414 Страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
ОтветитьНовая тема
> БУЧ.ТОЧКА.RU, Обо всем.
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 30.03.2009, 19:47
Сообщение #421| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 18:42) *

жалость это желание спасти, защитить, приласкать, успокоить.. короче через это и проявляется любовь к ближнему...

То есть, исходя из твоей теории, можно поставить знак равенства?... ЛЮБОВЬ = ЖАЛОСТЬ!!!
Хех.... сильно..... coffe.gif

QUOTE(Um-Free @ 30.03.2009, 18:10) *

Не, ты говоришь все правильно, но без учета личности своей и её ...между которыми информационная пропасть.....ты её никогда не поймешь...разный базис для мышления....и даже элементарный жизненный опыт не сравним...
Самое трудное в толерантности, это научиться ставить себя на место другого человека ded.gif

Ставить себя на её место для того, чтобы не распаляться и прекратить дискуссию, которая, я знаю, если начнется, то никогда не закончется, совершенно не обязательно. Так ведь? coffe.gif

--------------------
Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 30.03.2009, 20:05
Сообщение #422| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 19:34) *

Ставить себя на её место для того, чтобы не распаляться и прекратить дискуссию, которая, я знаю, если начнется, то никогда не закончется, совершенно не обязательно. Так ведь? coffe.gif

УГУ......НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО..что бы не распаляться....
И ОБЯЗАТЕЛЬНО....если пытаться её осудить (оправдать), понять, или хотя бы представить ситуацию в которую она попала ...поскольку , если не влезть на её колокольню, так и будет суждение "со своей колокольни"....а колокольни разные и пейзаж тоже разный открывается.... svecha.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 30.03.2009, 20:18
Сообщение #423| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 30.03.2009, 20:52) *

УГУ......НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО..что бы не распаляться....
И ОБЯЗАТЕЛЬНО....если пытаться её осудить (оправдать), понять, или хотя бы представить ситуацию в которую она попала ...поскольку , если не влезть на её колокольню, так и будет суждение "со своей колокольни"....а колокольни разные и пейзаж тоже разный открывается.... svecha.gif

Я не хочу влезать на её колокольню (хотя бы потому, что пейзаж австрийской деревни меня не воодушевляет...), а посему не буду её ни осуждать ни оправдывать!

--------------------
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 20:42
Сообщение #424| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Mirror @ 30.03.2009, 18:49) *

и в 30 и в 40 и до конца жизни...плюс проецировать ситуацию на опять же свою жизнь. И сто процентно гарантировано повторение. может не в столь трагическом...но...психика человека очень сложный инструмент. Николаич, в принципе четко выразил и обосновал свою мысль. С недавнего времени, я перестала быть категоричной и осуждать или даже обсуждать других...

мдя... не суди, да не судим будешь...

QUOTE(Mirror @ 30.03.2009, 18:49) *

не надо по Карнеги *улыбнулась* надо по своему зову, мы,люди все очень хорошо чувствуем фальшь и равнодушие других. Ну а способы могут быть естественно разные иногда и действительно зарядить по физиономии,чтобы вывести из истерики. И вообще,наверное все же не жалость, а сочуствие,жалеть можно стариков и детей...в остальном сочуствие,но только искреннее, если этого нет,то лучше в сторону...

а я и не предлагаю по Карнеги, как и в нос... я просто говорю, что в палитре достижения целей полно двигателей... а жалость чаще всего не то, что люди вызывают спецом...
когда у человека просыпается жалость, это его собственная совесть ему шепчет...

QUOTE(Um-Free @ 30.03.2009, 20:00) *

А можно еще гораздо проще... анекдот рассказать.... smile.gif

Психолог: -Понимаете , у вашей дочери Эдипов комплекс.
Отец: Э...комплекс-шмоплекс, главное , что бы папочку любила....

ну или так... smile.gif

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 20:34) *

То есть, исходя из твоей теории, можно поставить знак равенства?... ЛЮБОВЬ = ЖАЛОСТЬ!!!
Хех.... сильно..... coffe.gif

в большинстве случаев да... не удивляйся... просто вдумайся... ну например едешь ты в метро после работы... на шпильках... ноги затекли... носилась весь день... сумки с апельсинами... освободилось место... ты в душе с криком: йохо бросаешься на сиденье... оглядываешься и вдруг видишь, что не одна ты на это место метила, рядом старушонка... божий одуванчик... либо шапокляк... смотрит на тебя или нет... но ты все равно встанешь и предложешь ей присесть... она скажет: ну что ты дочка, я на следующей выхожу, а ты ее просишь: ну и что, все равно садитесь... и теплей на душе... даже если она не божий одуванчик... даже если злобная бабка... все равно от сознания, что добра в мир чуть-чуть капнула... и жалость к бабке, или даже любовь... просто к ближнему... обернется тебе чем-то таким же светлым... ведь не только зло бумерангом возвращается...

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 21:05) *

Я не хочу влезать на её колокольню (хотя бы потому, что пейзаж австрийской деревни меня не воодушевляет...), а посему не буду её ни осуждать ни оправдывать!

а можно просто пожалеть.. уж занимать позицию : с а м а в и н о в а т а.. уж в таком случае, точно лучше не судить...
я не слабый человек, но при этом я не ожидаю своей силы в окружающих... надо благодарить Бога за свою силу... и не смеяться над теми, у кого ее меньше... кроме того любая сила относительна... человек слаб по своей природе...и если ты снисходительна к людям, то и вправе ожидать снисхождение к себе... а если в твоей беде, кто-то скривится и скажет: а она сама виновата...
+Ответить
Лапушка
Лапушка
сообщение 30.03.2009, 21:09
Сообщение #425| Наверх

Ночная Фея

Group Icon

Из: Россия

вот всё для них... радуйтесь...а поди ж ты nee.gif

Изображение

--------------------
Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его, И терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, господи, А то ж прибью его нахрен.
Дом там,где сердце...
Изображение
+Ответить
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 30.03.2009, 21:22
Сообщение #426| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 21:29) *

в большинстве случаев да... не удивляйся... просто вдумайся... ну например едешь ты в метро после работы... на шпильках... ноги затекли... носилась весь день... сумки с апельсинами... освободилось место... ты в душе с криком: йохо бросаешься на сиденье... оглядываешься и вдруг видишь, что не одна ты на это место метила, рядом старушонка... божий одуванчик... либо шапокляк... смотрит на тебя или нет... но ты все равно встанешь и предложешь ей присесть... она скажет: ну что ты дочка, я на следующей выхожу, а ты ее просишь: ну и что, все равно садитесь... и теплей на душе... даже если она не божий одуванчик... даже если злобная бабка... все равно от сознания, что добра в мир чуть-чуть капнула... и жалость к бабке, или даже любовь... просто к ближнему... обернется тебе чем-то таким же светлым... ведь не только зло бумерангом возвращается...
а можно просто пожалеть.. уж занимать позицию : с а м а в и н о в а т а.. уж в таком случае, точно лучше не судить...
я не слабый человек, но при этом я не ожидаю своей силы в окружающих... надо благодарить Бога за свою силу... и не смеяться над теми, у кого ее меньше... кроме того любая сила относительна... человек слаб по своей природе...и если ты снисходительна к людям, то и вправе ожидать снисхождение к себе... а если в твоей беде, кто-то скривится и скажет: а она сама виновата...

"Некоторые люди думают, что у них доброе сердце, в то время как у них просто слабые нервы" (с)
Боюсь, что ты непроизвольно подменяешь понятия ЖАЛОСТЬ и СОСТРАДАНИЕ с СОЧУВСТВИЕМ (в случае с бабушкой в метро - так абсолютно точно!). Так вот, я не воспринимаю жалость как таковую. В отношении себя особенно. Сама по себе - она бесполезна и беспомощна. Всплакнуть, сложив ладошки "Ах, как жалко!", и..... и ничего дальше! Вот это - жалость. А вот перенести боль на себя, прочувствовать до самых клеток, откликнуться и проявить максимальное учстие, заботу, проще говоря, СДЕЛАТЬ что-то - вот это уже сострадание и сочувствие. К тому же жалость - очень удобная штука! Ведь достаточно всего лишь ПОЖАЛЕТЬ и это уже будет значить, что ты - не эгоист. Удобно, правда? А выбрав СОСТРАДАНИЕ, человек осознанно, добровольно в той или иной мере обременяет себя, ведь страдать вместе с другим человеком – это значит вместе совершать действия для того, чтобы не страдать.

З.Ы. Даже Господь не жалелеет: "Ах, ты мой бедьненький", а милует: "Прощаю!" и спасает.....

--------------------
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 21:34
Сообщение #427| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 22:09) *

"Некоторые люди думают, что у них доброе сердце, в то время как у них просто слабые нервы" (с)
Боюсь, что ты непроизвольно подменяешь понятия ЖАЛОСТЬ и СОСТРАДАНИЕ с СОЧУВСТВИЕМ (в случае с бабушкой в метро - так абсолютно точно!). Так вот, я не воспринимаю жалость как таковую. В отношении себя особенно. Сама по себе - она бесполезна и беспомощна. Всплакнуть, сложив ладошки "Ах, как жалко!", и..... и ничего дальше! Вот это - жалость. А вот перенести боль на себя, прочувствовать до самых клеток, откликнуться и проявить максимальное учстие, заботу, проще говоря, СДЕЛАТЬ что-то - вот это уже сострадание и сочувствие. К тому же жалость - очень удобная штука! Ведь достаточно всего лишь ПОЖАЛЕТЬ и это уже будет значить, что ты - не эгоист. Удобно, правда? А выбрав СОСТРАДАНИЕ, человек осознанно, добровольно в той или иной мере обременяет себя, ведь страдать вместе с другим человеком – это значит вместе совершать действия для того, чтобы не страдать.

З.Ы. Даже Господь не жалелеет: "Ах, ты мой бедьненький", а милует: "Прощаю!" и спасает.....

жалость, сострадание и сочуствие -- синонимы... и не важно делаешь ты что-то при этом или нет... когда есть возможность, делаешь... когда нет -- просто сострадаешь... поддерживаешь словом... и это не мало...
насчет слабых нервов вобще не поняла... доброта -- качество сильного... доброта всегда тяжелее, чем позиция "сама виновата"..
ну впрочем, все аргументы высказаны... твоя позиция понятна думаю, что реально в жизни ты на помощь придешь и пожалеешь... а в интернете люди не всегда пишут то, что реально думают...
в данной позиции ты не переспоришь, потому как нет ничего легче, чем защищать правильную позицию... даже если бы я не привела ни одного аргумента, была бы права smile.gif
+Ответить
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 30.03.2009, 21:53
Сообщение #428| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 22:21) *

жалость, сострадание и сочуствие -- синонимы... и не важно делаешь ты что-то при этом или нет... когда есть возможность, делаешь... когда нет -- просто сострадаешь... поддерживаешь словом... и это не мало...
насчет слабых нервов вобще не поняла... доброта -- качество сильного... доброта всегда тяжелее, чем позиция "сама виновата"..
ну впрочем, все аргументы высказаны... твоя позиция понятна думаю, что реально в жизни ты на помощь придешь и пожалеешь... а в интернете люди не всегда пишут то, что реально думают...
в данной позиции ты не переспоришь, потому как нет ничего легче, чем защищать правильную позицию... даже если бы я не привела ни одного аргумента, была бы права smile.gif

Для тебя синонимы, для меня нет. Тебе не важно, делаешь ты при этом что-то или нет, для меня - вопрос принципиальный..... Хм..... Видишь, насколько мы разные? wink.gif Жалость- это состояние "над".
Сочувствие - состояние "рядом".
Насчет нервов - не парься. Не поняла, так не поняла. Как-нить дойдёт...... А спорить я больше действительно не хочу. Не вижу повода. coffe.gif

З.Ы. А с чего ты взяла, что я, из собственных соображений, никому никогда не помогаю???? Вот только движет мной, поверь, НЕ жалость! ...и чо ты прицепилась к "сама виновата"? Опять попутала моё "я её не понимаю" с этим самым "сама виновата"? biggrin.gif

Сообщение было отредактировано Тётька Тэтчер: 30.03.2009, 22:17

--------------------
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 22:23
Сообщение #429| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 22:40) *

Для тебя синонимы, для меня нет. Тебе не важно, делаешь ты при этом что-то или нет, для меня - вопрос принципиальный..... Хм..... Видишь, насколько мы разные? wink.gif Жалость- это состояние "над".
Сочувствие - состояние "рядом".
Насчет нервов - не парься. Не поняла, так не поняла. Как-нить дойдёт...... А спорить я больше действительно не хочу. Не вижу повода. coffe.gif

З.Ы. А с чего ты взяла, что я, из собственных соображений, никому никогда не помогаю???? Вот только движет мной, поверь, НЕ жалость! ...и чо ты прицепилась к "сама виновата"? Опять попутала моё "я её не понимаю" с этим самым "сама виновата"? biggrin.gif

если бы мы спорили в жизни, я б тебе сказала, что ты меня вроде слушаешь, но не слышишь... здесь вроде я пишу так, что все по полочкам... понятнее некуда.... вобщем дискуссия исчерпана... еще раз повторюсь, что здесь важно не то, что ты пишешь, а как в реале поступаешь smile.gif
+Ответить
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 30.03.2009, 22:26
Сообщение #430| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 23:10) *

.... здесь важно не то, что ты пишешь, а как в реале поступаешь smile.gif

Хтоб спорил? Тока не я !!!!!..... smile.gif

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 30.03.2009, 22:27
Сообщение #431| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Страх смерти и чувство собственной важности рождает жалость к себе, а жалость к другим,равнодушие , черствость это маски-проекции жалости к себе , которые усиливаются рефлексией и зависят от нервной системы...и для некоторых становятся чрезмерными...

Убийцей месть сегодня движет,
а завтра жалость, - та же смерть,
огонь страстей, - он слабых лижет,
а сильных гонит в круговерть.
(с)

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 22:37
Сообщение #432| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 22:40) *

Опять попутала моё "я её не понимаю" с этим самым "сама виновата"? biggrin.gif

ОТ "Я ЕЕ НЕ ПОНИМАЮ" ДО "САМА ВИНОВАТА" ПОЛШАГА... И ЭТИ ПОЛШАГА ПРОЗРАЧНЫ КАК НАМЕК...

QUOTE(Um-Free @ 30.03.2009, 23:14) *

Убийцей месть сегодня движет,
а завтра жалость, - та же смерть,

если стихотворение красиво звучит, это еще не означает, что посыл его смысла верен...
где Вы видели убийцу, которым движет жалость?? biggrin.gif tongue.gif

жалость может быть и к себе... и это нормально... глупо не любить себя и не жалеть...
Вы, Николаич, защищаете точку зрения большинства "жалость плохое чувство"... это общепринятое утверждение... но на самом деле пустое...
я считаю, что люди должны жалеть друг друга и беречь... тем самым выполняя заповедь: возлюби ближнего своего, как самого себя...
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 30.03.2009, 22:38
Сообщение #433| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

Из: Подмосковье

Шо то я устал...а тут все такие умные...эххх...
Жалейте меня,што ли... smile.gif

--------------------
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 22:44
Сообщение #434| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Нахлобуч @ 30.03.2009, 23:25) *

ой, Буч!!! тока я о тебе подумала, ты и нарисовался!!! защищай меня, а то заклевали миня сафсем unsure.gif

маленький Бучик, наработался... устал, денюжки зарабатывал)) мы без тебя скучали))
mnyam.gif
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 30.03.2009, 22:46
Сообщение #435| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 23:28) *

ой, Буч!!! тока я о тебе подумала, ты и нарисовался!!! защищай меня, а то заклевали миня сафсем unsure.gif

Тебя заклюешь...расскажи кому другому... biggrin.gif

Мне про жалость трудно что-то говорить...почитал тебя про метро и старушек,у меня так же всё...не знаю...я вроде и жалостлив наверное,но и жесток бываю...вот добивать до критичной точки не могу людей...мне это не нравится...да и вообще...короче-пис во всем писе...так хочется...а уж как получится-то и хрен с ним...)

--------------------
+Ответить
Шустрая
Шустрая
сообщение 30.03.2009, 22:47
Сообщение #436| Наверх

мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!&

Group Icon

Из: Мюнхен Бавария

Дарова, пить будешь? smile.gif

--------------------
Изображение
"Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным". Карлос Кастанеда
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 30.03.2009, 22:49
Сообщение #437| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 23:31) *

маленький Бучик, наработался... устал, денюжки зарабатывал)) мы без тебя скучали))
mnyam.gif

Не говори,кума...)))
Спину опять вот порвал...болит скотина...нога правая тоже болит...шея ноет...глаз чешется...пошел-ка я салат пожр поем )))

QUOTE(Шустрая @ 30.03.2009, 23:34) *

Дарова, пить будешь? smile.gif

Добрый вечер!
Простите...пить-что?
Алкоголь? )

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 30.03.2009, 22:53
Сообщение #438| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 22:24) *

жалость может быть и к себе... и это нормально... глупо не любить себя и не жалеть...
Вы, Николаич, защищаете точку зрения большинства "жалость плохое чувство"... это общепринятое утверждение... но на самом деле пустое...
я считаю, что люди должны жалеть друг друга и беречь... тем самым выполняя заповедь: возлюби ближнего своего, как самого себя...

Так жалость и есть жалость к себе, поскольку человек отождествляет другого с собой...., и жалость к другому это маска рефлексии возникающей при мысленном отождествлении себя с страдающим.... biggrin.gif
Вот например Шопенгауэр был того же мнения , что и психологи....в своих философствованиях...

"Как возможно, – спрашивает он, – чтобы страдание, которое не есть мое, поражает не меня, сделалось, однако, столь же непосредственно, как в других случаях только мое собственное, мотивом для меня и побуждало бы меня к действию?" – "Это предполагает, – говорит он далее, – что я с другим в некоторой мере отождествился и что, следовательно, граница между я и не-я на этот раз снята: только тогда положение другого, его потребность, его нужда, его страдание непосредственно (?) становятся моими; тогда я уже более не вижу его таким, каким он все-таки дается мне в эмпирическом представлении – как нечто мне чуждое, для меня безразличное (?), совершенно (?) от меня отдельное; но здесь, напротив (т.е. при сострадании), в нем (этом чужом существе) страдаю и я, несмотря на то, что его кожа не покрывает моих нервов. Только чрез такое отождествление может его страдание, его нужда стать мотивом для меня, каковым помимо этого может быть только мое собственное страдание. Это явление в высшей степени таинственно, – это настоящее таинство этики, ибо это есть нечто такое, о чем разум не может дать прямого отчета (?!), и основания этого явления не могут быть найдены путем опыта. И между тем это есть нечто повседневное. Каждый испытал это на себе и видел в других. Это таинство совершается каждый день на наших глазах в частных случаях, – каждый раз, когда по непосредственному влечению, без дальних рассуждений человек помогает другому и защищает его, подвергая иногда очевидной опасности свою жизнь ради человека, которого он видел в первый раз, и не думая при этом ничего, кроме того именно, что он видит великую нужду и опасность другого; обнаруживается это таинство и в широких размерах, когда целый народ жертвует своим достоянием и кровью для защиты или освобождения другого угнетенного народа. И всегда необходимым условием для того, чтобы подобные действия заслуживали безусловного нравственного одобрения, является именно присутствие этого таинственного акта сострадания, или внутреннего отождествления себя с другим безо всяких иных мотивов".

А то что это дело пустое , я не говорил...я просто сказал о природе жалости и сострадания....с точки зрения психологии , а не с точки зрения экзальтированной барышни ... biggrin.gif (которой я не являюсь).....

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 22:55
Сообщение #439| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Нахлобуч @ 30.03.2009, 23:33) *

Мне про жалость трудно что-то говорить...почитал тебя про метро и старушек,у меня так же всё...не знаю...я вроде и жалостлив наверное,но и жесток бываю...вот добивать до критичной точки не могу людей...мне это не нравится...да и вообще...короче-пис во всем писе...так хочется...а уж как получится-то и хрен с ним...)

я тожа бываю жестокая... даже очень... но это не недостаток... главное не добивать как ты говоришь, до критической точки...
а то, что человек может пожалеть, простить и понять... это свойство сильных... слабые жестоки и до критической точки...
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 30.03.2009, 23:00
Сообщение #440| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 22:42) *

я тожа бываю жестокая... даже очень... но это не недостаток... главное не добивать как ты говоришь, до критической точки...
а то, что человек может пожалеть, простить и понять... это свойство сильных... слабые жестоки и до критической точки...

smile.gif
"Безразличие, черствость и жестокость — это всего лишь фасад жалости к себе. Простой сигнал, обозначающий “Я занят собой, потому что никто другой мною не занят. Мне себя жалко, но вы этого не увидите — ведь вам нет до меня никакого дела.” Жалость к другим — обратная сторона: “Я вижу в вас себя. Ведь и мне может быть так плохо. Я вас пожалею”. Жалость к другим напоминает, что вас тоже следует пожалеть. Если это некому сделать, вы жалеете себя сами, и становитесь черствым эгоистом. Через некоторое время маятник отклоняется в противоположную сторону — и вот вы снова жалеете других.
В социальной части жалость к себе — это корень всякого потакания. Это страх перемен, страх изменения социального статуса, вечный поиск сиюминутного убежища (что стратегически часто бывает ошибочным). Изначально жалость к себе — это инфантилизм, желание вечно оставаться зависимым и безответственным, опекаемым авторитетными фигурами социума. Некоторые умудряются сохранить свой инфантилизм до глубокой старости, пряча его за той или иной социальной маской. Но большинство проявляют гибкость и свойственную человеку высокую обучаемость.
Рефлексия делает эти чувства чрезмерными. Лозунг жалости к себе, которая является реакцией на страх смерти, звучит просто:
“Не хочу действовать!”" (с)

Сообщение было отредактировано Um-Free: 30.03.2009, 23:01

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить

414 Страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьНовая тема