![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
А Фома с Ерёмой тут такие - для начала поставить на одну доску Сталина и Гитлера, убедив окружающих, что их преступления однозначны. - Равнозначность преступлений СССР и нацисткой Германии... Нет, тут по-другому вопрос стоял: не преступления нацизма и коммунизма, а преступления одного вождя и другого. Да, один устроил бойню для всей Европы (и частично Америки с Японией), совершил массу преступлений против человечности, а страна. рукводимая вторым - его победила. Но с точки зрения обыкновенной жизни одной (пусть и гигантской) страны, тот, кто выкосил цвет нации, кто уничтожил миллионы безвинных (похрен, что среди них и виноватые попадались) сограждан, кто насадил такое же тотальное неуважение к личности и собственному народу, как и другой, чем он лучше? Только тем, что силенок не хватило на Европу полезть? А хватило бы - не полез бы? Ха! Я Сталина с народом СССР не ассоциирую. И я - не Латынина. Я уже говорил, что я - консерватор. А значит - государственник во внутренней политике, империалист - во внешней, и либерал в экономике. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Нет, тут по-другому вопрос стоял: не преступления нацизма и коммунизма, а преступления одного вождя и другого. Да, один устроил бойню для всей Европы (и частично Америки с Японией), совершил массу преступлений против человечности, а страна. рукводимая вторым - его победила. Но с точки зрения обыкновенной жизни одной (пусть и гигантской) страны, тот, кто выкосил цвет нации, кто уничтожил миллионы безвинных (похрен, что среди них и виноватые попадались) сограждан, кто насадил такое же тотальное неуважение к личности и собственному народу, как и другой, чем он лучше? Только тем, что силенок не хватило на Европу полезть? А хватило бы - не полез бы? Ха! Я Сталина с народом СССР не ассоциирую. И я - не Латынина. Я уже говорил, что я - консерватор. А значит - государственник во внутренней политике, империалист - во внешней, и либерал в экономике. А на мой вгляд - это первая ступенька к тому, о чёи я писал выше... и хорошо, если я ошибусь... Ну ты блин, прямо Сталин на 2\3 ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Ну, начнем с того, что аналогичные вещи не у нас ведь одних происходили, правда? Всё постсоветское пространство разом впало в дикую нищету. Все одним бюджетом связано, и дворник и учитель и рабочий и область и край и республика....копилка одна, связи , кто что сделал...отсутствуют, а когда такая система поламолась, а подпитка (нефть скатилась на 7 баксов)...пришел трындец, нам много кто должен был, но не отдает, мыдолжны стали до хрена и ещё чуть чуть... QUOTE А теперь скаже тебе по секрету: в Польше (не говоря уже о Чехии!) этого не произошло. То есть, дикого обнищания, тотальных неплатежей зарплат ГОДАМИ!!!, ПОТЕРЬ ПРОФЕССИИ И ЖИЗНЕННЫХ ПЕРСПЕКТИВ. Был шок, раздражение, что угодно, только не массовая гитбель. Но ладно, у них. Почему-то в странах Балтии, в Казахстане, в Грузии, в Молдавии (даже на Украине) не произошел ужасающий всплеск детской беспризорности. Вспомни этих детей на вокзалах и в подвалах... 1.Разный эмоциональный посыл-у нас КРАХ...у них СВОБОДА, у нас "руки опускаются", а они "вот мы сейчас заживём!" 2.Экономически у НАС КРАХ, а у них бюджет от нефти не зависит. 3.Нам надо запустить полностью развалившийся механизм с полностью разрушенными связями, а у них все работает....беда только с рынками сбыта... QUOTE А старики, которым по полдгода не платили пенсию, как ты полагаешь, на что они жили полгода, когда уже все распродали - до последней пары штанов? (вспомни. сколько их было, торгующих всем на свете, в основном, содержимым своих шкафов!). Тут мне можешь не рассказывать, я тоже 1,5 года бесплатно работал, а в свободное время от работы торговал... QUOTE Про заживо сожженых терских казаков я уже писал. Про вырезанные русские сёла на нац. окраинах и писать не стану. Не волнует тебя это. Не веришь ты спасшимся (это для вас "одна бабка сказала"). А хоть бы и бабка - русская бабушка, бывшая целинница, которую - 80-летнюю - баловства ради всем аулом насиловали... А я себе сердце надрываю. Мне даже говорить об этом больно. Всё, не могу, не хочу. Кто меня понимает - и так понимает. А кому не понять - нахер объяснять? Это . так проверялась национальная политика , переплавленные народы в котле советской власти.... Ну так ты народ то. не держи за бесчувственных чурбанов. мы тебе тоже можем примеров всяких набросать.... только я себе слабо представляю решение мгновенной настройки этой всей махины....и сам ходил и под рэкитом бандитским, и милицейским...., так что не в тайге отсиживался.... Но просто я ПОНИМАЮ , а когда понимаешь, то причинно -следственные связи и возможности и ошибки и преступления , все как то дифференцируется...а не превращается в одну кашу с одной фигурой виноватого.... Попробуй оцени ситуацию с другой фамилией..... ведь и козе понятно было бы та же песня, займись окраинами....сегодня бы его проклинали бы за пацанов погубленных там....как причитают по вводу Чечни, все не так однозначно....при скромных возможностях и бездне проблемм... ты мне ОБЩИХ вопросов поменьше задавай, я может и меньше тебя знаю, только я умею работать с информацией ....а с эмоциями по необдуманным фактам, без понимания причинно -следственных связей у меня сложности.... -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
...только я умею работать с информацией ....а с эмоциями по необдуманным фактам, без понимания причинно -следственных связей у меня сложности.... Ты меня извини, канеш... я не хвастовста ради, а смысла для.... Я, видишь ли, профессор. Технарь, канеш, не социолог. Но с информацией работать тоже умею. ![]() А эмоции - лишь следствие отношения к имеющейся информации. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Я имею в виду НЭП. Ну этого я от тебя не ожидал..... В то время Россия на 90% аграрная страна....частник вложился в землю, общепит и торговлю...ну немного в переработку с/х продукции...для иностранного капитала Россия "никто и звать её никак".... Ты это о чём???? Сравнил пулю дуру с атомной бомбой.... -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Ну этого я от тебя не ожидал..... В то время Россия на 90% аграрная страна....частник вложился в землю, общепит и торговлю...ну немного в переработку с/х продукции...для иностранного капитала Россия "никто и звать её никак".... Ты это о чём???? Сравнил пулю дуру с атомной бомбой.... Ты, Николаич, меня просто удивляешь иногда. То во всем разбирается, да грамотно так, а то - как дитя. Да разве в аграрке было дело тогда? В монетаристской политике. Дело было в золотом (и свободно конвертируемом) червонце. И в том, что имели одновременное хождение 2 валюты - внутренняя (распределительная) и межународная - покупательная. И вопрос далее решался рынком - для одних и распределением - для других. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Um-Free |
![]() |
Ты меня извини, канеш... я не хвастовста ради, а смысла для.... Я, видишь ли, профессор. Технарь, канеш, не социолог. Но с информацией работать тоже умею. ![]() А эмоции - лишь следствие отношения к имеющейся информации. ну вот видишь , а я не профессор ...а конструктор механик.......ну правда до Главного дошел. ![]() а вот от эмоций в работе пришлось отучатся, психология помогла,....а иначе когда за тобой много народу в спину дышит..., ох какая помеха мышлению....и качеству принимаемых решений и решению задачи, когда надо делать раз-делать два-...., а тебя эмоциями захлёстывает... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Ты, Николаич, меня просто удивляешь иногда. То во всем разбирается, да грамотно так, а то - как дитя. Да разве в аграрке было дело тогда? В монетаристской политике. Дело было в золотом (и свободно конвертируемом) червонце. И в том, что имели одновременное хождение 2 валюты - внутренняя (распределительная) и межународная - покупательная. И вопрос далее решался рынком - для одних и распределением - для других. ![]() ЗЫ.А две валюты и у нас ходило....с народом я торговал рублями, а закупался баксами... ![]() И бакс был не хуже золотого рубля.... и Турция принимала и Китай... Сообщение было отредактировано Um-Free: 22.07.2009, 18:20 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
Не, как хочешь, а для меня это фигуры одного порядка. И дедушка Ленин, сцуко долбаное, с ними. ППКС!!! -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
обалдевший |
![]() |
![]() Разумеется. Но, не забудь, что даже если в стране ПОЧТИ совсем нет валюты, то на внутреннем ресурсе эта страна может достаточно спокойно продержаться именно потому, что рынок потребления бездонный. И если продавать за валюту то немногое, что покупают, то на обслуживание долгов (не на уплату) денег насобирать можно. А остальное - внутренний ресурс. Сами варим - сами пьем! Переориентировать грамотно - на внутреннее потребление - низкотехнологичные производства. Заморозить на нек. время часть программ высокотехнологичного, и вперед! СССР был вполне отрегулированной закрытой системой, ее бы тогда чутка подкорректировать, и проводи себе реформы - одну за другой. Поступательно и постепенно. Не приватизируй всё чохом, просто позволь производителю частью продукции торговать самостоятельно - кому газом, кому нефтью, кому прокатом (с жесткими социальными обязательствами). Не бросай народ в ад, а заставь просто поужаться. Почему для Березовского и Окулова Аэрофлот оказался прибыльным, а для государства убыточным? Почему тогда, когда рынок был готов поглотить втрое больше жигулей, чем их было, не расширили производство, а свернули? А ведь эти жигули связали бы кучу необеспеченных денег, товар-то продавался в 5 раз выше себестоимости (почти как водка!). И сколько еще всего такого было, без чего рынок задыхался, а произвести было - два пальца об асфальт? Так ведь надо же было думать, напрягаться, систему выстраивать, считать, наконец... На воровать и водку жрать времени бы не осталось совсем! Нет, мил-друг, поверь, и под Сталинградом князь Димитрий с князем Серпуховским не затерялись бы! А этот козёл и на Куликовом поле был бы только козлом. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Ты меня извини, канеш... я не хвастовста ради, а смысла для.... Я, видишь ли, профессор. Технарь, канеш, не социолог. ну вот видишь , а я не профессор ...а конструктор механик.......ну правда до Главного дошел. ![]() А ничего, что я к вам спиной сижу? И даже контрацепции путаю с чем-то там. ![]() |
обалдевший |
![]() |
А ничего, что я к вам спиной сижу? И даже контрацепции путаю с чем-то там. ![]() Дорогие дети, идите в жопу! (с) ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Um-Free |
![]() |
Примерно так и я оцениваю Ельцина. Он был большим дураком. Но по-моему, не больше этого. "Свита делает короля" (с) Но честно говоря , я не представляю , что было бы , если бы остался бы Горбачов и с его темпами и темпераментом попытался бы реанимировать рухнувшую экономику. или пришел бы другой хирург и начал бы проводить ампутацию ...отрезая по кусочку (долго и со смаком).... Хоть и говорится , что "История не знает сослагательного склонения"...но тут даже у мня пробуждаются эмоции... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А ничего, что я к вам спиной сижу? И даже контрацепции путаю с чем-то там. ![]() Да ладно уж чего там....(барски развалясь в компьютерном кресле)... ![]() ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
"Свита делает короля" (с) Но честно говоря , я не представляю , что было бы , если бы остался бы Горбачов и с его темпами и темпераментом попытался бы реанимировать рухнувшую экономику. или пришел бы другой хирург и начал бы проводить ампутацию ... Очень толковый был мужик Рыжков. Почти как Косыгин. За это и сняли. Боялись. Сообщение было отредактировано обалдевший: 22.07.2009, 18:35 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Santa Klaus |
![]() |
А остальное - внутренний ресурс. Сами варим - сами пьем! Переориентировать грамотно - на внутреннее потребление - низкотехнологичные производства. Заморозить на нек. время часть программ высокотехнологичного, и вперед! СССР был вполне отрегулированной закрытой системой, ее бы тогда чутка подкорректировать, и проводи себе реформы - одну за другой. Поступательно и постепенно. Не приватизируй всё чохом, просто позволь производителю частью продукции торговать самостоятельно - кому газом, кому нефтью, кому прокатом (с жесткими социальными обязательствами). Не бросай народ в ад, а заставь просто поужаться. ... Так ведь надо же было думать, напрягаться, систему выстраивать, считать, наконец... На воровать и водку жрать времени бы не осталось совсем! Нет, мил-друг, поверь, и под Сталинградом князь Димитрий с князем Серпуховским не затерялись бы! А этот козёл и на Куликовом поле был бы только козлом. Мы тут на Западе возмущались разгоном студентов в Пекине. Но похоже, в Китае получилось лучше, чем в России. И потерь в конечном счете меньше. И промышленность даже во время кризиса еще растет. |
обалдевший |
![]() |
Мы тут на Западе возмущались разгоном студентов в Пекине. Но похоже, в Китае получилось лучше, чем в России. И потерь в конечном счете меньше. И промышленность даже во время кризиса еще растет. Именно потому, что так и поступили! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Santa Klaus |
![]() |
"Свита делает короля" (с) Когда Ельцин после путча вышел победителем и стал стремительно набирать силу, я говорил друзьям, что у Ельцина хватает решительности провести и непопулярные реформы. Все будет зависеть от того, кто его будет консультировать. Но я недооценил его криминальной энергии. Он мог бы войти в историю как спаситель России, а вошел в нее большим дураком. |
Um-Free |
![]() |
Очень толковый был мужик Рыжков. Почти как Косыгин. За это и сняли. Боялись. Лично знаком, мы под ним работали...когда я был главным метрологом, в составе его комиссии принимал участи в проверке Ивано-Франковского завода мех прессов... В технике был толковый мужик... -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 26th June 2025 - 03:45 |