![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
......полет самолета по воздуху НЕ ДАН ТЕБЕ В ОЩУЩЕНИЯХ Отвечаю- ДАН. Иначе ты не знал бы разницы между полётом в самолёте и бегом трусцой. хм... ![]() наши ощущения... источники нашего восприятия мира...образов... гипноз... но ведь ощущения реальны... хотя в голове лишь образ... значит мы не видим мир...а лишь свои ощущения... и не можем перешагнуть барьер? Соображаешь. Но тебе то какая разница? Совершенная иллюзия = реальность. Или наоборот. -------------------- |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
Да не вопросы я здесь ставлю, а делаю выводы и ожидаю возражений - если они имеются! ![]() Ну вот например приведённое тобой высказывание не выдерживает, с моей точки зрения, никакой критики! "Смерти нет"- ![]() "Жизнь продолжается вечно и бесконечно" - ![]() "Просто ВЫ меняете форму" - ![]() С чего он сии выводы сделал? ![]() Из пальца высосал? ![]() Нет! Уолш убеждает, что он говорит с Богом и ЭТО - слова Бога, как собеседника. Наваял аж 3 тома. Называется скромненько: " Беседы с Богом" -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Неправда.
Я с ним не беседовал. -------------------- |
Агни |
![]() |
млин...живём, видим, ощущаем, слышим, обоняем = реальность...и никакой иллюзии... ![]() Здравая установка. ![]() я тоже не заморачиваюсь. ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Отвечаю- ДАН. Иначе ты не знал бы разницы между полётом в самолёте и бегом трусцой. Толик, он дан тебе не В ОЩУЩЕНИЯХ, а как информация: час назад ты был там, а сейчас тут. Но собственно полет для тебя был равен, как ты здраво заметил, сидению на унитазе. Ты ЗНАЛ (что субъективно) что ты летишь, но не летел. Вообще-то я всю эту дискуссию с тобой развел лишь для того, чтобы продемонстрировать, как легко разбить заумь и софистику. Дальнейший спор будет про "стрижено - брито". Когда проблема высасывается из пальца, когда аргументы не продуманы и не прочувствованы, никаким набором цитат не заменить доказательств. Любая, даже школьного уровня, научная дискуссия моментально выявляет наличие реальной проблемы или ее вымышленность. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
![]() |
С тобой надо разговаривать как с ребёнком - на пальцах!
![]() Но я и на такой уровень беседы с тобой готов. ![]() Ты утверждаешь -"полет самолета по воздуху НЕ ДАН ТЕБЕ В ОЩУЩЕНИЯХ". Тогда объясни мне как ты отличаешь полёт самолёта в котором ты находишься от стояния оного на месте или падения? ![]() -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
С тобой надо разговаривать как с ребёнком - на пальцах! ![]() Но я и на такой уровень беседы с тобой готов. ![]() Ты утверждаешь -"полет самолета по воздуху НЕ ДАН ТЕБЕ В ОЩУЩЕНИЯХ". Тогда объясни мне как ты отличаешь полёт самолёта в котором ты находишься от стояния оного на месте или падения? ![]() Ну, барин, ты задачи ставишь! Болтанка начнется - ощутит! Однако, лучше уж ничего не ощущать, чем ощутить состояние падения в самолете. ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
С тобой надо разговаривать как с ребёнком - на пальцах! ![]() Но я и на такой уровень беседы с тобой готов. ![]() Ты утверждаешь -"полет самолета по воздуху НЕ ДАН ТЕБЕ В ОЩУЩЕНИЯХ". Тогда объясни мне как ты отличаешь полёт самолёта в котором ты находишься от стояния оного на месте или падения? ![]() Толик, ты болен самомнением - болезнью всех самоучек. То, что ты пишешь, кажется тебе жутко умным, и когда кто-то это опровергает - твой главный аргумент "молоко и твердая пища". ![]() Ты готов " как с ребенком", да я-то - не расположен, вот в чем беда. ![]() ЗЫ. А на твой овопрос тебе ShadowCat ответила. Большего и не требуется. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
![]() |
ЗЫ. А на твой овопрос тебе ShadowCat ответила. Большего и не требуется. ![]() А мне её ответ понравился. ![]() ЗЫ. на пальцах для "несамоучек" - Толик, он дан тебе не В ОЩУЩЕНИЯХ, .. Болтанка начнется - ощутит! ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Духовное завещание матери Терезы (Калькуттской)
Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны. Все равно прощайте им. Если вы проявляли доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях, все равно проявляйте доброту. Если вы добитлись успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов. Все равно добивайтесь успеха. Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас. Все равно будьте честны и откровенны. То, что вы стролили годами, может быть разрушено в одночасье. Все равно стройте. Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать. Все равно будьте счастливы. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут на завтра. Все равно творите добро. Делитесь с людьми лучшим, что есть у вас, и этого никогда не будет достаточно. Все равно делитесь самым лучшим, что есть у вас. В конце концов вы сами убедитесь, что всё это - между вами и Богом. Все равно это никогда не было между ими и вами. -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
Кстати, о проживаемом мгнонении (пост Анатоля на 1-й странице)...
Мы даже не знаем, непрерывно время или нет... ![]() Что у ж тут говорить о реальности... ![]() Желания исполняются? Исполняются! Выходит, что так называемый материальный мир - не совсем, блин, материальный... ![]() -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Агни |
![]() |
Кстати, о проживаемом мгнонении (пост Анатоля на 1-й странице)... Желания исполняются? Исполняются! Выходит, что так называемый материальный мир - не совсем, блин, материальный... ![]() Интересная мысль. А давай её думать вместе! ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Соображаешь. Но тебе то какая разница? Совершенная иллюзия = реальность. Или наоборот. ![]() – Это не поможет! – сказала она – Нельзя поверить в невозможное! – Просто у тебя мало опыта, – заметила королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Льюис Кэрролл Алиса в зазеркалье -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
Интересная мысль. А давай её думать вместе! ![]() Ну так я уже довольно давно не только думаю, но и делаю... ![]() В смысле - применяю... ![]() Просите - и дастся вам! Я уверен, что ни один из нас не сможет вспомнить ни одного случая, когда чего-то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотелось, но не получилось... Главное - правильно хотеть... ![]() -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
Ну так я уже довольно давно не только думаю, но и делаю... ![]() В смысле - применяю... ![]() Просите - и дастся вам! Я уверен, что ни один из нас не сможет вспомнить ни одного случая, когда чего-то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотелось, но не получилось... Главное - правильно хотеть... ![]() Главное, просто хотеть, лучше очень. Вся жизнь - это отражение наших желаний. -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
Агни |
![]() |
Просите - и дастся вам! Я уверен, что ни один из нас не сможет вспомнить ни одного случая, когда чего-то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотелось, но не получилось... Главное - правильно хотеть... ![]() Угу. Кто то очень, очень захочет поиметь тебя. И что? -------------------- |
Агни |
![]() |
Главное, просто хотеть, лучше очень. Вся жизнь - это отражение наших желаний. Невозможно дать всё всем. Всех много, а всего мало! -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Невозможно дать всё всем. Всех много, а всего мало! Желание ВСЕГО не может быть всеобъемлющим. А вот желание конкретно ЧЕГО-ТО - может быть настолько мощным (впрочем, как и нежелание чего-то), что начинает доминировать само собой. Дальше - победа одной харизмы над другой. Не помню точно, кажется у Фаулза (хотя могу ошибиться, и это был Апдайк ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 22:29 |