше раввин, – жил в крайней, отчаянной бедности, и каждый день приносил Богу благодарность за все Его щедрые дары. Однажды кто-то из его окружения спросил: как можешь ты благодарить Бога день за днем, когда ты знаешь, достоверно знаешь, в своей плоти и душе знаешь, что ничего тебе Он не дал, – как ты можешь лгать в молитве? Тот на него посмотрел с улыбкой и сказал: ты не понимаешь сути дела! Господь воззрел на мою душу и увидел, что для того, чтобы я вырос в полную свою меру, мне нужна бедность, голод, холод и оставленность; и этим Он меня одарил безмерно." ![]() ![]() -------------------- |
anta |
![]() |
![]() "в XVIII веке жил в Польше раввин, – жил в крайней, отчаянной бедности, и каждый день приносил Богу благодарность за все Его щедрые дары. Однажды кто-то из его окружения спросил: как можешь ты благодарить Бога день за днем, когда ты знаешь, достоверно знаешь, в своей плоти и душе знаешь, что ничего тебе Он не дал, – как ты можешь лгать в молитве? Тот на него посмотрел с улыбкой и сказал: ты не понимаешь сути дела! Господь воззрел на мою душу и увидел, что для того, чтобы я вырос в полную свою меру, мне нужна бедность, голод, холод и оставленность; и этим Он меня одарил безмерно." ![]() ![]() Привет, о, мудрейший! Давно не виделись.... -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
И тебе привет.
рад снова оказаться в компании людей близких мне по духу. -------------------- |
Гусар |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 902 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 1,577 ![]() |
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. Глава 6 Первая Книга Моисеева. Бытие Речь передалась половым путём. ![]() "Вообще, смешение крови между человеком современного типа и неандертальцами новостью не являются. На многих стоянках наших предков находят кости людей, показывающих некоторые неандертальские признаки. Однако то обстоятельство, что именно таким образом передавался ген речи, появившийся около 40 тысяч лет назад, поразительно. При этом процесс передачи генов шёл в обоих направлениях, а значит, не исключено, что наличием речи, языка и в конечном итоге литературы мы обязаны какому-то древнему предку, «погулявшему на стороне». Более того, считается, что FOXP2 – пример гена, несущего признаки недавней положительной селекции. То есть гибрид, плод любви неандертальского юноши и кроманьонской девушки или наоборот, имел эволюционное преимущество и в дальнейшем чаще смешивался с представителями своего подвида, передавая способность к речи всё дальше и дальше. В генетике такой переток генов называется интрогрессией. Если наша версия FOXP2* пришла со стороны неандертальцев, то мутация была более чем успешной: сейчас ею обладают абсолютное большинство людей, и не исключено, что именно она дала начало человеческой культуре. От того, что произошло всё лишь за 40 тысяч лет, не может не захватывать дух." * «Ген речи» FOXP2 человека находится в седьмой хромосоме и считается связанным с развитием у человека развитой речи. Название происходит от английской аббревиатуры forkhead box P2. http://gazeta.ru/science/2008/04/21_a_2702031.shtml -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
anta |
![]() |
Вот-вот! Чем больше намешано, тем более говорливы ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Гусар |
![]() |
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. Глава 6 Первая Книга Моисеева. Бытие Неандертальцы всё-таки не являются подвидом Hоmo sapiens, к которому принадлежим мы. Новая методика свела все отличия между гоминидами к четырём параметрам и позволила чётко нарисовать древо межвидового родства рода Homo. Неандертальцы оказались на отдельной ветви, разделившейся с нашей ещё на уровне человека умелого. ![]() http://gazeta.ru/science/2008/05/05_a_2715786.shtml -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Гусар |
![]() |
"Господи, пошли мне душевный покой принять то, что я не могу изменить. Пошли мне мужество изменить то, что я могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого."
Мудрость - в умении видеть суть вещей и их смысл, и не пытаться изменить то, что в изменениях не нуждается. © Как, как объясняют людям, что правильный путь - тот, который ведет к цели? Не обязательно тот, что описан в учебниках! Не обязательно один! (хотя, как правило, один будет наиболее эффективным, но правильных-то все равно больше одного!) Не обязательно самый легкий или самый трудный! Он. Просто. Ведет. К. Цели. Фсе! http://chymera.diary.ru/p38421129.htm# -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
anta |
![]() |
Крик души????? Странный ник.... Душа может кричать изредка, если она кричит все время, этоперестает волноватьIMXO.
Мудрость, по - моему, это делать, по возможности хорошо, то дело, на которое тебя сподвигнули Высшие силы, послав на землю....Делать, несмотря ни на что.... -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
С Праздником, подруга!
![]() ![]() -------------------- |
Гусар |
![]() |
Каждый человек должен иметь свое мнение и поиметь чужое.
-------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Нора |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,658 Регистрация: 15-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,670 ![]() |
Каждый человек должен иметь свое мнение и поиметь чужое. - Что лучше иметь - собственное мнение или все остальное? Ничто так не способствует душевному спокойствию, как полное отсутствие собственного мнения. ![]() -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...- Как так?- Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь,и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!
© -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь.
оптинский старец Лев Наголкин -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
anta |
![]() |
Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь. оптинский старец Лев Наголкин Любви, одной любви! Как нищий подаянья, Как странник, на пути застигнутый грозой, У крова чуждого молящий состраданья, Так я молю любви с тревогой и тоской. Привет всем с IMXO! Может быть, действительно , - ну ее, любовь... Тревожно.... - -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
squirrrel |
![]() |
Может быть, действительно , - ну ее, любовь... Тревожно.... - может... ![]() а ведь истина какая! и так во всем - поменяй взгляд на вещи все изменится. Взгляд - всегда только личный выбор. (с) -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 04:53 |