![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Дык - равнодействующая ж наших желаний в этом мире работает... И у кого желание сильнее - в ту сторону и склоняется... Не сразу, естественно... Но склоняется обязательно... Пример - наши на Евро... ![]() Нас просто больше, чем англичан - и мы больше хотели... ![]() Ага. ![]() "..равнодействующая ж наших" действий, движимых нашими желаниями. а это уже немного другое! не так ли? ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Пример - наши на Евро... ![]() хорваты прагматично выбивали сильного потенциального соперника в будущем чемпионате, а не ради русских выкладывались и не за ради мерседесов. А желания русских здесь не третьем плане! ![]() не правда ли? ![]() ..Нет... В мире есть все для всех... Христос же об этом говорил... Такую интертрепацию высказываний Иисуса я ещё не встречал! ![]() нельзя ли поподробней? ![]() -------------------- |
Kiki |
![]() |
![]() ЗвизденьПленительногоЩастя ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,628 Регистрация: 19-May 07 Пользователь №: 1,379 ![]() |
Вот и не хватает на всех... ![]() QUOTE Другое дело, что многие просто жадные... хочешь своим несчастьем поделюсь? ![]() -------------------- ![]() |
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
Ага. ![]() "..равнодействующая ж наших" действий, движимых нашими желаниями. а это уже немного другое! не так ли? ![]() Одно и то же... Ибо вначале все равно было слово... ![]() Действий без желаний и мыслей не бывает... ![]() хорваты прагматично выбивали сильного потенциального соперника в будущем чемпионате, а не ради русских выкладывались и не за ради мерседесов. А желания русских здесь не третьем плане! ![]() не правда ли? ![]() Такую интертрепацию высказываний Иисуса я ещё не встречал! ![]() нельзя ли поподробней? ![]() 1. Хорваты, естественно, играли в первую очередь, за себя... Но Олич в открытую говорил, что будет и за себя, и за Россию... ![]() Лан, это уже история, которая для нас хорошо закончилась... ![]() 2. Самому искать влом, но это в том месте, когда Христос говорил: посмотрите на птиц - не заботятся они об одежде и пропитании... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Kiki |
![]() |
![]() ЗвизденьПленительногоЩастя ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,628 Регистрация: 19-May 07 Пользователь №: 1,379 ![]() |
посмотрите на птиц - не заботятся они об одежде и пропитании... ![]() -------------------- ![]() |
К.. |
![]() |
******* ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 7,340 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 23 ![]() |
Дык - равнодействующая ж наших желаний в этом мире работает... И у кого желание сильнее - в ту сторону и склоняется... Не сразу, естественно... Но склоняется обязательно... Пример - наши на Евро... ![]() Нас просто больше, чем англичан - и мы больше хотели... ![]() Тогда Китаю -чемпионом по хоккею - раз плюнуть.... Наверное пока не хотят.. ![]() |
Агни |
![]() |
Одно и то же... Ибо вначале все равно было слово... ![]() Действий без желаний и мыслей не бывает... ![]() Ну вот блин упёртый! ![]() Вот тебе слово - хачу лимон денег, хачу лимон денег, хачу лимон денег.......... ![]() ![]() ![]() ВСЮ жизнь страстно желаю! ![]() И ещё миллионы алчущих со мной! ![]() Ну и что? ![]() Ку ка ре ку! Царствуй лёжа на боку! ![]() 2. Самому искать влом, но это в том месте, когда Христос говорил: посмотрите на птиц - не заботятся они об одежде и пропитании... Ну так это как раз таки о том, что бы многого не желали! ![]() -------------------- |
NaVeLuRa |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 404 Регистрация: 7-January 07 Пользователь №: 300 ![]() |
![]() Кики,а ты не переборщила с ленью-то...) или интерес к теме потеряла...? ![]() с 29-го буду посвободней....продолжим...если проснешься... ![]() -------------------- "Именно смешные повадки людей делают жизнь приятной и связывают общество воедино."
Аристотель |
NaVeLuRa |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 404 Регистрация: 7-January 07 Пользователь №: 300 ![]() |
Вот тебе слово - хачу лимон денег, хачу лимон денег, хачу лимон денег.......... ![]() ![]() ![]() ВСЮ жизнь страстно желаю! ![]() И ещё миллионы алчущих со мной! ![]() Ну и что? ![]() а то!...что без действий так и будешь только желать....чтобы получить просто лимон,нужно произвести какие-то действия....а уж лимон денег потребует еще больше усилий... ![]() ...или найди дурака,который тебе его принесет...но найти дурака,тоже предусматривает действие.... ![]() заколдованный круг получается... ![]() -------------------- "Именно смешные повадки людей делают жизнь приятной и связывают общество воедино."
Аристотель |
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
Ну вот блин упёртый! ![]() Вот тебе слово - хачу лимон денег, хачу лимон денег, хачу лимон денег.......... ![]() ![]() ![]() ВСЮ жизнь страстно желаю! ![]() И ещё миллионы алчущих со мной! ![]() Ну и что? ![]() Ку ка ре ку! Царствуй лёжа на боку! ![]() Ну так это как раз таки о том, что бы многого не желали! ![]() 1. Не, ты обрати внимание-то... Сначала было - хачу миллион! Вначале было слово... А потом, кто ПРАВИЛЬНО хотел, тот и получил миллион... Правильно хотеть - это еще уметь надо... 2. А вот как раз не о том, чтоб много не желали, а о том что в мире всего достаточно... Не нужно заморачиваться на счет, что чего-то не хватит... А отсюда вывод - жадничать (желать много материального ) не нужно - всего всем хватит... Так что тут мы с тобой совпадаем... ![]() -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Kiki |
![]() |
Кики,а ты не переборщила с ленью-то...) или интерес к теме потеряла...? с 29-го буду посвободней....продолжим...если проснешься... ![]() ![]() ![]() ![]() прости, реал заставляет так много думать, что последнее время совсем расслабилась в Беседах ![]() ![]() договорились: к 29-му я пошлю всех к ипене фене и сбацаю тебе ![]() ![]() п.с. сын щяз мельком проходил, увидел мой ответ тебе, готовящийся уже к отправке и говорит: "вот это ты ответы большие строчишь" ![]() ![]() -------------------- ![]() |
NaVeLuRa |
![]() |
люди забывают, а я..... бац! и исполняю своё обещание. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Именно смешные повадки людей делают жизнь приятной и связывают общество воедино."
Аристотель |
Агни |
![]() |
1. Не, ты обрати внимание-то... Сначала было - хачу миллион! Вначале было слово... А потом, кто ПРАВИЛЬНО хотел, тот и получил миллион... Хотел или действовал? ![]() Те кто страстно хочет, но не делает - палец сосут! ![]() Да и вообще - об этом давно всё сказано: - "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя." - "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Библия. -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Serpent-Удав |
![]() |
Ну, традиционный ответ, действительно такой: мало хотеть, нужно делать.
Но ведь без "хотеть" делать-то вообще нечего! И во-вторых, симоронцы убедили меня, что действия могут быть "не прямыми".. Например, у них описано, как женщина хотела квартиру... Денег у нее не было, и она не представляла себе, откуда оно возьмется... Но симоронила потихоньку... И квартира образовалась в виде наследства от тетки, с которой они много лет (пару десятков) вообще не общались... А тут вдруг тетушка порешила завещать квартиру... Это выглядит мистикой, но все же это - непосредственное исполнение "просите - и дастся вам"... ![]() -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
ОльгаМК |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 542 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 56 ![]() |
Ну, традиционный ответ, действительно такой: мало хотеть, нужно делать. Но ведь без "хотеть" делать-то вообще нечего! И во-вторых, симоронцы убедили меня, что действия могут быть "не прямыми".. Браво! Согласна на 100% И мало того что согласна, действует эта система)) проверено на себе)) примеров куча) А ещё в дополнение к этому, делай другим что нить хорошее просто так, и всё вернётся в лучшем виде) -------------------- Точка оптического прицела на твоём лбу,
тоже чья-то точка зрения....(с) |
Kiki |
![]() |
что же тогда получается...? сознание и есть ответственность???... ![]() не совсем понимаю - почему ты в пример привела детей: это же можно и обмусолить как и со стороны "сознание - здравая память". но опять же не это предмет наших обсуждений. это решать врачам ![]() ответственность - это уровень воспитания, привитый родителями, обществом, культурой. для того чтобы чувствовать отвественность надо сначала иметь сознание ![]() -------------------- ![]() |
NaVeLuRa |
![]() |
не всегда. есть люди, которые осознанно идут на безответственные поступки. а есть такие люди, которые совершают непредумышленный проступок и не видят за собой никакой вины. не совсем понимаю - почему ты в пример привела детей: это же можно и обмусолить как и со стороны "сознание - здравая память". но опять же не это предмет наших обсуждений. это решать врачам ![]() ответственность - это уровень воспитания, привитый родителями, обществом, культурой. для того чтобы чувствовать отвественность надо сначала иметь сознание ![]() детей я привела в пример к тому,что они "выказывают" стереотипы поведения людей взрослых....по отношению к тем,кого приручаем....обычно,очень трудно "перевоспитать" отношение человека именно к ответственности за свои поступки.....чаще всего как он поступал в детстве,так он будет поступать и во взрослой жизни. Ошибки,или даже преступления (многие из них совершаются в состоянии аффекта,в момент когда сознание практически отключено),которые человек совершает в своей жизни....меня сейчас интересует не юридическая сторона вопроса,а именно....можно ли провести параллель мужду двумя понятиями - сознание и ответственность?....или они ничего общего не имеют....а еще мне кажется,что ответственность имеет много общего с признанием своих ощибок и готовность их исправить,или понести справедливое наказание....то есть с "осознанием".... -------------------- "Именно смешные повадки людей делают жизнь приятной и связывают общество воедино."
Аристотель |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,396 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
к тому ж за детьми осознанно!!! не предусмотрено уголовного наказания. ответственность - это уровень воспитания, привитый родителями, обществом, культурой. для того чтобы чувствовать отвественность надо сначала иметь сознание ![]() пардон,што встреваю.... как к слову пришлось... у нас сегодня в школе чуть ребёнка не убили.... семейка такая есть....алкаши зелёные,детей куча.... малолетние бандиты.... вечно грязные,голодные, воруют всё подряд..... понемногу эта банда начала ходить в школу... самые старшие уже по колониям.. и сегодня одного из этих детей побили... в общем, мальчишки подрались.... первоклассник он... побили его,грохнув головой о батарею.... отвели в медпункт..... а там от зубного выходила девочка... чё этому кретину малолетнему взбрендило... схватил тарелку,разбил и осколок острый вонзил прямо девчонке этой в шею... еле спасли... чуть-чуть бы и убил.... ему только 7 лет.. вот куда такого девать и что с ним делать -------------------- |
NaVeLuRa |
![]() |
пардон,што встреваю.... как к слову пришлось... у нас сегодня в школе чуть ребёнка не убили.... семейка такая есть....алкаши зелёные,детей куча.... малолетние бандиты.... вечно грязные,голодные, воруют всё подряд..... понемногу эта банда начала ходить в школу... самые старшие уже по колониям.. и сегодня одного из этих детей побили... в общем, мальчишки подрались.... первоклассник он... побили его,грохнув головой о батарею.... отвели в медпункт..... а там от зубного выходила девочка... чё этому кретину малолетнему взбрендило... схватил тарелку,разбил и осколок острый вонзил прямо девчонке этой в шею... еле спасли... чуть-чуть бы и убил.... ему только 7 лет.. вот куда такого девать и что с ним делать ![]() -------------------- "Именно смешные повадки людей делают жизнь приятной и связывают общество воедино."
Аристотель |
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 07:04 |