![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Пиво - величайшее достижение человечества. Нет, конечно, колесо - это тоже неплохо. Но, согласитесь, колесо с рыбой - это всё-таки не то... Зато на колесах можно за пивом съездить. Как это там пелось Что же было с человеком Двадцать тысяч лет назад Он ходил пешком в аптеку и за пивОм и в зоосад |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
-------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Salda |
![]() |
|
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Несмотря на стоимость жизни, она всё ещё популярна. ![]() Сальда-замутите что нить о политике- а то в меня вот пиво уже похоже не лезет))) -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Сальда-замутите что нить о политике- а то в меня вот пиво уже похоже не лезет))) На остренькое потянуло? ))) Я вот,Прилепина "Паталогии" заканчиваю читать. Нравится-это мягко сказано. Пронизывает вещь. Это обычно у тех получается,кто сам все перенес. Ну и плюс талантика немножко. ))) Купил еще "Грех" и "Ботинки полные горячей водки.Пацанские рассказы". Ещё надо "Санкья" купить.Не было в магазине. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
На остренькое потянуло? ))) Я вот,Прилепина "Паталогии" заканчиваю читать. Нравится-это мягко сказано. Пронизывает вещь. Это обычно у тех получается,кто сам все перенес. Ну и плюс талантика немножко. ))) Купил еще "Грех" и "Ботинки полные горячей водки.Пацанские рассказы". Ещё надо "Санкья" купить.Не было в магазине. так в нете скачай -какие проблемы а мя щс тока на воспоминания потянуло правда-давно не читал последнее- МИронов. Я был на этой войне шарахнуло сильно явно не для московской интеллтгенции книжеца шарахнуло настолько- что даже заподозрил-а не привирает ли чутка а у мя там знакомые пацаны служили...и кто то и Миронова знал... так что спросить было у кого нет...ответили все -То что некоторые фамилии и места переименовал-это да.. но это он и сам в предсловии написал кое-что-просто личные ощущения разумеется но в остальном -правда..из настоящих товарищ Миронов не засланый казачек-точно.. но не для интеллигентной московской публики-точно))) так что если интересуешься мемуаристикой-познакомься..предполагаю -не разачаруешься Сообщение было отредактировано Бубликофф-Погарельский: 20.07.2009, 19:37 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Сальда-замутите что нить о политике- а то в меня вот пиво уже похоже не лезет))) Вот мне попался поп....вернее Архиепископ Волоколамский Иларион «Эксперт» №23 (661)/15 июня 2009 Чудо — это сила народа - Недавнее выступление патриарха Кирилла, посвященное победе в Великой Отечественной войне, вызвало довольно острую критику — в том числе людей, приближенных к околовластным кругам. Патриарха критиковали за то, что он оценивает победу как чудо, а тяготы войны — как расплату за богоотступничество. Патриарха критикуют также за то, что он недостаточно оценил роль Сталина и большевиков. В какой степени вы готовы противостоять подобной критике? — Я готов ей противостоять и, более того, готов вызвать волну критики в свой адрес, высказав свое собственное мнение о Сталине. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне. Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер. http://www.expert.ru/printissues/expert/20..._misiya_v_miru/ -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
"....поставил некогда могучую страну на грань выживания."
А вот интересно - это в 1922 году она была могучей? ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 20.07.2009, 20:53 -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват! Но кто-то правил и моей судьбою, Я ощущал тот вездесущий взгляд. Он не давал ни сна мне, ни покоя Он жил во мне и правил свыше мной. И я, как раб вселенского настроя, Железной волей управлял страной. Кем был мой тайный высший повелитель? Чего хотел он, управляя мной? Я, словно раб, судья и исполнитель, - Был всем над этой нищею страной. И было всё тогда непостижимо: Откуда брались сила, воля, власть. Моя душа, как колесо машины, Переминала миллионов страсть. И лишь потом, весною, в 45-м, Он прошептал мне тихо на ушко: «Ты был моим послушником, солдатом И твой покой уже недалеко!». -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
"....поставил некогда могучую страну на грань выживания." А вот интересно - это в 1922 году она была могучей? ![]() ![]() "Россия заняла 57 место в списке самых процветающих стран мира 2008 года..." (с) ЗЫ.Слово "некогда"...очень точное указание на точку временной шкалы.... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 20.07.2009, 21:04 -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
"....поставил некогда могучую страну на грань выживания." А вот интересно - это в 1922 году она была могучей? ![]() у мя щас с памятью слабовато...так что уточни пожалуйста-насчет 22 года гражданская вроде закончилась...Нэп начался в каком- 23-25? но раскулачивания еще точно не было...несмотря на безумные потери-как в населении,так и в территорях..народ начал было становиться на ноги Англия - очень точившая зубы на Сов.Росссию- могла их себе до основания напильником сточить от злости....но делть ничего не могла На Турцию- и внимания обращать нито б не стал..Япония- грустно сидела у себя на островах..Кто еще тогда представлял-угрозу? Да никто- кроме тов.Сталина конечно и партии большевиков.. Страна-после тяжелейших потрясений-впервые стала вставать с колен.. И не могу сказать,что ты считаеш за могучесть...но уж точно...все что мы потеряли-мы на тот момент потреряли- НО Никто НЕ мог требовать дополнительных копмнсаций Ни олна страна-не представляла внешней угрозы Так что про могучесть в 22 -это мож излишне Но И не слабее других Так что за крамолу такую ты нашел- у Архиепископ Волоколамский Иларион? -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Santa Klaus |
![]() |
|
Salda |
![]() |
Вот мне попался поп....вернее Архиепископ Волоколамский Иларион «Эксперт» №23 (661)/15 июня 2009 — Я готов ей противостоять и, более того, готов вызвать волну критики в свой адрес, высказав свое собственное мнение о Сталине. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне. Эх, времени нет совсем, зашла почитать на пять минут, но, естественно, пропустить не могу... А Илларион этот забыл, как во время Великой Отечественной это "Чудовище" открыло все церкви и разрешило посещение их прихожанам? Чтоб и этим сплотить граждан в борьбе против нацистских захватчиков. Этот Илларион забыл, что церкви были открыты вплоть до смерти "Чудовища", хоть и "Чудовище" их и ограничил в правах и деятельности, однако они были открыты. Это потом пришёл Хрущёв и всё позакрывал. Если над над полетами с иконами, еще посмеивалась, про блокаду Ленинграда как наказание за революцию, еще относилась с иронией, отжыги про ВОВ как наказание божье - довели до истерики... На самом деле, РПЦ очень похожа на обыкновенное прозападное лобби. Ну, и конечно, выполняется "государственная" программа по очернению собственного прошлого ради обеления 91-го года и собственного настоящего. КГ/АМ. |
Salda |
![]() |
На остренькое потянуло? ))) Я вот,Прилепина "Паталогии" заканчиваю читать. Нравится-это мягко сказано. Пронизывает вещь. Это обычно у тех получается,кто сам все перенес. Ну и плюс талантика немножко. ))) Купил еще "Грех" и "Ботинки полные горячей водки.Пацанские рассказы". Ещё надо "Санкья" купить.Не было в магазине. "Санькя" - обязательно надо почитать. Теперь ты понимаешь, как после такой прозы читать либералистические высеры (сорри!) всяких правозаshitников? |
Агни |
![]() |
Так что за крамолу такую ты нашел- у Архиепископ Волоколамский Иларион? ЗЫ.Слово "некогда"...очень точное указание на точку временной шкалы.... ![]() ![]() -------------------- |
Salda |
![]() |
Сальда-замутите что нить о политике- а то в меня вот пиво уже похоже не лезет))) "Маэстро, урежьте марш!" ![]() Наверное, действительно, о политике - лучше в разделе "Политика!" Это я не выдержала - повелась на провокацию Умыча. ![]() А здесь - очень неплохо просто потроллить... |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
Гм... 64 год...Роман Дольд-Михайлика "У черных рыцарей
— Но роль России в войне… — робко заметил Воронов. — История… — Её уроки тем и отличаются, что человечество быстро их забывает, сказал один мыслитель. Не помню кто, но сказано очень метко. У человечества действительно короткая память. А нам это очень на руку. Мы заплатим немецким генералам десятки, сотни, тысячи долларов, и они создадут нам мемуары по истории второй мировой войны в нужном нам аспекте. Докажут, что не на Востоке, а в Африке, в Италии и на Тихом океане ковалась победа, апофеозом которой стало открытие второго фронта. — А как скрыть тот факт, что основные силы немецкой армии были прикованы к Восточному фронту? — поинтересовался Фред. — Мы должны доказать противоположное. В мемуарах, да ещё военных, события всегда ограничены отдельным участком. Надо выбрать такие события и таких авторов. — Я мог бы посоветовать несколько кандидатур, вмешался Нунке. — Непременно! На это вам будут выделены специальные ассигнования… Впрочем, все это высокие материи, перейду к примерам более простым. Человеческая натура такова, что в беде всегда ищет какую-нибудь отдушину: одни цепляются за религию, другие заливают горе вином, третьи ищут забытья в разгуле. Есть люди, горячо берущиеся за работу, считая её лучшим лекарством. Русским сейчас приходится туго. Вдова, потерявшая на фронте мужа… молодая девушка, которую бросил любимый… парень, сразу не нашедший себе места в жизни… — натолкните их на мысль, что они должны уповать на бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. Пьяному море по колено, говорят русские. Создайте такое море, и пьяный побредёт туда, куда нам нужно. Русские, украинцы, белорусы склонны к юмору. Поможем им! Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. Меткий анекдот распространяется с молниеносной быстротой, иногда даже людьми, беззаветно преданными советской власти. У русских есть неплохая поговорка: «Для красного словца не пожалею и отца». Не улыбайтесь, мистер Шлитсен! Вам, немцам, это трудно понять, ибо от ваших отечественных острот всегда несёт казармой. Они могут рассмешить разве только кухарок. А между тем анекдот это великая сила. Мимо одного проскользнёт незаметно, а у другого оставит в сознании тонкий налёт, когорый послужит своеобразным катализатором для всего антисоветского. ... — Вы знаете, — продолжал Думбрайт, — надежда каждой нации — её молодёжь! Мы обязаны сделать так, чтобы эта надежда обманула большевиков. Молодёжь склонна увлекаться, и это надо помнить, подбирая ключи к её умам. Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни… Дети всегда найдут, в чём упрекнуть родителей. Воспользуйтесь этим! Поссорьте молодых со старшим поколением… Я бы мог перечислять и перечислять способы, к которым можно прибегнуть в каждом отдельном случае, но цель моей сегодняшней беседы не в этом. Я хочу доказать одно: мы должны быть такими изобретательными в способах психологической войны с коммунизмом, чтобы коммунистическая пропаганда не поспевала за нами! Теперь понятно, почему я считаю вашу школу отсталой? — обращаясь ко всем, закончил свою речь Думбрайт. http://realbot.livejournal.com/37354.html?mode=reply -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2025 - 07:35 |