![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Тётька Тэтчер |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,462 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 24 ![]() |
А она согласилась на вторую роль. А их дети на массовку....... "...Ни один человек не может решить проблемы другого человека, чья проблема заключается в том, что он не хочет, чтобы его проблемы были решены..." Р.Д.Бах Согласись, за 20 лет, пройдя путь от девочки до женщины, родив детей, позволив убить детей, у неё было ПРЕДОСТАТОЧНО времени, да и шансов, я думаю, чтобы сделать СВОЙ выбор и избавиться от такой жизни. Она же ела, пила, спала, беременела, рожала.... Вариантов в этой ситуации за ДВАДЦАТЬ лет постоянного общения с отцом, поверь, множество... Разве не так? -------------------- Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ) .......терпимее надо быть, Толя.... и.... спокойнее! ![]() ![]() Но это не значит, что будучи участником форума не участвовать в дискуссиях в спорных темах? ![]() "...Ни один человек не может решить проблемы другого человека, чья проблема заключается в том, что он не хочет, чтобы его проблемы были решены..." Р.Д.Бах Согласись, за 20 лет, пройдя путь от девочки до женщины, родив детей, позволив убить детей, у неё было ПРЕДОСТАТОЧНО времени, да и шансов, я думаю, чтобы сделать СВОЙ выбор и избавиться от такой жизни. Она же ела, пила, спала, беременела, рожала.... Вариантов в этой ситуации за ДВАДЦАТЬ лет постоянного общения с отцом, поверь, множество... Разве не так? Каждый по разному повёл бы себя в той или иной ситуации. Но у меня как то не поворачивается язык, поучать жертвы маньяков, как им надо было бы себя вести, или как им надо было бы действовать правильно. Сообщение было отредактировано Agnostik: 30.03.2009, 13:07 -------------------- |
Тётька Тэтчер |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,462 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 24 ![]() |
ППКС! ![]() Но это не значит, что будучи участником форума не участвовать в дискуссиях в спорных темах? ![]() Каждый по разному повёл бы себя в той или иной ситуации. Но у меня как то не поворачивается язык, поучать жертвы маньяков, как им надо было бы себя вести, или как им надо было бы действовать правильно. А я не поучаю. Я её не понимаю. И реально жертвой она (...по моему, опять же мнению...) была только тот период времени, пока ребенком-подростком была. Но уж никак не все двадцать лет.... ![]() -------------------- Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
|
Мурлыкатам |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 378 Регистрация: 25-December 06 Пользователь №: 217 ![]() |
..... но кое-что застревает.... чисто лигически верно. я тожа задумалась ![]() это история-тест с одного из семинаров по позитивному мышлению... кто как реагирует, на что силы тратит, вот, собственно и всё.... ![]() человек обычно делится с окружающими тем, чего у него много, это не сдержать, ![]() это внутри, есть ещё одна история, ![]() ![]() можно со всего мира позитив собирать и им делиться, а можно искать .... иное(простите) ![]() такая точка зрения мне ближе ![]() "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ) а он спокоен, просто точка зрения для оспаривания ![]() ... что кстати и подтверждается Вольтером ![]() |
Мурлыкатам |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 378 Регистрация: 25-December 06 Пользователь №: 217 ![]() |
|
Мурлыкатам |
![]() |
А я не поучаю. Я её не понимаю. И реально жертвой она (...по моему, опять же мнению...) была только тот период времени, пока ребенком-подростком была. Но уж никак не все двадцать лет.... ![]() лучше и не пытайтесь, Тётушка..)) я думаю, что это из области как здоровому человеку представить шизофрению или там голоса... лучше представьте, что Вселенная бесконечна... ну или имеет конец ![]() я вот считаю, что раз Вселенная бесконечна, то и жизнь человека бесконечна... только "перезагружается"... может у нас у всех есть шанс побыть Гитлером... короче не грешите люди, а то Бог все видит и еще не известно как может наказать ![]() |
Тётька Тэтчер |
![]() |
лучше и не пытайтесь, Тётушка..)) я думаю, что это из области как здоровому человеку представить шизофрению или там голоса... лучше представьте, что Вселенная бесконечна... ну или имеет конец ![]() я вот считаю, что раз Вселенная бесконечна, то и жизнь человека бесконечна... только "перезагружается"... может у нас у всех есть шанс побыть Гитлером... короче не грешите люди, а то Бог все видит и еще не известно как может наказать ![]() А знаешь, Катамка, я и не собираюсь пытаться..... Просто мне про неё напомнили, вот и все.... (...ушла в курилку, напевая под нос: "Ваазмоооожна... в следущей жыыызнииии....када я буду кооошкай.... пааа-дам-падам...." -------------------- Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
А знаешь, Катамка, я и не собираюсь пытаться..... Просто мне про неё напомнили, вот и все.... (...ушла в курилку, напевая под нос: "Ваазмоооожна... в следущей жыыызнииии....када я буду кооошкай.... пааа-дам-падам...." типа пантерку розовую напела? ![]() лучше и не пытайтесь, Тётушка..)) я думаю, что это из области как здоровому человеку представить шизофрению или там голоса... лучше представьте, что Вселенная бесконечна... ну или имеет конец ![]() я вот считаю, что раз Вселенная бесконечна, то и жизнь человека бесконечна... только "перезагружается"... может у нас у всех есть шанс побыть Гитлером... короче не грешите люди, а то Бог все видит и еще не известно как может наказать ![]() не-еее..... только не Гитлером. Уж лучше Бобом Марлей или Джиммом Морисоном... всё веселей ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,443 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А я не поучаю. Я её не понимаю. И реально жертвой она (...по моему, опять же мнению...) была только тот период времени, пока ребенком-подростком была. Но уж никак не все двадцать лет.... ![]() А кем она после того стала?( после того как вышла из подросткового возраста) ....ведь в изоляции, с ограниченным контингентом для общения, ограниченными функциональными обязанностями....и главное скорей всего с потерянной надеждой изменить статус... смирилась, с невозможностью изменения положения... Ну это у нас рефлексия на рефлексию... ![]() -------------------- |
Тётька Тэтчер |
![]() |
А кем она после того стала?( после того как вышла из подросткового возраста) ....ведь в изоляции, с ограниченным контингентом для общения, ограниченными функциональными обязанностями....и главное скорей всего с потерянной надеждой изменить статус... смирилась, с невозможностью изменения положения... Ну это у нас рефлексия на рефлексию... ![]() СМИРИЛАСЬ..... самое страшное, губительное и разрушительное из всех слов!!!! (ИМХО, опять же...) -------------------- Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
|
Мурлыкатам |
![]() |
А знаешь, Катамка, я и не собираюсь пытаться..... Просто мне про неё напомнили, вот и все.... (...ушла в курилку, напевая под нос: "Ваазмоооожна... в следущей жыыызнииии....када я буду кооошкай.... пааа-дам-падам...." а что... я вот если кому собираюсь плохо сделать, представляю а вдруг в следующей жизни я с ним местами поменяюсь, и он меня тоже пожалеет ![]() жалость -- это не плохое чувство... жалеет, значит любит... ![]() СМИРИЛАСЬ..... самое страшное, губительное и разрушительное из всех слов!!!! (ИМХО, опять же...) нееет... самое страшное РАВНОДУШИЕ!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
а что... я вот если кому собираюсь плохо сделать, представляю а вдруг в следующей жизни я с ним местами поменяюсь, и он меня тоже пожалеет ![]() жалость -- это не плохое чувство... жалеет, значит любит... ![]() жалость плохое чувство, на мой взгляд. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Мурлыкатам |
![]() |
СМИРИЛАСЬ..... самое страшное, губительное и разрушительное из всех слов!!!! (ИМХО, опять же...) у нее был единственный выход -- его убить... может она пыталась... но он ее сильней... и не забывай, что там находились ее дети... если я все правильно понимаю....(( что хорошо для женщины одиночки, то может быть непиемлемо для женщины матери.. жалость плохое чувство, на мой взгляд. ![]() обоснуйте ![]() типа пантерку розовую напела? ![]() не-еее..... только не Гитлером. Уж лучше Бобом Марлей или Джиммом Морисоном... всё веселей ![]() если верить индусам, то это Небесная Концелярия определяет, смотря на то, если ты будешь хорошим мальчиком ![]() |
Тётька Тэтчер |
![]() |
у нее был единственный выход -- его убить... может она пыталась... но он ее сильней... и не забывай, что там находились ее дети... если я все правильно понимаю....(( что хорошо для женщины одиночки, то может быть непиемлемо для женщины матери.. обоснуйте ![]() ГОДАМИ пытаться и не суметь???? ![]() ![]() -------------------- Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
|
Fantomas |
![]() |
обоснуйте ![]() Ну, как правило на жалости играют, что бы достичь чего либо. -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,443 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
ГОДАМИ пытаться и не суметь???? ![]() ![]() Не, ты говоришь все правильно, но без учета личности своей и её ...между которыми информационная пропасть.....ты её никогда не поймешь...разный базис для мышления....и даже элементарный жизненный опыт не сравним... Самое трудное в толерантности, это научиться ставить себя на место другого человека ![]() -------------------- |
Мурлыкатам |
![]() |
ГОДАМИ пытаться и не суметь???? ![]() ![]() а ты вобще понимаешь, что человеку любому можно подорвать психику... тем более ребенку?? и в 20 лет он будет так же беззащитен... если не более...и еще потребуется длительное время чтобы эту психику вылечить... а может и нельзя уже... Ну, как правило на жалости играют, что бы достичь чего либо. ну это примерно как... использовать к примеру... свою красоту... на ней тоже играть можно... мужчины на нее падки еще больше чем на жалость... так что красота тоже плохо?? ![]() Самое трудное в толерантности, это научиться ставить себя на место другого человека ![]() вот за что я люблю форум... тут люди так хорошо выражают свои мысли, что невольно начинаешь тянуться к этому... и потом меня в жизни никто переспорить не может ![]() ![]() Ну, как правило на жалости играют, что бы достичь чего либо. еще чтобы достичь чего-либо можно использовать ласку, силу убеждения типо по Карнеги... а можно шантаж, моральное давление, кулаком можно в нос... и т.п.... а что в жалости плохого?? жалость это желание спасти, защитить, приласкать, успокоить.. короче через это и проявляется любовь к ближнему... |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
а ты вобще понимаешь, что человеку любому можно подорвать психику... тем более ребенку?? и в 20 лет он будет так же беззащитен... если не более...и еще потребуется длительное время чтобы эту психику вылечить... а может и нельзя уже... и в 30 и в 40 и до конца жизни...плюс проецировать ситуацию на опять же свою жизнь. И сто процентно гарантировано повторение. может не в столь трагическом...но...психика человека очень сложный инструмент. Николаич, в принципе четко выразил и обосновал свою мысль. С недавнего времени, я перестала быть категоричной и осуждать или даже обсуждать других... еще чтобы достичь чего-либо можно использовать ласку, силу убеждения типо по Карнеги... а можно шантаж, моральное давление, кулаком можно в нос... и т.п.... а что в жалости плохого?? жалость это желание спасти, защитить, приласкать, успокоить.. короче через это и проявляется любовь к ближнему... не надо по Карнеги *улыбнулась* надо по своему зову, мы,люди все очень хорошо чувствуем фальшь и равнодушие других. Ну а способы могут быть естественно разные иногда и действительно зарядить по физиономии,чтобы вывести из истерики. И вообще,наверное все же не жалость, а сочуствие,жалеть можно стариков и детей...в остальном сочуствие,но только искреннее, если этого нет,то лучше в сторону... -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Um-Free |
![]() |
вот за что я люблю форум... тут люди так хорошо выражают свои мысли, что невольно начинаешь тянуться к этому... и потом меня в жизни никто переспорить не может ![]() ![]() А можно еще гораздо проще... анекдот рассказать.... ![]() Психолог: -Понимаете , у вашей дочери Эдипов комплекс. Отец: Э...комплекс-шмоплекс, главное , что бы папочку любила.... -------------------- |
Lisichka77 |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 402 Регистрация: 16-December 06 Пользователь №: 148 ![]() |
а ты вобще понимаешь, что человеку любому можно подорвать психику... тем более ребенку?? и в 20 лет он будет так же беззащитен... если не более...и еще потребуется длительное время чтобы эту психику вылечить... а может и нельзя уже... Вот-вот... у девушки в голове что-то глобально сдвинулось и давно... куда ей права качать... |
![]() ![]() |
Сейчас: 8th July 2025 - 08:14 |