![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Хех, подумалось, что придёт Анатоль и скажет про перечисленных учёных что-то типа "пусть верят во всё что угодно, но их научные труды обходятся без всякого учитывания т.н. "бога", а что они курят - их дело". ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Хех, подумалось, что придёт Анатоль и скажет про перечисленных учёных что-то типа "пусть верят во всё что угодно, но их научные труды обходятся без всякого учитывания т.н. "бога", а что они курят - их дело". ![]() Очень авторитетные пацаны. Высоколобые интеллектуалы. И их гипотеза о высшей силе, которая существует, мной принимается наряду с другими. Вот только откуда взялось предположение что оной надо как то поклоняться или служить? Да и ещё в какой то извращённой форме? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Очень авторитетные пацаны. Высоколобые интеллектуалы. И их гипотеза о высшей силе, которая существует, мной принимается наряду с другими. Вот только откуда взялось предположение что оной надо как то поклоняться или служить? Да и ещё в какой то извращённой форме? То , что надо служить..... это точно не от авторитетов исходит, а от тех , кто пытается использовать имя авторитетов, как аргУмент...в споре о наличии присутствия того, про которого ничего неизвестно, но надо верить...что он есть.... Это же не Ваню Пупкина на чашу весов бросить...это же величины, тяжеловесы хоть и раз два и обчелся... а посещение церкви продлевает жизнь земную...на 2-3 года..., считают ученые медики (не учитывая времени потраченного на посещения)... ![]() -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Очень авторитетные пацаны. Высоколобые интеллектуалы. И их гипотеза о высшей силе, которая существует, мной принимается наряду с другими. Вот только откуда взялось предположение что оной надо как то поклоняться или служить? Да и ещё в какой то извращённой форме? Значит, существование высшей силы ты признаешь? Пусть она зовется не БОГ, а просто высшая сила. А кто тебя заставляет поклоняться или служить.? Само принятие существования " высшей силы" совершенно не требует от тебя соблюдения каких - то религиозных догм или обязательную принадлежность к какой - то религии. Как БОГ един во всех религиях, как Библия - книга книг во всех религиозных изданиях, так и наше восприятие Высшего разума (Бога) едино у каждого из людей. Проявляться это может по- разному. Ведь никто тебя силой не тянет в храмы, Ну, а поскольку ты АГНОСТИК, то вполне можешь быть уверен, что мир непознаваем ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Как БОГ един во всех религиях, как Библия - книга книг во всех религиозных изданиях, так и наше восприятие Высшего разума (Бога) едино у каждого из людей. это не так. ![]() P.S. Далеееекооо не так..... Сообщение было отредактировано Agnostik: 28.07.2009, 20:33 -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() ![]() -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
DANKE!
![]() ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 29.07.2009, 01:34 -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
Очень авторитетные пацаны. Высоколобые интеллектуалы. И их гипотеза о высшей силе, которая существует, мной принимается наряду с другими. Вот только откуда взялось предположение что оной надо как то поклоняться или служить? Да и ещё в какой то извращённой форме? Да ладно тебе, Толь. Ты же сам знаешь, что служение (или поклонение, или страх перед...) Богу ( или Аллаху, или Будде, или Кришне, или Яхве, или .........) - это в первую очередь забота о своей душе, работа над собой. А то, что одному говорят так, другому - эдак, - так ведь всё зависит от уровня зрелости сознания. Когда кто либо приходит к тебе с вопросом, то ты непременно должeн сначало понять уровень зрелости сознания собеседника. И от субъективной оценки оного пытаешься на вопросы ответить. Одному рассказываешь что детей аисты приносят, а другому даёшь советы обратиться к соответствующей литературе. Одному говоришь, что сатана противник Бога, которого он терпит. Другому, что сатана цепной пёс у Бога на службе. А третьему, что всё едино и нет ничего вне Бога. Причём сталкиваешься со следующей трудностью при беседе с аудиторией - все разного уровня! Как найти ту золотую середину, что бы и слабому было понятно и не вводило в искушение и что бы сильному не было скучно от упрощённого изложения? А ты за весь мир и его устройство не переживай. Достаточно если каждый о своей душе позаботится помогая ближним. А церковную политику оставь церковным политикам. Каждый ответит по делам своим. ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Агни |
![]() |
![]() ![]() -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
-------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Агни |
![]() |
![]() Йожиииик!!!!!!!!! Сообщение было отредактировано Agnostik: 29.07.2009, 14:14 -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
[img]http://s58.radikal.ru/i162/0907/92/72d8a78bd015.img] ![]() Не покидайте нас, мессир рыцарь! ![]() http://www.playcast.ru/uploads/work/241665.mp3 -------------------- "- Отчего светильник погас?
Агни |
![]() |
Я — бегу, лес — стоит. Я оттеняю его неподвижность.
-------------------- |
Агни |
![]() |
Солнышко тускло светит, и так туманно — туманно…
— Спокойно, — сказал Медвежёнок. — Ага. Будто все остановилось и стоит. — Где? — спросил Медвежёнок. — Нет, вообще. Стоит и не двигается. — Кто? — Ну как ты не понимаешь? Никто. — Никто стоит и не двигается? — Ага. Никто не двигается. -------------------- |
Агни |
![]() |
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где? — А меня нет. — Так не бывает, — сказал Медвежонок. — Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?.. — Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! — Нет меня, нигде нет!!! — Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё- жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот. — Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь? — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… Сообщение было отредактировано Agnostik: 29.07.2009, 14:51 -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
ёжик... а? ёжик...
![]() обожаю.... ... вечерами все в лесу танцуют: Заяц — с Белкой, Дятел — с Синицей, Медвежонок — с Осликом, и даже старый Волк ходит вокруг старого пня и нет-нет — присядет под музыку... «Вот все веселятся, — думает Ёжик, гуляя по тропинке между двух елочек. — Все пляшут и поют. А потом устанут и лягут спать. А я не лягу спать! Я буду гулять до самого утра, а когда ночь станет кончаться, пойду на горку и встречу рассвет...» И луна уже блестит на небе, и звезды садятся вокруг нее кружком, и засыпает Заяц, прячется в дупле Белка, уходит к себе домой Медвежонок, бежит мимо Ёжика Ослик, Волк зевает во всю свою волчью пасть, да так и засыпает с разинутой пастью,а Ёжик все ходит по тропинке от елочки к елочке, между двух сосен, и ждет рассвета. «Пойду-ка я на горку!» — говорит он сам себе. И по дороге придумывает, какой он может быть — ........ рассвет. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
И когда Ёжик открывает глаза, он видит солнышко. Оно плывет по уши в тумане и кивает ему головой.
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Ангел13 |
![]() |
Привет, пропащая!!!
![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
squirrrel |
![]() |
![]() ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2025 - 22:23 |