414 Страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
ОтветитьНовая тема
> БУЧ.ТОЧКА.RU, Обо всем.
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 30.03.2009, 10:39
Сообщение #401| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 30.03.2009, 01:34) *

А она согласилась на вторую роль.
А их дети на массовку.......

"...Ни один человек не может решить проблемы другого человека, чья проблема заключается в том, что он не хочет, чтобы его проблемы были решены..." Р.Д.Бах

Согласись, за 20 лет, пройдя путь от девочки до женщины, родив детей, позволив убить детей, у неё было ПРЕДОСТАТОЧНО времени, да и шансов, я думаю, чтобы сделать СВОЙ выбор и избавиться от такой жизни. Она же ела, пила, спала, беременела, рожала.... Вариантов в этой ситуации за ДВАДЦАТЬ лет постоянного общения с отцом, поверь, множество... Разве не так?

--------------------
Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 30.03.2009, 13:12
Сообщение #402| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 08:40) *

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

.......терпимее надо быть, Толя.... и.... спокойнее! coffe.gif
ППКС! coffe.gif

Но это не значит, что будучи участником форума не участвовать в дискуссиях в спорных темах? wink.gif

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 09:26) *

"...Ни один человек не может решить проблемы другого человека, чья проблема заключается в том, что он не хочет, чтобы его проблемы были решены..." Р.Д.Бах

Согласись, за 20 лет, пройдя путь от девочки до женщины, родив детей, позволив убить детей, у неё было ПРЕДОСТАТОЧНО времени, да и шансов, я думаю, чтобы сделать СВОЙ выбор и избавиться от такой жизни. Она же ела, пила, спала, беременела, рожала.... Вариантов в этой ситуации за ДВАДЦАТЬ лет постоянного общения с отцом, поверь, множество... Разве не так?

Каждый по разному повёл бы себя в той или иной ситуации.
Но у меня как то не поворачивается язык, поучать жертвы маньяков, как им надо было бы себя вести, или как им надо было бы действовать правильно.

Сообщение было отредактировано Agnostik: 30.03.2009, 13:07

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 30.03.2009, 14:43
Сообщение #403| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 30.03.2009, 13:59) *

ППКС! coffe.gif

Но это не значит, что будучи участником форума не участвовать в дискуссиях в спорных темах? wink.gif
Каждый по разному повёл бы себя в той или иной ситуации.
Но у меня как то не поворачивается язык, поучать жертвы маньяков, как им надо было бы себя вести, или как им надо было бы действовать правильно.

А я не поучаю. Я её не понимаю. И реально жертвой она (...по моему, опять же мнению...) была только тот период времени, пока ребенком-подростком была. Но уж никак не все двадцать лет.... dry.gif

--------------------
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 14:57
Сообщение #404| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 30.03.2009, 02:24) *

..... но кое-что застревает....

чисто лигически верно. я тожа задумалась sad.gif

QUOTE(Шустрая @ 30.03.2009, 08:16) *

это история-тест с одного из семинаров по позитивному мышлению...
кто как реагирует, на что силы тратит, вот, собственно и всё....smile.gif

человек обычно делится с окружающими тем, чего у него много, это не сдержать, smile.gif
это внутри, есть ещё одна история, smile.gif но уже и так вижу. что она будет лишней... smile.gif

можно со всего мира позитив собирать и им делиться, а можно искать .... иное(простите) smile.gif

такая точка зрения мне ближе mnyam.gif

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 10:40) *

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

а он спокоен, просто точка зрения для оспаривания smile.gif
... что кстати и подтверждается Вольтером biggrin.gif
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 15:28
Сообщение #405| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 30.03.2009, 13:59) *

тожа рэзонно

Сообщение было отредактировано Мурлыкатам: 30.03.2009, 15:30
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 15:44
Сообщение #406| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 15:30) *

А я не поучаю. Я её не понимаю. И реально жертвой она (...по моему, опять же мнению...) была только тот период времени, пока ребенком-подростком была. Но уж никак не все двадцать лет.... dry.gif

лучше и не пытайтесь, Тётушка..)) я думаю, что это из области как здоровому человеку представить шизофрению или там голоса... лучше представьте, что Вселенная бесконечна... ну или имеет конец biggrin.gif

я вот считаю, что раз Вселенная бесконечна, то и жизнь человека бесконечна... только "перезагружается"... может у нас у всех есть шанс побыть Гитлером... короче не грешите люди, а то Бог все видит и еще не известно как может наказать ded.gif
+Ответить
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 30.03.2009, 16:01
Сообщение #407| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 16:31) *

лучше и не пытайтесь, Тётушка..)) я думаю, что это из области как здоровому человеку представить шизофрению или там голоса... лучше представьте, что Вселенная бесконечна... ну или имеет конец biggrin.gif

я вот считаю, что раз Вселенная бесконечна, то и жизнь человека бесконечна... только "перезагружается"... может у нас у всех есть шанс побыть Гитлером... короче не грешите люди, а то Бог все видит и еще не известно как может наказать ded.gif

А знаешь, Катамка, я и не собираюсь пытаться..... Просто мне про неё напомнили, вот и все....
(...ушла в курилку, напевая под нос: "Ваазмоооожна... в следущей жыыызнииии....када я буду кооошкай.... пааа-дам-падам...."

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 30.03.2009, 16:19
Сообщение #408| Наверх

Лентяй

Group Icon

Из: Земля

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 18:48) *

А знаешь, Катамка, я и не собираюсь пытаться..... Просто мне про неё напомнили, вот и все....
(...ушла в курилку, напевая под нос: "Ваазмоооожна... в следущей жыыызнииии....када я буду кооошкай.... пааа-дам-падам...."

типа пантерку розовую напела? coffe.gif

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 18:31) *

не-еее..... только не Гитлером.
Уж лучше Бобом Марлей или Джиммом Морисоном... всё веселей biggrin.gif

--------------------
Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 30.03.2009, 16:25
Сообщение #409| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 14:30) *

А кем она после того стала?( после того как вышла из подросткового возраста) ....ведь в изоляции, с ограниченным контингентом для общения, ограниченными функциональными обязанностями....и главное скорей всего с потерянной надеждой изменить статус... смирилась, с невозможностью изменения положения...

Ну это у нас рефлексия на рефлексию... biggrin.gif или как говорят гастарбайтеры "моя твою не понимайт"...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 30.03.2009, 16:54
Сообщение #410| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 30.03.2009, 17:12) *

А кем она после того стала?( после того как вышла из подросткового возраста) ....ведь в изоляции, с ограниченным контингентом для общения, ограниченными функциональными обязанностями....и главное скорей всего с потерянной надеждой изменить статус... смирилась, с невозможностью изменения положения...

Ну это у нас рефлексия на рефлексию... biggrin.gif или как говорят гастарбайтеры "моя твою не понимайт"...

СМИРИЛАСЬ..... самое страшное, губительное и разрушительное из всех слов!!!! (ИМХО, опять же...)

--------------------
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 16:58
Сообщение #411| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 16:48) *

а что... я вот если кому собираюсь плохо сделать, представляю а вдруг в следующей жизни я с ним местами поменяюсь, и он меня тоже пожалеет rolleyes.gif
жалость -- это не плохое чувство... жалеет, значит любит... smile.gif

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 17:41) *

СМИРИЛАСЬ..... самое страшное, губительное и разрушительное из всех слов!!!! (ИМХО, опять же...)

нееет... самое страшное РАВНОДУШИЕ!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 30.03.2009, 16:59
Сообщение #412| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 19:44) *

а что... я вот если кому собираюсь плохо сделать, представляю а вдруг в следующей жизни я с ним местами поменяюсь, и он меня тоже пожалеет rolleyes.gif
жалость -- это не плохое чувство... жалеет, значит любит... smile.gif

жалость плохое чувство, на мой взгляд. unsure.gif

--------------------
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 17:12
Сообщение #413| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 17:41) *

у нее был единственный выход -- его убить... может она пыталась... но он ее сильней... и не забывай, что там находились ее дети... если я все правильно понимаю....(( что хорошо для женщины одиночки, то может быть непиемлемо для женщины матери..

QUOTE(Fantomas @ 30.03.2009, 17:46) *

жалость плохое чувство, на мой взгляд. unsure.gif

обоснуйте smile.gif

QUOTE(Fantomas @ 30.03.2009, 17:06) *

типа пантерку розовую напела? coffe.gif
не-еее..... только не Гитлером.
Уж лучше Бобом Марлей или Джиммом Морисоном... всё веселей biggrin.gif

если верить индусам, то это Небесная Концелярия определяет, смотря на то, если ты будешь хорошим мальчиком mnyam.gif
+Ответить
Тётька Тэтчер
Тётька Тэтчер
сообщение 30.03.2009, 17:12
Сообщение #414| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 17:53) *

у нее был единственный выход -- его убить... может она пыталась... но он ее сильней... и не забывай, что там находились ее дети... если я все правильно понимаю....(( что хорошо для женщины одиночки, то может быть непиемлемо для женщины матери..
обоснуйте smile.gif

ГОДАМИ пытаться и не суметь???? nee.gif Пфаффф.... не смешите меня.... А дети?.... тут тоже не все так однозначно... dry.gif Но я, пожалуй, промолчу. Так будет лучше всем....

--------------------
+Ответить
Fantomas
Fantomas
сообщение 30.03.2009, 17:13
Сообщение #415| Наверх

Лентяй

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 19:53) *

обоснуйте smile.gif

Ну, как правило на жалости играют, что бы достичь чего либо.

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 30.03.2009, 17:23
Сообщение #416| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 16:59) *

ГОДАМИ пытаться и не суметь???? nee.gif Пфаффф.... не смешите меня.... А дети?.... тут тоже не все так однозначно... dry.gif Но я, пожалуй, промолчу. Так будет лучше всем....

Не, ты говоришь все правильно, но без учета личности своей и её ...между которыми информационная пропасть.....ты её никогда не поймешь...разный базис для мышления....и даже элементарный жизненный опыт не сравним...
Самое трудное в толерантности, это научиться ставить себя на место другого человека ded.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Мурлыкатам
Мурлыкатам
сообщение 30.03.2009, 17:55
Сообщение #417| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Тётька Тэтчер @ 30.03.2009, 17:59) *

а ты вобще понимаешь, что человеку любому можно подорвать психику... тем более ребенку?? и в 20 лет он будет так же беззащитен... если не более...и еще потребуется длительное время чтобы эту психику вылечить... а может и нельзя уже...

QUOTE(Fantomas @ 30.03.2009, 18:00) *

ну это примерно как... использовать к примеру... свою красоту... на ней тоже играть можно... мужчины на нее падки еще больше чем на жалость... так что красота тоже плохо?? smile.gif

QUOTE(Um-Free @ 30.03.2009, 18:10) *

Самое трудное в толерантности, это научиться ставить себя на место другого человека ded.gif

вот за что я люблю форум... тут люди так хорошо выражают свои мысли, что невольно начинаешь тянуться к этому... и потом меня в жизни никто переспорить не может biggrin.gif laugh.gif

QUOTE(Fantomas @ 30.03.2009, 18:00) *

еще чтобы достичь чего-либо можно использовать ласку, силу убеждения типо по Карнеги...
а можно шантаж, моральное давление, кулаком можно в нос... и т.п.... а что в жалости плохого?? жалость это желание спасти, защитить, приласкать, успокоить.. короче через это и проявляется любовь к ближнему...
+Ответить
Mirror
Mirror
сообщение 30.03.2009, 18:02
Сообщение #418| Наверх

Домовёнка :)

Group Icon

Из: где-то на другой планете

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 18:36) *

а ты вобще понимаешь, что человеку любому можно подорвать психику... тем более ребенку?? и в 20 лет он будет так же беззащитен... если не более...и еще потребуется длительное время чтобы эту психику вылечить... а может и нельзя уже...

и в 30 и в 40 и до конца жизни...плюс проецировать ситуацию на опять же свою жизнь. И сто процентно гарантировано повторение. может не в столь трагическом...но...психика человека очень сложный инструмент. Николаич, в принципе четко выразил и обосновал свою мысль. С недавнего времени, я перестала быть категоричной и осуждать или даже обсуждать других...

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 18:42) *

еще чтобы достичь чего-либо можно использовать ласку, силу убеждения типо по Карнеги...
а можно шантаж, моральное давление, кулаком можно в нос... и т.п.... а что в жалости плохого?? жалость это желание спасти, защитить, приласкать, успокоить.. короче через это и проявляется любовь к ближнему...

не надо по Карнеги *улыбнулась* надо по своему зову, мы,люди все очень хорошо чувствуем фальшь и равнодушие других. Ну а способы могут быть естественно разные иногда и действительно зарядить по физиономии,чтобы вывести из истерики. И вообще,наверное все же не жалость, а сочуствие,жалеть можно стариков и детей...в остальном сочуствие,но только искреннее, если этого нет,то лучше в сторону...

--------------------
Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 30.03.2009, 19:13
Сообщение #419| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 17:42) *

вот за что я люблю форум... тут люди так хорошо выражают свои мысли, что невольно начинаешь тянуться к этому... и потом меня в жизни никто переспорить не может biggrin.gif laugh.gif

А можно еще гораздо проще... анекдот рассказать.... smile.gif

Психолог: -Понимаете , у вашей дочери Эдипов комплекс.
Отец: Э...комплекс-шмоплекс, главное , что бы папочку любила....

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Lisichka77
Lisichka77
сообщение 30.03.2009, 19:20
Сообщение #420| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Мурлыкатам @ 30.03.2009, 18:42) *

Вот-вот... у девушки в голове что-то глобально сдвинулось и давно... куда ей права качать...
+Ответить

414 Страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
ОтветитьНовая тема