421 Страниц V « < 301 302 303 304 305 > »   
ОтветитьНовая тема
> Околофутбол, "Группа не о футболе, а об околофутбольных делах" - 2
unnamed
unnamed
сообщение 15.03.2011, 10:53
Сообщение #6041| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Никола Никежич: Когда отказался разрывать контракт с "Кубанью", меня начали избивать и пугать пистолетами

Черногорский футболист Никола Никежич, выступавший за команду премьер-лиги "Кубань", обратился в FIFA и UEFA с жалобой на клуб, в которой заявил, что его избивали и угрожали оружием с целью разрыва еще действующего контракта

В письме бывший футболист "Кубани" Никола Никежич просит президентов FIFA и UEFA Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с событиями, которые произошли с ним 7 марта в Краснодаре. Из этого документа следует, что игрока силой заставили разорвать контракт, истекающий через год.

"15 марта 2010 года я подписал двухлетний контракт с командой "Кубань". В первый же год я помог клубу выйти в премьер-лигу, забив четыре мяча и отдав три передачи. Однако на предсезонные зимние сборы с главной командой меня не взяли, объявив, что в моих услугах клуб не нуждается. Мне предложили разорвать контракт, но я отказался. Я был готов сделать это, если бы менеджмент "Кубани" нашел мне новый клуб. Но они не отпускали меня даже на просмотр в другие команды, без чего я не мог заключить соглашение",— описывает ситуацию Никола Никежич.

По словам игрока, 7 марта 2011 года тренер команды Николай Хлыстунов предложил пройти к нему в номер на клубной базе, где оставил футболиста наедине с "двумя крепко сложенными мужчинами". Получив отказ в подписании бумаг, один из мужчин ударил футболиста по печени и повторил свое требование. "Услышав очередное "нет", второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив господина Никежича на пол, оба продолжали его избивать и душить".

"Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы", - рассказал футболист.

Как будет развиваться ситуация дальше, предположить довольно трудно. В дисциплинарных регламентах FIFA, UEFA и Российского футбольного союза (РФС) просто отсутствуют статьи, описывающие подобные инциденты. Но генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров, известный спортивный юрист Николай Грамматиков предположил, что "санкции могут быть суровыми".

Напомним, что черногорский нападающий перешел в "Кубань" в феврале 2010 года из французского «Гавра».

http://www.sovsport.ru/news/text-item/445442

Сообщение было отредактировано Гек: 15.03.2011, 10:54
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 15.03.2011, 15:54
Сообщение #6042| Наверх

финишный спрут

Group Icon

Из: Город над вольной Невой

QUOTE(Гек @ 15.03.2011, 10:40) *

Никола Никежич: Когда отказался разрывать контракт с "Кубанью", меня начали избивать и пугать пистолетами

http://www.sovsport.ru/news/text-item/445442

Сретенович пожаловался на «Кубань» в Словенский профсоюз футболистов

Бывший игрок «Кубани» Сретен Сретенович пожаловался на краснодарский клуб в Словенский профсоюз футболистов.

26-летний словенец, который выступает на родине, разорвал контракт с российской командой 12 января 2011 года.

Планируется, что сегодня Сретенович на специальной пресс-конференции изложит суть своих претензий, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, сегодня стало известно о том, что бывший игрок «Кубани» Никола Никезич подал жалобу в ФИФА и УЕФА, заявив, что руководство краснодарцев силой вынудило его разорвать контракт.

--------------------
"Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы.
общество динамо - символ полицейского государства..
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 16.03.2011, 10:03
Сообщение #6043| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

http://www.sports.ru/football/84413779.html

Били, бьют, будут бить

Прочитав утреннее заявление экс-полузащитника «Кубани» Николы Никезича и выслушав реакцию руководителей краснодарского клуба, Sports.ru предался ностальгии, и теперь рассказывает о нашумевших случаях проявления насилия в отношении футболистов в России....

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-16/1_1/
ПОЧЕМУ НИКЕЗИЧ ОТКАЗАЛСЯ ОТ 256 000 ДОЛЛАРОВ?

...Для нашей страны это не новость. Все мы когда-либо слышали о подобном способе решения проблем, так что в этом смысле случай с черногорцем Николой Никезичем не слишком удивил. И речь не о том, было ли в этот раз применено физическое воздействие. Речь о самой возможности его применения. В нашем футболе, на мой взгляд, она весьма высока.

Картина следующая: "Кубань" решила отказаться от Никезича, а оплачивать ему еще год контракта не захотела. Клубу удалось получить согласие футболиста на расторжение договора без всякой компенсации. То есть черногорец вроде как добровольно отказался от денег.

Что ж, бывает. Допустим, заскучал Никезич в Краснодаре, и запросилась его неокрепшая 29-летняя душа в родные Черные горы. "Пошли они в баню, эти деньги", - сказал футболист, подмахнул бумаги и в одну минуту превратился из человека с хорошим контрактом в голодранца. Может такое быть? Откуда нам знать? Представители "Кубани" говорят, что может......

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-16/1_2/

........7 февраля я приехал в Испанию, где в тот момент находилась "Кубань", чтобы поговорить о будущем Никезича. Хотел прояснить ситуацию и сказать, что Никезич не покинет "Кубань" до тех пор, пока не найдет себе новую команду. Ему уже 29 лет, трудоустроиться в таком возрасте - сложная задача. Сурен (генеральный директор клуба Сурен Мкртчян. - Прим. "СЭ") был расположен к разговору и к идее просмотра в другом клубе отнесся достаточно благосклонно. Однако возникла проблема со спортивным директором Сергеем Доронченко: он был против и говорил только, что игрок должен уехать из клуба. Я сказал, что игрок просто так уехать не может: у него действующий контракт и в любом случае нужно говорить о некоторой сумме отступных. Доронченко был категоричен: "Никаких денег, просто - вон!" Тогда я сказал, что мой подопечный продолжит тренироваться.

2 марта адвокат из Португалии по моей просьбе написал в "Кубань" письмо, в котором интересовался происходящим с игроком, спрашивал, почему он до сих пор в нарушение контракта и правил ФИФА и УЕФА не работает с командой, а просто бегает по стадиону. В этом послании еще раз подтверждалось намерение решить эту ситуацию полюбовно. После письма Никола вновь начал тренироваться. А 6 марта позвонил мне и попросил приехать в Краснодар и поговорить с клубом, потому что он больше не может просто бегать целыми днями. Я согласился и сразу же купил билеты на самолет на 8 марта.

А 7 марта, где-то около четырех, мне звонит Никола и плачет: "На меня напали". Я не мог поверить! Он немедленно уехал из города, связался с профсоюзами игроков в Словении и Франции, где играл раньше, там ему посоветовали обратиться в аналогичную организацию в России. И именно в российском профсоюзе ему предложили обратиться с письмами в УЕФА и ФИФА, после чего и заварилась вся эта каша........

Сообщение было отредактировано обалдевший: 16.03.2011, 10:17

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 16.03.2011, 14:30
Сообщение #6044| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

Телекомментатор Геннадий Орлов: «Раз я комментирую «Зенит», значит, я бомжара»
http://www.sportsdaily.ru/articles/telekom...-bomzhara-42975
biggrin.gif
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 17.03.2011, 11:51
Сообщение #6045| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/169295.html
Господа офицеры так не поступают

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 17.03.2011, 11:52
Сообщение #6046| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://www.lifesports.ru/news/53564

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 17.03.2011, 12:08
Сообщение #6047| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Из: Владыкино

QUOTE(обалдевший @ 17.03.2011, 11:39) *

жесть

ПыСы: во времена ВГГ такое даже представить сложно.

Сообщение было отредактировано ГЕРА-Horse: 17.03.2011, 12:09

--------------------
ИзображениеИзображение
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
я за такой национализм!!!
Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 17.03.2011, 12:26
Сообщение #6048| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(ГЕРА-Horse @ 17.03.2011, 11:55) *

ПыСы: во времена ВГГ такое даже представить сложно.

Чего? пиздилку на тренировке?
В редкой команде такого не было..

--------------------
Выпьем за алкоголь - причину и решение моих проблем.

Изображение
+Ответить
Slimy
Slimy
сообщение 17.03.2011, 14:49
Сообщение #6049| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Axe @ 30.11.2010, 09:46) *

Изображение
rolleyes.gif Катя и Дюк довольны)))

прошлое воскресенье
Изображение

они его вернули или сделали точную копию? blink.gif

--------------------
Paolo Maldini, Paolo ALE!
+Ответить
Slimy
Slimy
сообщение 17.03.2011, 14:52
Сообщение #6050| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Axe @ 30.11.2010, 09:46) *

Изображение
rolleyes.gif

прошлое воскресенье
Изображение

они его вернули или сделали копию? blink.gif

Сообщение было отредактировано Slimy: 17.03.2011, 14:54

--------------------
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 19.03.2011, 09:46
Сообщение #6051| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Гек @ 15.03.2011, 11:40) *

Как будет развиваться ситуация дальше, предположить довольно трудно. В дисциплинарных регламентах FIFA, UEFA и Российского футбольного союза (РФС) просто отсутствуют статьи, описывающие подобные инциденты. Но генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров, известный спортивный юрист Николай Грамматиков предположил, что "санкции могут быть суровыми".

"Кубани" грозит исключение из премьер-лиги в связи с "делом Никежича"

В пятницу в Доме футбола проходит заседание комитета по этике Российского футбольного союза, который рассматривает обстоятельства громкого скандала вокруг краснодарского футбольного клуба "Кубань". Бывший легионер этой команды Никола Никежич на днях публично заявил, что его принудили разорвать контракт под угрозой физической расправы.

На заседании помимо главы комитета Алу Алханова присутствовали прославленный вратарь Ринат Дасаев, актер Сергей Шакуров, представлявшие сторону футболиста Владимир Леонченко и Николай Грамматиков. "Кубань" представляют спортивный директор Сергей Доронченко и тренер Николай Хлыстунов.

Глава комитета по этике РФС Алу Алханов рассказал, что предстоит серьезная работа и окончательное решение в пятницу принято не будет.

"Я думаю, всем известно про обращение Никежича, – цитирует Алханова газета "Советский спорт". – Если факт угроз имел место, то это просто вопиющий факт. Я надеюсь, что благодаря работе правоохранительных органов мы добьемся правды, примем жесткие меры и накажем виновных. Это невозможно. Мы пока не имеем всех фактов, чтобы выносить вердикт. Ждем, что скажут правоохранительные органы. Это только первое заседание. Не исключено, что решение не будет принято и через неделю. Нужно набраться терпения".

В комитете по этике рассказали, какое наказание грозит "Кубани" или Николе Никежичу, рассказавшему, что на него оказывали физическое воздействие, чтобы он разорвал контракт с клубом.

"Самая жесткая санкция, согласно регламенту комитета по этике в отношении клуба, – его перевод в низший дивизион. Если, конечно, будет доказана вина клуба. Если выяснится, что все это клевета игрока, он будет нести ответственность за ложные обвинения", - сказал председатель комитета по этике Алу Алханов.

"Но в любом случае из этой ситуации надо делать выводы, - продолжает Алханов. - Клубам нужно выстраивать работу, не забывать, что работают они с людьми, у которых есть как спортивные, так и гражданские права. Потому что имиджу российского футбола уже нанесен ущерб. А прежде чем раскручивать маховик этого дела, считаю, Никежичу и представителям профсоюза надо было обратиться в РФС. Хотя, конечно, об этом надо говорить. Только так можно поставить на место кое-кого".
http://www.newsru.com/sport/18mar2011/kuban.html
+Ответить
Axe
Axe
сообщение 19.03.2011, 13:17
Сообщение #6052| Наверх

лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать

Group Icon

Из: Одесса

QUOTE(Slimy @ 17.03.2011, 15:39) *

они его вернули или сделали копию? blink.gif

новый нарисовали

--------------------
Изображение
Why are you wearing that stupid man suit?
Изображение
+Ответить
Slimy
Slimy
сообщение 21.03.2011, 14:47
Сообщение #6053| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Axe @ 19.03.2011, 12:04) *

новый нарисовали

прикольно smile.gif еще бы им кто-нить объяснил, шо так не делается)

Сообщение было отредактировано Slimy: 21.03.2011, 14:52

--------------------
+Ответить
kom555
kom555
сообщение 22.03.2011, 16:10
Сообщение #6054| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Красноярский край

Минувшая неделя повергла в шок торсиду московского "Торпедо". За полмесяца до старта сезона ФНЛ объявил о своем выходе из проекта один из основных акционеров трехкратного чемпиона страны Михаил Пономарев – председатель совета директоров и генеральный директор группы компаний Energy Consulting/Corporate IT Solutions. Ему принадлежат 49% акций "Торпедо".

Михаил Пономарев – давний поклонник черно-белых. Еще весной 2008 года он выразил желание помочь "Торпедо". Правда, сделал это в необычной форме – написав сообщение на форуме сайта клуба. Говорят, что его встреча с владевшим тогда "Торпедо" генеральным директором Олимпийского комплекса "Лужники" Владимиром Алешиным состоялась, однако четко сформулировать свои предложения Пономарев не смог. На том поставили точку.

Весной 2009 года, когда планировавшееся объединение "Торпедо" и "Торпедо-ЗИЛ" сорвалось, и черно-белая команда оказалась на заводе ЗиЛ, не имея средств к существованию, Михаил Владимирович снова вышел на сайт и сделал очередное предложение о финансировании. На этот раз оно было принято, и Energy Consulting стала спонсором опустившегося в любители клуба, а в июне 2010 года, когда торпедовцы выступали уже во втором дивизионе, – обладателем 49% акций. Остальные 51% формально принадлежат ЗиЛу, а реально – правительству Москвы как владельцу стоящего на грани банкротства автопредприятия.

Заняв год назад первое место в Центральной зоне второго дивизиона, "Торпедо" получило право на повышение в классе и начало готовиться к новому сезону. При этом, активно муссировались слухи о том, что с деньгами у команды дела обстоят не очень – об этом косвенно свидетельствовала и невнятная селекция.

Гром грянул 14 марта, когда Михаил Пономарев вновь вышел на сайт "Торпедо" и объявил, что, пользуясь своим правом, назначил экстренное заседание совета директоров клуба. Оказалось, что за несколько дней до этого Михаил Владимирович узнал о попытке незаконно передать 1% акций, принадлежащих ЗиЛу, президенту клуба Александру Тукманову. Кроме того, между Пономаревым и Тукмановым существовал джентльменский договор о продаже последнему в случае выхода команды в первый дивизион 24,5% акций, принадлежащих Energy Consulting. Тукманов попросил перевести их своей компании "Эльгера", но банк, осуществлявший сделку, выяснил: президент "Торпедо" отношения к данной структуре не имеет, и Пономарев приостановил операцию.

За два часа до заседания совета директоров Михаил Пономарев встретился с болельщиками у касс стадиона на Восточной улице и после беседы с ними пообещал не бросать команду. Слово свое он сдержал, а вечером, как и было условлено, снова вышел в сеть, чтобы рассказать правду о принятых на заседании решениях.

И тут случилось невероятное. По ходу сеанса общения админы сайта забанили владельца 49% акций клуба! Следующим вечером Пономарев снова появился на клубном веб-ресурсе и заявил, что по договоренности с Александром Тукмановым администрация сайта в течение часа должна принести ему официальные извинения. Однако он их не дождался, и в 23:04, спустя два часа после обозначенного крайнего срока, оставил на форуме запись: "Господа, по-моему, уже все ясно. Достаточно грязи в мой адрес за то, что я попытался сделать для любимого клуба. Ваша участь – болеть за команду второго дивизиона. Я выхожу из проекта. Всем удачи".

Утром официальное заявление о выходе Михаила Пономарева из совета директоров и состава акционеров московского "Торпедо" появилось на сайте Energy Consulting, а затем эту информацию подтвердила пресс-служба клуба.

--------------------
День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой
Замелькают красные футболки
С знаменитой белой полосой
...
©Константин Сергеевич Есенин
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 22.03.2011, 23:23
Сообщение #6055| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Банан на тряпке одемвингие в прошлом году - это "двойка", а банан на Петровском вчера - квинтэссенция расизма.
+Ответить
larensoboroten
larensoboroten
сообщение 22.03.2011, 23:28
Сообщение #6056| Наверх

There is ho heaven without hell!

Group Icon

QUOTE(Гек @ 22.03.2011, 22:10) *

Банан на тряпке одемвингие в прошлом году - это "двойка", а банан на Петровском вчера - квинтэссенция расизма.

+1. ЗачОтно.

--------------------
То, где ты родился никому не отнять. Это место как воздух, это место как мать©
Still reigning on the Thrash Metal throne! Hail, Slayer! Hail, Slayer! Hail Slayer!
Hell..storms... RUSH! Over the earth. BESTIAL INVASION!
Установка и ремонт окон, дверей в Калининграде
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 23.03.2011, 00:02
Сообщение #6057| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

QUOTE(Гек @ 22.03.2011, 23:10) *

Quod licet Jovi non licet bovi

Заебись. Значит нам за уханье -6, а the nitу штраф. пиздато живём.

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
Slimy
Slimy
сообщение 23.03.2011, 13:14
Сообщение #6058| Наверх

Житель форума

Group Icon

В Интернете, на одном из фанатских сайтов, появились изображения интерьера паба и сообщение о его тематической направленности. Паб в первую очередь будет ориентирован на наиболее активную часть киевских болельщиков – динамовских ультрас. Соответственно и интерьер выдержан в стиле близком им. Стены его украшены фотографиями с изображением поддержки любимой команды, а в туалете, на унитазный бочок наклеены эмблемы наиболее ненавистных для фанатов «Динамо» клубов: «Спартак», «Черноморец», «Арсенал». Как написано в меню заведения, оно «Исключительно для болельщиков «Динамо» Киев. Внимание! Вход с животными запрещен». Под животными понимаются болельщики «Шахтера», «Металлиста» и «Спартака», которые в фанатской среде носят соответствующие прозвища: «кроты», «хорьки» и «свиньи».
http://www.ostro.org/news/article-165666/

И эти ультрас на сайте у жмурика еще че-то пишут про "Даунбасс" и "Даунецк", когда на самом-то деле основная концентрация дебилов в стране пришлась на столицу. Грёбаный апрель 1986-го hnik.gif сколько народу сделал инвалидами

--------------------
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 23.03.2011, 13:17
Сообщение #6059| Наверх

Нет негров, нет расизма (С)

Group Icon

Из: Рязань

QUOTE(Slimy @ 23.03.2011, 13:01) *

И эти ультрас на сайте у жмурика еще че-то пишут про "Даунбасс" и "Даунецк"

Нет, а что, собственно, тебе не нравится? biggrin.gif
Если бы в Донецке что-то подобное сделали, ты бы сильно расстроился? smile.gif

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
Кукуся
Кукуся
сообщение 23.03.2011, 13:37
Сообщение #6060| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Киев

QUOTE(Slimy @ 23.03.2011, 14:01) *

И эти ультрас на сайте у жмурика еще че-то пишут про "Даунбасс" и "Даунецк", когда на самом-то деле основная концентрация дебилов в стране пришлась на столицу. Грёбаный апрель 1986-го hnik.gif сколько народу сделал инвалидами

Эх, если бы ты знал, сколько в столице осталось киевлян :-(

--------------------
Всё всегда заканчивается хорошо. А если всё плохо то это ещё не конец :-)
+Ответить

421 Страниц V « < 301 302 303 304 305 > » 
ОтветитьНовая тема