![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,098 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Ну, это-то относительная классика... Модест Чайковский - посредственный виршеплет был. пытаюсь понять-какие группы исчезли? -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
К.. |
![]() |
******* ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 7,340 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 23 ![]() |
|
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
А вот что касается отдельного слова (т.е. частности) и целого - не соглашусь. Мы так уже все привыкли говорить и думать "целостностями", что разучились понимать отдельные слова.
Я бы возвратил назад к слову. И чем оно точнее - каждое - тем точнее будет понимание целого. Речь, конечно же, не о переводах, где, зачастую, поэтический образ важнее и правильнее формальной приближенности к оригиналу. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,098 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
/с
Как относиться к словам? Да так же, наверно, Как к деревьям и травам, К домам и дорогам - ко всему, что равнина Раскинула перед твоими глазами, Чем она манит тебя. Пусть живут Своей собственной жизнью, Не надо их ни к чему принуждать, Лучше их приручать потихоньку И самому приручаться, Дать им выговориться, но при этом - Легко, без нажима, не вызывая у них подозрения, Заставить их высказать больше. Чем они сами хотят, Больше, чем знают,- Пробудить в них Древние соки, Оживить то густое и терпкое, Что вложило в них время. Вечности Мы не утратили. Нам другого Скорей не хватало: Мы не умели претворить ее в будни, В луга, в облака, В слова и поступки, Понятные людям. Но для себя мы ее сберегали. Это было не очень трудно. И порою Нам вдруг становилось ясно, Что вечность - мы сами. -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Джемма |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 154 Регистрация: 21-January 07 Пользователь №: 406 ![]() |
Ну, цитирование - это не показатель... Битлов тоже мало кто процитировать может, но ведь любят же... ![]() Ну, это-то относительная классика... Модест Чайковский - посредственный виршеплет был. -------------------- - Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное. |
Лео |
![]() |
Почему же не показатель ? Вы, например, помните, что были ‘’Битлз’’, можете напеть их мелодии... Но всякий ли знает дуэт ‘’Слыхали ль вы...’’, и воспроизведёт его музыку ? Почему же – относительная классика ? Я слышала, что ‘’Евгений Онегин’’ написан исключительно на текст А. С. Пушкина. Также хотелось бы узнать, чем же не хорош Модест Чайковский ? Вероятно, он не стоит в ряду гениев. Но – он автор многих оперных либретто, например, ‘’Пиковой дамы’’, ‘’Иоланты’’, ... , ... , ... ндаааааа ![]() ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Джемма |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 154 Регистрация: 21-January 07 Пользователь №: 406 ![]() |
-------------------- - Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное. |
Лео |
![]() |
Это вы не о себе ли говорите ? ![]() о себе и ...не только...вы одна у нас кладезь ума и мудрости**)))) ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Лео |
![]() |
Я слышала, что ‘’Евгений Онегин’’ написан исключительно на текст А. С. Пушкина. ![]() И.Л. Андроникову А мне приснился сон, Что Пушкин был спасён Сергеем Соболевским... Его любимый друг С достоинством и блеском Дуэль расстроил вдруг. Дуэль не состоялась. Остались боль и ярость. Да шум великосветский, Что так ему постыл... К несчастью, Соболевский В тот год в Европах жил. А мне приснился сон, Что Пушкин был спасён... Всё было очень просто: У Троицкого моста Он встретил Натали. Их экипажи встали. Она была в вуали - В серебряной пыли. Он вышел поклониться, Сказать - Пускай не ждут. Могло всё измениться В те несколько минут. К несчастью, Натали Была так близорука, Что, не узнав супруга, Растаяла вдали. А мне приснился сон, Что Пушкин был спасён... Под дуло пистолета, Не опуская глаз, Шагнул вперёд Данзас И заслонил поэта. И слышал только лес, Что говорит он другу... И опускает руку Несбывшийся Дантес. К несчастью, пленник чести Так поступить не смел. Остался он на месте. И выстрел прогремел. А мне приснился сон, Что Пушкин был спасён... Андрей Дементьев -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
ПЕВЕЦ.
Слыхали ль вы за рощей глас ночной Певца любви, певца своей печали? Когда поля в час утренний молчали, Свирели звук унылый и простой - Слыхали ль вы? Встречали ль вы в пустынной тьме лесной Певца любви, певца своей печали? Прискорбную ль улыбку замечали, Иль тихий взор, исполненный тоской, - Встречали вы? Вздохнули ль вы, внимая тихой глас Певца любви, певца своей печали? Когда в лесах вы юношу видали, Встречая взор его потухших глаз - Вздохнули ль вы? 1816 ЛИЦЕЙСКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ, ПЕРЕДЕЛАННЫЕ В 1817-1829 ГОДАХ И НАПЕЧАТАННЫЕ ПУШКИНЫМ. http://pushkin.niv.ru/pushkin/text/stihi/s...a-1817-1829.htm -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Пушкина не читал.
Оперу не люблю. Ну и откуда мне знать что либо о ней, да и к чему? -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Пушкина не читал. Оперу не люблю. Ну и откуда мне знать что либо о ней, да и к чему? я, на самом деле, кроме того,что не люблю, еще и не понимаю...но щас, волею судьбы знакомящейся с нею, по крайней мере с тем,что вокруг, залюбопытствовал... все таки совсем другой, новый незнакомый мне целый мир.... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
ну, наконец то все расставили на свои места
![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
ой..Писант мой...ты лимончик чтоль сча откушал? ![]() я тож оперу не люблю....имею право ..как думаешь?..не любить что-то....у мну приятельница школьная сча в Новой Опере поёт.....что в Москве....а с чего начинала...не поверишь....на Новом Арбате продавала в гамазине пластинки....на самом деле..не вру...мля буду.... ![]() это-не "лимончик скушал" - а - "я - парень скромный такой" называется. все вреш,наташка, и ухи у тебя холодные... наверняка-что ни вечер, так у тебя новый опер... вот лищь бы поиздеваться над бедным крестьянином... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
нини..рази я могу над любимым Писантом издёвку делать.... ![]() ![]() ![]() опер дома..тьфу..тьфу..тьфу..ни нада нам такого...... ![]() ![]() хы..потрогала ухо...комнатной температуры... ![]() ![]() пост соблюдаешь?.... ![]() оскоромился.. ![]() ---------------------------------------------------------------------- Не пиши мне про любовь - не поверю я. Мне вот тут уже дела твои прошлые! Слушай лучше: тут с лавсаном материя. Если хочешь, - я куплю, вещь хорошая. Водки я пока не пью, ну ни стопочки! Экономлю и не ем даже супу я, Потому что я куплю тебе кофточку, Потому что я люблю тебя, глупая! Был в балете: мужики девок лапают, Девки все, как на подбор, в белых тапочках. Вот пишу, а слезы душат и капают - Не давай себя хватать, моя лапочка! Наш бугай - один из первых на выставке, А сперва кричали, будто бракованный! Но очухались, и вот дали приз-таки. Весь в медалях он лежит, запакованный. Председателю скажи, -пусть избу мою Кроет нынче же и пусть травку выкосит, А не то я телок крыть не подумаю, Рекордсмена портить мне? Накось, выкуси! И пусть починит наш амбар, ведь не гнить зерну! Будет Пашка приставать - с ним как с предателем! С агрономом не гуляй, ноги выдерну! Можешь раза два пройтись с председателем. До свидания! Я - в ГУМ за покупками. Это - вроде наш лабаз, но со стеклами. Ты мне можешь надоесть с полушубками, В сером платьице с узорами блеклыми! Постскриптум: Тут стоит культурный парк по-над речкою, В нем гуляю и плюю только в урны я, Но ты, конечно, не поймешь, там, за печкою, Потому ты - темнота некультурная. ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
..гоняла по лугам я некошенным, босипятком измеряла расстояния, и фарсила я фуфайкой поношенной, и купалась во пруде до обножения.... ну и что вот, Пиасант, таки выросла, на рассвете и на роще берёзовой, ![]() опять опередили -гады - прям из сердца уперли.... ![]() ------------------------------------------------------------------- Если спросонок, голышом, выпить темного пива, сорвав в попыхах пробку и сдирая кожу на ладони... и сразу закурить житанину... потом хлебануть Beefeater'а, из горла, без тоников, льда и лайма (хотя, конечно, джин должен быть только Gordons...) опять покурить, ломая спички череповецкой спичечной фабрики... посмотреть в окно на тучки, снова хлебнуть из горлышка... залезть руками в большую кастрюлю неделю назад тобой же сваренного супа и выловить куринное крылышко со дна... или ножку... как повезет... быстро, быстро сгрызть... чавкая торопливо, как будто у тебя эту курятину сейчас отнимут... обсосать пальцы и хлебнуть из бутылки еще раз, снова покурить и опять взглянуть на тучки... то... то в башке звизданет мысль, что тебе снова семнадцать и ты в доме отдыха «Березовая Роща»... и вся жизнь у тебя впереди, и никаких проблем нет и быть не может... и все еще живы и никогда не умрут... P.S. А после всего весьма задорно шлепнуть по голой жопе обсосанными и прокуренными пальцами...Не по своей, конечно, жопе... (с) -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
мтяксь..минуточку..по первому пункту о гадах....получается гада ето Я.....ни пращу ни за што....сам такой... ![]() по второму пункту....мысль понравилась....крылышко иногда из супа вылавливаю недельной давности....на тучки матрю...тока пиво открываю по культурственному.....исче пальцы не прокуренные...а так мысля нравица....хоть по первому пункту ты и сам такой.... ![]() ![]() я не гад(оскорбленно) - я -peasant ! (гордо) лучше пункт 3 -ий зацени... ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
нууу...3 пункт ничё так....матря кто и кому и када..... ![]() а що ты все кофэ пьеш? или это- не кофэ? ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Лео |
![]() |
![]() нууу...3 пункт ничё так....матря кто и кому и када..... ![]() Хи-хи...представила Наталишку с бутылкой и куриным крылышком в зубах,хлопающую Пеасанта по голой попе -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Агни |
![]() |
![]() Хи-хи...представила Наталишку с бутылкой и куриным крылышком в зубах,хлопающую Пеасанта по голой попе обсосанными и прокуренными пальцами? ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 15th June 2025 - 15:42 |