|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| Santa Klaus |
1.10.2008, 21:22
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
[size=2][font=Georgia][color=#663366][i]... по началу это, дстно, бросается в глаза... ... а тут, в Германии, земля дорогая,.. "байерам" она сдается в аренду, причем, под опеределенную деятельность ... Ну есть, конечно, и собственная земля у некоторых фермеров. А участки еще и потому малы, потому как у этих бауэров по сравнению с городскими много детей. И часто земля делилась на число наследников. [size=2][font=Georgia][color=#663366][i]... ну ко всему прочему, после покоса луга опрыскиваются навозом... поэтому на баварских сельских просторах переодически царит оч специфичный запах... Не знаю, Лена, какие это северяне там вас высмеивают. Но они или горожане, не знающие нашей действительности, или просто водят вас за нос. И здесь на полях часто пахнет так, что мы зажимая нос декламируем "Хорошо в краю родном..." На поле рядом с моим домом это было не более двух недель назад. Это на площади. ... Там же на улице во дворах я увидела, как убирают опавшие листья. Молодой парень вынес что-то типа пылесоса, СДУЛ все листья с асфальта к бордюрчику, а потом аккуратно загрузил в мешок, и все.. чистота - идеальная, и времени меньше, чем метлой туда-сюда гонять. Лень - мотор прогресса. ... Планировала остановиться на три-четыре ночи, но так получилось, что мне забронировали здесь только две ночи, поэтому времени на все не хватило. Говорил же, на пальцах надо было деньки и ночки пощитать. |
| wisitka |
2.10.2008, 14:59
|
![]() Бегущая по волнам... общения Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 |
Считала, считала, да день с ночью перепутала, нужно было говорить 3 ночи, а я - 3 дня сказала... Вот и получила: день приезда - день там - день отъезда...
Насчет Мюнхена- попозднее, я сейчас обрабатываю фото, не хочется продолжать рассказ без фото.. Потерпите немного. Сообщение было отредактировано wisitka: 2.10.2008, 15:03 -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
| ShadowCat |
5.10.2008, 11:36
|
![]() Стрелок-радист Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 |
В самом деле, Таня, ты удивительно смелая! Какую интересную поездку себе устроила!
Я б тоже сказала, что ни за что бы не решилась на такое, но поздно. Уже решилась. Вопчем, аффтар, пешы исчо! Очень уж интересно! -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
| Santa Klaus |
5.10.2008, 14:55
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
В самом деле, Таня, ты удивительно смелая! Какую интересную поездку себе устроила! Я б тоже сказала, что ни за что бы не решилась на такое, но поздно. Уже решилась. Вопчем, аффтар, пешы исчо! Очень уж интересно! Ну и куда тебя потянуло, Котик? На Гималаи что ли? |
| ShadowCat |
5.10.2008, 18:37
|
![]() Стрелок-радист Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 |
Ну и куда тебя потянуло, Котик? На Гималаи что ли? -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
| Santa Klaus |
6.10.2008, 13:56
|
|
|
| Алисон |
6.10.2008, 15:08
|
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 |
люблю читать рассказы про путешествия)
-------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
| ShadowCat |
6.10.2008, 15:26
|
Ну ладно, подождем твоих рассказов. А когда вернешься-то? А надо? -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
| Татоша |
6.10.2008, 15:36
|
![]() Гулящая... Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 |
-------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
| Santa Klaus |
6.10.2008, 16:06
|
|
|
| ShadowCat |
6.10.2008, 16:19
|
лучче не надо Кому это надо? Никому не надо! Кому это нужно? Никому не нужно! Но надо, чтобы ты оставалась на связи. Тогда хоть к черту на кулички. Клаус! Лично для тебя! Отстучу по водопроводной трубе, если не будет других средств связи. -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
| Santa Klaus |
6.10.2008, 17:52
|
|
|
| Татоша |
6.10.2008, 19:39
|
![]() Гулящая... Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 |
Ну разве што какой-нть гималайский медведь приютит.... угу или не гималайский -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
| LIGA |
11.10.2008, 02:01
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,603 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 31 |
Ну есть, конечно, и собственная земля у некоторых фермеров. ... спасибо, за корректировку... Не знаю, Лена, какие это северяне там вас высмеивают. Но они или горожане, не знающие нашей действительности, или просто водят вас за нос. И здесь на полях часто пахнет так, что мы зажимая нос декламируем "Хорошо в краю родном..." На поле рядом с моим домом это было не более двух недель назад. ... да мы, в принципе, без претензий... -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
| Santa Klaus |
11.10.2008, 17:25
|
|
... спасибо, за корректировку... Это я добавил всего лишь по той причине, чтобы иметь возможность рассказать то, что мне как-то рассказал знакомый шваб о причине миниатюрных полей в частности в "швабенланде" и в общем во всей стране. угу или не гималайский угу Или не медведь. |
| ShadowCat |
11.10.2008, 18:30
|
-------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
| wisitka |
11.10.2008, 20:49
|
![]() Бегущая по волнам... общения Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 |
Добрый вечер всем!
Большое спасибо за комментарии, очень приятно их читать, а особенно - поправки, становится понятнее и как-то домашнее, что ли. Итак, продолжим. Кстати, оба вечера я ужинала в садике прямо у отеля, салатом и пивом. В первый день мне принесли как новому жильцу - бесплатно на выбор что-то из спиртного, от крепкого я отказалась, а вот красное - с удовольствием бокальчик выпила. Приятно. С утра, рассчитавшись с отелем, (кстати, карточка Gold вызвала мимолетный уважительный взгляд на ресепшене, видно, по одежде я чуть не дотягивала до этого стандарта.. Было только маленькое сомнение, остановится ли автобус дальнего следования здесь ( у нас - не останавливается, только если успеешь проголосовать). В расписании мой рейс был указан, но я все-таки решила провериться. Зайдя в здание и спросив, как проехать в Мюнхен, я была поражена... Ну, ладно, все обошлось, и я вернулась на остановку. Задача моя ( по предварительно составленному плану) была - автобусом до Вайльхайма, далее - пересадка на поезд и до Мюнхена. Автобус подошел, я загрузилась, и мы тронулись. Опять - горы, долины, аккуратные домики. В этот раз получилось ехать и по горному серпантину. Впечатление - захватывающее, вокруг - громадные деревья, дорога - в две полосы, кружит и загибается, как живая, автобус - типа Икаруса, сверху все легковушки кажутся маленькими, и как все это разъезжается друг с другом, поворачивается и не съезжает в обрыв у самых окон - я до сих пор поражаюсь... Вообще-то на самых крутых поворотах есть такие "карманчики", где пару раз от нас прятались легковые машины. Фото, к сожалению, нет, так как я не рассчитывала на такую красоту, и упаковала фотоаппарат в багаж. Жаль, конечно. Проезжала мимо Оберсдорфа, а там в этот день шел аукцион лошадей. Вы бы видели, сколько людей, машин!!! Это как гулянье на Красной площади. Особенно поразило - машины стоялии аккуратными рядами прямо на газоне, как по линеечке... Ну а насчет коней = это что-то... Представьте - круг с небольшое футбольное поле. По кругу бежит, гордо подняв головау, лошадь, раздувая ноздри, приподняв хвост, вся напряжена, подтянута, как струнка... а рядом - жеребенок, плечо - к плечу ( или лопатка к лопатке) Итак, Вайльхайм... Пересадка на поезд - и - вперед... Ехать в поезде - одно удовольствие, окна большие, чистые, сиденья мягкие... Вот и Мюнхен... Вышла из поезда - и растерялась немного. Пошла по-течению, рассудив, что люди идут в основном в метро, а мне туда и надо. Вокзал в Мюнхене - многоуровневый, как на Курском в Москве, но больше уровней и обширнее. На одном - поезд дальнего следования - он крытый и там же находится Райзебюро. Ниже - переходы в метро и (U-Bahn) и электрички (S-Bahn) и тоже небольшое райзебюро. Везде, на всех станциях - висят схемы электричек и поездов метро, билеты покупают в автоматах. Вот посмотрите, это не на вокзале, там людей побольше, а принцип - тот же... Стоит пара-тройка столбиков с ящиками-автоматами для компостирования билетов, между ними - проходы большие, ни толкучки, ни очередей... Слева вдали тот самый автомат по продаже билетов. Рядом - схема. -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
| wisitka |
11.10.2008, 21:17
|
Тут я немного закомплексовала, так как подойдя к райзебюро купить билет до нужной мне станции, я получила ответ, что все билеты - в автомате. Делать нечего, подхожу к автомату и начинаю изучать его. Первое, что я нашла - это куда совать деньги. Уже легче.
Теперь разберемся с колонками кнопочек... зелененькие, красненькие, синенькие и черненькие... Читаю... не все понимаю, но сам смысл, что левая колонка - для единоличников, правая - для группы - уже что-то есть... Читаю по-порядку пояснения к колонкам, и понимаю, что нужно узнать, в каком "круге" - зоне находится моя станция. Иду к схеме, нахожу нужную и вижу, что пресадка - одна, и что моя находится в 4 зоне. Хочется здесь расцеловать Санту, так как он мне на последних минутах перед отъездом скинул схему метро и поездов , название станции и схему, как идти до отеля от остановки. Авантюристка до мозга костей, я не придала значения его словам :"Искал тебе с одной пересадкой, хотя и далековато идти, но это легче." Милый мой Сантик!!! Как ты мне помог!!! Если б в этот день было две или три пересадки, то я бы не доехала, это точно... Подхожу опять к автомату, уверенно нажимаю кнопку 4 для 1-го человека, вверху высвечивается стоимость, плачу, и получаю билетик, одноразовый, за 6,30 Евро.... челюсть у меня отвисла... ездить по таким ценам.... Откладываю это на "потом", иду на поезд, забываю "пробить" билет, и еду.... В вагоне вдруг как молнией пронзает, что забыла прокомпостировать, выхожу на другой станции вверх, ко входу, компостирую, спускаюсь и еду дальше. Вот в чем преимущество здешнего метро и S-bahn-ов - во-первых, билеты действуют и на метро, и на поезд и нет разделения на вход-выход, можно пройти и без билета, но штраф в 40 евро .... лучше уж не испытывать судьбу... Пересадки там очень удобные, Бывают и спереходами, но чаще мне попадались, что и переходить не надо. По одной и той же линии идут поезда разных веток, в основном - пара-тройка. Посмотрите на фото с табло. Там указаны вверху - в какую сторону идет поезд, три строчки показывают номер линии и конечные станции приходящих поездов, а правее - сколько минут до прихода нужного поезда. Очень удобно!!! Сообщение было отредактировано wisitka: 11.10.2008, 21:47 -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
| wisitka |
11.10.2008, 21:44
|
Вот, наконец, и моя остановка. Выхожу, в голове возникает Сантина карта, иду прямо, потом направо, и вдоль сквера минут через 15 ( как он и предупреждал!!!) упираюсь в вывеску
Это - мой отель, я на месте. Заметтьте, пять флагов, пять языков - русского - нет... Мало пока нас в туристах... А жаль... Отель - в стиле ретро поразил меня своей домашностью. Мягкие ковры, на стенах - картины, как репродукции, так и оригиналы. В холле - шкафы с посудой и разными старинными вещицами, книги издания прошлого века. У меня над кроватью висела репродукция ангелочков из картины "Сикстинская мадонна". Мебель - тоже ретро, хотя душ - современный, телевизор и небольшой холодильник-бар. На бюро - телефон. В самом деле, Таня, ты удивительно смелая! Какую интересную поездку себе устроила! Я б тоже сказала, что ни за что бы не решилась на такое, но поздно. Уже решилась. Вопчем, аффтар, пешы исчо! Очень уж интересно! Рада, что не я одна такая... Ольга начала Около часу дня я была уже в отеле, и, переодевшись, решила съездить просто побродить по центру, немного разобраться с метро и поездами электричек. Тем более, что на ресепшене мне дали карту и сказали, как найти станцию метро поближе. Сообщение было отредактировано wisitka: 11.10.2008, 21:40 -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
| wisitka |
11.10.2008, 22:01
|
Все, как я уже говорила, приспособлено для колясок с детьми и инвалидов-колясочников. Посмотрите, какой вход в метро на "моей" станции ...
И вот, наконец, сердце Мюнхена - Мариенплатц, Собор... Если вы собираетесь куда-то пойти, то зайдите сначала в бюро, которое находится в центре этого здания, там найдете и проспекты на любой вкус (бесплатно), и книги с описанием достопримечательностей (некоторые - за плату), и можете запланировать с помощью консультантов путешествия-экскурсии с оплатой билетов по минимуму. У меня уже был путеводитель, поэтому, я ограничилась проспектами того, что хотела посмотреть, и пошла опять нга площадь, так как время приближалось к 17-00 и должно было начаться кукольное представление на часах башни. Напротив было кафе, столики прямо на улице, что очень характерно для этого города, я нашла местечко, заказала пиво и стала ждать... Продолжение следует. Сообщение было отредактировано wisitka: 11.10.2008, 22:04 -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
![]() ![]() |
Сейчас: 8th December 2025 - 01:51 |