![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
ах какие мы нежные и трепетные! ![]() ты вот мне лучше по сути возрази: какие ещё, блин , оценки бывают кроме человеческих? ![]() А вот тогда и посмотрим прав я или не прав насчёт словоблудия. ![]() Жду аргументированного возраженияа, а не девичьих "фи вам..."! ![]() Дело в том, что в Мире нет оценок. Мир - это не только общество человеческое. Лев съел антилопу. Хорошо или плохо? Нет оценки. Сверхновая взорвалась - хорошо или плохо? И потом, то, что сначала видится как плохо, потом оказывается хорошо. Над Пушкиным как только не изгалялись в современном ему обществе - практически открыто презирали. А что мы видим теперь? Или каноны моды - это вообще ни в какие ворота не лезет. Так что "человек предполагает (что хорошо или плохо), а Бог - располагает" -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
а "не все" - они "человеки"? ![]() А откуда ты берёшь "точку зрения Мира"? Кто её определил? Существует ли она? ![]() человек обладает человеческими качествами восприятия действительности. что значит выйти за пределы этого мира? Приобрести другие органы восприятия? Или изменится физически? Но тогда уже не человек наверное, а новая тварь. Конечно, люди. Человеческие способности, или ты называешь их качествами, огромны. Человек обычный использует 1/1000 своих возможностей. Нужно очень много работать над собой, чтобы реализовать хотя бы сотую долю того, что залажено в человека ВР( Высший Разум) Но мы , к несчастью, нелюбопытны, вот и пользуемся 1/ 1000своих возможностей. А органы восприятия, по-моему, все те же пять, только их бы развить. Или освоить, потому что наши органы чувств - совершенные и очень сложные " компьютеры"/ " Я своим курсантам всегда говорю, что Бог дал человеку совершенные органы чувств, просто нам лень их использовать полностью. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
ах какие мы нежные и трепетные! ![]() ты вот мне лучше по сути возрази: какие ещё, блин , оценки бывают кроме человеческих? ![]() А вот тогда и посмотрим прав я или не прав насчёт словоблудия. ![]() Жду аргументированного возраженияа, а не девичьих "фи вам..."! ![]() Что такое " человеческая" ?? Определение любой категории, пусть" добра и зла" завитсит от уровня определяющего. То, что для одних добро, для других - зло. И все это ЛЮДИ. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Что такое " человеческая" ?? Определение любой категории, пусть" добра и зла" завитсит от уровня определяющего. То, что для одних добро, для других - зло. И все это ЛЮДИ. Добро и зло - это людские оценки все же... -------------------- |
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
А откуда ты берёшь "точку зрения Мира"? Кто её определил? Существует ли она? ![]() человек обладает человеческими качествами восприятия действительности. что значит выйти за пределы этого мира? Приобрести другие органы восприятия? Или изменится физически? Но тогда уже не человек наверное, а новая тварь. 1. Я исхожу из того, что события происходящие в мире, конечно, изменяют его, но они не носят эмоциональной окраски "хорошо-плохо". Например, смерть человека, кого бы то ни было - измеяет мир (исчезает его воля, вплетающаяся в равнодействующую всех воль), но это не хорошо и не плохо. Просто так есть. 2. Я, как и Анта, думаю, что у нас все уже есть. Мы просто не умеем этим пользоваться. Например, телепатическая связь (или эмпатическая) несомненно существует - убеждался на собственном опыте. Но вот включать ее по собственному желанию мы пока не умеем. -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Гусар |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 902 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 1,577 ![]() |
Человеческие способности, или ты называешь их качествами, огромны. Человек обычный использует 1/1000 своих возможностей. Нужно очень много работать над собой, чтобы реализовать хотя бы сотую долю того, что залажено в человека ВР( Высший Разум) Но мы , к несчастью, нелюбопытны, вот и пользуемся 1/ 1000своих возможностей.. "Напомним, ранее ученые уже опровергли несколько заблуждений, касающихся человеческого мозга. Одно из них гласит, что мы якобы используем только 10% его возможностей. Современные методы сканирования, такие, как компьютерная томография, не оставили от подобного заблуждения камня на камне. На снимках видно, что все области мозга без исключения проявляют свою активность в равной степени и неработающих участков в нем нет. " ![]() http://anomalia.kulichki.ru/news15/950.htm -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери, которой я не бил. |
Гусар |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 902 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 1,577 ![]() |
![]() Eвреи-ашкенази умнее всех прочих национальностей по чисто генетическим причинам. "Несмотря на то, что евреи составляют лишь 0,25% населения Земли и лишь 3% населения США, - говорится в исследовании, - на их долю приходится 27% всех Нобелевских премий и 50% чемпионов мира по шахматам". http://www.podrobnosti.ua/society/2005/10/19/253802.html Eвропейцы превосходят африканцев по интеллекту, и это превосходство предопределено генетически. Напомним, за эти слова, даже без намека на «открытый диалог», к которому готов Харпердинг, кумир мощным пинком возмущенной общественности был буквально сметен со своего пьедестала, фактически изгнан из Лаборатории Колд Спринг Харбор, в которой проработал 39 лет, и закончил свою научную карьеру с клеймом предателя и Расиста Номер Один. http://www.ng.ru/science/2007-12-26/11_sprint.html -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
anta |
![]() |
"Напомним, ранее ученые уже опровергли несколько заблуждений, касающихся человеческого мозга. Одно из них гласит, что мы якобы используем только 10% его возможностей. Современные методы сканирования, такие, как компьютерная томография, не оставили от подобного заблуждения камня на камне. На снимках видно, что все области мозга без исключения проявляют свою активность в равной степени и неработающих участков в нем нет. " ![]() http://anomalia.kulichki.ru/news15/950.htm Компьютер, даже МРКТ определяет физическое состояние мозга: наличие или отсутствие отека, опухоли ит.д. Определять ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ напряженность...УВЫ... не можем. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
"Напомним, ранее ученые уже опровергли несколько заблуждений, касающихся человеческого мозга.. .. " ![]() Пройдет какое-то время - и это опровержение тоже сочтут заблуждением.... А человечество как развивалось, так и будет развиваться. И за рамки "этого мира", по крайней мере в астрономическом плане, оно уже выходит. Вот на прошлой неделе по телику видела снимки "черной дыры", а ведь не так давно считалось, что увидеть ее невозможно. Ну и .... думаю, что на кое-какие вопросы ответы уже есть. Ведь не все открытия и исследования публикуются. А в инете вообще размещается только то, что пипл хавает. Да и это обмусоливается и размазывается неспециалистами, так что и не поймешь уже где истина. -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
Serpent-Удав |
![]() |
1. Естественно, евреи умнее, так как выжили САМЫЕ УМНЫЕ... Человечество истребляло евреев как могло, поэтому оставшиеся - это те, кто смог выжить... самые умные...
2. Я абсолютно с ним согласен... Должно пройти много веков, пока африканцы генетически сравняются с остальными народами... Тут обратная картина по сравнению с евреями... В африке, чтобы выжить, думать почти не нужно - жратвы под ногами и над головами достаточно... Отсюда и результат... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Serpent-Удав |
![]() |
"Напомним, ранее ученые уже опровергли несколько заблуждений, касающихся человеческого мозга. Одно из них гласит, что мы якобы используем только 10% его возможностей. Современные методы сканирования, такие, как компьютерная томография, не оставили от подобного заблуждения камня на камне. На снимках видно, что все области мозга без исключения проявляют свою активность в равной степени и неработающих участков в нем нет. " ![]() http://anomalia.kulichki.ru/news15/950.htm 1. Это ни о чем не говорит... Измеритель изменяет измеряемую величину... 2. Судя по студентам, по назначению используется гораздо менее 1 процента мозгов... ![]() -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
anta |
![]() |
1. Это ни о чем не говорит... Измеритель изменяет измеряемую величину... 2. Судя по студентам, по назначению используется гораздо менее 1 процента мозгов... ![]() Привет! Судя по курсантам ГИДУВ - тоже. ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Гусар |
![]() |
Хотя и в обществе людей можно говорить только об относительном добре и зле. А с точки зрения Мира - все равно. ....Эдуард до последнего отрицал свою вину и заявлял, что малышка сама к нему домогалась. Шокирующие признания на суде сделала и мать Дианы: она призналась, что присутствовала при изнасилованиях… http://pravda.ru/accidents/factor/crime/251289-0/ Четырех луганских школьников арестовали за беспрецедентное по своей жестокости убийство. Подростки избили, а затем сожгли трех человек. Виноваты погибшие были лишь в том, что не имели собственного дома. http://pravda.ru/accidents/factor/crime/09.../250569-bomzh-0 -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
anta |
![]() |
....Эдуард до последнего отрицал свою вину и заявлял, что малышка сама к нему домогалась. Шокирующие признания на суде сделала и мать Дианы: она призналась, что присутствовала при изнасилованиях… http://pravda.ru/accidents/factor/crime/251289-0/ Четырех луганских школьников арестовали за беспрецедентное по своей жестокости убийство. Подростки избили, а затем сожгли трех человек. Виноваты погибшие были лишь в том, что не имели собственного дома. http://pravda.ru/accidents/factor/crime/09.../250569-bomzh-0 А, может, это мутанты???? -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Гусар |
![]() |
без всяких эмоций, беспристрастно - это "зло" конкретное, а не относительное.
И его, без всяких эмоций, надо выявлять и изолировать. В том числе и в воспитательных целях и в назидание для окружающих. -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
anta |
![]() |
без всяких эмоций, беспристрастно - это "зло" конкретное, а не относительное. И его, без всяких эмоций, надо выявлять и изолировать. В том числе и в воспитательных целях и в назидание для окружающих. Абсолютно согласна! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Serpent-Удав |
![]() |
без всяких эмоций, беспристрастно - это "зло" конкретное, а не относительное. И его, без всяких эмоций, надо выявлять и изолировать. В том числе и в воспитательных целях и в назидание для окружающих. Ну, не убий и не прелюбодействуй - это ж заповеди... ![]() Однако заповеди вроде как в христианской культуре... А у мусульман всегда за доблесть считалось убить неверного... Да и в христианской культуре они не абсолютны... Во времена средних веков крестовые походы - убей нехристианина - тоже считалось за доблесть... А уж об изнасилованиях говорить даже смешно - это было зло только для насилуемых, а для насильников - доблесть... И опять же... ПОЧЕМУ БЫЛО ДОПУЩЕНО? Хотя я понимаю почему - свобода воли. Ну и опять же... Оценки - нифига не стОят, если нет ПРАВА искоренять зло... А тогда возникает важный вопрос: а судьи КТО? Кто и по каким критериям оценивает зло? То зло, которое оценивают судьи - зафиксировано обществом в виде законов и нормативных юридических актов... Они в каждом обществе могут быть другие... И называются они - преступление... Вот и получается, что зло - это совершение греха... Совершение греха - убиение СВОЕЙ души... Хотя говорить о грехе в описанных случаях уже не приходится - это уже за гранью греха... Это уже оценивается обществом как преступление... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Гусар |
![]() |
А, может, это мутанты???? Отец убил 4-летнюю дочку во время изнасилования 23.01.2008 Источник: Правда.Ру URL: http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/252739-town-0 Житель Астрахани, выпив слишком много алкоголя, вместе со своим приятелем изнасиловал свою 4-летнюю дочку. Чтобы малышка не кричала, родитель закрыл ей рукой рот и нос. В результате этих действий ребенок задохнулся. В Астрахани вынесен приговор мужчине, который изнасиловал и убил свою маленькую дочку. Эта семейная трагедия произошла в феврале 2007 года. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Астраханской области, в тот злополучный вечер осужденный дома вместе со своим другом распивал спиртные напитки. Супруги дома не было, а дочка в это время находилась в спальне и играла в куклы. Выпив достаточно много алкоголя, приятели решили развлечься. Немного подумав, мужчины решили изнасиловать четырехлетнюю девочку. Согласно материалам следствия, Маркелов вместе со своим пособником зашел в комнату к дочери, перетащил ее на кровать, раздел и стал насиловать. Сообщник тем временем держал руки и ноги ребенка. После изнасилования отец и его приятель совершили в отношении малышки иные действия сексуального характера. Девочка при этом стала громко кричать и звать на помощь. И чтобы дочка не кричала, Маркелов закрыл ей руками рот и нос. В результате этих действий ребенок спустя несколько минут скончался от удушения. Обоих преступников удалось задержать по горячим следам. На допросах и Михаил Маркелов, и его сообщник полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Свой чудовищный поступок мужчины объяснили тем, что были в тот момент сильно пьяны и не понимали происходящее. По факту изнасилования и убийства девочки было возбуждено уголовное дело. Маркелову было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. В отношении соучастника Михаила уголовное дело было выделено в отдельное производство. Дело в том, что после произошедшего у мужчины развилось серьезное психическое заболевание. В итоге Астраханский областной суд признал Михаила Маркелова виновным и приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. К сожалению, такие преступления в российской судебной практике не редкость. Эксперты отмечают, что случаев сексуального насилия в отношении детей с каждым годом становится все больше. По данным МВД РФ, в прошлом году почти двести тысяч детей стали жертвами преступлений. В свою очередь, почти десять тысяч детей - это дети, потерпевшие от сексуальных посягательств. Детские психологи при этом заявляют, что выявить в семье факт сексуального насилия над ребенком очень сложно, так как внешне ребенок может выглядеть вполне благополучно. Лилия Субин -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Гусар |
![]() |
Я бы тоже убил и не раскаялся.
![]() Боксер забил педофила 29 ЯНВАРЯ, 10:41 // Никита Зея (Санкт-Петербург) // Comstock/East News В Петербурге профессиональный боксер забил до смерти студента из Узбекистана, пытавшегося изнасиловать 8-летнего мальчика. Инцидент произошел еще утром 1 января. Спустя месяц обвиняемый Александр Кузнецов стал героем репортажей большинства петербургских СМИ. Прокуратура Петербурга расследует уголовное дело в отношении боксера, забившего до смерти гражданина Узбекистана. Инцидент произошел ранним утром 1 января. Как рассказал «Фонтанке.Ru» обвиняемый, свою вину он не отрицает, но объясняет ярость тем, что иностранец попытался изнасиловать его пасынка. 30-летний Александр Кузнецов приехал в Петербург из Омска год назад. Здесь он нашел себе подругу, жить они стали вместе. 8-летнего сына подруги, Мишу, Кузнецов считает родным. По словам Кузнецова, под утро 1 января мальчик предложил выйти во двор – запустить петарды. Пока Кузнецов одевался, его пасынок выбежал из квартиры. Вскоре на улицу вышел и боксер, но мальчика во дворе он не обнаружил. Кузнецов поискал ребенка, но тщетно, тогда боксер решил, что они с пасынком разминулись, и мальчик уже вернулся домой. Однако зайдя в подъезд, Кузнецов увидел разбросанную одежду сына. «В метре от двери лежит шарфик его «зенитовский» с шапочкой, – рассказал боксер «Фонтанке.Ru». – Потом в темноте разглядел: штаны его лежат, плавки... Я оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь – сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. У сына губы разбиты, посиневший весь, глаза закрыты. Подумал: мертв. Тот почему не двигался, я не знаю. Может, пьяный был, может, притворился, не знаю. В шоке стал набирать 911. Я не пьяный был. Ведь тренируюсь и спиртным вообще не балуюсь. Начал орать, набирать милицию, скорую. Потом заметил, у ребенка пальцы зашевелились. Я обомлел. Когда он глаза открыл и разбитыми губами прошептал: «Саша»... У меня руки опустились. С одной стороны, радость почувствовал, а с другой — ярость». Кузнецов вытащил ребенка из-под незнакомца, после чего набросился на насильника с кулаками. Мастер спорта по боксу не контролировал силу ударов. В итоге забил обидчика насмерть. «В тот момент у меня даже мысли не пролетело, что мне может грозить за это, – рассказал Кузнецов. – В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все. Очнулся, когда уже в наручниках на коленях в подъезде стоял. И слышу фразу милиционера: «Все, его через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать». Милицию вызвала семья Кузнецова. Боксера отвезли в изолятор. Вскоре выяснилось, что погибший – 20-летний гражданин Узбекистана по фамилии Хайриллаев. Как сообщил 5-му каналу руководитель следственного отдела Центрального района Петербурга Павел Выменец, Хайриллаев «являлся студентом одного из наших вузов. Он ничем не выделялся, ничем не занимался, ни за что не привлекался». Прокуратура возбудила против Александра Кузнецова уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По этой статье боксеру грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. Но из изолятора Кузнецова выпустили, оставив под подпиской о невыезде. По словам Выменца, не исключено, что в будущем обвинение будет изменено на менее тяжкую статью Уголовного кодекса. Дело вызвало широкий резонанс не только в Петербурге. В блогах уже вспоминают нашумевшее дело Александры Иванниковой. Девушку обвиняли в том, что она ножом убила водителя Багдасаряна, попытавшегося ее изнасиловать. Однако в ходе процесса было доказано, что подсудимая убила в состоянии аффекта. Прокуратура отказалась от обвинений, дело было закрыто. Некоторые блогеры предполагают, что и Кузнецова ждет та же судьба. На стадии расследования дело будет переквалифицировано на ст. 107 (убийство, совершенное в состоянии аффекта) или ст. 108 (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление), что грозит боксеру лишь условным сроком. Многие полагают, что Кузнецова и вовсе оправдают. «Газета.Ru» будет следить за развитием событий. -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
anta |
![]() |
Я бы тоже убил и не раскаялся. ![]() Боксер забил педофила 29 ЯНВАРЯ, 10:41 // Никита Зея (Санкт-Петербург) // Comstock/East Newsобвиняемый, свою вину он не отрицает, но объясняет ярость тем, что иностранец попытался изнасиловать его пасынка. «Газета.Ru» будет следить за развитием событий. Да, я тоже прочла в " Комсомолке" вчера. И думаю.... -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 11:39 |