![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Мания величия, лечение. Маркиза Помпадур (которой мания величия была крайне свойственна) считала себя... Объективности ради не плохо было б сравнить с женским взглядом на мушшские мании... предполагаю, что по существу- отличие в самомнении будет незначительно.. ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
Значит знаешь? Однажды я услышала, как некий г. Сократ сказал некоему г-ну Мюнхгаузену: Я знаю, что ничего не знаю. А другие и этого не знают. И мы с бароном были вынуждены согласиться. ![]() А у меня есть выбор? Толь, пословицу "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" не я придумала. Может быть, уже были случаи, когда погоня за призраками кому-то принесла счастье? -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
ЗЫ. Кто такая логика? ![]() Хороший вопрос. ![]() логика (греч. logikē) - наука о способах доказательств и опровержений. Существует много типов логики - индуктивная и дедуктивная ,классическая, интуиционистская, конструктивная, модальная,математическая логика и др... В данном случае я говорю о логике суждений, согласно которой от истинных суждений-посылок приводят к истинным суждениям-следствиям; Или "логика высказываний"- раздел логики, в котором вопрос об истинности или ложности высказываний рассматривается и решается на основе изучения способа построения высказываний из так называемых элементарных (далее не разлагаемых и не анализируемых) высказываний с помощью логических операций конъюнкции («и»), дизъюнкции («или»), отрицания («не»), импликации («если..., то...») и др. Логику высказываний, задаваемую системой постулатов (аксиом и правил вывода), называют исчислением высказываний. ![]() Толь, пословицу "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" не я придумала. Может быть, уже были случаи, когда погоня за призраками кому-то принесла счастье? ты о "простом, человеческом счастье"? ![]() Однажды я услышала, как некий г. Сократ сказал некоему г-ну Мюнхгаузену: Я знаю, что ничего не знаю. А другие и этого не знают. И мы с бароном были вынуждены согласиться. ![]() Значит не знаешь? ![]() Может быть, уже были случаи, когда погоня за призраками кому-то принесла счастье? "Мы ничего не знаем о дорожденческой действительности в существовании индивидуума и была ли она. Мы ничего не знаем о послесмертном существовании индивидуума и есть ли оно. Все рассуждения на эти темы спекулятивны и не могут служить исходниками в выводах." Вот с этого я начал тему. Логично ли с твоей стороны называть такой ход рассуждений "погоней за призраками"? ![]() -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
Вот это меня и обнадёживает! ![]() Так как это очень примитивный способ существования - жизнь. ![]() Знаешь, Толь, при всем, при том, что я с тобой сейчас тут типа спорю, я с тобой в поднятой тобою теме в общих чертах согласна. Когда у меня появляется некоторое количество свободного времени, я вдруг понимаю, и все чаще, что мне больше нечем заняться. Деревья посажены, дети выращены и поставлены на ноги, внуков пока не предвидится. Карьера сделана, выше мне в моем деле уже не прыгнуть, да и амбиций во мне великих нет. Даже свою долю славы хапнула, тягостная штука, не хочу больше. И вроде все есть, что нужно. Все есть, а интереса нет. Скучно. То ли лень, то ли усталость... Даже курить бросила, потому что надоело. ![]() Но в отличие от тебя мне мое состояние не нравицца. А как из него выйти - не знаю. ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
не правильно было бы сказать "нравится".
Я ровно воспринимаю эту реальность, как данность бытия. И куда можно выйти из описываемого тобой состояния? В суету. А оглянуться назад, то кроме суеты там ничего и не обнаружишь. Такое чувство охватывает, что мы переросли этот мир. Я, например, стал просто наблюдателем жизни. Просто ожидаю очередных задачeк. И если они проявляются - решаю по мере моих способностей, возможностей и представлений о добре и зле. Вот в этом и есть весь, доступный моему пониманию, смысл нашей жизни. -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
Хороший вопрос. ![]() логика (греч. logikē) - наука о способах доказательств и опровержений. Существует много типов логики - индуктивная и дедуктивная ,классическая, интуиционистская, конструктивная, модальная,математическая логика и др... В данном случае я говорю о логике суждений, согласно которой от истинных суждений-посылок приводят к истинным суждениям-следствиям; Ах, вы мне льстите, проказник! Я вовсе не так умна, чтобы рассуждать логично. ![]() ты о "простом, человеческом счастье"? ![]() У каждого свое понятие счастья. Значит не знаешь? ![]() Ладно, блин, скажу. Но ты меня вынудил!!! ![]() Было у меня несколько друзей-приятелей, которые очень уж этой темой интересовались, есть тама чо или нету. Короче, в результате всяких там бесполезных споров пообещали мне, что если тама что-то есть, они найдут способ известить меня об этом. Так вот, все они давно почили в бозе, но до сих пор никаких известий я не получала. ![]() ![]() Так шо есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе... "Мы ничего не знаем о дорожденческой действительности в существовании индивидуума и была ли она. Мы ничего не знаем о послесмертном существовании индивидуума и есть ли оно. Все рассуждения на эти темы спекулятивны и не могут служить исходниками в выводах." Вот с этого я начал тему. Логично ли с твоей стороны называть такой ход рассуждений "погоней за призраками"? ![]() Я ващет начала читать с места, где ты начал рассуждать о бренности жития... Звиняй, дядьку, маловато у меня времени ВСЁ читать. ![]() И уже пора мне опять к больной маме бежать, а надо еще сделать кое-что. Так что на этом прения заканчиваю. ![]() А оглянуться назад, то кроме суеты там ничего и не обнаружишь. Такое чувство охватывает, что мы переросли этот мир. Я, например, стал просто наблюдателем жизни. Просто ожидаю очередных задачeк. И если они проявляются - решаю по мере моих способностей, возможностей и представлений о добре и зле. Вот в этом и есть весь, доступный моему пониманию, смысл нашей жизни. Ты просто достиг мудрости в ходе жизни, и перестал мелочиться. -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Агни |
![]() |
Так вот, все они давно почили в бозе, но до сих пор никаких известий я не получала. ![]() ![]() И не удивительно. Мир стал бы в мгновения ока другим, если бы такое стало возможным. "Горизонт" непроницаем. -------------------- |
Агни |
![]() |
Ладно, блин, скажу. Но ты меня вынудил!!! ![]() http://splean-rock.mylivepage.ru/file/211/...D1%86%D0%B0.mp3 http://vasslav.hoter.ru/file/1037/2961_%D0...D0%B5%D0%B9.mp3 -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
И не удивительно. Мир стал бы в мгновения ока другим, если бы такое стало возможным. "Горизонт" непроницаем. На основании чего утверждаешь сие? ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Агни |
![]() |
За всё время существования человечество не обнаружило весомых доказательств
каких либо контактов с "загоризонтным". Какой вывод сделала бы ты? -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
За всё время существования человечество не обнаружило весомых доказательств каких либо контактов с "загоризонтным". Какой вывод сделала бы ты? Вывод: нет там ничего! см. посты 235, 239, 241 и наконец 253 п. 2. ![]() http://splean-rock.mylivepage.ru/file/211/...D1%86%D0%B0.mp3 http://vasslav.hoter.ru/file/1037/2961_%D0...D0%B5%D0%B9.mp3 Одиночество есть дефицит внешнего душевного тепла при невостребованности внутреннего. ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Агни |
![]() |
Вывод: нет там ничего! см. посты 235, 239, 241 и наконец 253 п. 2. ![]() Ну что ж. Твой логический вывод: нет никакой инфы - значит не существует. Мой же: Нет никакой инфы, ни положительной ни отрицательной - пока неизвестно, т.е - я не знаю. Ты никакой слабости суждений в своём выводе не замечаешь? ![]() -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
интерес к жизни отсутствует по причине отсутствия событий способных удивить. Когда обстоятельства свяжут тебя по рукам и ногам, и лишат тебя возможности заниматься или пользоваться тем, что сейчас стало не неинтересно, ты удивишься, как сильно тебе захочется вернуть эту самую утраченную возможность. ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Агни |
![]() |
я понимю о чём ты, но и имею дерзость возразить.
со мной такое уже было многократно и когда то наступает момент, что и это не действует. Если раньше в горе и несчастии страстно хотелось восстановления нормальной, обыденной жизни, то теперь анологичные несчастия восприменяются намного равнодушнее и стремление их закончить разновекторно. -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
Ты никакой слабости суждений в своём выводе не замечаешь? ![]() Конечно, не замечаю. Свои выводы всегда кажутся железными. ![]() ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
ShadowCat |
![]() |
я понимю о чём ты, но и имею дерзость возразить. со мной такое уже было многократно и когда то наступает момент, что и это не действует. Если раньше в горе и несчастии страстно хотелось восстановления нормальной, обыденной жизни, то теперь анологичные несчастия восприменяются намного равнодушнее и стремление их закончить разновекторно. Дерзость??? ![]() ![]() Толь, я не хочу тебя обидеть,но так и тянет почесать репу, вздохнуть и сказать: Фсе, Толя! Этта старость. ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Агни |
![]() |
Дерзость??? ![]() ![]() Толь, я не хочу тебя обидеть,но так и тянет почесать репу, вздохнуть и сказать: Фсе, Толя! Этта старость. ![]() Маразм не оргазм! ![]() -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
-------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Агни |
![]() |
Всё когда то кончается......
И это хорошо! -------------------- |
Иван_ |
![]() ![]() |
Привидение почти что местное ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 ![]() |
Хороший вопрос. ![]() логика (греч. logikē) - наука о способах доказательств и опровержений. Существует много типов логики - индуктивная и дедуктивная ,классическая, интуиционистская, конструктивная, модальная,математическая логика и др... В данном случае я говорю о логике суждений, согласно которой от истинных суждений-посылок приводят к истинным суждениям-следствиям; Или "логика высказываний"- раздел логики, в котором вопрос об истинности или ложности высказываний рассматривается и решается на основе изучения способа построения высказываний из так называемых элементарных (далее не разлагаемых и не анализируемых) высказываний с помощью логических операций конъюнкции («и»), дизъюнкции («или»), отрицания («не»), импликации («если..., то...») и др. Логику высказываний, задаваемую системой постулатов (аксиом и правил вывода), называют исчислением высказываний. ![]() "Мы ничего не знаем о дорожденческой действительности в существовании индивидуума и была ли она. Мы ничего не знаем о послесмертном существовании индивидуума и есть ли оно. Все рассуждения на эти темы спекулятивны и не могут служить исходниками в выводах." Вот с этого я начал тему. Логично ли с твоей стороны называть такой ход рассуждений "погоней за призраками"? ![]() "Если и есть то или иное явление, то оно должно подчиняться понятным мне законам". -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 09:53 |