![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,395 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
-------------------- |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,395 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
Одну из версий картины Казимира Малевича "Супрематическая композиция" (1916) планируют продать на торгах «Импрессионистическое и модерное искусство», которые состоятся 3 ноября в Нью-Йорке.
![]() Согласно данным аукционного дома Sotheby’s, стоимость полотна может превысить 60 миллионов долларов. В течение 50 годов «Супрематическая композиция» сохранялась в амстердамском StedelijkMuseum. В апреле этого года после 4-летней борьбы полотно вернули наследникам всемирно-известного авангардиста. Всего наследникам удалось отсудить у музея пять из девяти картин Малевича. Существует несколько версий «Супрематической композиции» кисти Казимира Малевича. Одну из них, написанную в 1925 году, в мае 2000 на торгах дома Phillips продали за 17 миллионов долларов. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
спасибо... дорогие! ![]() ![]() ![]() Лапуль... это тебе к Обалдевшему... у него супруга искусствовед...кажется... популярно объяснит! ![]() Сообщение было отредактировано squirrrel: 5.11.2008, 23:02 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Лапушка |
![]() |
Лапуль... это тебе к Обалдевшему... у него супруга искусствовед...кажется... популярно объяснит! ![]() аха....щас мне Болдин скажет: "Это не знать неприлично!" ![]() ![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
"Квадрат" в литературе... так Пелевин в своём романе «Священная Книга Оборотня» пишет от лица главной героини:
…я яростно рванулась к черному квадрату свободы, в котором уже горели первые звезды. Забегая вперед, хочу сказать, что именно этот опыт помог мне впоследствии понять картину Казимира Малевича «Черный Квадрат». Я бы только дорисовала на нем несколько крохотных сине-белых точек. Однако Малевич, хоть и называл себя супрематистом, был верен правде жизни — света в российском небе чаще всего нет. И душе не остается ничего иного, кроме как производить невидимые звезды из себя самой — таков смысл полотна. аха....щас мне Болдин скажет: "Это не знать неприлично!" ![]() ![]() чмок! ![]() не скажет... ![]() а что касается Квадрата... временами его противопоставляют белому дракону или чистому листу без рисунка... имеющему символическое значение в даосизме... Картина была написана Малевичем ... по его же утверждению ... в течение нескольких месяцев... помнится читала как-то... как-то один человек попросил Малевича нарисовать ещё одну оригинальную копию чёрного квадрата... а Малевич так разгневался... что прокричал... Да вы что! Я над ним 7 лет работал!... то есть личность идентична телу? мдя... главное чтобы не научились клонировать душу... ![]() ![]() и как прикажете это понимать? ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Лапушка |
![]() |
не скажет... ![]() а что касается Квадрата да фиг-то с Квадратом ![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
И жить торопится, И чувствовать спешит.. А ну,колись,чё радуешься? Ах, какая жалость, Ах, какой сюрприз Нельзя себе позволить, Ни шалость, ни каприз... Робкие стремления, Скромный аппетит А сердце тем не менее, Возьмет-- да пошалит. Сердце подурачится, Cпоет навзрыд, И хочется, и колется, И хочется, и колется, И хочется, и колется, И мамка не велит.... ![]() Юлий Ким По "Культуре" сейчас концерт Мирей Матье" из Олимпии в честь 40-летия начала карьеры. Ну,французы...возраст дамы деликатно не обнародован ![]() не смотрела... вечно молодая... ![]() а мне так нравится Анни Жирардо... лукавая,женственная,мудрая... ![]() да фиг-то с Квадратом ![]() понимаешь?... один из самых дорогих художников... и работы ушедших... стоят намного дороже ныне здравствующих... та мазня, что стоит 60 млм дл? я бы потратила на другое... точно тебе скажу...если бы были такие деньги... ![]() а картины бы повесила в музеях...пусть все смотрят... ![]() я хочу понять есть картины как книги...в которые нужно вглядываться... и стараться понять художника... что он хотел сказать... картины Малевича из этого числа... а мне нравиться погружаться в картину... когда оторваться от неё невозможно ... как от музыки...от книги...за которую хочется взяться снова и снова... как от кино...которое заканчивается...а ты разводишь руки... уже? ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
посмотрите! это не картины Малевича... это природа... посмотрите!
![]() ![]() ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Лапушка |
![]() |
то есть ты можешь до упаду пялиться на эти ромбики-квадратики и видеть в них смысл?
![]() ну, и что,что он ушедший... что бы картины твои дорого продавались, надо умереть? ![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Лапушка |
![]() |
посмотрите! это не картины Малевича... это природа... посмотрите! ![]() сам автор этого называет своё творчество "фанеризмы" ![]() Сообщение было отредактировано Лапушка: 6.11.2008, 00:02 -------------------- |
squirrrel |
![]() |
то есть ты можешь до упаду пялиться на эти ромбики-квадратики и видеть в них смысл? ![]() я? нет... ![]() могу смотреть чтобы понять... но до упаду?...неа... ![]() ну, и что,что он ушедший... что бы картины твои дорого продавались, надо умереть? ![]() к-сожалению...но это так... ![]() сам автор этого называет своё творчество "фанеризмы" ![]() точно... ![]() ...некогда великий полководец Александр Македонский отбирал в своё войско лучников... Он показывал кандидату яркую звезду в ковше Большой Медведицы, и спрашивал... ...почему эта звезда называется Мицар (конь)?... Если кандидат восклицал... Я вижу рядом звезду-всадника!... ![]() ... то он становился лучником... потому что рядом с Мицаром находится маааааааааленькая звездочка под названием Алькор (всадник) и не каждый глаз мог ее разглядеть... ![]() Сообщение было отредактировано squirrrel: 6.11.2008, 00:03 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
.... рядом с Мицаром находится маааааааааленькая звездочка под названием Алькор (всадник) и не каждый глаз мог ее разглядеть... ![]() Großer Wagen ![]() Mizar + Alkor X 26 раз увеличено ![]() Сообщение было отредактировано Агностик: 6.11.2008, 00:29 -------------------- |
squirrrel |
![]() |
Толька! Здрям....
![]() Быть тебе лучником... ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Привет!
![]() Ну ты щутница - свою фотку выставила! ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Агностик: 6.11.2008, 00:32 -------------------- |
squirrrel |
![]() |
.... в предверии Международного Дня Танго 4 декабря выступят в Риге.
Ежегодно 11 декабря Буэнос Айрес и та часть мира, где влюблены в танго, отмечают Национальный День Танго – праздник, приуроченный ко дню рождения Карлоса Гарделя, кумира Аргентины, гениального музыканта, открывшего танго для Европы и для всего мира... Привет! ![]() Ну ты щутница - свою фотку выставила! ![]() ![]() я рыжая... забыл? ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
Только и различия!
![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
.... в предверии Международного Дня Танго 4 декабря выступят в Риге. ХОЧУ! ХОЧУ!ХОЧУ!!!! и будет звучать музыка Астора Пьяцоллы... кстати...Толь... ты как-то выставлял его музыку... только в исполнении современных... клип был классный...так и не нашла больше... обалденная музыка была!!!! ![]() Несколько фактов о танго: √ в конце 19 века музыканты исполяли песни танго в публичных домах, и на улицах в бедных кварталах Буэнос Айреса, где имигранты из Франции, Испании, Польши и Германии спасались от чувства тоски и ностальгии. √ изначально танго было сугубо мужским занятием. На улицах в самом прямом смысле устраивались танцевальные дуэли. Таким образом мужчины выясняли свои отношения, развлекаясь одновременно. √ появление женщины в танго танце, обусловлено тем, что женщины легкого поведения в партовых питейных заведениях стали «выбирать» откравенно скучающих мужчин и приглашать танцевать под аккомпонимент музыкантов, флиртуя таким образом. √ в начале XX века появились танго клубы, студии и танго квартеты и ранее уличные песни и «непристойные» танцы стали трансформироваться в искусство и завоевывать популряность в аристократических кругах и у буржуа. √ Карлос Гардель – кумир и герой Аргентины, в 1917 году записал в студии «Печальную Ночь» и вынес тангокультуру широко за рамки своей Родины. В начале 20-х годов Голливуд стал без ума от Танго, благодаря Гарделю. √ Астор Пьяцолла положил начало „новому танго” , которое вырвалось из танцзалов на волю, превратившись в серьезную музыку — в так называемое tango nuevo в 60-х Только и различия! ![]() ![]() ![]() http://ru.youtube.com/watch?v=yJeNIR3LA7Y Gotan Project - Diferente Astor Piazzolla - Libertango ![]() http://ru.youtube.com/watch?v=RUAPf_ccobc&...feature=related -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() http://ru.youtube.com/watch?v=bK3NE8w1B-0&NR=1 Libertango после танго... каюсь... увлеклась... ![]() На заре двадцать первого века, Когда жизнь непосильна уму, Как же нужно любить человека, Чтобы взять и приехать к нему!.. Вл.Вишневский -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 13:32 |