![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
На самом деле, РПЦ очень похожа на обыкновенное прозападное лобби. Ну, и конечно, выполняется "государственная" программа по очернению собственного прошлого ради обеления 91-го года и собственного настоящего. КГ/АМ. Прошлое не может быть только светлым. И люди, которые считаю, что какой то момент в истории только белый или только чёрный, мягко говоря, не правы. Кстати видить во всех (кто не любит Джугашивили) прозападное лобби, то же как то….. ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Эх, времени нет совсем, зашла почитать на пять минут, но, естественно, пропустить не могу... А Илларион этот забыл, как во время Великой Отечественной это "Чудовище" открыло все церкви и разрешило посещение их прихожанам? Чтоб и этим сплотить граждан в борьбе против нацистских захватчиков. Салда в своем репертуаре.... ![]() ![]() ![]() А больше всего мне нравится , универсальный ответ..на любой вопрос...."а в Америке негров линчевали"... Другими словами , если бы Илларион вспомнил. что он открыл церкви, то того о чем говорит Илларион не было, или , это можно простить....потому как....,или одно своим благом покроет преступления.... а если бы ты знала...что у Иллариона грыжа. то вообще с ним не о чем разговаривать.... Ближе к ![]() Подмена тезиса или предмета обсуждения - один из приемов демагогии. -------------------- |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
Ну, и конечно, выполняется "государственная" программа по очернению собственного прошлого ради обеления 91-го года и собственного настоящего. У тебя каким то чудесным образом Сталин как то стал связан с 91годом. Это чудо православное ? ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
По данным опроса общественного мнения 18-19 февраля 2006 г., 47 % жителей России считают роль Сталина в истории положительной, 29 % — отрицательной. При этом 59 % считают, что «в сталинские времена в лагеря и тюрьмы попадали в основном невинные люди», 12 % — «в основном те, кто это заслужил».
В телевизионном проекте «Имя Россия» Сталин занял третье место, набрав 519071 голос (уступив Александру Невскому и Столыпину всего несколько тысяч голосов). При этом продолжительное время он Сталин занимал лидирующие позиции. И сдал лидерство буквально за несколько дней до финала. Долгая популярность Сталина в телевизионном шоу вызвала оживлённую дискуссию, и даже предложение по официальному приданию Сталину церковного титула «святой», сторонниками Русской православной церкви. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
У тебя каким то чудесным образом Сталин как то стал связан с 91годом. Это чудо православное ? ![]() Элементарно Ватсон (с) никаких чудес... Они легко увязываются при помощи шпиономании и "всемирного заговора"... эти представители "всемирного заговора" только и занимаются тем, что обеляют 91 год, отвлекая народ ненавистью к Сталину....(вот такая простенькая схема складывается у некоторых в головах)... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
47 % жителей России считают роль Сталина в истории положительной, 59 % считают, что «в сталинские времена в лагеря и тюрьмы попадали в основном невинные люди», с точки зрения логики...полный атас...., но таковы результаты пропаганды Вождь с незапятнанной репутацией борется с вредителями окружающими его...., и все что хорошо, это его заслуга, а что плохо....это они родимые вредители...навредили....Отсюда белый и пушистый... -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
с точки зрения логики...полный атас...., но таковы результаты пропаганды Вождь с незапятнанной репутацией борется с вредителями окружающими его...., и все что хорошо, это его заслуга, а что плохо....это они родимые вредители...навредили....Отсюда белый и пушистый... насчет логики вообще то не атас - нормално Люди любят тиранов...хотя конеш не тех, что их вешают - а тех что в прошлом Они им представляются ТИтанами, уж конечно не сравнивыми с маленькими ничтожными Бюрократишками, что засели щас на трон А еще они не любят ответственности...нести ответственность за свои действия Особенно у нас в стране Поэтому-наряду с почитанием Сталина- не меньшее-но совсем уж иногда удивительное- восхваление Гитлера Впрочм -не его одного Всегда восхищался - как людишки- почему то называющее себя демократами.. Открыто..в прямом эфире -орали - НАМ НУЖЕН ПИНОЧЕТ К сожалению - понимание - что вот этот мелкий бюрократишка-который щас на троне - это их рук дело..нежелания этих рук прикладывать точнее и приводит к восхвалению Сталина,Гитлера,Пиночета иногда -все эти три имени- в качестве Героев- удивительным образом связывается в одной голове фюрер мслит за него- сильнейшай идея для нашего гражданина фюрер мыслит,сталин делает, но и пиночет-в качестве прислуги-не помешает мечта советско-российского обывателя -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Randall Flag |
![]() |
По данным опроса общественного мнения 18-19 февраля 2006 г., 47 % жителей России считают роль Сталина в истории положительной, 29 % — отрицательной. При этом 59 % считают, что «в сталинские времена в лагеря и тюрьмы попадали в основном невинные люди», 12 % — «в основном те, кто это заслужил». Сталин одна из наиболее противоречивых личностей нашей истории. Для одних чуть ли не объект религиозного поклонения, для других тиран и деспот. Кстати поэтому начать холивар по этому поводу как два пальца… ![]() Будут, приводится такие мнения в поддержку Сталина, что например он не хило прокачал наши юниты, аж до 5го уровня, и благодаря только его мудрому руководству мы победили австрийского художника. С другой стороны (те, кто его деспотом считают) будут говорить, что многих он выпилил и то же будут правы. В любом случае выражения типа "Сталина на вас нет!!!" и "При Сталине такой ху..и не было!!!" всегда были популярны в народе, а сейчас эта тема (как мне стало заметно) почему то опять стала очень актуальна. По поводу 90х по моему власти то, как раз и напоминают (недовольным централизацией) что, мол, а что в лихих 90х лучше было ? (как бы намекая, что них..я не лучше – и все как бы согласны, что правильно). Такие дела. ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
истина посредине.
![]() -------------------- |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
|
unnamed |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 ![]() |
|
Randall Flag |
![]() |
|
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
Сталин одна из наиболее противоречивых личностей нашей истории. Для одних чуть ли не объект религиозного поклонения, для других тиран и деспот. Кстати поэтому начать холивар по этому поводу как два пальца… ![]() Будут, приводится такие мнения в поддержку Сталина, что например он не хило прокачал наши юниты, аж до 5го уровня, и благодаря только его мудрому руководству мы победили австрийского художника. С другой стороны (те, кто его деспотом считают) будут говорить, что многих он выпилил и то же будут правы. В любом случае выражения типа "Сталина на вас нет!!!" и "При Сталине такой ху..и не было!!!" всегда были популярны в народе, а сейчас эта тема (как мне стало заметно) почему то опять стала очень актуальна. По поводу 90х по моему власти то, как раз и напоминают (недовольным централизацией) что, мол, а что в лихих 90х лучше было ? (как бы намекая, что них..я не лучше – и все как бы согласны, что правильно). Такие дела. ![]() Я никогда безоглядно не восхищалась Сталиным. И в жёсткий тоталитаризм меня не тянет, несмотря на все ништяки. Многое меня очень напрягает в этом правителе. Главное - то, что он подавлял крестьянина. В любой стране крестьянин должен быть приоритетней пролетария (это аксиома). Очень не нравится, что он отдал чеченам казацкие земли, смешивал народы в "плавильном котле", его интернационализм напрягает (правда, к концу жизни он от него отказался). Всё это чрезвычайно отталкивает от него. Так что, чёрная краска у меня тоже есть. НО При описании репрессий (я уже тебе это говорила) меня возмущают передёргивания. Берутся совершенно РАЗНЫЕ периоды, смешиваются разные волны. В одном списке - и жертвы революционного беспредела, и жертвы иудео-большевистского геноцида русского народа, и палачи, пошедшие к стенке при сталинском перевороте. Цифры подтасовываются, ибо за число политзаключённых выдаются ВСЕ заключённые. Не учитываются реалии тех времён, наличие РЕАЛЬНЫХ шпионов, вредителей, террористов. Не учитывают, что Сталин взял под контроль органы ЧК-ГПУ-НКВД ТОЛЬКО В КОНЦЕ 38 года. Вот я о чём. |
Salda |
![]() |
Элементарно Ватсон (с) никаких чудес... Они легко увязываются при помощи шпиономании и "всемирного заговора"... эти представители "всемирного заговора" только и занимаются тем, что обеляют 91 год, отвлекая народ ненавистью к Сталину....(вот такая простенькая схема складывается у некоторых в головах)... Нет, мля, давайте накидываться на мёртвого льва, при котором за 25 лет шагнули от лампочки Ильича до полётов в космос (да-да! а Берия, в свободное от изнасилований время как-то атомную бомбу организовал!) А почему бы Ельцина не обсудить, который в первую чеченскую угробил СОТНИ ТЫСЯЧ восемнадцатилетних пацанов?! Но об этом не модно говорить у либералов. |
Randall Flag |
![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
НО При описании репрессий (я уже тебе это говорила) меня возмущают передёргивания. Берутся совершенно РАЗНЫЕ периоды, смешиваются разные волны. В одном списке - и жертвы революционного беспредела, и жертвы иудео-большевистского геноцида русского народа, и палачи, пошедшие к стенке при сталинском перевороте. Отец рассказал один случай. Траурный и смешной одновременно. В их селе провели коллективизацию. Потом в село пришел голод. Голодали не только люди, но и животные. А в газетах кричалось о подьеме индустрии. По утрам назначалась бригада. Мужики шли на ферму и поднимали волов на работу. Они настолько были слабыми, что не могли сами встать. Вот тянет один мужик вола за хвост и торжественно говорит: МЫ ПОДИМАЕМ ТЯЖЕЛУЮ ИНДУСТРИЮ!!! На следующую ночь приехал воронок и забрал этого мужика. Больше его не видели. Это всего лишь частный случай. Я не собираюсь тут расписывать полный ответ на данный вопрос. О Сталине и его режиме достаточно известно. ![]() Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 21.07.2009, 01:52 |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Нет, мля, давайте накидываться на мёртвого льва, при котором за 25 лет шагнули от лампочки Ильича до полётов в космос (да-да! а Берия, в свободное от изнасилований время как-то атомную бомбу организовал!) А почему бы Ельцина не обсудить, который в первую чеченскую угробил СОТНИ ТЫСЯЧ восемнадцатилетних пацанов?! Но об этом не модно говорить у либералов. весь этот разговор за сталина,за гитлера-напомнил мне анек из собственной жизни какая то убитая деревня...лето..жара..сельпо и перерыв мы пришли взять пивка как всегда...стоим на жаре лениво...всем скушно и бабулька..она там бутылки подсобирала и пришла их сдавать.. заработак к ее нищенской пенсии но бабулька не простая...и сталина видела..ну и при гитлере успела что то повидать..при оккупации то была...и тоже изнемогает от жары и вот ее страдальческий взгляд в небо...и тихий голос..не обращенный ни к кому... ОХ..ДА КОГГДА ЖЕ ЭТА СКОТИНА РЕЙГАН ПОМРЕТ НАКОНЕЦ там скати не было тв..так что даже не знаю, знала ла она кто такой рейган но вот эта убежденность..чесстная замечу..что если рейган сдохнет-сельпо наконец откроют, она сможет сдать посуду и наконец купить себе хлеба.. может вот с тех пор, я особо не веду остервенелых споров-кем был сталин,гитлер и полпот шас все прочитать может каждый- ну а выводы тоже сделает сам не смог бы я убедить ту бабульку- что РЕЙГАН..и полное запустение на полях ее деревни- не имеют связи ну а с более продвинутыми людьми- кто все прочитал и подсчитал про сталина,берию. гитлера и пол ..ну куда ж мне тягаться)))) -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Randall Flag |
![]() |
Цифры подтасовываются, ибо за число политзаключённых выдаются ВСЕ заключённые. Не учитываются реалии тех времён, наличие РЕАЛЬНЫХ шпионов, вредителей, террористов. Не учитывают, что Сталин взял под контроль органы ЧК-ГПУ-НКВД ТОЛЬКО В КОНЦЕ 38 года. Вот я о чём. Ну, Сталин как бы забрал у моих предков землю, дом, да вообще всё. (я его за это очень не люблю) Но началась, война и прадед и дед, пошли воевать. Так было надо. Но при всём притом, я то же не согласен с завышенными цифрами расстрелов и вообще репрессий. Но это не отменяет политику Кобы. Сообщение было отредактировано Randall Flag: 21.07.2009, 02:27 |
E.P. Iphan |
![]() |
вообще то..история как наука..существует для одного
оглядываясь назад-идти вперед мне понравилось - у нас ведь вся русская история началась с немцев- которых пригласили что бы миф заменить на историю-науку от них и пошла легенда о норманнах- РЮрик,СИНЕУС, и ТРЕВОР- 3 таких брата викинга приглашенных на княжество...немцы-надо сказать-были политкорректны - и не стали объяснять что это был просто обычный варяжский набег- очень удачный для Рюрика...у него тогда были проблемы- в вот а руси он обрел истинное счастье оч хорошо высказался Ломоносов- все же этих немцев,никуда нельзя приглашать- ну все изгадят...а был такой прекрасный миф...происхождение от Адама...и вдруг-какие то бандюганы-норманны... Довольно забавно, что немцы ошиблись чутка...Рюрик то был..но вот насчен его двух братов- ошибка переводчика НЕ Синеус и ТРЕВОР его братья с ним приехали Не помню как по норвежки синехаус -но это-весь дом- а трувор -верная дружина Но историки-пофессиональные-а у нас такиех здесь не много - с остервенением ругаются о деталях ло их пор может -это их работа такая Но наша то задача? Воть проблема русской истории-которая-увы не стала наукой- как раз в том,что мы, оглядываясь на нее-- не желаеи идти впердет-а как раки-тащимся назад...бессмысленно обсуждая..завышены цифры-репрессий или занижены? При этом не имея никакой реальной точки отчета - от чего отталкиваться то? в завышенности или заниженности? Я мог бы поспорить с Рэндол Флаг насчет заниженности..Но зачем? Можно поспорить насчет эпохи Ельцина и оенки его личности..Но он давно в могиле и девяностые позади.........и тоже любопытно...мы реального то и о них мало знаем... Так почему бы, вместо того,чтоб все время пятиься назад...не поробовать сделать шаг вперед Например - господин Путин...кто вы мистер Путин? или -кто вы -Дитрий Медведев? или...много много рнальных и влиятельныг господ из современной жизни? Боимся? да- сегодня за это уже сажают но уж точно нельзя говорить пока о репрессиях-чтоб так то уж трепетать а мы все разбираемся с Ельциным - при этом обычно имея очень мало достоверной информации даже о нем все время пятимся назад...мож так некоторым просто комфортней? -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
насчет логики вообще то не атас - нормално ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2025 - 02:38 |