![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,450 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Разные вещи сравниваешь... Ну и чем тебе трофеи не понра? Я не сравниваю, а говорю что события разные, люди разные отношения разные....и все мазать черной и красной краской не правильно...красок и оттенков в событиях гораздо больше... Мне не трофеи не понравились...мне просто вспомнилось как дядька глядя фильм , где показывали победный эшелон сказал...Как в кино.... А чем не понравились трофеи?...да ничем, просто в тех эшелонах были такие люди как твой отец с солдатским рюкзачком , и которого спрашивали, "А что же ты ...? Вон смотри сколько люди прут..."..., А он говорит .., "Я домой приду , а у меня дочки спросят- А где ты взял?"... -------------------- |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Я не сравниваю, а говорю что события разные, люди разные отношения разные....и все мазать черной и красной краской не правильно...красок и оттенков в событиях гораздо больше... Мне не трофеи не понравились...мне просто вспомнилось как дядька глядя фильм , где показывали победный эшелон сказал...Как в кино.... А чем не понравились трофеи?...да ничем, просто в тех эшелонах были такие люди как твой отец с солдатским рюкзачком , и которого спрашивали, "А что же ты ...? Вон смотри сколько люди прут..."..., А он говорит .., "Я домой приду , а у меня дочки спросят- А где ты взял?"... Да чего ты учишь что правильно,а что не правильно? Не думал,например,что вся твоя психология,которую ты через слово и почти в каждом посте поминаешь,гроша ломаного не стоит? Коль уж она помогла сложится твоему такому мировозрению. Неприятному,кстати. Чисто по человечески неприятному. А ты еще и кичишься этой своей психологией. 60 лет с гаком,а все забыть не можешь вызубренные когда учебники... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
В таком виде не нормально... ![]() А вот когда этот ветеран загнал свою квартиру получил денюшки, потом переселился в Питер пристроился, прожил немножко и начал требовать квартиру....А ждать 10 лет( ценз оседлости) ему некогда, не доживёт...., вот он и решил любыми методами дожать администрацию ...и тут появилось письмо американскому президенту..... Так какая ложь тебе надоела? ![]() Я не буду разбираться досконально с этой историей по квартире,но то,что ветеранов вспоминают только на праздник 9 Мая-это факт. И всю свою жизнь они,фактически,слаще морковки ничего не ели. В отличии от многих нынешний правителей,руководителей,бюрократов. Грубо говоря,по свински относятся к оставшимся в живых. Давно пора было создать им великолепные условия для жизни,отправить бесплатно путешествовать по миру,лечится в лучших клиниках бесплатно,иметь бесплатные лекарство и дачи в районе Рублево-Успенского шоссе. Да,да...именно там. И именно им. А не той швали которая ныне там заправляет... Поэтому,ты демагог по большому счету и цепляешься к частностям которые не принципиальны. А вот я сказал вещь справедливую. Ты же продолжай говорить что эмоции тебе неизвестны и что ты психолог. Мантра. Привык ты к ней. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
Буч, такой праздник, ты зачем такой злой? ![]() Я не злой. Я не люблю то,что говорит здесь УмФри. Его типа толерантность-яйца выеденного не стоит. А он еще и бравирует этим. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Я не сравниваю, а говорю что события разные, люди разные отношения разные....и все мазать черной и красной краской не правильно...красок и оттенков в событиях гораздо больше... Мне не трофеи не понравились...мне просто вспомнилось как дядька глядя фильм , где показывали победный эшелон сказал...Как в кино.... А чем не понравились трофеи?...да ничем, просто в тех эшелонах были такие люди как твой отец с солдатским рюкзачком , и которого спрашивали, "А что же ты ...? Вон смотри сколько люди прут..."..., А он говорит .., "Я домой приду , а у меня дочки спросят- А где ты взял?"... Ты чего то додумываешь..и не понятно зачем...я помню, как ветераны плевались, глядя почти все фильмы про войну..вообще то естественая такая реакция, даже если не брать неизбежную тогда идеологию, что было политически правильно и прочее.. Но с чего ты взял, что они плевались имено на то, что думаешь ты? Мненя позабавил лишь твой домысел - спросили - а что ты, а мне что дочки скажут... Те ветераны, что я знал, несмотря что многие дослужились до высоких чинов , люди оставались очень простые. Вот те кого я знал - вообще не представить такой глубокомысленый диалог с моралитэ. Совсем не святые, но что им выпало-прошли достойно, и тела в дырках от пуль и осколков тому подтверждение.. И даже чтоб там не было - ты с каких таких позиций их взялся судить.? Патефон кто то дочкам привез невиданный, вилки позаимствовал? Какой нехороший чоловик..ай-я-яй. Платок милой привез..марадер. Это знаешь - даже не смешно, это как ты на другой плпнете себя ощушаешь-без всякой связи с тем временем и теми людьми что тогда жили. Мне еще от молодого человека понятно было бы, для них что отечественая война, что куликовская битва мало разницы. Но у тебя то живая родня. Мне позиция тех, кто сражался у власовцев к примеру, и то боле понятна чем твоя. Они хоть знали причины, по которым сражались против. А ты как с Марса расуждаешь..надмирно так..черное..белое...с одной стороны..с другой. Мы были правы-а немцы нет. По моему-это единственная позиция, с которой можно обсуждать то что было. А с другой тоже можно обсуждать канешна - но только будучи папуасом. Даже немцы в вину ни трофеи, ни то что у нас не было ангелов - не ставят. Папуасы - да - они могут ставить. На то они и папуасы и так и называются. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,450 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Да чего ты учишь что правильно,а что не правильно? С чего ты взял, что я тебя учу? Я имею своё мнение, ты своё, я просто говорю, с чем я не согласен...А дальше твоё дело .... Ничего рационального не нашел в информации...и ладно пробрось и не парься... Что то зацепило....значит есть повод подумать (не согласится) а просто подумать, а чего это меня цепляет? Коль уж она помогла сложится твоему такому мировозрению. Неприятному,кстати. Чисто по человечески неприятному. А ты еще и кичишься этой своей психологией. 60 лет с гаком,а все забыть не можешь вызубренные когда учебники... Вот об этом я тебе и говорю, что критерии приятный и неприятный , по отношению к информации , не имеют никаких точек соприкосновения с критериями правильный или неправильный.... Эмоциональные факторы в основном включаются в модели выбора в качестве переменных, искажающих идеальные рациональные стратегии. Я понимаю, если ты хочешь получить удовольствие, а не правильное решение задачи...., ты сажи и я буду говорить тебе только приятные вещи...., и обсуждаемое явление тогда примет удобоваримый вид...любо дорого посмотреть..., только кому оно будет нужно... Ну разве , что для психологической разрядки... Вызубренные учебники , забываются за два года, если информация вызубренная не используется ... Я начисто забыл всё, то что не нужно было на практике... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
ДЕНЬ ПОБЕДЫ- святой Праздник.
можно было сегодня не уничать и не базарить за жратву. Николаич, ты не прав. ИМХО. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
а если для кого не Святой, то лучше не уничать и не портить настроение тем, для кого:
Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Мненя позабавил лишь твой домысел - спросили - а что ты, а мне что дочки скажут... ![]() Я просто сегодня взял и рассказал, что слышал от своих вояк....Которых мы сегодня объезжали по трём кладбищам..., а их у нас с женой пальцев на двух руках не хватит...Только младшая из сестёр о которых писал ещё жива.... Тесть он миномётчик был в войсках НКВД....в Ялте был , во время конференции...., на Кавказе, а затем весь конец войны и после ...по лесам западной Украины и Белорусии "братьев " гонял...Вот он здорово не распространялся... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Дымилась роща под горою,
И вместе с ней горел закат... Нас оставалось только трое Из восемнадцати ребят. Как много их, друзей хороших, Лежать осталось в темноте - У незнакомого поселка, На безымянной высоте. Светилась, падая, ракета, Как догоревшая звезда... Кто хоть однажды видел это, Тот не забудет никогда. Он не забудет, не забудет Атаки яростные те - У незнакомого поселка, На безымянной высоте. Над нами "мессеры" кружили, И было видно, словно днем... Но только крепче мы дружили Под перекрестным артогнем. И как бы трудно ни бывало, Ты верен был своей мечте - У незнакомого поселка, На безымянной высоте. Мне часто снятся все ребята, Друзья моих военных дней, Землянка наша в три наката, Сосна сгоревшая над ней. Как будто вновь я вместе с ними Стою на огненной черте - У незнакомого поселка, На безымянной высоте. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
ДЕНЬ ПОБЕДЫ- святой Праздник. можно было сегодня не уничать и не базарить за жратву. Николаич, ты не прав. ИМХО. Чесна говоря, пафос - особено у тех кто сам не был и не участвовал - имхо - неуместен. Умфри не прав - потому что не имеет аргументов, а не потому что высказался не в тот день. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Колоколенка.
На горе, на горочке, стоит колоколенка. А с нее по полюшку лупит пулемет. И лежит на полюшке, сапогами к солнышку, С растакой-то матерью наш геройский взвод. Мы землицу лапаем скуренными пальцами, Пули как воробышки плещутся в пыли. Дмитрия Горохова, да сержанта Мохова Эти вот воробушки взяли да нашли. Тут старшой Крупенников говорит мне тоненько Чтоб я принял смертушку за честной народ. Чтоб на колоколенке захлебнулся кровушкой Растакой-разэтакий этот сукин кот. Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал, За сапог засовывал старенький наган «Славу III степени», да медаль отважную С левой клал сторонушки глубоко в карман. Мне сухарик подали, мне чинарик бросили Сам старшой Крупенников фляжку опростал Я ее испробовал, вспомнил маму родную И по полю ровному быстро побежал. А на колоколенке сукин кот занервничал, Стал меня выцеливать, чтоб наверняка. Да видать травиночка, малая песчиночка В глаз попала лютому, дернулась рука. Я винтовку выронил, да упал за камушек, Чтоб подумал вражина будто зацепил. Да он, видать, был стреляный, сразу не поверил мне И по камню-камушку длинно засадил. Но, видно, не судьба была пули мне отведывать, Сам старшой Крупенников встал как на парад. Сразу с колоколенки, весело чирикая В грудь слетелись пташечки, бросили назад… Горочки, пригорочки, башни, да колоколенки, Что кому назначено? Чей теперь черед? Рана не зажитая, память не убитая: Полюшко, да солнышко, да геройский взвод… -------------------- |
Агни |
![]() |
Чесна говоря, пафос - особено у тех кто сам не был и не участвовал - имхо - неуместен. Умфри не прав - потому что не имеет аргументов, а не потому что высказался не в тот день. это не пафос- я так чувствую. -------------------- |
Агни |
![]() |
он может быть сто раз прав, но это не имеет того значения, которое он придаёт.
тогда, в отличии от сегодняшней России, существовали настоящие ценности, не материальные. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
ДЕНЬ ПОБЕДЫ- святой Праздник. можно было сегодня не уничать и не базарить за жратву. Николаич, ты не прав. ИМХО. ![]() Это для тебя клише. Да и помню как ты жалился о голодных своих годах в отрочестве...не кормила тебя,бедного,советская власть... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
если бы мне пришлось выбирать- я бы ни секунды не раздумывал и променял бы все сорта колбасы на ту атмосферу жизни.
-------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
да пошёл ты, умник. это не пафос- я так чувствую. и чувствуй на здоровье дальше открой тему - 9 мая - Святой праздник и там будеш всех посылать, причем с полным основанием, потому что нефига туда ходить с иными чувствами А для меня - это тоже без пафоса..главная строчка - со слезами на глазах Потому уж звиняй, что мои пафосные чуства не столь пафосны как твои -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
![]() ![]() нихрена он не хотел- у него сегодня Праздник, в отличии от тебя. С Праздником, Буч! ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Чесна говоря, пафос - особено у тех кто сам не был и не участвовал - имхо - неуместен. Умфри не прав - потому что не имеет аргументов, а не потому что высказался не в тот день. Ребята вы меня совсем запутали.... Ответте мне на три вопроса: 1.Что я сказал..?. 2.Какие аргументы нужны к тому , что вы считаете я сказал...? 3.Где там у меня пафос? (Пафос (от греч. páthos — страдание, чувство, страсть), воодушевление, восторженность, подъём.). -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
если бы мне пришлось выбирать- я бы ни секунды не раздумывал и променял бы все сорта колбасы на ту атмосферу жизни. Но тебе не пришлось выбирать, как и всем прочим... Лживая та атмосфера жизни была уже поэтому. Впрочем - я тебя понимаю, не ты первый - да и я не чужд. Всех низких истин нам дороже Нас возвышающий обман.. Если к правде святой Мир дороги найти не сумеет Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой.. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
![]() ![]() |
Сейчас: 15th July 2025 - 06:38 |