![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
Tрудно понять твой постулат. Можешь более развёрнуто пояснить? Ну, примерно так же как "в мире всего достаточно для всех". Просто похоже, что мы приходим в этот мир чему-то учиться. Только большинство учится не тому... Это не физика, не математика и не психология... Это не взаимоотношение с людьми... Это вообще не то, что мы привыкли считать своей жизнью. А нужно учиться ЖИТЬ В ЭТОМ мире, а не всему остальному. Причем мир - это отнюдь не общество (вернее, не только общество). Если в этом - главное, зачем мы здесь находимся, то мы начинаем не задавать вопросы, а искать ответы на них в мире. И по мере тренированности в обнаруживается, что уровень ответов - все глубже... Все, что выше этой глубины - ответы уже знаешь. Шестое чувство - это та самая способность искать ответы. Она - развивается. -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Ну, примерно так же как "в мире всего достаточно для всех". Просто похоже, что мы приходим в этот мир чему-то учиться. Только большинство учится не тому... Это не физика, не математика и не психология... Это не взаимоотношение с людьми... Это вообще не то, что мы привыкли считать своей жизнью. А нужно учиться ЖИТЬ В ЭТОМ мире, а не всему остальному. Причем мир - это отнюдь не общество (вернее, не только общество). Если в этом - главное, зачем мы здесь находимся, то мы начинаем не задавать вопросы, а искать ответы на них в мире. И по мере тренированности в обнаруживается, что уровень ответов - все глубже... Все, что выше этой глубины - ответы уже знаешь. Шестое чувство - это та самая способность искать ответы. Она - развивается. Согласна, но считаю, что шестое чувство - это способность не ИСКАТЬ ответы, а ИМЕТЬ ответы. Каждый рождается с этим чувством ( все дети до 3-х лет - экстрасенсы), но у большенства это чувство исчезает из-за неумения его развить. Нам, взрослым, нужно научиться сохранить у детей это чувство. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
Согласна, но считаю, что шестое чувство - это способность не ИСКАТЬ ответы, а ИМЕТЬ ответы. Каждый рождается с этим чувством ( все дети до 3-х лет - экстрасенсы), но у большенства это чувство исчезает из-за неумения его развить. Нам, взрослым, нужно научиться сохранить у детей это чувство. 6 чувство - это интуиция. Она не сразу выводит на нужный ответ. Вот в этом смысле - тренированность. Чем чаще применяешь, тем точнее и быстрее она работает... ![]() -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Гусар |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 902 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 1,577 ![]() |
что есть интуиция?
в энциклопедиях определений много, но они все в девятку, а не в десятку.... ИМХО..... причём наиболее важна для меня интуиция поведения, способность интуитивно отличать добро от зла..... -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери, которой я не бил. |
Serpent-Удав |
![]() |
что есть интуиция? в энциклопедиях определений много, но они все в девятку, а не в десятку.... ИМХО..... причём наиболее важна для меня интуиция поведения, способность интуитивно отличать добро от зла..... Это умение использовать бессознательную работу мозга. Мозги наши знают много больше, чем мы осознаем. Возможно, мозги знают ВООБЩЕ ВСЕ! Те люди, у которых интуиция развита - имеют канал доступа к этому бессознательному. Поэтому и вопросы нет смысла задавать - мы явно уже знаем на них ответы. Нужно только суметь их извлечь из собственных мозгов. А по поводу интуитивного отличения добра от зла - это на интуитивном уровне умеет каждый человек. Достаточно самого себя послушать. Заповеди ж просты. Хотя видимо очень многое - программируется окружающей средой. -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Гусар |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 902 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 1,577 ![]() |
ты не замечаешь противоречия в твоих рассуждениях?
Интуиция - умение, интуитивно - надо уметь.... Одно другому противоречит. -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Aleks |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 ![]() |
Это умение использовать бессознательную работу мозга. Мозги наши знают много больше, чем мы осознаем. Возможно, мозги знают ВООБЩЕ ВСЕ! Те люди, у которых интуиция развита - имеют канал доступа к этому бессознательному. Поэтому и вопросы нет смысла задавать - мы явно уже знаем на них ответы. Нужно только суметь их извлечь из собственных мозгов. А по поводу интуитивного отличения добра от зла - это на интуитивном уровне умеет каждый человек. Достаточно самого себя послушать. Заповеди ж просты. Хотя видимо очень многое - программируется окружающей средой. Если правильно понимаю высказанное, то интуиция - это реакция человека (живого существа) на сигналы окружающего мира, которые он, будучи снабженным многочисленными сигнальными системами и через рецепторы и т.п., воспринимает как осознано, так и неосознано. Всё, или многое, зависит от степени работы сигнальных систем человека. Интуитивное поведение по отношению к злу или добру - на мой взгляд, оценочное понятие. Нет абсолютного добра и зла. -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
Гусар |
![]() |
"абсолютное", "полуабсолютное", "неабсолютное"......
игра словами и лукавство..... «Честно признаюсь, мне нелегко было по этому делу работать, - говорит начальник РОВД Николай Ветровой. - И коллегам тоже. Хотя насильник - человек на вид самый обыкновенный. Да и не только в нем дело. Дети-то к нему шли! Вот в чем проблема! Надеюсь, психологи с этим разберутся. Лично мне кажется, виноваты среда и телевидение». http://www.kaliningrad.ru/news/community/k185921.html В Питере задержан юноша, грабивший стариков и старушек РСН. 15:45:15 Питерской милиции удалось задержать опасного преступника, за 5 месяцев совершившего не менее 37 разбойных нападений на стариков. 20-летний парень нападал на пенсионеров в Калининском районе города с августа по январь, грабил и избивал жертв. Его преступления в сводке ГУВД квалифицируются как "совершенные с особой дерзостью и жестокостью". Часть похищенного у стариков изъята, подробности операции по его задержанию пока не разглашаются. -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Serpent-Удав |
![]() |
"абсолютное", "полуабсолютное", "неабсолютное"...... игра словами и лукавство..... В Питере задержан юноша, грабивший стариков и старушек Добро и зло - это людские оценки все же... В каждом обществе добро и зло с точки зрения общества понимались по-разному, поэтому приведенный пример - не соответствует... Если такое произошло, то почему это было допущено? Ведь Бог есть Любовь? Только любовь это много сложнее, чем понимают люди... Ведь и любовь не исключает наказания за грехи... Лукавство (если оно есть - а я его не вижу) - только в словах... Слова-то опять же человеческие... А на внутреннем уровне все все прекрасно понимают... Если правильно понимаю высказанное, то интуиция - это реакция человека (живого существа) на сигналы окружающего мира, которые он, будучи снабженным многочисленными сигнальными системами и через рецепторы и т.п., воспринимает как осознано, так и неосознано. Всё, или многое, зависит от степени работы сигнальных систем человека. Интуитивное поведение по отношению к злу или добру - на мой взгляд, оценочное понятие. Нет абсолютного добра и зла. Абсолютно точно соответствующее высказывание, так сказать, на материалистическом уровне... ![]() -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Гусар |
![]() |
Добро и зло - это людские оценки все же... а какие ещё бывают? ![]() ну не словоблудие ли это? ![]() -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Гусар |
![]() |
Вопросы, ответы на которые знает только Создатель.
Как мир может возникать из ничего? Если все причинно обусловлено, то какова первоначальная причина причин? Иными словами, зачем все это вокруг нужно? Если энергия должна сохраняться, то откуда она появилась изначально? Существует ли время, в самом-то деле? Если да, то разделяется ли оно на прошлое, настоящее и будущее? К чему стремится созданный мир - к хаосу или порядку? Бесконечна ли Вселенная? Если у нее есть край, то что за ним? Каким образом мы, состоящие из множества частиц, осознаем себя в случайном мире частиц? И как возможно, чтобы множество частиц пришло в своем развитии к способности познавать, понимать и осознавать другую совокупность частиц - мир? http://kp.ru/daily/23987.4/75584/ -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Serpent-Удав |
![]() |
а какие ещё бывают? ![]() ну не словоблудие ли это? ![]() Это к тому, что в Мире нет добра и зла... Вопросы, ответы на которые знает только Создатель. Как мир может возникать из ничего? Если все причинно обусловлено, то какова первоначальная причина причин? Иными словами, зачем все это вокруг нужно? Если энергия должна сохраняться, то откуда она появилась изначально? Существует ли время, в самом-то деле? Если да, то разделяется ли оно на прошлое, настоящее и будущее? К чему стремится созданный мир - к хаосу или порядку? Бесконечна ли Вселенная? Если у нее есть край, то что за ним? Каким образом мы, состоящие из множества частиц, осознаем себя в случайном мире частиц? И как возможно, чтобы множество частиц пришло в своем развитии к способности познавать, понимать и осознавать другую совокупность частиц - мир? http://kp.ru/daily/23987.4/75584/ Теорема Гельдера о неполноте. В любой математической системе, построенной на наборе аксиом, существуют предложения, которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть в рамках этой системы. Надо выйти за рамки системы, то есть за рамки ЭТОГО мира... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Aleks |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 ![]() |
а какие ещё бывают? ![]() ну не словоблудие ли это? ![]() Вопросы и ответы формулируются словами, определение понятий дается на языке человека...Так о каком словоблудии может идти речь и что оно вообще означает? Не проще ли тогда другим заткнуться и предоставить возможность одному человеку "тихо сам с собою вести беседу"??? -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
Гусар |
![]() |
Вопросы и ответы формулируются словами, определение понятий дается на языке человека...Так о каком словоблудии может идти речь и что оно вообще означает? Не проще ли тогда другим заткнуться и предоставить возможность одному человеку "тихо сам с собою вести беседу"??? ах какие мы нежные и трепетные! ![]() ты вот мне лучше по сути возрази: какие ещё, блин , оценки бывают кроме человеческих? ![]() А вот тогда и посмотрим прав я или не прав насчёт словоблудия. ![]() Жду аргументированного возраженияа, а не девичьих "фи вам..."! ![]() -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Гусар |
![]() |
Надо выйти за рамки системы, то есть за рамки ЭТОГО мира... а это возможно в принципе? ![]() Это к тому, что в Мире нет добра и зла... по "человеческим оценкам"? ![]() Есть. ![]() -------------------- Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
а это возможно в принципе? ![]() по "человеческим оценкам"? ![]() Есть. ![]() В принципе, ДА, но не всем. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Serpent-Удав |
![]() |
а это возможно в принципе? ![]() по "человеческим оценкам"? ![]() Есть. ![]() 1. Выйти из этого мира для человека - не знаю. 2. Именно не по человеческим оценкам, а в Мире. Мир - это не только общество людей. Хотя и в обществе людей можно говорить только об относительном добре и зле. Пример - спасение врачами всяких больных детей. С точки зрения конкретной мамы - безусловное добро. Для самого ребенка - фиг его знает, добро это или зло. А с точки зрения развития всего общества - зло. Общество с увеличением процента таких детей - деградирует. А с точки зрения Мира - все равно. -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
В принципе, ДА, но не всем. а "не все" - они "человеки"? ![]() А с точки зрения Мира - все равно. А откуда ты берёшь "точку зрения Мира"? Кто её определил? Существует ли она? ![]() 1. Выйти из этого мира для человека - не знаю. человек обладает человеческими качествами восприятия действительности. что значит выйти за пределы этого мира? Приобрести другие органы восприятия? Или изменится физически? Но тогда уже не человек наверное, а новая тварь. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 19th July 2025 - 17:18 |