![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
В том то и дело, что те сковородки были не тяжелые, по толщине как современные, и ручек у них не было только ухват. Всех размеров от огромной до совсем маленькой и еще казаны от большого до масенького. Даже сковородки 30-х годов им в подметки не годятся, таких я больше не видела ни у кого. Наверное технология утеряна, а жаль. Блины на них мама пекла, а я с трудом, не очень то с ухватом управлялась. Ухват - это как щипцы? -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
В том то и дело, что те сковородки были не тяжелые, по толщине как современные, и ручек у них не было только ухват. Всех размеров от огромной до совсем маленькой и еще казаны от большого до масенького. Даже сковородки 30-х годов им в подметки не годятся, таких я больше не видела ни у кого. Наверное технология утеряна, а жаль. Блины на них мама пекла, а я с трудом, не очень то с ухватом управлялась. И у меня - не тяжёлая, но с ручкой, с обычной, без пластиковой или деревянной насадки, за неё браться надо прихваткой. А так как я уже давно и с удовольствием пользуюсь сковородками Нева-металл (Тефали нервно курят!), а у них ручка - пластиковая и не нагревается, то,когда я берусь блинчики жарить - пару раз руку прижигаю! ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
-------------------- |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
Ухват - это как щипцы? Не-е-е! Это такая хитрая ручка! Прообраз современных съёмных ручек, только она не закреплялась и сковорода всё время норовила из этой ручки выскочить! И, надо сказать, иногда ей это удавалось... ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,398 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
Ухват - это как щипцы? скорее всего сковородник ![]() Не-е-е! Это такая хитрая ручка! Прообраз современных съёмных ручек, только она не закреплялась и сковорода всё время норовила из этой ручки выскочить! И, надо сказать, иногда ей это удавалось... ![]() у меня и сейчас есть.... удобная весчь,я как угодно с ним сковородкой махаю ![]() он у мя тяжелый,чугунный...им ещё гвозди маленькие забивать можно ![]() -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
скорее всего сковородник ![]() у меня и сейчас есть.... удобная весчь,я как угодно с ним сковородкой махаю ![]() Привет, солнышко! ![]() Я, в итоге, тоже к своей привыкла. Но пока привыкала... ![]() он у мя тяжелый,чугунный...им ещё гвозди маленькие забивать можно ![]() И в целях самозащиты! ![]() ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,398 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
Привет, солнышко! Я, в итоге, тоже к своей привыкла. Но пока привыкала.. И в целях самозащиты! Приветище! ![]() он удобный... и многофункциональный ... раму забить защёлку, по открывашке постучать..ну, и т. п. ![]() мну защищаться если тока от мух ![]() -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
Приветище! ![]() он удобный... и многофункциональный ... раму забить защёлку, по открывашке постучать..ну, и т. п. ![]() мну защищаться если тока от мух ![]() Ну от мух сковородник, пожалуй, малоэффективен... ![]() А ещё им можно мясо отбивать! ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Um-Free (Без-Умный Кот) Um-Free кто перевел как "ненормальный"? Пусть полно в Интернете дурней. Средь знакомых своих виртуальных Не встречал я его разумней. ![]() ![]() ![]() От кота -коту... А старые холодильники "Саратов" 25-30 лет, не выбрасывали, а оставляли на случай, если новый холодильник сломается. Аналогичный случай у тестя холодильник Арагац 1965 года выпуска , по большому блату в Ереване куплен и поездом (пассажирским в купе) привезен ...Ждет , когда мы его на сад увезём... ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Японские ученые впервые в мире увидели образы, которые возникают в мозгу человека.
http://news.mail.ru/society/2337204/et -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
Японские ученые впервые в мире увидели образы, которые возникают в мозгу человека. Ой... ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
Агни |
![]() |
Ой... ![]() Американские учёные вживили в жука пульт управления. Жук по команде взлетает, приземляется, поворачивает на право, на лево. aмериканские ученые вживили микрочип в мозг крыс. Теперь крысами можно управлять на расстоянии 500 метров. Предполагается, что киборги будут незаменимыми в поиске людей, оказавшихся под завалами. Сообщение было отредактировано Agnostik: 31.01.2009, 23:02 -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() ![]() -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,102 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Дрыхнут все.....
![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Агни |
![]() |
Завидую.
А мне на работу..... убежал........ ![]() Guten Morgen! Сообщение было отредактировано Agnostik: 1.02.2009, 10:55 -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,102 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Завидую. А мне на работу..... убежал........ Guten Morgen! ну вооот..тока спросить хотелааа...... ![]() Сообщение было отредактировано Лео: 1.02.2009, 11:20 -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
а я тоже на работе *посмотрела Толику вслед*))) -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Лео |
![]() |
а я тоже на работе *посмотрела Толику вслед*))) Нююю вооооот...а я...а я...а я БЕЗРАБОТНАЯ!...вот ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
Нююю вооооот...а я...а я...а я БЕЗРАБОТНАЯ!...вот ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Ухват - это как щипцы? Не-е-е! Это такая хитрая ручка! Прообраз современных съёмных ручек, скорее всего сковородник Забежал, заглянул, прочитал и обалдел. Как сказано в одном фильме - "Жалкие потомки". Как сказано в одной книге - "Потерянное поколение". Ухват - приспособление для установки в русскую печь чугунов. ![]() А для сковородок существует чаплыжник. ![]() Надо бы все это в тему о том, чего неприлично не знать! -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 17:28 |