![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
В общем, Вы оперируете формальной логикой... "Если и есть то или иное явление, то оно должно подчиняться понятным мне законам". не правда. твой вывод не верен. я утверждаю что нам ничего не известно о том, что происходит с личностью после смерти и происходит ли. Предпосылкой к рассуждениям служит гипотетическое допущениe того, что человек есть симбиоз тела и души, и душа бессмертна в отличии от тела. А если предположить что нет никакой души и мы всего лишь организм биологический, то и нет смысла вообще о чём то дискутировать. Жизнь в этом случае бессмысленна и не стоит и выеденного яйца и ни к чему и задумываться. Получай удовольствия удовлетворяя потребности плоти - это остаётся единственным смыслом. Но меня вот больше привлекают размышления от предпосылки: человек есть симбиоз плоти с неумирающей вместе с телом душой. И сей симбиоз позволяет душе существовать и развиваться в условиях физического мира. Для чего, по какой причине, с какой целью именно так? попытаемся понять наблюдая этот мир. один хрен мозги больше занять нечем. -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Знаешь, Толь, при всем, при том, что я с тобой сейчас тут типа спорю, я с тобой в поднятой тобою теме в общих чертах согласна. Когда у меня появляется некоторое количество свободного времени, я вдруг понимаю, и все чаще, что мне больше нечем заняться. Деревья посажены, дети выращены и поставлены на ноги, внуков пока не предвидится. Карьера сделана, выше мне в моем деле уже не прыгнуть, да и амбиций во мне великих нет. Даже свою долю славы хапнула, тягостная штука, не хочу больше. И вроде все есть, что нужно. Все есть, а интереса нет. Скучно. То ли лень, то ли усталость... Даже курить бросила, потому что надоело. ![]() Но в отличие от тебя мне мое состояние не нравицца. А как из него выйти - не знаю. ![]() Привет! Занятся таким делом, где не достигнуто высот... Или поменять ситуацию... А что касается " некоторого количества свободного времени", то лучше интернета не найти. У одного нашего собеседника, Юры из Мурманска, под аватаркой была подпись - " убийца времени" / Вот в этом и есть весь, доступный моему пониманию, смысл НАШЕЙ жизни. ТВОЕЙ!!!! Это ТВОЙ выбор... А что касается суеты сует и томления духа, так эта идея витает в воздухе уже не одно тысячелетие ![]() я понимю о чём ты, но и имею дерзость возразить. со мной такое уже было многократно и когда то наступает момент, что и это не действует. Если раньше в горе и несчастии страстно хотелось восстановления нормальной, обыденной жизни, то теперь анологичные несчастия восприменяются намного равнодушнее и стремление их закончить разновекторно. Прости, но позволю себе заметить, что " аналогичных" несчастий не может быть по определению, поэтому не может быть и одинакового их восприятия. IMXO -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
Привет! Занятся таким делом, где не достигнуто высот... Или поменять ситуацию... А что касается " некоторого количества свободного времени", то лучше интернета не найти. У одного нашего собеседника, Юры из Мурманска, под аватаркой была подпись - " убийца времени" / А я не хочу убивать время. Это скучно. Интересно, какие есть варианты смены ситуации? ![]() ![]() Высоты брать без особой необходимости не в моем характере. Эт тока, если надо очень... Увы, чем больше набираешься жизненного опыта, тем меньше его хочется еще получать. Уже чота как-то тишины хочется и покоя. ![]() Ну и интернет... Этта моя работа. Иногда даже жаль свободное время на него тратить. ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Прости, но позволю себе заметить, что " аналогичных" несчастий не может быть по определению, поэтому не может быть и одинакового их восприятия. IMXO ну не могу ж я по твоим восприятиям судить! ![]() как и ты по моим! ![]() так и будем - каждый по своим жизнь проживать..... Привет! Занятся таким делом, где не достигнуто высот... Или поменять ситуацию... ага. если есть такие возможности. если время и силы остаются после забот насущных, ежедневных, рутинных....... P.S. Хотя..... Вопрос - чем например? -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
А я не хочу убивать время. Это скучно. Интересно, какие есть варианты смены ситуации? ![]() ![]() Высоты брать без особой необходимости не в моем характере. Эт тока, если надо очень... Увы, чем больше набираешься жизненного опыта, тем меньше его хочется еще получать. Уже чота как-то тишины хочется и покоя. ![]() Ну и интернет... Этта моя работа. Иногда даже жаль свободное время на него тратить. ![]() Привет! А, ну если работа.... У меня инт был барьером при появлявшихся свободных минутах, барьером для ненужных мыслей. Потом стало интересно, как отдых от моей работы. Так что мы с тобой с интом в разных отношениях:!:) ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
anta |
![]() |
ну не могу ж я по твоим восприятиям судить! ![]() как и ты по моим! ![]() так и будем - каждый по своим жизнь проживать..... ага. если есть такие возможности. если время и силы остаются после забот насущных, ежедневных, рутинных....... P.S. Хотя..... Вопрос - чем например? Конечно, каждый по своим. В этом и есть прелесть бытия индивидуальности. Иначе пришлось бы поверить в теорию роботов ( кажется, мы эту тему обсуждали У КАМИНА в прошлом году) А что касается забот.....Работа моя настолько не рутинная, приносящая ежедневные сюрпризы( жаль, что чаще отрицательные), что перемена деятельности только на пользу. ![]() ![]() А если серьезно, то переломить ситуацию нужно именно тогда, когда насущные заботы " у горла" Чем?? Чем-то, противоположенным основному занятию. IMXO -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Высоты брать без особой необходимости не в моем характере. Эт тока, если надо очень... Увы, чем больше набираешься жизненного опыта, тем меньше его хочется еще получать. Уже чота как-то тишины хочется и покоя. ![]() Совершенномудрый упорядочивает это с помощью срединности, прямоты, милосердия, справедливости (разъяснение Чжоу-цзы: "Дао совершенномудрого - это только милосердие, справедливость, срединность и прямота"), и главенствует покой (разъяснение Чжоу-цзы: "Отсутствие желаний - причина покоя"). Этим устанавливается предел человека. ![]() -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
Привет! А, ну если работа.... У меня инт был барьером при появлявшихся свободных минутах, барьером для ненужных мыслей. Потом стало интересно, как отдых от моей работы. Так что мы с тобой с интом в разных отношениях:!:) ![]() Привет! ![]() Разница в том, что на работе инет я вижу с технической стороны. ![]() ![]() А если серьезно, то переломить ситуацию нужно именно тогда, когда насущные заботы " у горла" Чем?? Чем-то, противоположенным основному занятию. IMXO Ну чем? Вот чем? Основное занятие-то все равно уже не бросишь. И противовес в любом случае будет незначительным. ИМХО. ![]() Совершенномудрый упорядочивает это с помощью срединности, прямоты, милосердия, справедливости (разъяснение Чжоу-цзы: "Дао совершенномудрого - это только милосердие, справедливость, срединность и прямота"), и главенствует покой (разъяснение Чжоу-цзы: "Отсутствие желаний - причина покоя"). Этим устанавливается предел человека. ![]() Прочитала и чот сразу почувствовала себя совершенномудрой! ![]() ![]() ![]() ![]() И сразу как-то так скуууучно стало. И грустно. Оттого, что пришел п... предел вопчем. Однако не могу сказать, что желания иссякли. И покоя хочется, и желания покоя не дают. Единство противоположностей. Как у Калягина в "Рабыне любви" - есть хочется, худеть хочется. ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Агни |
![]() |
И сразу как-то так скуууучно стало. И грустно. Оттого, что пришел п... предел вопчем. Вот, вот. отсюда то и мой интерес и любопытство - а что там, после п.... и никакого страха. если ничего - ну да и хрен с ним! влачить бесмысленное существование не лучшая альтернатива. -------------------- |
Агни |
![]() |
Под голоса сказаний и баллад
Ковалась наша юность, наша честь. И каждый был готов, и каждый рад Изведать жизнь - такой, какая есть! А жизнь бежала рядом - только тронь, Следили мы за нею, сдвинув бровь... Но Окуджавы сдержанный огонь Вливался в жилы, разжигая кровь. И подступало с четырех сторон Предчувствие событий и судьбы,- Высоцкого хрипящий баритон Нам души обжигал в огне борьбы. Пусть говорил известный ветеран, Что поколенье наше - "не ахти"... Но наши парни шли в Афганистан И знали, что домой не всем прийти. И наших песен яростный рассвет Ворвался в мир без лжи и без прикрас. И на заставах парни наших лет В наряд ходили, как в последний раз. По строкам молодых и древних рун Мы набираем нашу высоту. Я славлю поколенье тех, кто юн - Их веру, их надежду, их мечту! И, уходя из жизни насовсем, Мы обойдемся без избитых фраз И лишь в глаза открыто глянем тем, Кто мир на плечи примет после нас. Андрей Белянин. -------------------- |
Иван_ |
![]() ![]() |
Привидение почти что местное ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 ![]() |
Вот, вот. отсюда то и мой интерес и любопытство - а что там, после п.... и никакого страха. если ничего - ну да и хрен с ним! влачить бесмысленное существование не лучшая альтернатива. ![]() Кстати, свалить от такого существования - пара пустяков ![]() -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
Aleks |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 ![]() |
Да, тяжелее наполнить существование смыслом ![]() Кстати, свалить от такого существования - пара пустяков ![]() Привет! Интересно, а что составляет внутреннее содержание выражения "...наполнить смыслом..."? Или каждый по своему его понимает? Но тогда не будет и бессмысленного существования. -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
Агни |
![]() |
Да, тяжелее наполнить существование смыслом ![]() Кстати, свалить от такого существования - пара пустяков ![]() Самоубийство? Да, тяжелее наполнить существование смыслом ![]() Оооочень интересно. Эклeссиаст не сумел, мне не удаётся, а вот ты нам сейчас неверняка подскажешь. Наверное тебе удалось. А может твой смысл от недомыслия? -------------------- |
Иван_ |
![]() ![]() |
Привидение почти что местное ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 ![]() |
-------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
Агни |
![]() |
поделись.
может подскажешь чего. -------------------- |
Иван_ |
![]() ![]() |
-------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
Агни |
![]() |
я тоже так подумал.
-------------------- |
Агни |
![]() |
затеял проект и прошу вашей помощи.
![]() Помогите сформулировать "вечные вопросы". ![]() Да и вообще - вопросы. ![]() Он появился в моей жизни и просто и спокойно заявил:"Спрашивай". Декабрь 11, 2007 10:03 pm Легко сказать:"Спрашивай." Вроде всегда крутились в голове пара-тройка "вечных" вопросов, а тут как то растерялся..... Котoрый день пытаюсь сформулировать вопрос..... А сегодня он добавил:"Не суетись под клиентом" - и засмеялся! "Я надолго с тобой останусь. Будем вести неспешные, основательные беседы. Парой-тройкой вопросов не обойдётся. Из каждого ответа родятся множество новых вопросов. Вопрос - плуг сознания. Правильно сформулированный вопрос - половина ответа. Он подготавливает почву для принятия зёрнышка истины, которое попав на благодатную почву даёт ростки сомнений и выростает до понимания." Я спросил:"Сколько у меня времени?" "Всё будет зависить от вопросов" - ответил он и я вновь задумался. -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
затеял проект и прошу вашей помощи. ![]() Помогите сформулировать "вечные вопросы". ![]() Да и вообще - вопросы. ![]() Куда деньги деваются? -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
наглость человеческая...
![]() ... ко всему... к трудностям... к людям? она нужна? что это такое? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 04:26 |