![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Rusperson Evgeny |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,083 Регистрация: 9-May 07 Из: Russia Пользователь №: 1,372 ![]() |
Угу. Как только переедешь в США так сразу и успех,богатство и востребованность. У тебя водительские права есть? Говорят профессия таксиста в Америке всегда востребована. ![]() Ты знаешь, меня всегда удивляло такое великодержавное отношение. Надо будет, поработаю таксистом, уборщиком или продавцом в Макдональдс. Если мне это позволит закрепиться, получить доход и возможность параллельно обучаться более высокооплачиваемой профессии - почему нет? Не боги горшки обжигают. -------------------- This land is mine, God gave this land to me...
|
Rusperson Evgeny |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,083 Регистрация: 9-May 07 Из: Russia Пользователь №: 1,372 ![]() |
Поделись с Епифаном. Он обожает армянский коньяк и выпьет твой ящик за два дня. ![]() Нет уж, свой коньяк я выпью сам. Лет за десять. -------------------- This land is mine, God gave this land to me...
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Ты знаешь, меня всегда удивляло такое великодержавное отношение. Надо будет, поработаю таксистом, уборщиком или продавцом в Макдональдс. Если мне это позволит закрепиться, получить доход и возможность параллельно обучаться более высокооплачиваемой профессии - почему нет? Не боги горшки обжигают. А в России ты,типа,в гетто. Ни обучиться,ни заработать...))) У меня обычное отношение,а не великодержавное. Сделай себя сам здесь,на родине. Чего ты мечтаешь,как хохол на майдане,о кисельных берегах и молочных реках? Впрочем,разговор ни о чем...у тебя есть позиция,наверняка обдуманная,смысла опровергать её не вижу. Могу лишь личное отношение к этому высказывать,как собственно,и ты. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Надо будет, поработаю таксистом, уборщиком или продавцом в Макдональдс. Знаешь сколько в Индии населения? И сколько индусов таксистов в Америке? ))) Про латиносов и всяких сомалийцев и конголезцев не хочешь поговорить? Ну...кем они там трудятся...кхм...ещё эти...филиппинцы...оооо...а китайцы? ![]() Или ты чиста на Брайтон-бич к своим поближе? ))) Так там с Одессы хохлов и евреев полно... ![]() "....стюардесса по имени Жанна...обожаема ты и желанна..." сало,водка,бородинский хлеб,холодная водка вечерами и рыдания в борщ под гимн СССР... ![]() -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Анатолий |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,917 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 43 ![]() |
Ехидный Douglas
Вчера 23:35 269 14 32.78 Эмигрантский феномен. Пообщался недавно с одним "отъехавшим товарищем". Он живёт в США. Живёт уже давно, лет, примерно, 30. Всё было, как обычно в таких случаях - небрежное, как бы нечаянное употребление английских слов в русской речи, такое же небрежное, "само собой разумеющееся" описание преимуществ тамошней жизнью перед российской, особенно в части свободы и демократии. И, естественно, выражение "искреннего сочувствия" к нам, грешным, которые даже не подозревают, насколько прекрасны "западные ценности". В общем, ничего нового. Было совершенно предсказуемо всё, что он скажет в следующую минуту. Что единственная станция, которую можно слушать - это "Эхо Москвы". Что Россия живёт по странным для Запада правилам, что Путин вмешался в выборы Трампа, что на Украине имеет место российская агрессия и прочая, и прочая, и прочая. Совершенно понятно, что такие слова, как коммунизм, Ленин, Сталин, социализм и др. - суть вещи, которые он целиком, полностью и безоговорочно отвергает. И что ничего лучше, чем капитализм, человечество пока не придумало. На мой шутейный вопрос, не собирается ли он переехать в Россию или на Украину и жить здесь, он картинно вытаращил глаза и посмотрел на меня, как на полного идиота. И это тоже было предсказуемо. Он уехал в Америку из Киева в самом конце 80-х годов прошлого века. Как и все украинские эмигранты, он был фантастически примитивен. По сути, он, как и все они, говорил обычными штампами на очаровательной смеси скверного русского и такого же скверного английского, на котором он изъяснялся с чудовищным акцентом, несмотря на долгие годы эмиграции. А если ко всеми сказанному добавить его апломб, такой же чудовищный, как и его акцент, то картина, которая уже сложилась у вас перед глазами, станет полностью завершённой. Сразу же скажу, что я встретился с ним в одной развесёлой компании, совершенно случайно. И разговаривал с ним исключительно из вежливости и без всякого интереса. Поскольку никакого интереса он не представлял ни для кого, кроме его самого. И всё так и закончилось бы, как и началось, случайно и невыразительно, если бы вдруг, уже не помню, как именно, в нашей "беседе" не всплыло имя Сталина. И тут его как-будто подменили. Он начал говорить о Сталине с такой искренней ненавистью, а о его сторонниках с такой издёвкой и таким тоном, что мне даже показалось, что он только что совершил побег из Колымских лагерей. - Мы сделаем всё, чтобы второй Сталин тут у вас никогда не возник! - сказал он, - Америка этого никогда не допустит! - Войной пойдёте? - невзначай поинтересовался я. - Если надо будет - пойдём! - сразу ответил он. И в этом месте я оживился. - Слушай! - сказал я, как-можно "дружески", - вот ты только что сказал, что ты всем в Америке доволен. Даже счастлив. Так? - Так! - сразу подтвердил он. - Ты ещё сказал, что жить в России или на Украине ты больше ни за что не будешь. Так? - Конечно, не буду! На х.. мне это надо? - опять быстро ответил он. - Тогда скажи мне, только так, чтобы я понял. Какое тебе лично дело до того, будет тут Сталин или не будет? Будет тут коммунизм или нет? Тебе-то что до этого? Это же не твоя страна! Вот мне нет дела до Парагвая или Индонезии. Кто там у них будет или не будет - мне совершенно до лампочки. Почему тебе это не всё равно? И он, секyнду замешкавшись, начал, смешно надувая щёки, рассказывать мне про голодомор, от которого пострадали его предки, о финской войне, которую начал СССР в 1939 году, о пакте Молотова-Риббентропа и ещё о каких-то событиях, столь же далёких по времени, сколь и от существа моего вопроса. Я подождал, пока он закончит, и опять спросил - Ну и что? А тебе-то что до этого всего? Какая тебе разница? Родственников здесь у тебя нет, друзей не осталось. Ты же - в Америке! Даже если и будет тут Сталин опять -тебя всё это не коснётся! У меня такое впечатление, что ты, прожив там столько лет, занят российскими проблемами больше, чем американскими! Это же не нормально! - Да ты шо? Да мне на всё наплевать! - опять ответил он, собираясь похлопать меня по плечу. Пришлось мне уклониться в стиле Рауля Кастро. - Ты удивительный человек! - сказал я ему, собираясь закончить разговор, - живёшь хрен знает, где, но озабочен не своими проблемами, а чужими. У вас там - что, других дел нет? Забудь ты про Россию! Плюнь! Мы уж сами тут как-нибудь. Лады? - Ладно! - весело сказал он, поднимая рюмку, - да ну её к чёрту, эту политику, давай выпьем! Расскажи лучше какой-нибудь анекдот. - Легко! - сказал я, - слушай: Приходит больной к доктору и говорит: - Доктор! Посмотрите пожалуйста! У меня что-то странное! Понимаете, у меня яйца звенят! - О, голубчик! Да вы феномен! - Вы так думаете, доктор? А почему жена говорт, что я мудазвон? Мой американский знакомый весело и громко расхохотался. Так же, как и некоторые из наших соседей за столом. Правда, они смеялись по другим причинам. -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины. Один из учеников спросил: — А эта истина абсолютна? — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер |
Rusperson Evgeny |
![]() |
А в России ты,типа,в гетто. Ни обучиться,ни заработать...))) У меня обычное отношение,а не великодержавное. Сделай себя сам здесь,на родине. Чего ты мечтаешь,как хохол на майдане,о кисельных берегах и молочных реках? Впрочем,разговор ни о чем...у тебя есть позиция,наверняка обдуманная,смысла опровергать её не вижу. Могу лишь личное отношение к этому высказывать,как собственно,и ты. Нет, не в этом дело. Исхожу из такого набора: 1. Теплый климат 2. Средний, по размерам, город. 3. Возможность устроиться в финансовой сфере с хорошим заработком. В России таким качествам отвечает Сочи и Краснодар, но ввиду местных особенностей, особых перспектив для себя не вижу. И мое желание переехать никак не мешает мне "делать себя" на Родине... -------------------- This land is mine, God gave this land to me...
|
Rusperson Evgeny |
![]() |
Ехидный Douglas Вчера 23:35 269 14 32.78 Эмигрантский феномен. Хорошая история, поучительная. Тут такая фишка, что не любить власть и не любить страну - две разные вещи. Эмигрант явно смешивает одно с другим. -------------------- This land is mine, God gave this land to me...
|
Нахлобуч |
![]() |
Тут такая фишка, что не любить власть и не любить страну - две разные вещи. А переезд в США подразумевает под собой любить американскую власть и страну? -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
Нет, не в этом дело. Исхожу из такого набора: 1. Теплый климат 2. Средний, по размерам, город. 3. Возможность устроиться в финансовой сфере с хорошим заработком. В России таким качествам отвечает Сочи и Краснодар, но ввиду местных особенностей, особых перспектив для себя не вижу. И мое желание переехать никак не мешает мне "делать себя" на Родине... Севастополь? ))) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Lisichka7 |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 42 Регистрация: 19-July 17 Пользователь №: 4,341 ![]() |
Там без машины нельзя. Если только не в НЙ или Чикаго. А туда я не хочу. А чего не хочешь в крупный город? Наш сын, вон, мечтает... пожил в Чикаго - уже год, как переехал оттуда, но продолжает восторгаться. Дорого там с недвижимостью... но я бы поехала. Муж, вот туда не хочет. А по поводу русской общины и церкви ты, Женя, не переживай - везде есть. Просто абсолютно везде, даже в глухомани глухоманистой ![]() Кстати, есть такая страна - Канада... там бесплатная медицина и образование. И канадские мегаполисы по уровню жизни близки к скандинавским. Язык тоже английский... все дела. У нас сейчас с медициной напряженно стало - дорого! Это все Obamacare... была у нас приличная страховка, так нет, пришел Обамка, сделал медицину всем черным люмпенам, и теперь остальные должны за это платить. Мы, конечно, уже в годах - это дороже, но и сын жалуется, что мед. страховка постоянно дорожает. |
Lisichka7 |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 42 Регистрация: 19-July 17 Пользователь №: 4,341 ![]() |
Нет, не в этом дело. Исхожу из такого набора: 1. Теплый климат 2. Средний, по размерам, город. 3. Возможность устроиться в финансовой сфере с хорошим заработком. В России таким качествам отвечает Сочи и Краснодар, но ввиду местных особенностей, особых перспектив для себя не вижу. И мое желание переехать никак не мешает мне "делать себя" на Родине... Мы тут недавно Майами посетили и Тампу - решили посмотреть, а не переехать ли туда... Мне понравилось. В определенных районах Майами очень даже приятно. И до пляжа доехать можно вполне... мне. Я-то в Москве машину не водила, но там такое движение, что только после московского опыта чувствуешь себя уверенно ![]() Подорожало там сильно... лет пять назад можно было квартиру или дом за смешные деньги купить... жаль, не решились. В Тампе, кстати, и не так жарко, там бриз постоянно - ветерок... |
Lisichka7 |
![]() |
|
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,100 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Мы тут недавно Майами посетили ... Илья-Фантомас жил в Майами... -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Lisichka7 |
![]() |
|
Нахлобуч |
![]() |
При всем уважении, не могу согласиться... в виртуальном общении можно и пожаловаться, и посоветоваться - вдруг умные люди чего подскажут? Иначе, чего тут ещё делать? ![]() Только для пожаловаться? ![]() Я тоже не настаиваю на своей версии. У каждого по разному. У меня вот так...у вас по иному... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
А чего не хочешь в крупный город? Наш сын, вон, мечтает... пожил в Чикаго - уже год, как переехал оттуда, но продолжает восторгаться. Дорого там с недвижимостью... но я бы поехала. Муж, вот туда не хочет. А по поводу русской общины и церкви ты, Женя, не переживай - везде есть. Просто абсолютно везде, даже в глухомани глухоманистой ![]() Кстати, есть такая страна - Канада... там бесплатная медицина и образование. И канадские мегаполисы по уровню жизни близки к скандинавским. Язык тоже английский... все дела. У нас сейчас с медициной напряженно стало - дорого! Это все Obamacare... была у нас приличная страховка, так нет, пришел Обамка, сделал медицину всем черным люмпенам, и теперь остальные должны за это платить. Мы, конечно, уже в годах - это дороже, но и сын жалуется, что мед. страховка постоянно дорожает. Расскажите лучше про обывательское отношение к Трампу. Это тоже интересно. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Rusperson Evgeny |
![]() |
Севастополь? ))) Чтобы к старости "вдруг" стать украинцем? Нет уж, спасибо. -------------------- This land is mine, God gave this land to me...
|
Rusperson Evgeny |
![]() |
А переезд в США подразумевает под собой любить американскую власть и страну? Ты знаешь, я смогу работать/делать бизнес и не лезть в политику. Насколько я знаю, американцы не особенно ее обсуждают. -------------------- This land is mine, God gave this land to me...
|
Rusperson Evgeny |
![]() |
А чего не хочешь в крупный город? Наш сын, вон, мечтает... пожил в Чикаго - уже год, как переехал оттуда, но продолжает восторгаться. Дорого там с недвижимостью... но я бы поехала. Муж, вот туда не хочет. А по поводу русской общины и церкви ты, Женя, не переживай - везде есть. Просто абсолютно везде, даже в глухомани глухоманистой ![]() Кстати, есть такая страна - Канада... там бесплатная медицина и образование. И канадские мегаполисы по уровню жизни близки к скандинавским. Язык тоже английский... все дела. У нас сейчас с медициной напряженно стало - дорого! Это все Obamacare... была у нас приличная страховка, так нет, пришел Обамка, сделал медицину всем черным люмпенам, и теперь остальные должны за это платить. Мы, конечно, уже в годах - это дороже, но и сын жалуется, что мед. страховка постоянно дорожает. Немного устал после Москвы. Да и погода в Чикаго меня не устраивает. Церковь-то может быть, но люди жалуются, что очень много Baptist Church. Я бы не хотел отдавать своих детей для изучения русского языка в такие организации. Я слышал про страховку, с этим беда. Вроде Трамп собирался изменить порядок расчета платежей и страховых сумм? Ничего не изменилось? -------------------- This land is mine, God gave this land to me...
|
Rusperson Evgeny |
![]() |
Расскажите лучше про обывательское отношение к Трампу. Это тоже интересно. С языка снял вопрос. -------------------- This land is mine, God gave this land to me...
|
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 04:10 |