![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Slimy |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,631 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 128 ![]() |
В плане ликбеза - в КАЖДОЙ республике (за исключением РСФСР) был свой ЦК партии. Центральная власть располагается в столице страны. Думаю, что мне не требуется тебе рассказывать, в каком городе проводились пленумы ЦК КПСС, заседало Политбюро, Секретариат и т.д. ![]() -------------------- Paolo Maldini, Paolo ALE!
|
Slimy |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,631 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 128 ![]() |
Ну чтобы не быть голословным предоставлю слово Яков Петровичу Погребняку... и где там хоть слово о чемпионстве ворошиловградской Зари-72, которое ты в буквальном смысле с говном смешал? ![]() Красивый был год - в свет вышел альбом "Machine Head" Сообщение было отредактировано Slimy: 23.04.2010, 17:00 -------------------- Paolo Maldini, Paolo ALE!
|
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
и где там хоть слово о чемпионстве ворошиловградской Зари-72, которое ты в буквальном смысле с говном смешал? ![]() Красивый был год - в свет вышел альбом "Machine Head" Ну если ты все посты прочтешь... вообщем Заря упоминалась мной как всего лишь один штришок, насколько тогда любого можно было сделать чемпионом. Был бы добрый "дядя" dafdjht и у кормушки. ПыСы: а по Заре... Ну мы ведь тут собрались не совсем идиоты, и прекрасно знаем как рождались и рождаются такие "калифы на час". Давай хоть сами себя обманывать не будем.... -------------------- |
mats |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,776 Регистрация: 7-June 08 Из: Дальнее околоМКАДье Пользователь №: 1,745 ![]() |
Центральная власть располагается в столице страны. Думаю, что мне не требуется тебе рассказывать, в каком городе проводились пленумы ЦК КПСС, заседало Политбюро, Секретариат и т.д. ![]() ![]() ![]() |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
В сегодняшнем гостевом матче 27-го тура чемпионата Украины киевское "Динамо" сыграет против "Карпат" без ряда ведущих футболистов.
Валерий Газзаев не сможет рассчитывать на форварда Андрея Шевченко: гематома на ноге нападающего оказалась довольно серьезной, и ему еще понадобится время для полного восстановления. Также из-за травм пропустят встречу защитник Евгений Хачериди и хавбек Милош Нинкович. -------------------- |
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
![]() ![]() Если-б не большой "любитель спорта" - первый секретарь обкома партии Шевченко......... ![]() Гер, звезди больше ))) У меня семья вся болела за Зарю в те годы, на стадио сидели. Всё что ты тут заявляешь в отношении Зари тех лет - ненаучная фантастика. После чемпионства её растащили до последнего игрока, потому что была КОНФЕТКА , и ни к какому говну отношения не имела. Гавно было далеко. Мне по наследству рассказали передали ГДЕ ![]() Поэтому в российском чемпе за Зенит и болею ![]() -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
Slimy |
![]() |
Ну если ты все посты прочтешь... вообщем Заря упоминалась мной как всего лишь один штришок, насколько тогда любого можно было сделать чемпионом. Был бы добрый "дядя" dafdjht и у кормушки. ПыСы: а по Заре... Ну мы ведь тут собрались не совсем идиоты, и прекрасно знаем как рождались и рождаются такие "калифы на час". Давай хоть сами себя обманывать не будем.... Та не, мне прост понравилось читать историю о том, как областной чинуша рулил всем СССР)) а за остальные клубы разного рода политики не болели совсем. Можно даже анекдот придумать на эту тему: как ежик победил слона ![]() -------------------- Paolo Maldini, Paolo ALE!
|
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
Газзаев устроил разнос в аэропорту
Поражение в субботнем выездном матче с львовскими «Карпатами» может серьезно аукнуться «Динамо» на финише чемпионата Украины. Судя по всему, теперь в очном поединке с «Шахтером», который состоится 5-го мая в Донецке, «бело-голубых» устроит только победа. Причем, если к тому времени ситуация в турнирной таблице чемпионата не изменится, такой исход не обеспечит динамовцам победы в первенстве, а переведет соперничество с «Шахтером» в плоскость «золотого матча». Очевидно, о полной собранности и концентрации в конце чемпионата и говорил главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев своим подопечным... в аэропорту Львова перед возвращением в Киев, сообщает «Блик-Спорт». На стадионе тренер прокомментировал прессе поражение своей команды, а с футболистами «по душам» решил поговорить чуть позже, когда эмоции немного улеглись. Правда, главный тренер все равно еще был на взводе, и разговор с командой получился довольно жестким. Он высказал свои претензии не только всей команде в целом, но и прошелся по персоналиям. Досталось и молодым игрокам, которые пока не могут полноценно воспользоваться своим шансом. Газзаев сказал, что с такой игрой, какую «Динамо» показало во Львове, в Лиге чемпионов команде делать будет нечего. Собрание немного затянулось, и когда команде предложили идти на посадку в самолет, тренер сказал: «Успеем». Сам Газзаев по возвращении в Киев на этот раз в Москву не улетел. Сегодня наставник «Динамо» вместе с Шовковским, Милевским и Несмачным приедут на клубный стадион на благотворительное мероприятие. После этого сразу на базу — впереди подготовка к матчу с «Закарпатьем». Да ты что, какая важная команда у Гамулы, аж неделю будут готовиться на базе.. Поздно пить Боржоми. почки отвалилсь(((( -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
Гер, звезди больше ))) У меня семья вся болела за Зарю в те годы, на стадио сидели. Всё что ты тут заявляешь в отношении Зари тех лет - ненаучная фантастика. После чемпионства её растащили до последнего игрока, потому что была КОНФЕТКА , и ни к какому говну отношения не имела. Гавно было далеко. Мне по наследству рассказали передали ГДЕ ![]() Поэтому в российском чемпе за Зенит и болею ![]() Во как. Я думал что то чемпионство это тщеславие и самолюбие всего одного человека, а тут оказываеЦЦо целый сионистский заговор. ![]() Ну вот тебе небольшая выдержка, которая пусть намеками, но достаточно четко показывает что и как было: ....в истории советского футбола произошло уникальное событие: впервые чемпионом СССР стала областная команда — ворошиловградская «Заря» Перед мощью ворошиловградской «Зари» образца 1972 года отступили именитые «Спартак», ЦСКА и «Торпедо». Горечь поражения в матчах с ней пришлось испить даже четырехкратному чемпиону СССР — киевскому «Динамо». В том же 1972 году ЦК КП Украины возглавил Владимир Васильевич Щербицкий. Его воцарение в кабинете на Орджоникидзе (теперь улица Банковая) ознаменовалось уголовным делом, по которому сразу можно было судить о характере нового «хозяина». Так называемое «ворошиловградское дело» втянуло в свою воронку несколько десятков партийных, хозяйственных и, что до тех пор бывало крайне редко, спортивных руководителей области. Многие получили тюремные сроки, а самый успешный в истории Луганска (в ту пору переименованного в Ворошиловград) первый секретарь обкома Владимир Васильевич Шевченко был снят с должности. Три события 35-летней давности — приход к власти Щербицкого, чемпионство «Зари» и «ворошиловградское дело» — оказались связаны нитями, узелки на которых до сих пор не распутаны. Может быть, кто-то и рад бы, чтобы эта история канула в Лету. Ну а по поводу конфетки и кого куда растащили, дадим слово игроку Зари Борису Стрельцову. Вот что он рассказывает про то, как его и и партнера по фрунзенской команде Геннадия Мерзликина зазвали в Ворошиловград. Вот его слова: «Прямо из аэропорта нас доставили в кабинет первого секретаря обкома партии Владимира Васильевича Шевченко... Вопросы квартирные, мебельные, всякие там коврово-хрустальные решились в пару минут... О наших заработках в Союзе ходили невероятные слухи. Не без основания — зарплаты, доплаты, больше на шахтах (вознаграждение за горняцкий труд тогда весьма соответствовало этой опаснейшей профессии), премии за победы выглядели крайне уважительно». -------------------- |
ГЕРА-Horse |
![]() |
Курс заглянул, прочитал очередную серию "ненаучной фантастики" от меня и молча срулил, не оставив комментария. Не иначе как пошел "по наследству" новые рассказы собирать.
![]() -------------------- |
Ведомый демонами |
![]() |
![]() финишный спрут ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,452 Регистрация: 12-December 06 Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 68 ![]() |
Курс заглянул, прочитал очередную серию "ненаучной фантастики" от меня и молча срулил, не оставив комментария. Не иначе как пошел "по наследству" новые рассказы собирать. ![]() а может дело в том, что твоя "доказательная база" ни о чем ![]() -------------------- "Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы. общество динамо - символ полицейского государства.. |
ГЕРА-Horse |
![]() |
а может дело в том, что твоя "доказательная база" ни о чем ![]() Ну я не прокурор и это не доказательная база. А инкриминировали Заре (кстати еще в те года и отнюдь не я) чемпионство а-ля Шевченко. А игроки то как раз не при чем. Их обвинить не в чем. Ребята поехали на зажопинские выселки денежку и другие блага зарабатывать, а почему нет? А тогда особо шум поднимать не стали (хотя слухи еще долго по союзу ходили), кого-то (как Шевченко) тихо сняли, кого-то посадили, а то "чемпионство" Зари осталось в истории как памятник той системы, когда амбиции одного партбосса могли решить судьбу команды. ПыСы: кстати ситуация нередкая и для нашего времени. ![]() -------------------- |
Ведомый демонами |
![]() |
![]() финишный спрут ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,452 Регистрация: 12-December 06 Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 68 ![]() |
Ну я не прокурор и это не доказательная база. А инкриминировали Заре (кстати еще в те года и отнюдь не я) чемпионство а-ля Шевченко. А игроки то как раз не при чем. Их обвинить не в чем. Ребята поехали на зажопинские выселки денежку и другие блага зарабатывать, а почему нет? А тогда особо шум поднимать не стали (хотя слухи еще долго по союзу ходили), кого-то (как Шевченко) тихо сняли, кого-то посадили, а то "чемпионство" Зари осталось в истории как памятник той системы, когда амбиции одного партбосса могли решить судьбу команды. ПыСы: кстати ситуация нередкая и для нашего времени. ![]() ну вот видишь.. а перед этим ты такие предъявы Заре кидал.. и мыльный пузырь и тд и тп.. а по-большому счету на следующий год чемпионом стал Арарат и где сейчас этот Арарат, чем не мыльный пузырь, а в конце 70-х начале 80-х чемпионами были Динамо Тб и Динамо Мнск и где они сейчас - тоже мыльные пузыри, а грузины еще и КК брали, кстати ![]() ![]() -------------------- "Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы. общество динамо - символ полицейского государства.. |
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
Гера, я просто ВСЁ сказал
![]() -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Dima C. |
![]() |
-------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
ГЕРА-Horse |
![]() |
ну вот видишь.. а перед этим ты такие предъявы Заре кидал.. и мыльный пузырь и тд и тп.. а по-большому счету на следующий год чемпионом стал Арарат и где сейчас этот Арарат, чем не мыльный пузырь, а в конце 70-х начале 80-х чемпионами были Динамо Тб и Динамо Мнск и где они сейчас - тоже мыльные пузыри, а грузины еще и КК брали, кстати ![]() ![]() Ну чемпионство Арарата или Минска скорее уж из области политики - комментировать не буду, поскольку в отличие от чемпионства Зари про политзаказ или криминал в этих случаях ничего не слышал, а вот победу грузин в КК наблюдал по телевизору, тут точняк все чисто, классная была команда и кстати состояла из грузинских игроков, а не из пришлых варягов за хрустальные люстры. Потом во времена СССР каждая республика имела свою команду в высшей лиге. Все названные тобой клубы были из столиц республик, а победа Зари, ну это как если-бы сейчас нашелся российский абрамович, вбухал бабки в какой-нить Текстильщик из Камышина и сделал его чемпионом - эффект был-бы такой же как и тогда - шок. Просто тогда об этом не говорили в открытую, а спустили всю эту криминальную историю на тормозах. Кстати Шевченко тогда так и не посадили, а потихонечку сняли. Ну а сравнение Зари с Торпедо или хоккейным ЦСКА вообще притянуто за уши. -------------------- |
ГЕРА-Horse |
![]() |
-------------------- |
Ведомый демонами |
![]() |
Потом во времена СССР каждая республика имела свою команду в высшей лиге. Все названные тобой клубы были из столиц республик, а победа Зари, вот видишь ..это единственная претензия к Заре.. как же так в Ворошиловграде нашелся человек который положил болт на Москву, Киев и тд и делал команду у себя и добился результатов.. -------------------- "Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 18:49 |