![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
![]() отбивную например, быстро не разжуешь. а котлетку по киевски? а? а гуляш, сцуко, венгерский? ой мама-мама... Да хавай уже, чо горевать... Хуже когда вообще ни хрена не готовят и не дают. ( это из темного угла голос Епифана) ![]() -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,713 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Да хавай уже, чо горевать... Хуже когда вообще ни хрена не готовят и не дают. ( это из темного угла голос Епифана) ![]() не хватает его фирменного "зажрались", "айфон", "тритопора пью с мальчиком-пейотом"... печально это все, осознавая что ничто не изменится, и кончится Епифан, как мелочь в кошельке... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
я б читал щас брошу что-нибудь на сон грядущий порой память что-то выхватит малозначительное какое из далекого прошлого тюк тюк буквами и валяется потом в папке долго ценности никакой, но вспомнил и записал за чем то...пока пишу, как будто заново там потом на работу и опять повседневность которая тоже возможно попозже вспомнится но опять таки...я и сам не понимаю, нахрена оно мне в голову порой лезет... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
не хватает его фирменного "зажрались", "айфон", "тритопора пью с мальчиком-пейотом"... печально это все, осознавая что ничто не изменится, и кончится Епифан, как мелочь в кошельке... а чо с компом то? не передали ему? -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,713 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
а чо с компом то? не передали ему? на мск у нас не ездят больше машины, только в подмосковье. хотел передать с фуристом, но вишь оно как. комп стоит пылится упакованый. посылкой слать не буду. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Нахлобуч |
![]() |
Горбачев давеча вспомнился. Хуй знает почему...
Время это, кооперативное. Зашел как-то в обувной отдел универмага, смотрю в частном отделе полуботинки стального цвета продаются. Это сейчас китайцы такие тоннами шьют и с гораздо лучшим качеством, а тогда.... Я в "хромачах», в шинели, зарплату получил 135 рублей и ехать мне нужно было в командировку. Снял сапог-померял, нравятся.... Отдал 75 рублей, думаю, хрен с ним, как ни будь проживу на остальные. Потом в пивбар зашел, обмыть покупку, так сказать, достоялся в очереди и что смешно, кружки на мне закончились, так продавщица налила два литра пива в целлофановый пакет и завязала его сверху. Говорит, откусишь уголок и соси. Еще два куска ставриды дала копченной. Сел на травке, шинель раскинул, фуражку снял, сижу-сосу это пиво. Ботинки рядом стоят. Пощупаешь-вот они. Думаю, а под что надеть то их? Толком шмоток нет… Так что-то вспомнилось.... Ботинки быстро развалились, качество никудышнее, зато модель на то время модная была. Так и ходил в основном...то в кителе, то в шинели...Проезд в общественном транспорте за то бесплатный был. Еще помню, как питался на остатки зарплаты. В "стоячку", кафе такое дешёвое, зайдешь, там хлеб давали бесплатно, брал стакан или половину сметаны, густой-густой, ну и кушал. Хлеба то много. Еще ходил в УВД столовую...там недорого кормили...копеек на 55 можно было пожрать неплохо. Ёбаные ботинки! Интересное и странное время. Нда… -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
scald |
![]() |
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Нахлобуч |
![]() |
Как-то раз выехали по "тревоге" ночью в частный сектор.
Дом заполыхал у одного гражданина. Хрен знает, по моему из-за печи загорелось. Плохо дымоход чистят люди, тяга не ровная, за дверцей печи не следят, уголья бывает вываливаются, а стальную полоску под дверцей печки иногда не прибивают, пол деревянный, вот и начинается пожар. Во дворе хозпостройки, сарай какой-то, курятник... Всё задымилось. Из сарая блеяние козье. Громкое-громкое. Любой твари жить хочется. Начкар Василий М., капитан, полез в сарай козу спасать, а хозяин перед этим сообщил, что там у него три баллона полные с газом лежат. На таких выездах мы всегда уточняем, если есть возможность, о наличии опасных взрывчатых веществах у хозяев...вот хозяин и сказал, да, есть. Василий это слышал. Говорит, успею, вроде не сильно ещё занялось огнём, температура терпимая, подойти можно. Я на рукаве стоял, соседний дом проливал, что бы он не загорелся от пожарища. Кааааак ёбнуло вдруг!!! Баллоны с газом. Васю насмерть. От лица только маска черная, обугленная. Вот стоило того эта коза? Вопрос, конечно, риторический... А то говорят всякие дилетанты, мол, спят в пожарной охране всегда. Не всегда. А если и спят, то одетые. Время выезда по тревоге девяносто секунд. Одеть боёвки, выгнать машину, получить маршрут. Быстро всё делается. Портрет Василия в холле повесили. Говорили - навсегда. Не знаю. Вряд ли, наверное. Двое детей осталось без отца. Грустная песня НАРГИЗ - Верните память https://www.youtube.com/watch?v=gICrwFJAfXI -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
В нашей СВПЧ (самостоятельная военная пожарная часть), на задней стене здания, где стояли пожарные машины, рос чёрный виноград. Кто высадил лозу, я не знаю, когда пришёл на службу, он уже был. Фишка в том, что каждый период его созревания, все караулы трепетно ожидали готовности продукта, и потом, кто первый успел, тот и обрывал кисти созревших ягод. В мою бытность, наш караул был первым всегда, потому что, начкар старлей С., жил рядом с частью и трудно другим было его опередить.
Из винограда делали домашнее вино. И потом всем караулом выпивали его. Получалось обычно литров двадцать вина. Кисленького, терпкого и ароматного. Делили огромную бутыль на несколько частей, скидывались с зарплаты и добавляли на стол пива с крепленным или же водкой. Один боец из нашего караула Паша Л., такой здоровенький бычок был, рослый и крайне хозяйственный. На кухне всегда он был главный, когда заступали на суточное дежурство. Варил борщи, готовил второе, салаты… То есть, если для меня было нормой, слопать стакан сметаны с хлебом и пару ломтей любительской колбасы, то у Паши всё по-другому. Тарелки, глубокие для первого, плоские для второго, салат сервирован, хлеб порезан аккуратными треугольниками. Эстет, мля… Но вкусно готовил, не отнять. А ещё этот Паша любил всякие нетрадиционные штучки, связанные с улучшением собственного здоровья. Например, он жрал мухоморы. Сырыми. Промывал их в проточной холодной воде, очищал с них плёнку, солил крупной солью и хрумкал их как бочковые солёные огурцы. Я уже не помню по какой причине Паша считал их полезными для здоровья, но то что он их жрал – запомнилось хорошо. Чай, Паша не пил никогда. А холодную воду иногда пил носом. Зажимал одну носопырку пальцем, а второй дыркой шумно, как запыхавшаяся после бега лошадь, высасывал из кружки. Плюс ко всему, он занимался йогой. Любил летом выйти на улицу и если не было «тревоги», то становился на асфальт башкой, вверх ногами, и руки складывал на груди. Причём под голову вообще ничего не подкладывал. Череп, стало быть, имел железный, особой бронебойности. Рядом с частью жил один гражданский чувак. Высокий, где-то метр девяносто ростом, плечики зауженные и сутулые, а дальше к низу тело расширялось пирамидой. Звали его Юркой, а кличку он носил Рокетс. То ли из-за несуразной фигуры ракетного типа, то ли за особую любовь к одноименной музыкальной группе, хрен знает, короче - Юра-Рокетс. Азартный он был, спасу нет. Любил играть во всё, где можно было испытать это чувство. В преферанс за денежку малую, в русское лото и тоже что бы на деньги, а с нашим мухомороедом Пашей он любил играть в шашки. На щелбаны. Приходил этот Рокетс как корова на убой, спрашивал за Пашу, держа под мышкой доску с шашками. Мы звали нашего йога, и под березкой на лавочке в теньке, смотрели их рубилово, кто кого и на сколько щелбанов обыграет. Играли они ровно, то есть, выигрыш был обычно переменный, то один, то другой побеждал. Но вот щелбаны…! По-моему, Рокетс из-за них ходил. Всё хотел отомстить Паше и побольней набить ему на лбу шишак. Паша же головой на асфальте стоял по 15 минут ежедневно, плюс руки у Паши рабочие и весьма увесистые. А у Рокетса всё наоборот, жиденькие длинные патлы до плеч, тонкая нервная организация и руки как у женщины, маленькие и с нежной кожей на длинных и тонких пальчиках. Поэтому, когда Паша пробивал Рокетсу гулкие челимы с оттяжкой, то у Юры голова откидывалась далеко назад после щелбана и на третьем ударе он обычно просил передышку, быстро-быстро начесывая ладонями свой покрасневший лоб и вращая помутневшими глазами. Когда же триумф был на стороне Рокетса, то всё равно не в его пользу награда щелбанами. У нашего йога башка как рельса, а у Юрика музыкальные пальчики. Которые он напрочь отбивал об подставляемый бетонный лоб. Даже дул на них, смешно махая своими лапками в воздухе. Паша в это время кушал семечки. Улыбаясь. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
scald |
![]() |
Еще ходил в УВД столовую...там недорого кормили...копеек на 55 можно было пожрать неплохо. [/i] а комплексный сколько стоил? не помню уже. по-моему рубль. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Нахлобуч |
![]() |
Давеча заехал к одному своему приятелю, а у него дом в пригороде построен.
Два этажа вверх, мансарда, один этаж вниз – подвал и какого-то хера – винное хранилище. У него там комбикорм лежит. Рядом с домом курятник пристроен. Там куча каких-то блатных кур и петухов проживает. Все породистые. Ещё есть у него гуси, утки, перепела, кролики и большая собака в вольере. В курятнике, пиздец, как воняет...брр…до блевоты прям... Собака скачет в вольере, охуевает от своих габаритов и малости выделенной ей жилплощади за сеткой. Громко гавкает, петухи орут, одни кролики помалкивают, ебать – какофония! Ещё у него три теплицы... Ну и дом, в общем то в состоянии отделки, и денег, по ходу, туда еще вложить надо лимонов 10 или 15, если с мебелью... Знакомый говорит, что уже охуел от строительства и имеет такое мнение, что как только дом доделает, так и помрет... Заебался, говорит, и деньги зарабатывать, и дом строить... Поэтому я не хочу дом. Не хочу куриц, гусей...не хочу собаку...не хочу чистить всю зиму двор от снега...не хочу пылесосить 500 квадратов жилой площади.... Если б шато какое в тихой Швейцарии, или бунгало на ...хуй знает где на...счет на лимонов десять в ойро... А так... Мряка эта заибала уже…смурно каждый день...суровая какая-то родина...нихуя не улыбается... Вот пишу тут глупости всякие… -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
а комплексный сколько стоил? не помню уже. по-моему рубль. Не помню... Меньше рубля, точно. Хватало до сыта. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
Давеча, на днях, подъехал под подъезд своего дома.
Остановился, машину не глушу, жду, когда жена выйдет. Договорились вместе в магазин съездить. Закурил, скучаю взглядом по грязноватым снежным сугробикам. Впереди капота тротуар, по которому маленькая жирная торпеда шустрит. Короткими ножками сноровисто перебирая. Хвоста нет, палевым пятном жопа к верху неба. Бульдожек французский. Нюхает одну кочку, вторую, видно, что аж сопит. Сероватый снег из-под носа пылью по сторонам. Третья кочка. Сопит. Замер. Шевельнулся. Опять замер. Обошел по кругу бугорок. Посуетился округлым тельцем. Пристроился сбоку. Лапками как циркуль в разные стороны для устойчивости. И залпом, блестящими, коричневыми толстыми какашками отстрелялся. Бух! Бух! Бух! И побежал! Подкидывая задними лапами себе на спину комки подмерзшей грязи. ![]() -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
Грустно.
Иногда. Вспоминается маленький посёлок из далекой прошлой жизни. Таёжная глушь. Деревянная избушка, называемая в тех местах – «балок». Заходишь с мороза, ресницы склеены инеем, печка с железными боками шкворчит, если на нее с варежки леденистую крошку стряхнуть. Запах хвои, и алюминиевая погнутая кружка с черным чаем. На строганном деревянном столе, с белесыми потертостями от пемзы, ломтями белый развесной хлеб из местной пекарни. Сверху ломтей настроганное сливочное масло, посыпанное сахарным песком. Губы настолько стылые, что горячий чай лишь потом обжигает их после глотка. Пунцовые щеки с мороза начинает покалывать. Горят огнём. Печка потрескивает дровишками, валенки становятся волглыми, и тебе уже жарко. Выйдешь за дверь на мороз, клубы пара как из бани отталкивают тебя выходящего, стремясь прорваться в балок, а по небу сполохами, извилистой лентой, северное сияние. Однажды увидел пролетающий по ночному небу яркой красной точкой спутник. Тогда не было под рукой айфона что бы сфотографировать всю эту неземную красоту. Память наш фотограф. Подумалось, что для меня это важный кусочек моей личной родины. Так чувствую. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
scald |
![]() |
![]() ![]() -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Нахлобуч |
![]() |
1987 год.
Донецк. Считался в советское время самым зеленым промышленным городом в мире. Терриконы были облагорожены зелеными насаждениями. Тенистые аллеи с акациями. Сталинская архитектура города. В основном, конечно, в центре. Город миллиона роз. Это его название. Роз, действительно, было высажено более миллиона кустов. Они везде. Даже на «островке безопасности» разделяющем широкополосное городское шоссе. Я, военный пожарный с зарплатой в 120 рублей. С деньгами расставался так быстро, что даже не помнил, как они пахнут. Дело молодое. Как в фильме «Мимино» Рубик-джан говорил: ресторан, туда-сюда, закусили… Сослуживец по караулу говорит: Деньги надо? Пойдем за розами ночью. В три ночи сижу под каким-то желтым фонарем в кустах, жду, когда пройдут редкие прохожие. У сослуживца в руках мокрое, тяжелое от влаги одеяло и секатор за поясом. Начикали по-быстрому охапку роз в одном месте – это были белые розы, далее коллега привел к универмагу «Белый лебедь» - там были бордовые и розовые. Начикали и там. Серое раннее утро. Солнце ещё не проснулось. Лужи на асфальте. Взъерошенные воробьи. Хочется спать. И жуткая робость, и страх в животе. Мы с коллегой на Крытом рынке. На немного подсохшем одеяле, разложенном на земле, результат ночных шатаний за цветами. Как продать? Кому продать? – опять как в «Мимино», только уже слова Валик-джана… Ручейком потянулись люди. Много пожилых. Бабки. Дедки. Потом шахтеры с подкрашенными синеватой каймой веками глаз от въевшейся угольной пыли. Коллега водит руками над розами, монотонно бормочет: Недорого. Рупь цветок, три за пять! В ответ: Дорого! Слышу, я отойду, сейчас буду, присматривай за барахлом. И исчез куда-то приятель. Переминаюсь с ноги на ногу. Хочется пить. - Ваши цветы? Поднимаю глаза, передо мной женщина со странно знакомым лицом. - Н-ннн-уууу… - А я вас знаю – она говорит. Как обухом по голове! В груди полыхнуло жарким стыдом! - Извините, вроде тоже…где-то видел… - Ну да, в отделе кадров. Где же ещё… Твою медь! Молнией в голове… Майор. Начальник отдела кадров нашего отряда. - У вас в СВПЧ командиром майор Х., да? - Так точно! Вздохнула дама, смотрит на розы. - У бабушки в садочке выросли? Молчу. Она же оформляла меня, знает, что я один живу здесь. - Не мои. Попросили, вот…Вам нужно? - Да, пожалуй. Хотела хризантем каких, они дешевле… - Берите! Берите всё! Деньги не надо! - Не сходите с ума, молодой человек. Возьму вот эту, эту и вот эти. Рубль хватит? - Да не мои они! Берите сколько хочется. И без рубля. С хозяином я порешаю. В итоге рубль взял. Не смог противиться настойчивости кадровички. Она ушла. Коллега тут же пришел. Я уже понял, что он увидел майоршу раньше и свалил, а я с цветами. Плюнул. Говорю, в песду! Я домой. Завтра на сутки заступать. Не хочу больше торговли. Не моё. Когда заступил на дежурство в караул, приятель принес мне семь рублей. Говорит, на, твоя доля. Ну, взял. В кармане оставалось уже копеек пятьдесят, а до зарплаты ещё неделя. А самому мне, почему-то, больше всего нравился полынный запах донецкой степи. Разотрешь в пальцах семена полыни и вдыхаешь горько-пряный, суховатый и пьянящий запах. Для меня это всегда сверчки, теплый летний вечер, молодые годы… Люблю. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
scald |
![]() |
Таёжная глушь. Деревянная избушка, называемая в тех местах – «балок». Заходишь с мороза, ресницы склеены инеем, печка с железными боками шкворчит, если на нее с варежки леденистую крошку стряхнуть. Запах хвои, и алюминиевая погнутая кружка с черным чаем. [/i] там жизнь. иногда хочется... чем старше, тем чаще... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Нахлобуч |
![]() |
Харэ, наверное...на сегодня...
В пять утра мне вставать...в 9 утра надо в Москве быть...требуется отдых...))) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
scald |
![]() |
и тишина такая - аж в ушах звенит. а выйдешь, посмотришь в морозное черное звездное небо - и залипаешь на пару минут...
хочется снова так пожить... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
scald |
![]() |
Харэ, наверное...на сегодня... В пять утра мне вставать...в 9 утра надо в Москве быть...требуется отдых...))) никаких те отдыхов... вот чо с людями делает зарабатывание денех)) у меня завтра выходной. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 21:12 |