![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
ну согласись: есть некоторая интеллектуальная ущербность в закрывании глаз на невозможность понять не бесконечность, ни первопричину. какого хрена я буду одному звену в бесконечной цепочке отдавать предпочтение? тот которые перед ним не достойнее ли в кандидаты на Бога с большой буквы? -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
ОписАлась. ![]() "Боги наши - суть предки наши" -------------------- |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
ну согласись: есть некоторая интеллектуальная ущербность в закрывании глаз на невозможность понять не бесконечность, ни первопричину. Как говорит один мой друг (тоже агностик, кстати), - это невозможно понять с помощью бинарной логики. Но существуют ещё и другие типы логики, фон Неймана, например. "Большой взрыв" оставим креационистам. "Пульсирующая Вселенная" - наш выбор! |
Агни |
![]() |
Как говорит один мой друг (тоже агностик, кстати), - это невозможно понять с помощью бинарной логики. Но существуют ещё и другие типы логики, фон Неймана, например. "Большой взрыв" оставим креационистам. "Пульсирующая Вселенная" - наш выбор! познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта, но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое). ![]() -------------------- |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
|
Агни |
![]() |
Но существуют ещё и другие типы логики, фон Неймана, например. любой тип логики будет всего лишь человеческим. ![]() -------------------- |
Salda |
![]() |
|
Агни |
![]() |
Важна не сама логическя цепочка, а верность начальной посылки. хороша верность: ![]() из Австралии инфу получать и перепроверять также просто, как из "запределов"! ![]() -------------------- |
Salda |
![]() |
|
Агни |
![]() |
Научная добросовестность - выбрать гипотезу, имеющую меньше всего противоречий. от этого она не превратится в аксиому. -------------------- |
Агни |
![]() |
-------------------- |
Агни |
![]() |
а бывают совершенные?
-------------------- |
Salda |
![]() |
хороша верность: ![]() из Австралии инфу получать и перепроверять также просто, как из "запределов"! ![]() Да не, информация тоже имеется, просто надо уметь её искать и СРАВНИВАТЬ, СРАВНИВАТЬ различные источники. А ваще т я имела некоторый чувственный опыт. В 18 лет чуть не сдохла при операции аппендицита (перитонит). Прошла через некоторые интересные ощущения, например, видела речку со скользящими по ней ладьями. Только потом уже прочитала про Реки смерти у разных народов. Я не привожу это в качестве АРГУМЕНТА, природа подобных ощущений далеко не изучена, но для моего личного "чувственного опыта" это имело довольно серьёзное значение. ![]() |
Salda |
![]() |
|
Агни |
![]() |
Один дурак может задать столько вопросов, что все мудрецы мира не ответят.
Постараюсь не уподобляться оному и поясню свою позицию: я согласен вот с этим утверждением- Научная добросовестность - выбрать гипотезу, имеющую меньше всего противоречий. И поэтому выбираю для себя гипотезу имеющую меньше всего противоречий : одним из условий окружающего мира является незнание "загоризонтного". И принимая это высказывание за аксиому, я осознаю правильность оной наблюдая ОМ. -------------------- |
Агни |
![]() |
Неа. Даже Боги - несовершенны. Я имела в виду уж явный брак. -------------------- |
Salda |
![]() |
Эх, очень жалко, что должна уходить.
Надеюсь, мы ещё как-нить "продолжим наши игры". |
Агни |
![]() |
Да не, информация тоже имеется, просто надо уметь её искать и СРАВНИВАТЬ, СРАВНИВАТЬ различные источники. А ваще т я имела некоторый чувственный опыт. В 18 лет чуть не сдохла при операции аппендицита (перитонит). Прошла через некоторые интересные ощущения, например, видела речку со скользящими по ней ладьями. Только потом уже прочитала про Реки смерти у разных народов. Я не привожу это в качестве АРГУМЕНТА, природа подобных ощущений далеко не изучена, но для моего личного "чувственного опыта" это имело довольно серьёзное значение. ![]() ни о чём не говорящие субъективные переживания. как сны, например. -------------------- |
Агни |
![]() |
Эх, очень жалко, что должна уходить. эти игры я нахожу самым достойным времяпровождением на форуме.Надеюсь, мы ещё как-нить "продолжим наши игры". Спасибо за компанию, до следующего раза! Сообщение было отредактировано Agnostik: 27.07.2009, 15:25 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
вот и получаются псевдомудрости..... ![]() ![]() Притчи 25 9 Что колючий терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 28th June 2025 - 02:38 |