![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Разве Дума названа Удавом "образцом для подражания"?
-------------------- |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
а разве просто высказать свое мнение нельзя.. продолжая ответ собеседнику ?
-------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
да почему же?
![]() Именно так и надо- иначе неинтересно! ![]() -------------------- |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
1."И что ты смотришь на сучок в глазе у брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?... Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
(Иисус Христос) 2. "Считая ошибки других, мы лишь добавляем их к собственным" (Будда) -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Агни |
![]() |
Разговор с зеркалом?
![]() -------------------- |
7tsvetik |
![]() |
Разговор с зеркалом? ![]() Хотела здесь пополнить про свойства (эталон) зрелого сознания. ![]() ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Агни |
![]() |
Ну так продолжай!
![]() Тема то интересная! ![]() -------------------- |
7tsvetik |
![]() |
а стихами можно..?
![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
А нафиг заморачиваться? ![]() ![]() Звонок по телефону. - Алло... - Алло, это номер 343-65-82? - Нет. - А какого кх..... трубку берёшь? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
А нафиг заморачиваться? ![]() Все очень просто - каждый осознаёт сам и без слов что есть жить. ![]() Ну, вот, ты сам себе противоречишь: то нужно заморачиваться, то не нужно. Поставь вопрос корректно, что бы можно было" возразить, если сможешь". ведь так же звучит название группы.... ![]() ![]() -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
Агни |
![]() |
Да не вопросы я здесь ставлю, а делаю выводы и ожидаю возражений - если они имеются!
![]() " Смерти" нет. Жизнь продолжается вечно и бесконечно.Есть жизнь. Просто ВЫ меняете форму. Нил Доналд Уолш " Беседы с Богм" Ну вот например приведённое тобой высказывание не выдерживает, с моей точки зрения, никакой критики! "Смерти нет"- ![]() "Жизнь продолжается вечно и бесконечно" - ![]() "Просто ВЫ меняете форму" - ![]() С чего он сии выводы сделал? ![]() Из пальца высосал? ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
NUNA!!!!
![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Kiki |
![]() |
![]() ЗвизденьПленительногоЩастя ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,628 Регистрация: 19-May 07 Пользователь №: 1,379 ![]() |
Да не вопросы я здесь ставлю, а делаю выводы и ожидаю возражений - если они имеются! надо че нить мне здесь брякнуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
Начну с определения границ в рассуждениях о реальностях Окружающего Мира(ОМ). Цель - Определить неоспоримые исходники для выводов о реальностях ОМ. Итак: Мы ничего не знаем о дорожденческой действительности в существовании индивидуума и была ли она. Мы ничего не знаем о послесмертном существовании индивидуума и есть ли оно. Все рассуждения на эти темы спекулятивны и не могут служить исходниками в выводах. ![]() Ну так вот - раз мы нифига не можем в принципе знать "потустороннего", то так и надо обозначить: незнание "загоризонтного" является одним из условий существования в этом мире! И все умничания записных гуру проверять сей Истиной! ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
как раз таки наоборот - я предлагаю рассуждать в пределах реальности данной нам в ощущения и не строить иллюзий. И мне думается что это единственно верный путь в поиске Истины. Если истина ограничивается тем, что ты сейчас съел и тем, что из этого вышло - то это предмет обсуждения для домохозяек на кухне, не более того. Даже элементарный полет самолета по воздуху НЕ ДАН ТЕБЕ В ОЩУЩЕНИЯХ, потому что лично ты ПРОСТО СИДИШЬ В САЛОНЕ И ЧИТАЕШЬ ГАЗЕТУ. Значит, самолета нет? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
squirrrel |
![]() |
![]() Сомнения - это вечные ступени к правде и истине, а тот, кто не шагает по ним, приходит в болото заблуждений. З.Фаткудинов вот прочла... что такое реальность? Все люди без серьезных психических отклонений без затруднений разграничивают мир внешний по отношению к себе и мир собственных ощущений. Но когда они же начинают философствовать, то причудливая тропа размышлений подчас приводит к парадоксальным выводам. Вопрос есть ли вообще внешний мир - чисто философский и более, чем в философских спорах нигде не возникает. Однако, это дает основание многим мыслителям воспринимать его всерьез и строить предположения, которые проверить практически невозможно, но в которые они же сами начинают верить. В большинстве случаев не возникает сомнений, насколько вообще реально наблюдаемое, просто потому, что оно достаточно очевидно проявляет себя как в отношении нас, так и в отношении других, что мы тоже наблюдаем. Вопрос насколько наблюдаемое соответствует тому явлению, что есть вне нас, можно решить, сказав, что ровно настолько, насколько мы способны воспринимать конкретные признаки этого внешнего. Даже если это вызывает у нас бурные иллюзии, то эти иллюзии имеют причину то самое внешнее, и таким образом характеризуют это свойство внешнего, как вызывающее иллюзию. Существует ли внешнее вне зависимости от конкретно нашего восприятия - это подвид того глобального философического вопроса. Если принять, что внешнее вообще есть, что внешнее - не есть лишь наше воображение, то можно убедиться, что когда кто-то умирает, то ничего с внешним при этом особенного не происходит. Наши чувства существуют объективно по отношению к другим людям и обеспечиваются вполне тоже объективными органами восприятия. И если кислота жжет металл, то она за счет точно тех же своих свойств будет жечь кожу или язык, что очень даже достоверно воспримется. Поэтому, поняв, что это причиняет боль, совершенно обоснованно поймешь, что это причинит боль и другому человеку, т.е. вполне объективно. Но все же, а что если ???... сайт Fornit реальность... ![]() мои органы восприятия видят,слышат,осязают... разве это нереальность? вот он стоит передо мной... среднего роста... с усталыми глазами... реален...вполне... философствует... и почти знает истину... но все время задается вопросами... почему? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
Если истина ограничивается тем, что ты сейчас съел и тем, что из этого вышло - то это предмет обсуждения для домохозяек на кухне, не более того. Даже элементарный полет самолета по воздуху НЕ ДАН ТЕБЕ В ОЩУЩЕНИЯХ, потому что лично ты ПРОСТО СИДИШЬ В САЛОНЕ И ЧИТАЕШЬ ГАЗЕТУ. Значит, самолета нет? А откуда ты тогда знаешь что ты летишь в самолёте, а не ешь гамбургер сидя на унитазе в кинотеатре на сеансе фильма о Джеймсе Бонде? ![]() реальность... ![]() мои органы восприятия видят,слышат,осязают... разве это нереальность? вот он стоит передо мной... среднего роста... с усталыми глазами... реален...вполне... философствует... и почти знает истину... но все время задается вопросами... почему? ощущения и реальность? Смотри внимательно....... ![]() http://www.myvideo.de/watch/317737 http://video.mail.ru/inbox/tnt-tv/gipnoz/352.html -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
А откуда ты тогда знаешь что ты летишь в самолёте, а не ешь гамбургер сидя на унитазе в кинотеатре на сеансе фильма о Джеймсе Бонде? ![]() Толик, ну ты, блин, мистификатор... ![]() Переадресовываешь мне мой собственный вопрос, заданный тебе. ![]() Ладно, я отвечу тебе. ![]() Но только ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ ОТВЕТИШЬ МНЕ. ![]() см. Сообщение #23| -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
squirrrel |
![]() |
ощущения и реальность? хм... ![]() наши ощущения... источники нашего восприятия мира...образов... гипноз... но ведь ощущения реальны... хотя в голове лишь образ... значит мы не видим мир...а лишь свои ощущения... и не можем перешагнуть барьер? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 20th June 2025 - 03:11 |