![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,446 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Да. А я,дурак,и не сообразил как-то сразу,что речь о Меркьюри.... Извините. А нам как то тож пофигу..., что Фре́дди Ме́ркьюри , что Фаррух Булсара..., что Куин, что английская королева..., это время ...когда сын слушал, и внуку теперь тоже пофигу... "О времена, о нравы" (с) ![]() -------------------- |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
А нам как то тож пофигу..., что Фре́дди Ме́ркьюри , что Фаррух Булсара..., что Куин, что английская королева..., это время ...когда сын слушал, и внуку теперь тоже пофигу... "О времена, о нравы" (с) ![]() Чего эт с тобой? Не ладное,длинное предложение,а сплошные рваные точки.))) Ты ли это,Николаич? -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,446 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Чего эт с тобой? Не ладное,длинное предложение,а сплошные рваные точки.))) Ты ли это,Николаич? ![]() -------------------- |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
![]() Да я сам так пишу...))) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
![]() Да я сам так пишу...))) Ну, вот и поговорили ![]() Тоже грешу - точками. Дурацкая привычка ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
нифига не дурацкая....
передаёт настроение.... окрашивает текст эмоционально. -------------------- |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
нифига не дурацкая.... передаёт настроение.... окрашивает текст эмоционально. Привет. ![]() А вот - не все такого мнения. "Многоточие. Частое употребление в письменной речи вызывает недовольство многих камрадов, считающих это признаком несомненной дурости или малого возраста пишущего, его неспособности чётко сформулировать мысль. Новичкам, особенно на первых порах, рекомендуется свести использование М. к минимуму во избежание подрыва авторитета." (Словарь Тупичка). Не знаю, как другие, а лично я устаю от множества точек в текстах, они отвлекают от основного посыла. Лапидарность - выбор мастера. Но это ИМХО, есессна... ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
.... неспособности чётко сформулировать мысль. ну что ж. я порой и не могу "чётко сформулировать мысль"...... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Привет. ![]() Не знаю, как другие, а лично я устаю от множества точек в текстах, они отвлекают от основного посыла. Лапидарность - выбор мастера. Но это ИМХО, есессна... ![]() Привет ... ![]() А ты на них на обращай внимания, поскольку не все воспринимают длинные тексты , даже если они делятся на отдельные предложения.... ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 17.09.2009, 18:18 -------------------- |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
Помимо бесконтрольного юзания данного знака, неписаный кодекс эпистолярного общения не одобряет также неконтролируемое смайлоизвержение, и особенно употребление местоимения вы с прописной буквы в обращении к обычным пользователям.
На употреблении слова Вы следует остановиться подробнее. Не все знают, что на Вы обращаются к людям, которым хотят выразить особое, подчёркнутое уважение, пиетет, как правило, к старшим по возрасту, почтенным. Яркий пример такого использования: поздравление ветеранов с Днём победы (в праздничных открытках). В обычной жизни, при общении с рядовым собеседником обращение на Вы является неуместным, провинциальным (в плохом смысле слова). К незнакомым людям достаточно обратиться на "вы" со строчной буквы. И это отнюдь не будет неуважительным. Чрезмерность же претит (и не только в этом вопросе). |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
ну что ж. я порой и не могу "чётко сформулировать мысль"...... Аналогично, Толь ![]() И, чем дальше, тем больше. -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Um-Free |
![]() |
К незнакомым людям достаточно обратиться на "вы" со строчной буквы. И это отнюдь не будет неуважительным. Чрезмерность же претит (и не только в этом вопросе). *Не все йогурты полезны* (с) С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...» Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Аналогично, Толь ![]() И, чем дальше, тем больше. А тут простой приём, представить себя на месте того , кто слушает, - не забывать , что для него не всё безусловно, -не забывать, что он может не знать тех посылов, на основании которых у вас возникла излагаемая мысль.. -если применять редкие (не обиходные) термины, то лучше объяснить , что это такое... -------------------- |
Salda |
![]() |
*Не все йогурты полезны* (с) [color=#6600CC]С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах Всё правильно, Ум. ![]() "В письмах и официальных документах". Я бы ещё добавила "в официальных письмах". А при обычном общении вы с прописной выглядит нелепо. |
Salda |
![]() |
|
Um-Free |
![]() |
. А при обычном общении вы с прописной выглядит нелепо. Формулировку или примеры *ОБЫЧНОГО ОБЩЕНИЯ"... плиз...(интернет не предлагать... , тут и мне *в облом шифтить*..)... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
[Стоит, руки по швам]: буду работать над собой. Постараюсь больше не выражаться! Вольно!!! ![]() -------------------- |
Salda |
![]() |
|
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,403 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
"Многоточие. Частое употребление в письменной речи вызывает недовольство многих камрадов, считающих это признаком несомненной дурости или малого возраста пишущего, его неспособности чётко сформулировать мысль. Я первый раз здесь такую манеру писать увидела... сначала странно как-то воспринималось.. потом привыкла... это типа сказали,помолчали,продолжают... ну,и банально лень шифтить лишний раз,Умыч прав ![]() тока ему всяк не лень,если он после точек еще и запятую ставит ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
тока ему всяк не лень,если он после точек еще и запятую ставит ![]() не, и запятую, лень...,,,,,я её с цифровой клавиатуры ставлю ![]() ![]() ЗЫ у меня возле *шифта* клавиша *калькулятора* и я в неё постоянно попадаю..., еще не привык , в лавке одна ,а дома другая.. Сообщение было отредактировано Um-Free: 17.09.2009, 19:32 -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 11th July 2025 - 20:44 |