102 Страниц V « < 88 89 90 91 92 > »   
ОтветитьНовая тема
> IMHO, я так думаю!
Гусар
Гусар
сообщение 3.02.2008, 13:28
Сообщение #1781| Наверх

Житель форума

Group Icon

smile.gif

--------------------
Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери, которой я не бил.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
scald
scald
сообщение 3.02.2008, 13:32
Сообщение #1782| Наверх

Известный флудер

Group Icon

посему я склоняюсь, что всет аки это была мысль, информация. а она имеет свойство трансформироваться в нечто материальное...

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
+Ответить
Гусар
Гусар
сообщение 3.02.2008, 13:36
Сообщение #1783| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(scald @ 1.02.2008, 18:31) *

А было ли в начале Слово?
А если да, то какое?

То есть в начале сотворения Земли и окружающего космоса?
"Да будет свет!" - первое слово.
"Бытие"

QUOTE(scald @ 3.02.2008, 13:32) *

посему я склоняюсь, что всет аки это была мысль, информация. а она имеет свойство трансформироваться в нечто материальное...

Не думаю, что на данном этапе развития мы с тобой, человеки, способны понять Божественную технологию! tongue.gif

--------------------
+Ответить
scald
scald
сообщение 3.02.2008, 13:39
Сообщение #1784| Наверх

Известный флудер

Group Icon

хых... мдя.

В таком случае вопрос. Есть ли какие нибудь соображения по поводу того, имеет ли что-либо Господь против того, что человеки пытаются хоть скольконить понять Его сущность? Нет. Не так. Его замысел.

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
+Ответить
Гусар
Гусар
сообщение 3.02.2008, 13:48
Сообщение #1785| Наверх

Житель форума

Group Icon

А как ты думаешь - если бы Он имел что нибудь против, у тебя был бы какой нибудь шанс пытаться? wink.gif

--------------------
+Ответить
scald
scald
сообщение 3.02.2008, 14:13
Сообщение #1786| Наверх

Известный флудер

Group Icon

Воооот. Соответственно, буим пытаться smile.gif

Этж проще простого - сказать, мол, а-а, нам все-равно не понять. Однако ж у каждого по сему свое ИМХО. Это-то мне и интересно.

"ЭЭХ, батенька! Куда ж ты со свиным-то рылом, да в калашный ряд...." Да? wink.gif

--------------------
Будда
+Ответить
scald
scald
сообщение 3.02.2008, 16:02
Сообщение #1787| Наверх

Известный флудер

Group Icon

А какова цена счастья?
А не нравится ли человекам нарушать запреты?
Для чего нам дана способность мыслить?

А не удовлетворение ли своей гордыни - познание замыслов Господних?

И что такое вообще - гордыня?

--------------------
Будда
+Ответить
Гусар
Гусар
сообщение 3.02.2008, 17:06
Сообщение #1788| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(scald @ 3.02.2008, 16:02) *

И что такое вообще - гордыня?

самодовольство.

--------------------
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 3.02.2008, 19:27
Сообщение #1789| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(wisitka @ 3.02.2008, 13:02) *

Привет!
Прокуратура и должна молчать, пока все расследуется. Это журналисты могут писать, что услышали или что им нашептали анонимно.
Но вот правда ли будет или опять лапшу повесят? это мы вряд ли узнаем. Каждый судит со своей колокольни, поэтому я никому не верю, хотя я тоже, за отца. Почитай еще раз, там
[color=#000099]— Вся эта история — банальная защитная реакция человека, который подозревается в убийстве, — выразил общее мнение следствия по этому поводу руководитель следственного отдела Центрального района Петербурга Павел Кузнец. — Никаких подтверждений, что все так и было, кроме слов Кузнецова, у нас нет.

А вот другая версия. aa.gif

http://bishkek.kp.ru/daily/24042/99310/print/

Следователь по делу боксера, расправившегося с педофилом, напавшим на его сына: «Можете считать, что насилие над ребенком было»

«Комсомолка» попыталась восстановить хронику трагических событий той новогодней ночи
Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург»). 02.02.2008

Следствие продолжает вникать в подробности дела Александра Кузнецова, защитившего своего приемного сына от педофила. Мы уже писали о том, что стражей порядка насторожили некоторые нестыковки в рассказе Александра (подробнее о них - в номере от 1 февраля). Например то, что убитый Бахтишод к приезду милиции был полностью одетым, в то время как сам отец (Миша у него - приемный сын) рассказывал об оголенном по пояс извращенце. Ребенок тоже сидел уже в квартире, хотя и порядком избитый. Вещей в подъезде не валялось. Да и свидетелей, подтверждающих рассказ Кузнецова, не было: выпив в честь праздника, люди крепко спали.

Мы поехали на место происшествия, чтобы подетально восстановить, как развивались события. Напомним, все происходило в новогоднюю ночь на 1 января.

Около 4.00. Маленький Миша просится с отчимом на улицу - запускать петарды.

4.02. Ребенок накидывает на себя куртку и выскакивает за дверь. Александр кричит вслед сыну: «Подожди на улице!» - и одевается.

4.08. Кузнецов спускается вслед за Мишей (подъездная дверь ведет прямо на оживленную улицу). Но ребенка нет. Вокруг снуют толпы народа, и Александр думает, что ребенок просто убежал вперед по улице смотреть на какой-нибудь фейерверк.

Примерно 4.10 - 4.50. В поисках ребенка отец проходит по близлежащим улицам, обходит весь квартал, доходит до Таврического сада, где обычно любил играть ребенок. (Мы пробуем пройти тем же маршрутом и засекаем время. Идем неспешным шагом, заглядываем в подворотни, осматриваем парк. На все уходит больше часа. - Прим. ред.).

Около 5.00. После бесплодных поисков мужчина возвращается обратно. Он полагает, что Миша уже мог оказаться дома. За сына он не беспокоится: на улице многолюдно, настроение у всех праздничное.

Александр заходит в подъезд и тут же, в метре от входной двери, натыкается взглядом на шарфик мальчика. Несколько секунд медлит, присматриваясь к знакомым вещам. Глядит вперед, на лестницу, по которой разбросаны шапочка, куртка, штаны и плавки сына. А потом стремглав мчится наверх по лестнице. (Проверяем: чтобы взбежать на второй этаж, корреспонденту «КП» хватает трех секунд. - Ред.)

На площадке у собственной двери отец видит обнаженного ребенка - бледно-синее лицо с искусанными в кровь губами. По словам отца, сверху на мальчике, не шевелясь, сидит какой-то мужчина с приспущенными штанами.

5.01. Думая, что ребенок мертв, Александр по мобильнику принимается звонить в службу спасения «911», вызывая «Скорую» и милицию (на дозвон и сообщение, по нашим проверкам, как раз должно было уйти около 5 минут). Диспетчер принимает вызов. Все это время насильник сидит на ребенке.

5.06. Внезапно Миша подает признаки жизни, открывает глаза, видит отца и тихо произносит: «Саша»... Кузнецов подскакивает и отталкивает педофила. Ребенок поднимается и убегает в квартиру (дверь коммуналки не заперта, а лишь прикрыта).

Маньяк, очнувшись от толчка, пытается встать. Александр начинает наносить удары...

5.50. На место прибывает милиция (время отражено в официальных документах). Как это происходит, Кузнецов не помнит. Говорит, что очнулся уже в наручниках, сидя на лестнице.

Все указанное нами время - весьма приблизительное. Ведь ни сам Кузнецов, ни ребенок не смотрели на часы. Но наша проверка показывает: события вполне могли развиваться по этому сценарию.

Правда, вопросы все равно остаются.

Например, как получилось, что убитый был полностью одет? И куда делся телефон, по которому Кузнецов звонил?

- Если бы я помнил, я бы ответил, - говорит Александр. - Я помню, что он со спущенными штанами был. Когда на ребенке сидел. А дальше... не помню, - боксер закрывает рукой глаза. - Меня сейчас следователи спрашивают: «А телефон, Саша, где?» - почти истерично продолжает Александр. - А я не помню. Сижу и вспоминаю: действительно, а где телефон? Я же вызывал, с диспетчером разговаривал. «А ты его когда бил, что, телефон в руке держал?» Да я разве об этом думал - куда телефон положить да на какую у меня пуговицу была куртка застегнута?

Странно и то, что, увидев сидящего на сыне мужчину, Александр не сразу стал сталкивать его, а принялся звонить в милицию.

- Оставьте меня наконец в покое! - сердится Кузнецов. - Неужели показаний мальчика недостаточно?!

Кстати, маленький Миша в своих показаниях полностью подтвердил версию отца.

Суд будет не раньше мая

В отношении Бахтишода Хайриллаева возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера».

- Можете считать, что следствие располагает доказательствами совершения насильственных действий в отношении ребенка, - сообщил «КП» руководитель следственного управления Центрального района Павел ВЫМЕНЕЦ. - Больше пока ничего не могу сказать.

Впрочем, Выменец сообщает, что Миша уже прошел медицинский осмотр.

- Мы основываемся на этих документах.

Кстати, как говорят следователи, убитому Бахтишоду проводили и химическое, и гистологическое исследования. От их результатов зависят ответы на вопросы - был ли погибший студент пьян или под воздействием наркотиков. Однако все результаты, как сообщили нам в следственном управлении, будут не раньше середины февраля. На изумленный вопрос - почему так долго? - следователи только разводят руками. Мол, все сроки зависят от самих экспертов, как подготовят, так и будет.

- Судмедэкспертиза мальчику вообще еще даже не назначена. Ведь ребенок две недели проходил курс реанимации в больнице, был под наблюдением психологов.

Суд над боксером состоится не раньше мая.

ЗЫ. ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕРСИЯ, ПРИ КОТОРОЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ДРУГИЕ ТРАКТОВКИ СИТУАЦИИ, ЕСЛИ САМ ОТЧИМ НАНЯЛ УЗБЕКА ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕБЕНКА, А ПОТОМ САМ ЖЕ ЕГО И ЗАВАЛИЛ, ЧТОБ НЕ ПРОБОЛТАЛСЯ...

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
wisitka
wisitka
сообщение 4.02.2008, 08:01
Сообщение #1790| Наверх

Бегущая по волнам... общения

Group Icon

Из: Владимирская обл.

QUOTE(обалдевший @ 3.02.2008, 19:27) *

А вот другая версия. aa.gif

http://bishkek.kp.ru/daily/24042/99310/print/

Следователь по делу боксера, расправившегося с педофилом, напавшим на его сына: «Можете считать, что насилие над ребенком было»

ЗЫ. ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕРСИЯ, ПРИ КОТОРОЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ДРУГИЕ ТРАКТОВКИ СИТУАЦИИ, ЕСЛИ САМ ОТЧИМ НАНЯЛ УЗБЕКА ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕБЕНКА, А ПОТОМ САМ ЖЕ ЕГО И ЗАВАЛИЛ, ЧТОБ НЕ ПРОБОЛТАЛСЯ...

Не знаю, все может быть... но тогда мальчик бы чувствовал неприязнь и вряд ли пошел с отчимом...
а вообще-то в передаче мать Бахтишода говорила, что он подрабатывал и хватался за любую работу, чтоб можно было доучиться... и учился прилично, всего одна тройка.
может, действительно так было, согласился за деньги, а потом, сидя на мальчике, понял, что не сможет выполнить, а тут - отчим....
и петарды вообще-то запускают в 1-2 ночи, к 4 утра они, обычно, кончаются...

--------------------
Как скучно быть похожим на других
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 10.02.2008, 11:33
Сообщение #1791| Наверх

Условием выживания биологической особи является ее способность к

Group Icon

Из: странник

Лев Рубинштейн: Выборов в нормальном человеческом смысле нет и в ближайшее время не предвидится ...Наш приход или неприход к ихним урнам не имеют ровно никакого отношения к давно установленным результатам. Они имеют отношение к степени самоуважения каждого из нас. И это, на мой взгляд, важнее всего. Им, разумеется, никто не помешает. Ну не придем мы с вами туда, куда они зазывают нас и наших детушек. Ничего страшного: что им стоит дом построить - нарисуют, будут жить. Нарисуют любые проценты, которые, кстати, уже давно нарисованы. Ну, будет у них не сто три процента явки, а только сто два. Подумаешь!

А всякие там наблюдатели? Всякие не в меру любопытные иностранцы, вечно сующиеся в наш суверенный огород со своими масонскими циркулями и линейками? Тоже ерунда. Ну, вякнут чего-то там про какие-то якобы нарушения. Так они, злыдни, все равно будут чем-нибудь недовольны, что мы их, не знаем, что ли. Да и не им учить нас демократии, между прочим. Сами еще кого хошь научим.

Ничего, утрутся европейцы, уедут в свои европы, пожмут плечами и скажут в очередной раз: "Что поделаешь, это ТАКАЯ страна. Видимо, ИМ так нравится".

Осознавая тот непреложный факт что у нас действительно ТАКАЯ страна, кто-то, как насытившийся барачный клоп, раздувается от патриотического восторга: "И правильно, такая вот наша страна. В ней много лесов, морей и рек. И я другой такой, как и никакой другой страны не знаю и знать не хочу. А если бы еще в колеса нашей тройки разные ватиканы, лондоны и прочие сионские мудрецы не тыкали занозистыми палками, то знаете, где бы мы уже были! Страшно представить". Представить и правда страшно.

А вот кто-то от чувства принадлежности к ТАКОЙ стране испытывает мучительный стыд. И им, этим двум категориям сограждан, никак невозможно договориться.

А выборы? Ну да, выборов в нормальном человеческом смысле нет и в ближайшее время не предвидится.

Зато есть выбор. Наш с вами выбор - это выбор между отождествлением с властью и гигиенически обусловленной дистанцией от нее. Выбор между участием в навязанном нам похабном и унизительном маскараде и решительным отказом от участия в нем. Выбор между вечным детством и взрослостью. Выбор между трудной и ответственной свободой и добровольным согласием жить в сносно отапливаемом вольере с гарантированным трехразовым питанием. Выбор между разноцветным разнообразием и монохромной стабильностью, которая в особой цене у тех, кто осужден на пожизненное заключение.

Это выбор каждого из нас, а не какого-то мифического "народа".

Народ. Что это вообще такое? О чем вообще речь? "Народ поддержит, народ не поддержит". Какой народ? Где вы его видели? Нет никакого народа, как давно уже в современном мире нету никаких племен. Есть страны (таких немного), где есть общество. Общество, объединенное общими представлениями о миропорядке, общество индивидуумов, работающих на себя и на свои семьи, умеющих учиться на своих и чужих ошибках, воспринимающих свои многочисленные проблемы именно как проблемы, а не как объект национальной гордости.

Они живут, работают, учатся, ездят по миру, проявляют доброжелательное любопытство к чужой, не всегда понятной им культуре. Они твердо знают, что вежливость и терпимость не признак слабости и подчиненности, как это принято считать в архаических или криминальных коллективах, а признак силы и уверенности. Им не придет в голову надуваться от гордости по поводу того, что в недрах территории, где их поселила историческая судьба, случилось скопление газов.

Кто-то предпочитает жить, будучи подключенным к мировой цивилизации. Кому-то нравится работать от батареек самобытности и особого пути. И этим, которые от батареек, попробуйте только заикнуться о том, что батарейки рано или поздно сдыхают. Вам ответят, мало не покажется.

А кому-то необходимо быть не частным лицом, ответственным за собственную судьбу, а вот именно что "народом". Если даже и так, то и у "народа" есть небольшой, но все же выбор. В одной редакции великой и бесконечной народной трагедии народ может "безмолвствовать". В другой - дружно и надсадно кричать "Да здравствует царь Димитрий Иванович!"

Или не "Иванович", какая разница. В любом случае выбор невелик.

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому
"( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ).

Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег.
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 10.02.2008, 11:51
Сообщение #1792| Наверх

Group Icon

ты час то хоть в одном лежал....это эе не больница-где тебя лечат...полежал в 17-которую называют тюрьмой для наркоманов..про 13 даже рассказывать не хочу...а здесь все так четко...в каждой палате-камера что за вами следит..при этом-кто хочет-пьет-кто хочет колется..обойти запреты очень легко...в 19 держат 45 дней-это для того чтоб вывести из заппоя достаточно 10...это тоже наказание такое..ну и что-все пили кто хотел..ебались с медсестрами...весело вообще то было...а сидели там такие серьезные уркаганы что боже мой..главный психиатр мне все вдалблливал в голову-что типа-ты меня позорищь сульфой..я ей не злоупореьляю..он из крытки-реальной психущки для манньяков..зачем мне сульфа..и начинает повествовать какая это чушь...но когда пришли бондиты-их друг реально сбрендил...то ли он застрелил кого то то ли его..у него знаеш-ощущение в глазах было совершенно иное...а я специально вышел из палаты-посмотреть...ну-щас стих найду про этого быка

[/quote]

Я был и слаб и уязвим,Дрожал всем существом своим,Кровоточил своим больнымИстерзанным нутром,-И, словно в пошлом попурри,Огромный лоб возник в двериИ озарился изнутриЗдоровым недобром.Но властно дернулась рука:"Лежать лицом к стене!" -И вот мне стали мять бокаНа липком топчане.А самый главный - сел за стол,Вздохнул осатанелоИ что-то на меня завел,Похожее на "дело".Вот в пальцах цепких и худыхСмешно задергался кадык,Нажали в пах, потом - под дых,На печень-бедолагу.Когда давили под ребро -Как екало мое нутро!И кровью харкало пероВ невинную бумагу.В полубреду, в полупылуРазделся донага,-В углу готовила иглуНестарая карга,-И от корней волос до пятПо телу ужас плелся:А вдруг уколом усыпят,Чтоб сонный раскололся?!Он, потрудясь над животом,Сдавил мне череп, а потомПредплечья мне стянул жгутомИ крови ток прервал.Я, было, взвизгнул, но замолк,-Сухие губы на замок,-А он кряхтел, кривился, мок,Писал и ликовал.Он в раж вошел - знакомый раж,-Но я как заору:"Чего строчишь? А ну, покажьСекретную муру!.."Подручный - бывший психопат -Связал мои запястья,-Тускнели, выложившись в ряд,Орудия пристрастья.Я терт и бит, и нравом крут,Могу - вразнос, могу - враскрут,-Но тут смирят, но тут уймут -Я никну и скучаю.Лежу я, голый как сокол,А главный - шмыг да шмыг за стол -Все что-то пишет в протокол,Хоть я не отвечаю.Нет, надо силы поберечь,А то ослаб, устал,-Ведь скоро пятки будут жечь,Чтоб я захохотал,Держусь на нерве, начеку,Но чувствую отвратно,-Мне в горло сунули кишку -Я выплюнул обратно.Я взят в тиски, я в клещи взят -По мне елозят, егозят,Все вызвать, выведать хотят,Все пробуют на ощупь.Тут не пройдут и пять минут,Как душу вынут, изомнут,Всю испоганят, изорвут,Ужмут и прополощут."Дыши, дыши поглубже ртом!Да выдохни, - умрешь!""У вас тут выдохни - потомНавряд ли и вздохнешь!"Во весь свой пересохший ротЯ скалюсь: "Ну, порядки!Со мною номер не пройдет,Товарищи-ребятки!"Убрали свет и дали газ,Доска какая-то зажглась,-И гноем брызнуло из глаз,И булькнула трахея.И он зверел, входил в экстаз,Приволокли зачем-то таз...Я видел это как-то раз -Фильм в качестве трофея.Ко мне заходят со спиныИ делают укол..."Колите, сукины сыны,Но дайте протокол!"Я даже на колени встал,Я к тазу лбом прижался;Я требовал и угрожал,Молил и унижался.Но туже затянули жгут,Вон вижу я - спиртовку жгут,Все рыжую чертовку ждутС волосяным кнутом.Где-где, а тут свое возьмут!А я гадаю, старый шут:Когда же раскаленный прут -Сейчас или потом?Шабаш калился и лысел,Пот лился горячо,-Раздался звон - и ворон селНа белое плечо.И ворон крикнул: "Nеvеrмоrе!" -Проворен он и прыток,-Напоминает: прямо в моргВыходит зал для пыток.Я слабо поднимаю хвост,Хотя для них я глуп и прост:"Эй! За пристрастный ваш допросПридется отвечать!Вы, как вас там по именам,-Вернулись к старым временам!Но протокол допроса намОбязаны давать!"И я через плечо кошуНа писанину ту:"Я это вам не подпишу,Покуда не прочту!"Мне чья-то желтая спинаОтветила бесстрастно:"А ваша подпись не нужна -Нам без нее все ясно"."Сестренка, милая, не трусь -Я не смолчу, я не утрусь,От протокола отопрусьПри встрече с адвокатом!Я ничего им не сказал,Ни на кого не показал,-Скажите всем, кого я знал:Я им остался братом!"Он молвил, подведя черту:"Читай, мол, и остынь!"Я впился в писанину ту,А там - одна латынь...В глазах - круги, в мозгу - нули,-Проклятый страх, исчезни:Они же просто завелиИсторию болезни!1975-1976

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому

+Ответить
Гусар
Гусар
сообщение 10.02.2008, 12:26
Сообщение #1793| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(фиксатор коров @ 10.02.2008, 11:33) *

...Народ. Что это вообще такое? О чем вообще речь? "Народ поддержит, народ не поддержит". Какой народ? Где вы его видели? Нет никакого народа............

Ага. coffe.gif
Нет Русского народа. hnik.gif
Автор, не дождёшся! nee.gif

--------------------
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 10.02.2008, 15:51
Сообщение #1794| Наверх

Group Icon

QUOTE(Anderson @ 10.02.2008, 12:26) *

Ага. coffe.gif
Нет Русского народа. hnik.gif
Автор, не дождёшся! nee.gif

да уже дождался....ты в германиии...господин О явно злооупотребляет словом унтерменш...девффки все перебистлись если их не вызовут на бал в качестве первой красавицы...кирасир себе шпеенствует в палестине..буч ушел из ментов..кого еще назвать-прекрасную кики-которая во франции позволяет себе пить молодое вино...ну пейте господа дальше...русского народу нет...а быо ли он вообще-иначе как общество холопов

--------------------

+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 10.02.2008, 16:00
Сообщение #1795| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(фиксатор коров @ 10.02.2008, 15:51) *

да уже дождался....
а быо ли он вообще-иначе как общество холопов

Ну, если подобное тебе быдло составляло бы хоть сколь-нибудь значительную часть общества - то так бы оно и было.
Но, к счастью, с народом всё обстоит значительно лучше, чем тебе из помойки видно. nee.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 10.02.2008, 17:06
Сообщение #1796| Наверх

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 10.02.2008, 16:00) *

Ну, если подобное тебе быдло составляло бы хоть сколь-нибудь значительную часть общества - то так бы оно и было.
Но, к счастью, с народом всё обстоит значительно лучше, чем тебе из помойки видно. nee.gif

я вот не понимаю одного-ты я вижу не дебил...подробнее по пунктам что ты хочнщь слелать с олигофренами и дебилами...спарта...сразу в пропасть бросать...при этои называешь себя воцнкленным христианином...там поднимают ваще то а не бросают...ты не отвечаеш за свои слова...вообще..одно пустословие и желание оскорбить..но и этого ты делать не умееш...барин ты...просто русский барин..прочитай некрасова-это про таких как ты
роман муму перечти на досуге...хотя куда тебе-ты ж стогова читаеешь

--------------------

+Ответить
Гусар
Гусар
сообщение 10.02.2008, 17:41
Сообщение #1797| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(фиксатор коров @ 10.02.2008, 15:51) *

.....девффки все перебистлись....
...русского народу нет...а быо ли он вообще-иначе как общество холопов

Своих близких родственников, любимых женщин, детей тоже к этой категории относишь? coffe.gif

--------------------
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 10.02.2008, 18:40
Сообщение #1798| Наверх

Group Icon

QUOTE(Anderson @ 10.02.2008, 17:41) *

Своих близких родственников, любимых женщин, детей тоже к этой категории относишь? coffe.gif

родные береьесились из за мелкких разборок..относятся к лруг другу как к худшим врагам...лююбимый женщинны хотят зарезать меня...детей славо богу нет-кромн девочки-жены-геллы...ей мужа надо срочно искать..а она тоже не хочет...боится...единственное существо на которое я могу положиться...но если бы так то ко бы ло в нашней уродской семье..нет..пропадают родственные связи реально...у всех...однна девочка вышла замуж за денньги...брильятов куча..но в фитнесселубе она рыдала наврыд..при тои сто муж ей не в чем не отказывал...он требоввал чтобы она встречала его голая на четвереньках и с его домашими тамочками в зубах...это не пародия..это становится нормой жизни...вот от этого то и холодеет серце...ну что..еще пару историй из инета выписать или сам прочитаееш

--------------------

+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 10.02.2008, 19:57
Сообщение #1799| Наверх

Group Icon

Осквернитель праха[/size]

В день рождения Владимира Высоцкого я опрометчиво задел лучшие чувства нескольких его поклонников. Они, понятное дело, в долгу не остались – я был освистан, несколько хороших людей исключили меня из френд-листа (списка друзей) и т.д.

Не могу сказать, что "плащ осквернителя праха" – одежда для меня непривычная. Когда его нахлобучивают пропахшие миром и ладаном пухлые руки фофудьи – я только за. Но тут нормальные люди обиделись. Даже хорошие. Значит, будучи правым по сути (в этом я не сомневаюсь), я совершил две оплошности: был небрежен в выборе формы высказывания и не счел нужным как следует разобраться в творческом методе Высоцкого. Факт-то остается фактом – громадное множество людей (в том числе, неглупых, честных, достойных) продолжают считать его талантливым актером и поэтом. Нужно разобраться в природе этого феномена, а не шашкой махать. Попробую с некоторым опозданием это сделать.

Итак, мы имеем артиста, обладающего статусом "полубожества", как минимум "героя". Между тем, в его биографии нет ничего героического. Происхождение – обычный москвич из обычной неполной семьи, принадлежащей к обычному послевоенному "среднему классу" (сын офицера). Обычное начало актерской карьеры – профильный вуз, проходные "комсомольские" роли в кино и в театре, в которых невозможно разглядеть никаких признаков нарождающейся звездности. Забегая вперед скажу, что в жизни Высоцкого-звезды тоже нет ничего героического. Его стиль – это стиль позднебрежневской фарцы, имеющей надежную "цековскую крышу". На фоне, действительно, отважных людей, связанных с диссидентским движением, Высоцкий смотрится, мягко говоря, неважно. За всю свою недолгую жизнь он не совершил ни одного Поступка (с большой буквы), оставив восторженных биографов без материала. Нынешние юбилейные торжества (по крайней мере, их телевизионная составляющая) убедительно свидетельствуют: ничего "героического" – кроме "дурных привычек" и нелепой ранней смерти – у Высоцкого за душой нет...

Конечно, глупо упрекать человека за то, что он – не герой. Я и не упрекаю. Я лишь хочу нащупать природу парадоксального сочетания – откровенно негероическая жизнь и статус героя. Понятное дело, корни должны находиться в его творчестве. Там и будем искать…

[size="3"]"Эта нога – у кого надо нога"

Одна молодая актриса, успевшая немного поработать в театре "Эт сетера", однажды призналась мне, что считает Александра Калягина очень плохим актером. Обоснование: "Он – раб публики. Слушает только ее. Идет только туда, где публика гарантировано смеется. Это – клоун, а не актер". Я спрашиваю: "А как надо?" Она: "Актер должен менять публику, а не публика актера. Он должен себя слушать и идти туда, куда его ведет интуиция. А публика должна идти за ним как за крысоловом. Это не всегда получается. Но стремиться нужно только к этому, не скатываясь в клоунаду". Понятное дело, с такими принципами она в театре надолго не задержалась. Да и вообще, нынешняя РФ для таких – не самое подходящее место.

Вернемся к Высоцкому…

Помню, случайно наткнулся на какую-то третьесортную комсомольско-молодежную комедию начала 60-х. С молодым Высоцким в одной из ролей. Даже на фоне далеко неблестящего актерского состава комсомолец-лыжник Высоцкий выделялся какой-то уж слишком откровенной бездарностью. И при этом жадные, суетливые глаза, излучающие странную энергию, еще пока не нашедшую применения.

Как этот юноша стал Высоцким?

Думаю, так. Малообразованный мещанин Володя регулярно посещал богемные тусовки и слушал тамошних рафинированных краснобаев. (Шемякин потом вспоминал, что уже будучи звездой Высоцкий (в очках!) часами не вылезал из его парижской библиотеки – читал запрещенное). Не потому что был вольнодумцем – просто дорога к артистическому успеху в те годы лежала через умеренное "фрондерство". Высоцкий жадно впитывал соответствующий стиль, а главное – невидимую грань, за которой могли начаться реальные "проблемы". Грань эту он ни разу не перешел.

Потом Высоцкий освоил страшно модную гитару и стал подражать первым бардам. Так многие делали. Но если другие бренчали от скуки или ради "самовыражения", то Высоцкий целенаправленно подбирал ключи к артистическому успеху и потому слушал не себя, а аудиторию. И подобрал! Выяснилось, что даже самый беспомощный текст, если его брутально прокричать - "из силлл! из всех сссухожилллий!"- заводит публику на порядок сильнее, чем действительно хорошие стихи, исполненные "по-старинке".

Все, что мы сегодня называем "Высоцкий", выросло из этого маленького открытия.

Что из себя представляет его литературное наследие. Среди вороха довольно слабых сатирическо-юмористических стишков (сравните с филатовским "Сказом о Федоте Стрельце") и "мужественных" песен-однодневок выделяется несколько культовых сугубо шаманских вещей: "Парус", "Охота на волков", "Чуть помедленне кони…". Они поистине великолепны! Именно в них Высоцкий продемонстрировал свой главный талант - выдавать децибелы и натянутые как канаты шейные сухожилия за поэзию. Более того, выяснилось: текст-пустышка, начисто лишенный смысла, предпочтительнее хоть сколько-нибудь осмысленного. Ведь ничтожный текст нуждается в дополнительных маскировочных усилиях – то есть, в дополнительных децибелах, дополнительной "энергетике". А уж когда в слабом тексте появляется совсем нелепое – даже смешное - слово, от впрыснутой исполнителем "энергетики" у публики буквально режет глаза.

Досыта наслушавшись Высоцкого в детстве, я без труда могу назвать слово-рекордсмен, максимально нагруженное "энергетикой". Это - "гОре". Находится оно в строке "это не гОре" из "Паруса". В свою очередь "Парус" – самое бессмысленное и нелепое из стихотворений Высоцкого. И потому – самое лучшее! Благодаря Григорию Лепсу (и Марку Тишману из "Фабрики звезд"-7) мы эту песню слышим теперь довольно часто. Но мало кто обращает внимание на текст, который бешено орет "энергетический" Лепс с очках "от кота Базилио". А орет он вот что:

А у дельфина
Взрезано брюхо винтом!
Выстрела в спину
Не ожидает никто.
На батарее
Нету снарядов уже.
Надо быстрее
На вираже!

Ну и припев:

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

(Все бы ничего, но ускорение на вираже – это гарантированное ДТП. Особенно, если разогнаться на "Мерседесе" или, на худой конец, на "Фольсвагене-Гольф")

Итак, перед нами абсолютно случайная подборка брутальных, "мужественных" фраз, смысловая нагрузка которых строго равна нулю. Можно представить, что у автора скопились "лоскуты" – брутальные образы и словосочетания, не вошедшие в другие песни – и он решил сшить из них одеяло. Получилось забористо! Вот только один лоскуток подкачал. И чтобы он публике не бросался в глаза, потребовалась двойная доза "энергетики". Слушаем:

Даже в дозоре
Можешь не встретить врага.
Это не горе -
Если болит нога

Как известно, слово "гОре" Высоцкий выкрикивает так, будто в нем сосредоточилась вся боль и весь ужас Подлунного мира. Между тем, речь идет ушибе или растяжении (в крайнем случае – о переломе). Какое уж тут "горе"? Обыкновенное горе, человеческое – не нашлось удачной рифмы к слову "врага". А удачную рифму "в дозоре"/"не горе" херить жалко. Образовавшуюся брешь он временно заполнил "больной ногой". Потом, видимо, кому-то спел. Этот "кто-то" утер скупую мужскую (?) слезу: "Старик, ты гений!" Автор махнул рукой и стал петь как есть – с ногой. А чтобы нога особо не докучала, стал запугивать слушателей вселенским "горем".

Собственно, главное ноу-хау Высоцкого в этом и состоит – его крик парализует волю слушателя, лишает способности анализировать текст. Остается "чистая энергетика". Своего рода, гипноз. "Бандерлоги! К вам обращаюсь я…"

…"Парус" - стихотворение довольно раннее. 1967 года выпуска. Может быть, именно с него начался тот Высоцкий, которого мы знаем.

Живодёры

Когда какой-нибудь деятель культуры умирает "до срока" принято скорбно опускать очи долу и повторять ритуальную фразу: "Мы все виноваты в этом". В случае с Высоцким эта идиотская формула, как не странно, во многом справедлива.

Дело в том, что его судьбу определили мы – его слушатели. Это мы заставили его рвать связки, тянуть жилы, гонять на "Мерсе", давать по восемь концертов в день, пить, колоться и т.д. Мы на все это велись, а значит, не оставляли ему выбора. У него же не было таланта – ни литературного, ни артистического – у него была только "энергетика". А значит, или безвестность, или… публичный суицид. Пусть не мгновенный – растянутый на полтора десятилетия. Но разве от этого легче?

Не секрет, что Любимов притащил Высоцкого на Таганку, руководствуясь исключительно продюсерскими соображениями. Труппа была, мягко говоря, не в восторге от такого "приобретения". Но Любимова больше интересовало мнение публики.

Аллу Демидову как-то спросили об "игре Володи". Она долго подбирала слова и, в итоге, сказала примерно следующее: "То, что он делал в "Гамлете" – это не игра. Так не играют". Поняв, что сказала лишнее, Демидова аккуратно сместила акценты в сторону "уникальной самоотдачи".

Что же это за "самоотдача" такая, которая заменяла Высоцкому талант? Это готовность выйти на сцену и… убивать себя на глазах у публики – рвать голосовые связки, закатывать глаза, дергаться в конвульсиях, колоться за кулисами и… снова убивать себя на сцене.

Собственно, именно эта готовность приносить себя в жертву кровожадной публике и стяжала Высоцкому особый статус, делающий невозможным критический разбор его творческого наследия. "Человек ради нас разорвал себя на части, а ты его светлую память тревожишь, сука! Нехорошо!"

О своей роли в его жизни и смерти живодеры предпочитают не задумываться…

Без сухожилий

Высоцкий – это, конечно, экстремальный случай. Но сам метод покрытия дефицита таланта за счет "сухожилий" брали на вооружение многие плохие артисты, дослужившиеся до статуса "звезды". Фамилий не будет (не хочу ссориться с их поклонниками) – сами разберитесь "ху из ху".

При этом, следует отметить, что в творчестве количество иногда переходит в качество, а долгое пребывание в звездном статусе делает артиста, как минимум колоритной фигурой. У того же Высоцкого среди откровенной графомании и глупой пошлятины можно найти и вполне удачные строфы. Почему нет? Как известно, раз в год и палка стреляет. А образ Глеба Жеглова пользуется заслуженной народной любовью, хотя тут Высоцкий себя не убивал - Говорухин просто предложил своему приятелю быть самим собой перед камерой. Тот и был. (Спустя много лет тот же трюк с самим Говорухиным проделал Сергей Соловьев – предложил приятелю быть самим собой в "Ассе". Получилось не хуже, чем у Высоцкого.)

В ходе юбилейных торжеств некоторые поклонники артиста заявляли о его "популярности у молодежи", чуть ли не о "моде на Высоцкого". Достаточно очевидно, что это не так. Сам Высоцкий и его самоубийственный метод сегодня не актуален. По-моему, единственный, кто продолжает тупо его копировать – Никита Джигурда. Получается еще смешнее, чем у Григория Лепса (жаль Джигурду в последнее время по телевизору не показывают). Еще жестче с исполнительской манерой Высоцкого обошелся Гарик "Бульдог" Харламов...

Нынешняя "энергетическая бездарность" для покрытия дефицит таланта использует другие – неживодерские - способы. Например, Сергей Безруков борется за статус суперзвезды своими слёзными железами. Сухоруков и Меньшиков – таращат сухие глаза. Панин научился разговаривать совсем не открывая рта. Дюжева уже совсем невозможно отличить от Фернанделя. В ходу также пластическая хирургия (особенно по части пухлости губ).

Разве ж это жертвы?! Неужели никто не хочет повторить "подвиг Высоцкого"?

Да. Не хотят. Им не нужна "победа любой ценой". Вопрос о "цене" нынче – главный. Но не только это…

Публика за последние 30 лет изменилась кардинально. Самоубийцы-неврастеники ей больше не нужны. Уж лучше откровенная бездарность и "проходняк". Мы уж как-нибудь перебьемся без гениев. Оставьте себе свои "сухожилия" - нам они без надобности.

Нет спроса – нет предложения…

Люди испорченные "совком", уверенные в том, что все в жизни должно быть трудно, больно и неприятно, места себе не находят – все вокруг непрочно, зыбко, ибо ни под чем " не струится кровь ". Уже Путин, изображая "правителя России", не особенно старался демонстрировать "уникальную самоотдачу". На смену ему идет и вовсе какое-то "облако в штанах".

Очевидно, что все требования к власти давно уже касаются только стиля и риторики. Одним ласкает слух изоляционистко-державнический барабан, другим – гуманитарно-демократические скрипки. Но и тем и другим одинаково наплевать на то, что эта музыка маскирует. "Обмани меня!" – решительно требует от власти и патриот-государственник, и правозащитник. А власть не хочет их обманывать. Почему? Потому что населению это не нужно - а значит, власти не для кого стараться.

Люди не хотят, чтобы бездарный артист расплачивался с ними за свою бездарность кровью и потом. Пусть играет, как может, раз на сцену вышел. Завзятые театралы орут с галерки: "Ну ты бы хоть рожу себе расцарапал для приличия. Или на карачки встал!" А зачем?

* * *

Однажды Энрико Карузо давал концерт в Аргентине. Зал был забит скотопромышленниками в ковбойских шляпах и цыганских кожаных поясах. Как по команде они закурили сигары и открыли газеты: "Ты это… Давай, начинай. Мы готовы слушать".

Карузо не обиделся, не ушел со сцены, не призвал публику к порядку. Он просто запел. Через полторы минуты газеты были свернуты, а сигары – потушены. Перед ними был Великий Артист…

То, что публика сегодня пускает клубы дыма в газетный лист – это хорошо. Значит, она не покупается на фуфло, не провоцирует артиста на членовредительство. Она уважает себя и не собирается относиться всерьез к тому, что происходит на сцене. До тех пор пока на сцене не появится Великий Артист.

--------------------

+Ответить
Гусар
Гусар
сообщение 10.02.2008, 21:21
Сообщение #1800| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(фиксатор коров @ 10.02.2008, 18:40) *

родные береьесились из за мелкких разборок..относятся к лруг другу как к худшим врагам...лююбимый женщинны хотят зарезать меня...детей славо богу нет-кромн девочки-жены-геллы...ей мужа надо срочно искать..а она тоже не хочет...боится...единственное существо на которое я могу положиться...но если бы так то ко бы ло в нашней уродской семье..нет..пропадают родственные связи реально...у всех...

А может это в тебе что не так, а не в окружающих? coffe.gif

--------------------
+Ответить

102 Страниц V « < 88 89 90 91 92 > » 
ОтветитьНовая тема