![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
Много чего... Я о том же, я никогда, почти, не учила уроки, я просто запоминала что говорил учитель по теме, а они дико любили когда отвечаешь не по книге, а их словами, в институте я легко могла за ночь пройти весь материал, на экзамене у меня стояла картинка страницы, и я как бы считывала.. Понимаю, по роду своей работы ты помнил телефоны и номера, я запоминала другое)) С топографией тоже была на ты, в любом городе я всё запоминала с первого раза, помню мы приехали на машине в Славутич, город чернобыльцев,начало 90-х, домой к сестре подруги, потом в ресторан, потом какие то гости, потом ещё куда то, потом я решила сама пойти назад, я даже не представляла где я, но я нашла дорогу, пришла домой, а они потерялись, даже сестра.. Сейчас. даде если я побываю зарубежом, и вернусь туда, я помню расположение и т.д. Я забываю элементарное, цифры по работе, что делала вчера, что я должна сделать, ну не всё конечно, но бывает. меня это пугает.. -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Я о том же, я никогда, почти, не учила уроки, я просто запоминала что говорил учитель по теме, а они дико любили когда отвечаешь не по книге, а их словами, в институте я легко могла за ночь пройти весь материал, на экзамене у меня стояла картинка страницы, и я как бы считывала.. Понимаю, по роду своей работы ты помнил телефоны и номера, я запоминала другое)) С топографией тоже была на ты, в любом городе я всё запоминала с первого раза, помню мы приехали на машине в Славутич, город чернобыльцев,начало 90-х, домой к сестре подруги, потом в ресторан, потом какие то гости, потом ещё куда то, потом я решила сама пойти назад, я даже не представляла где я, но я нашла дорогу, пришла домой, а они потерялись, даже сестра.. Сейчас. даде если я побываю зарубежом, и вернусь туда, я помню расположение и т.д. Я забываю элементарное, цифры по работе, что делала вчера, что я должна сделать, ну не всё конечно, но бывает. меня это пугает.. А ещё бывает...ну,не знаю...кажется что обоняние подводит. Которое,уверен,напрямую связано с памятью. Глобальные запахи,если можно так выразиться-чувствую. Например,парфюм. Или жуткий чужой пёрд в замкнутом небольшом помещении. ![]() А вот запах свежескошенной травы,утреннюю свежесть реки парующую дымкой тумана,тонкий еловый аромат разбавленный вкусным цитрусовым запахом мандаринки и тому подобное...просто -нет. А когда вдруг неожиданно-да,то так это редко и почему-то всегда потом тоскливо. Что-то утеряно. Навсегда. Жаль,жаль... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
Запах ёлки, новогодних мандаринок. скошенной травы, это наверно впиталось в кожу, с обонянием всё в порядке, даже более чем..
Спокойной ночи всем. -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Запах ёлки, новогодних мандаринок. скошенной травы, это наверно впиталось в кожу, с обонянием всё в порядке, даже более чем.. Спокойной ночи всем. Ну и ладно! В кожу так в кожу. Понюхал бы,так нос короток.))) Спокойной ночи! Тоже ушел. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
йоу
-------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Не-не...только с газиками. ))) Да и то...знаешь,а я уже тоже без газиков воду пить начал.) А я коньяк ебашу ![]() ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Ещё бы)) Память у нас ого-го. Я тоже стала такое замечать за собой последнее время, может склероз уже? мля-яяяаааааа.......... ну вы ваще-ееееее....... ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
У меня другое)) Я и сейчас помню. что писала у доски в первом классе, помню телефоны одноклассников, хоть не звонила им сто лет, помню ДР всех подруг со школы, помню, что было на уроке истории , кто что говорил, я стала забывать повседневные вещи, вот тут помню, а тут уже нет.. Надо звать наших докторов)))) Харэ хрень молоть! Если сравнить ваш здоровый образ жизни с моим нездоровым, то я вообще должен жить в палате номер6 ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
Значит так,коль уж об этом...))) ДР я забываю напрочь...верней,не запоминаю... Кроме родителей и сына. Ну,брата и сестры еще.Да и то...они двойняшки.Легче помнить одну дату на двоих.))) Теперь и жены с дочерью. С остальными туго. ) Телефоны... Раньше мне книжка телефонная не нужна была. Я помнил всех и вся.В голове.И междугородние тоже. Порядка,где-то,думаю,телефонов триста,наверное. Сейчас же...конечно нет. Хотя,например,вот только сейчас прям вспомнил один питерский телефон по которому я последний раз звонил где-то в году 87-ом может...) Номера машин запоминал автоматически. Дорогу с первого раза. Всегда смотрел где второй выход,выезд и помнил об этом.))) Много чего... А щас-тупой. ![]() Все что ты перечислил, про помню-не помню, я вообще никогда не парюсь, живу интуитивно. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Софи |
![]() |
Харэ хрень молоть! Если сравнить ваш здоровый образ жизни с моим нездоровым, то я вообще должен жить в палате номер6 ![]() Это не хрень, то полная мототень(( Пару лет назад, моя подруга, старше меня на ту же пару лет, мне таким же жаловалась, я смеялась, теперь огрызаюсь, что это она меня этим заразила)) Есть разные люди, я вот именно этим и отличалась, я всегда всё помнила, всё!!! до мелочей, мне не нужно было заучивать, запоминать, всё просто ложилось картинкой, и я всё всегда могла произвести в своей памяти, теперь получается так, я забываю, могу вспомнить нить, и нужно раскручивать, но это одно.. Я забываю что хотела сделать, приходится пользоваться советом бабушки, вернуться на исходящую позицию, понятно, голова забита, плюс этот грёбанный мобильный, который звенит постоянно, раньше ведь такого не было, и информации было меньше.. Завязываем, так точно до дурдома недалеко, вот некоторые вообще ничего не помнят, и живут.. У меня такой менеждер Вова есть, вообще ничем не парится, сегодня делаю, завтра не помню, реально, даже то что связано с работой и документами, даже то что делает ежемесячно статистически, слава Богу, уволися. -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Нахлобуч |
![]() |
Всё!
Здесь тока я буду жаловаться на своё тусклое здоровье,кашляя и чихая,носком ботинка разбрасывая кучки песка невесть откуда взявшиеся позади мого бренного тела. ![]() А так,всем доброго утра! Надеюсь на это. ))) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Всё! Здесь тока я буду жаловаться на своё тусклое здоровье,кашляя и чихая,носком ботинка разбрасывая кучки песка невесть откуда взявшиеся позади мого бренного тела. ![]() А так,всем доброго утра! Надеюсь на это. ))) Ты это... жалуйся с пользой для себя. Для начала потребуй от администрации города доплату (или льготы по бизнесу) за посыпание городских дорог песком ![]() |
Софи |
![]() |
Не жалуюсь, наоборот хвалюсь))))
Теплая и сухая погода продержится до декабря Несмотря на это, по словам руководителя Украинского гидрометеорологического центра, постоянно такая высокая температура не удержится. «Практически, к концу месяца она сохранится с некоторыми колебаниями, но зима все равно придет. Вероятнее всего, начало зимы будет в первых числах декабря» Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4743442/ у нас сегодня солнце и +20, все снова разделись)) -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Нахлобуч |
![]() |
Валерка... с Днём уходящей Милиции тебя ![]() ![]() Наконец-то перестанут меня поздравлять с этим праздником.))) Ибо грядет полиция! ) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Кирасир |
![]() |
|
Нахлобуч |
![]() |
Сегодня, ближе к концу рабочего дня, в магазин заходит милицейский прапорщик из вневедомственной охраны.
Кобура на поясе, под мышкой затертая дерматиновая папка полная бумаг. - Здрасьте! - Здрасьте! Спрашиваю – Чем могу? Он – Да вот с предложением к вам о взятии под охрану вашего объекта. Отвечаю – Уже было подобное предложение год назад. Спасибо, не нужно. Тогда, просит прапорщик, пожалуйста, составьте мне письменный ответ об отказе предлагаемой вам услуге. Говорю – Так уже писал. Прапор вздыхает – Ну, то вы кому-то писали отказ, и мне тоже напишите. Пожалуйста! Что? – спрашиваю – В полицию могут не взять? Улыбается прапор. Достает из папки три бланка с заранее отпечатанным на них текстом, заполняет на них пробелы, просит меня поставить свою подпись с расшифровкой фамилии, имени, отчества. Берет бумаги, перечитывает про себя, шевеля губами, просит поставить печать. А то, говорит, не поверят, что это я у вас был. Начальство…ну, в общем, скажут, мол, сам заполнил от фонаря, а с печатью вроде как всё официально. Шлёп! Спасибо! И вам не хворать! Стремительно продвигаются реформы МВД. Стремительно. В нужном русле. И всё – на бумаге. В основном. Куда ему аж три бланка об отказе? Кто-то, видимо, в его ведомстве без работы мается. У меня наконец-то появился вменяемый заведующий складом, который и выдачу товара осуществляет и ведет его же учет. Боюсь сглазить, но работник супер! К сожалению, понимаю, что у меня он задержится максимум на год, ибо пока не имеет российского гражданства и находится в процессе его оформления. Парню 31 год, жена, ребенок, все русские, по образованию военный, офицер – танкист, вынужденный переселенец из Туркмении. По туркменски говорит как я по русски. Насквозь пропитан азиатским менталитетом. Вежлив до безобразия. Умен. Толков. Расторопен. С юмором. При разговоре растягивает по восточному слова. Жестикуляция в стиле «вах!» тоже присутствует. Не всегда, но заметно. Чистоплотен. Хозяйственен. Сам плотный крепыш, занимался борьбой и каратэ. Коротко стрижен. С выправкой. Меня называет шефом, либо по имени – отчеству, но в общении и просто по имени, ибо я сразу определил рамки возможности «на ты», потому как не сатрап и не страдаю комплексом директорства. На какое – либо указание с моей стороны, отвечает «Есть, товарищ полковник!» или «Разрешите выполнять?!» ![]() Наблюдаю его работу со стороны. Пока отгрузок товара нет, Алексей (так его зовут) находится при магазине, заодно исполняя роль охранника ![]() Продажа. Документы выписаны. Клиент спрашивает – Куда идти получать? В ответ – Прошу Вас, следуйте за мной, Алексей Дмитриевич Вас проводит! ![]() Это он так сам себя от третьего лица преподносит. Как – то подходит ко мне, говорит, шеф, давай будем соблюдать штабную культуру ведения учета отпущенного товара. Нужно, говорит, два маркера. Один – зеленый, другой – красный. Там где товарный чек помечен крест на крест зеленым, значит товар при выдаче проверен клиентом на предмет боя лично и претензий не имеет, там же где присутствует красный цвет, значит был отказ со стороны клиента о неукоснительной необходимости проверки целостности и правильной комплектации товара. Если это правило соблюдается в строгости, то потом легче помнить и понимать, кто проверял товар, а кто отказался и не приходится морщить лоб в размышлениях, то ли действительно был недогляд с нашей стороны, то ли это косяк клиента. Хорошо. Два маркера. Рисуем. ![]() Я , конечно, понимаю, можно было бы предлагать клиенту ставить роспись под штампом, сделанным из наборной печати, типа, «Проверено! Мин нет!» ![]() Ситуация. Совершили покупку на ванную, туалетную комнату, кухню и прихожую некие залетные москвичи. Говорливая, нагловатая компания из трех молодых, щеголевато одетых, парней и одной девушки, у которой на лице стоит штампик фифы, избалованной ночной клубной жизнью и уверенностью, что если в рационе питания отсутствует черная икра и свежевыловленные лангусты, то это, как минимум, неприлично. Из их громкоголосого тарахтенья при покупке керамической плитки было понятно, что в нашем городе кому-то из этой компании досталась по наследству квартира, в которой сейчас будет производиться ремонт с целью дальнейшей ее продажи по более выгодной цене после приведения ее в божеский вид. Пока выписывали им необходимые документы в магазине, мы с Алексеем отбыли на склад что бы начать отлаживать нужный товар для отгрузки. Через некоторое время подъезжают к складу на черной Ауди эта спесивая компашка, за ними следом нанятая ими грузовая Газель. Товар отложен. Я в сторонке. Наблюдаю за Лешей. Плитки выдавать много, она тяжелая, но выдача товара производится в пределах склада, дальнейшая погрузка за воротами склада и укладка в авто клиента, это уже силами самого клиента. Есть на то причины, но объяснять сейчас этого не буду, почему именно так устроена работа. Стою, курю, наблюдаю. Меня не замечают. Галдеж по прежнему громок, парни явно чувствуют себя столичными штучками, выражают неприкрыто своё, как они считают, превосходство в чем-то над кем-то ну и тому подобное. Один из московских, самый болтливый, Алексею: - Так, слушай! Там, в магазине, короче, продавец немного неправильно посчитала и что бы товарный чек не переписывать, мы просто доплатили за 8 метров вот этой плитки, так что отсчитывай побольше, чем указано в чеке. Алексей невозмутимо, мгновенно, продолжает в тон московского стиляги : - Нет! Вы ошиблись! Не 8 метров. Восемнадцать! Мне позвонила по этому поводу продавец. Извольте получить и не ошибайтесь так критично! Пауза. Вдруг тихо стало. Тощий столичный модник хлопает глазами. Девушка курит длинную тонкую пахучую сигаретку. Дружки переглядываются между собой. Самый главный болтун наконец выдавливает из себя: - Кхм, мы эта…пошутили. Алексей ему тут же, смотря прямо в глаза: - Я тоже. В воздухе прям повисло ощущение какой – то неловкости, какой – то недосказанности. Москвичи стоят немного растерянные. Их шутка оказалась вдруг явно глупой и неуместной. Далее следующее. Москвич: - Ладно. Давай грузи в Газель плитку. Я по прежнему в сторонке, смотрю на Лешу, тот покачивая своими широкими плечами отходит на пару шагов в глубину склада и устраивает мини-театр одного актера. Командным голосом московскому бомонду: - Господа! Прошу внимания! Поднимает правую руку открытой ладонью вверх, показывает указательным пальцем левой руки на нее, говорит: - Господа! Склад – не бар. Текилы здесь не найти. Поэтому, в рядах прогуливаться смысла нет, группируемся у выхода. Стали, стали. Кучней, пожалуйста. Спасибо! Продолжает держать поднятую руку и указкой палец в ладонь. - Даю вводную. Это – рука. Всем видно? Окей! Делать рукой вот так (берет лежащий около поддона с плиткой старый, треснутый силикатный кирпич, но москвичи не знают что кирпич с трещиной, и с силой бьет по кирпичу костяшкой указательного пальца, кирпич рассыпается на несколько частей, Алексей вытирает руку об джинсы и возвращается к первоначальной позиции с поднятыми руками) не надо!!! Потому что плитка товар хрупкий. Будьте аккуратны! И это – первое! Второе! Парни! Крепость мышц – одно из достоинств мужчины. Вы, парни, мужчины?! Сомнений нет! Конечно! Поэтому, расклад таков! Встали цепью, можно по росту. Интенсивность движений экономит оплату почасового грузового такси! Гоу!!! Пошли! Пошли! Парни! И коротко дважды хлопает ладонями. ![]() Всё это так быстро произошло, гораздо быстрей, чем я это напечатал. На одном дыхании, так сказать. Ошарашенные москвичи плитку таскали так, как, наверное, никогда в жизни не таскали ничего подобного. Леша впечатлил! И меня тоже. ))) Кстати, пока молодежь загружала в Газель свою плитку, Алексей дал интерьерный каталог накрашенной кукле с сигареткой, со словами – девушка, не скучайте, гламурных журналов нет, но этот подойдет вам по цвету к шарфику, наслаждайтесь обзором. Вот, собственно, и всё. Я доволен своим работником. И тем, что он послужил поводом к написанию этих строчек, а то давно молчу, сказать нечего, а так хоть это…))) Ах да! Всем доброе утро! Господа и дамы! ![]() Сообщение было отредактировано Нахлобуч: 12.11.2010, 07:52 -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Fantomas |
![]() |
![]() ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
Вижу Лёша на пользу у тебя появился, время свободного прибавилось, вон сколько много, а главное ровно и складно написал.
Береги его Валера, с хорошими кадрами в стране большая проблема. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Здесь день рождения справляют?
Поздравляю! ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 14.11.2010, 14:27 -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 10th July 2025 - 09:50 |