![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Член комитета РФС программ развития футбола Алишер Аминов поделился мнением о работе иностранных тренеров в России. По первому впечатлению - безоговорочно согласен; всё именно так и есть но если чуть-чуть подумать.. Вот мы и дожили до такого состояния, что Гусы, Дики, Лучаны и дальше будут дурить народ и болельщиков. .. то возникает мысль: В 2004 году приступил к сравнительному анализу советского периода и текущего положения дел в отечественном футболе. В 2005 году по совместной инициативе специалистов организовал рабочую группу с целью анализа состояния российского футбола, а также изучения опыта работы федераций футбола ведущих стран Европы. В 2007 году был одним из инициаторов создания Комитета РФС по реализации программ развития футбола. Возглавлял рабочую группу Комитета по проектам развития футбола. В 2008 году «Объединением отечественных тренеров» и Правительством Московской области был учрежден «Фонд развития футбола». Алишер Аминов был избран его Президентом. В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Развитие кадрового менеджмента, как система управления кадровыми рисками». В 2010 году баллотировался в президенты РФС. а где же ты, пля, был раньше? Да хотя бы минувшей осенью, когда Зенит и Анжи уверенно пёрли по чемпионату и еврокубкам? Поневоле закрадываются гаденькие мысли на тему пиара.. -------------------- |
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
Полузащитник "Анжи" Лассана Диарра:
- Если бы вы знали, сколько игроков звонит мне и спрашивает, нельзя ли устроиться в "Анжи"! ![]() ![]() ![]() -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Президент грозненского "Терека" Магомед Даудов подтвердил, что клуб подаст протест в апелляционный комитет РФС в связи с решением КДК РФС, согласно которому "Терек" вынужден выплатить штраф и провести один ближайший домашний матч на нейтральном стадионе в другом городе.
"Из опубликованного решения КДК мы знаем, что в вину нашему клубу ставится то, что после матча в раздевалку судей зашёл Рамзан Ахматович Кадыров. В раздевалку зашёл человек, обеспечивающий закон, порядок и мир не только в Чеченской Республике, но и во всём регионе, являющийся гарантом мира, стабильности и безопасности. О какой угрозе для судей говорит КДК, когда сами судьи, инспектор и делегат матчах в своих рапортах говорят, что Рамзан Ахматович просил разъяснить два спорных момента матча, на том и расстались. Невооружённым глазом видно, что на решение КДК повлияли некие другие моменты или силы. Поэтому мы подадим протест в апелляционный комитет РФС. Подав апелляцию, мы хотим знать, на каких законных основаниях нам запретили играть на нашем стадионе", — приводятся слова Даудова на официальном сайте "Терека". -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Член комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов заявил, что трансферная деятельность большинстве клубов российской премьер-лиги зависит от предпочтений выгодоприобретателей, которые фактически управляют делами.
«Некоторые из этих людей находятся в тени, некоторые, наоборот, уже официально занимают позиции в клубных структурах. Без согласия этих людей невозможно устроить футболиста в клуб, от них на 99% зависят назначения и работа тренеров. Именно они владеют правами на футболистов в соответствующих клубных академиях. Я практически уверен, что люди, от которых зависит финансирование клубов и с согласия которых ежегодно на любимый клуб выделяются уже сотни миллионов долларов, ни разу не общались с теми, кто тратит выделенные средства. Хочется спросить у губернатора Н. Меркушкина, знаком ли он с „Вовой Толстым“ и какое отношение последний имеет к ФК «Мордовия»? Или рассказывала ли Смородская руководителю РЖД В. Якунину о своих партнёрах Рыскине и Артемове? Мне кажется, что пришло время „владельцам“ клубов наконец-то избавится от бесполезных посредников и познакомиться с теми, кто получает немалую финансовую выгоду от действующей дотационной футбольной системы», — пишет Аминов на своей странице в Facebook. Аминов приводит список выгодоприобретателей клубов российской премьер-лиги. В «Зените» это Сергей Лалакин и Павел Андреев, в «Локомотиве» — Алексей Рыскин, Олег Артёмов, Александр Шикунов и семья Ольги Смородской, в «Алании» — семья Газзаевых, в «Динамо» — Константин Сарсания (до августа 2012 года), Виктор Панченко и Дмитрий Галямин, в «Рубине» — Рустем Сайманов (до декабря 2012 года), в «Кубани» — Сергей Доронченко, в «Крыльях Советов» — Осман Кадиев (с января 2013 года), в «Анжи» — Герман Ткаченко и его партнёры, в «Ростове» — Александр Шикунов, Алексей Рыскин и Олег Артёмов, в «Мордовии» — Владимир Пипия (Вова Толстый), в «Волге» — Осман Кадиев (с января 2013 года), в «Амкаре» — Сергей Субботин, в «Тереке» — Хайдар Алханов. Только в ЦСКА, «Спартаке» и «Краснодаре», которые являются частными клубами, трудоустройство футболистов практически не зависит от личных преференций выгодоприобретателей, отмечает Аминов -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
КДК РФС принял решение оштрафовать "Терек" оштрафован на 100 000 рублей и ближайший домашний матч команда проведет на нейтральном поле и в другом городе. Такое наказание грозненский клуб понес за действия своего почетного президента и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который по ходу встречи 21-го тура премьер-лиги в микрофон назвал главного судью встречи Михаила Вилкова продажным, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Андрей СИЗЯКИН.
Добавим, что клуб оштрафован за использование микрофона в ходе матча, а проведение игры на нейтральном поле – это наказание за не обеспечение охраны арбитров, так как уже после окончания встречи Рамзан Кадыров зашел в судейскую. Напомним, что ближайшая домашняя игра "Терека" – поединок 22-го тура против "Зенита". Он назначен на 31 марта -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов заявил, что грозненский клуб намерен обжаловать решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС о дисквалификации "Ахмат-Арены" на один матч.
"Мы в корне не согласны с решением КДК. Считаем, что оно предвзято и принято в пользу "Зенита", который везде приложил руку вплоть до развала чемпионата России. Несколько лет назад с нами было то же самое, всё делалось в угоду "Зениту". Мы не понимаем, по какой статье дисквалифицировали наш стадион. Разве там было нарушение общественного порядка, разве кричали всем стадионом оскорбления в адрес судьи? Разве бросали петарды, как это было на матче "Зенита"? Разве сжигали трибуны? Все представители "Рубина" и судьи сказали, что не было ни нарушения общественного порядка, ни давления на судейскую бригаду. Видимо, кто-то оказал давление на сам КДК. "Терек" обязательно будет подавать апелляцию", — сказал Алханов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Вице-президент "Тeрeкa" Хaйдaр Aлхaнов рассказал, что грозненский клуб пока не определился с тем, где будет принимать петербургский "Зенит" в предстоящем 31 марта домашнем матче в рамках 22-го тура российской Премьер-Лиги.
Сегодня, 20 марта, КДК РФС принял решение оштрафовать "Терек" и обязать провести один ближайший домашний матч под эгидой РФС на нейтральном стадионе в другом городе. "Для начала мы будем подавать протест. А если всё-таки придётся играть на нейтральном поле, то пока не знаю, где именно. Может быть, и во Владивостоке, назло "Зeниту", — цитирует Алханова "Спорт день за днём". Сообщение было отредактировано А.Д. - 79: 21.03.2013, 01:35 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Президент УЕФА Мишель Платини рассказал об отношении к объединенным чемпионатам.
«Сегодня есть лиги и клубы с большими финансовыми проблемами. Что им остается делать? Собраться вместе и решать этот вопрос. В общем, если это вопрос жизни и смерти, то я ничего не имею против. Но в случае с Россией – это не вопрос жизни и смерти. Мы, конечно, посмотрим на опыт объединенной женской лиги Бельгии и Голландии. Но пока я против этой идеи», – заявил Платини на пресс-конференции после заседания Исполкома УЕФА в Софии -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
mats |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,776 Регистрация: 7-June 08 Из: Дальнее околоМКАДье Пользователь №: 1,745 ![]() |
На матч 22 тура российской Премьер-лиги «Терек» — «Зенит» вход будет свободным, сообщает пресс-служба стадиона Анжи-арена.
Как стало известно, их распространяют в Дагестане и Чечне между болельщиками. Отметим, что болельщикам грозненской команды предоставляют бесплатные автобусы, которые перевезут их в Дагестан. По заявлениям представителей клуба, они намерены доставить в Махачкалу около 15 тысяч болельщиков, однако, поклонники «Терека» относятся к такому заявлению скептически и надеются, что их наберется хотя бы пять тысяч. Напомним, что решение о проведении матча «Терек» — «Зенит» было вынесено на собрании КДК 20 марта. |
mats |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,776 Регистрация: 7-June 08 Из: Дальнее околоМКАДье Пользователь №: 1,745 ![]() |
Объединенный чемпионат: Мы уверены в своих силах
SovSport.Ruсегодня, 14:34 Оргкомитет объединенного чемпионата выступил с заявлением по поводу слов президента УЕФА Мишеля Платини, который в четверг подтвердил, что не является сторонником этой идеи. Приводим текст заявления: «В прошедший четверг на пресс-конференции после заседания Исполкома УЕФА в Софии Президент УЕФА Мишель Платини высказал свое отношение к интеграционным процессам в европейском футболе и к идее создания Объединенного чемпионата России и Украины. Платини однозначно поддержал идею объединения в тех случаях, когда это необходимо для сохранения футбола. Он, как никто другой понимает проблемы, с которыми сталкиваются не только отдельные клубы, но многие лиги и даже национальные федерации. «Некоторые лиги испытывают большие финансовые трудности и объединение для них путь к выживанию» — сказал он. «Они хотят развивать свой футбол и иметь возможность продавать свои коммерческие права». Стоит особо отметить, что Платини не высказался однозначно против проекта Объединенного чемпионата. Говоря о России, глава УЕФА охарактеризовал футбол в нашей стране как сильный с экономической точки зрения. На вопрос о его отношении к проекту, Платини сказал, что «это сложный вопрос, но я не могу сейчас полностью поддержать эту идею» (цитата в переводе с французского). Он также оговорился, что стоит посмотреть на результаты бельгийско-голландского эксперимента, где сейчас играют объединенный женский чемпионат, после чего вопрос об объединении российского и украинского чемпионатов будет рассматривать исполком организации. В свою очередь, Оргкомитет Объединенного чемпионата с удовлетворением воспринял слова Президента УЕФА. «Позиция УЕФА по развитию интеграционных процессов в европейском футболе нам очень близка, и мы не видим никакой проблемы в том, что руководитель УЕФА пока высказался осторожно» — сказал директор оргкомитета Валерий Газзаев. По его словам, помимо голландско-бельгийского опыта стоит учитывать и желание шотландских клубов выступать в английской премьер-лиге, где уже выступает команда из Уэльса — Суонси. Чтобы дать оценку большому и смелому эксперименту, каким является Объединенный чемпионат, необходимо все тщательно взвесить. В настоящее время оргкомитет готовит понятную и подробную «дорожную карту» будущего чемпионата, которую предоставит всему футбольному сообществу. В течение ближайшего времени все необходимые документы, презентации, анализ и обоснование, спортивная и маркетинговая составляющая проекта будет представлена в национальные и международные футбольные организации. В ближайшие два года проект будет тщательно протестирован и проработан. «Оргкомитет не просто уверен в своих силах, мы полагаем, что процесс становления объединенного чемпионата необратим» — подчеркнул Газзаев. Мы считаем, что объединение с сильным украинским чемпионатом для нас жизненно необходимо, оно повысит конкурентоспособность и уровень участников, как внутри чемпионата, так и на международной арене. Только так наш футбол сможет нормально развиваться в новых экономических условиях, в условиях глобального финансового кризиса, мировых интеграционных процессах, а также с введением с введением принципа финансового fair play», — говорится в заявлении. |
А.Д. - 79 |
![]() |
Вчера исполком РФС постановил: российские клубы, начиная со следующего сезона, будут платить футбольному союзу своеобразный "налог" за приглашение иностранных тренеров .
ОПОШЛИННЫЕ Антон МАТВЕЕВ из Дома футбола - В том случае, когда клуб РФПЛ или ФНЛ заявляет после 1 июня 2013 года в качестве главного тренера команды лицо, не являющееся гражданином РФ, он обязуется единовременно выплатить РФС денежную сумму в размере 5 миллионов рублей (клуб РФПЛ) или 2,5 миллиона рублей (клуб ФНЛ), направляемую целевым образом исключительно на грантовую поддержку российских тренеров детско-юношеского футбола и/или на развитие системы профподготовки и повышения квалификации таких тренеров, - гласит официальная формулировка, озвученная президентом РФС Николаем Толстых. - При этом указанное требование не распространяется на главных тренеров, бывших в таком качестве в заявке клубов РФПЛ или ФНЛ в любом из сезонов до спортивного сезона-2013/14. К тренерам, имеющим два гражданства, в том числе российское, новый пункт тоже относится. Заметим, что если бы это правило действовало с нынешнего сезона, то клубы премьер-лиги обогатили бы РФС на 35 миллионов рублей. "Локомотив" заплатил бы за приглашение Билича, "Спартак" - Эмери, "Динамо" - Петреску, "Кубань" - Кучука, "Ростов" - Божовича, "Мордовия" - Мунтяну, "Волга" - Калитвинцева. Выдвинул предложение председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. Комментируя для "СЭ" инициативу, известный специалист придумал интересную формулировку: российские команды будут платить за "плохих иностранных тренеров". - Данная мера направлена на поддержку отечественных тренеров, - заявил Гершкович. - Ведь сейчас у нас около 50 специалистов находятся без работы. А клубы нередко приглашают каких-то непонятных иностранцев, которые не справляются со своими задачами. - Но ведь 2,5 миллиона и 5 миллионов - не самые большие суммы для клубов? - Согласен. Но мы не стремимся полностью запретить клубам приглашать иностранцев. Наша задача - защитить российских тренеров и дать понять клубам, что они должны будут платить компенсацию за плохих иностранных специалистов. Непонятно, правда, по какому критерию определяется: "плохой" иностранный тренер или "хороший"? Возьмем того же Эмери. В "Спартаке" испанец действительно "не справился со своей задачей". Но разве этот факт моментально делает его "плохим"? Однако главный вопрос в другом: почему вообще клубы премьер-лиги должны платить за специалиста-легионера? Приглашение на работу иностранца - дело компании, а не вышестоящих органов. Платить налоги за приезжего - одно. Непонятную компенсацию - совсем другое. И почему речь идет именно о тренере, а не, скажем, игроках, менеджерах, массажистах, администраторах, уборщицах, поварах? Возможно, кто-то скажет, что пять миллионов рублей (это порядка 170 тысяч долларов) - копейки по меркам футбольных клубов. Такие деньги некоторым тренерам платят каждый месяц. Только вот надо учитывать два фактора: первый - увольнения тренеров. Одна отставка и приглашение второго иностранца - сумма удваивается. Еще раз - утраивается. И так до бесконечности. Некоторые клубы за несколько лет могут и на миллионные (в долларах) компенсации "попасть". Но даже единовременная компенсация для клубов вроде "Амкара" или "Ростова" - не такая уж мелочь. За 200 тысяч долларов можно приобрести не самого бесполезного футболиста, а не выкидывать деньги в трубу. Этого, понятное дело, делать не хочет никто. В том числе и гранды российского футбола - благо многим из них, обжегшись на молоке, хорошо бы дуть на воду. При этом новое правило при желании легко обойти. Во-первых, оно не распространяется на иностранных тренеров, уже трудящихся в премьер-лиге. Например, Лучано Спаллетти или Славолюб Муслин могут еще хоть десять лет работать с "Зенитом" и "Краснодаром" соответственно, и их клубы не заплатят за это РФС ни копейки. А вот если Славен Билич в следующем сезоне подпишет контракт, скажем, с "Волгой", то нижегородцы должны будут отсчитать РФС пять миллионов. Во-вторых, решение исполкома касается только главных тренеров. Так в чем проблема заявить любого иностранного специалиста как старшего тренера, помощника тренера, да хоть массажиста?! Все эти люди имеют право проводить занятия с командой, готовить ее к матчу, находиться на скамейке во время игры. За примерами далеко ходить не надо: возглавлял же официально в этом сезоне "Амкар" Николай Трубачев, хотя реально тренировал команду Рустем Хузин. В общем, "Анжи" может спокойно пригласить Жозе Моуринью - например, на должность переводчика, благо португальцу не привыкать. А главным поставить, скажем, Андрея Гордеева. И все - с махачкалинцев взятки гладки. Иностранный специалист приглашен, деньги не потрачены, никакие правила не нарушены. Понравится ли это самим тренерам? А почему нет? Зарплата от этого не изменится, статус по большому счету тоже, да к тому же не придется отбывать повинность на пресс-конференциях. Да многие тренеры за такое счастье сами бы приплатили! В итоге мы получаем правило, на бумаге защищающее отечественных тренеров, а в реальности не имеющее вообще никакого веса. Быть может, в него еще будут внесены изменения - например, клубы обяжут платить за каждого иностранного сотрудника в тренерском и административном штабе. Только вот чего этим добьется РФС? Как отечественные тренеры собираются прогрессировать и развиваться, если приглашать их в клубы будут не по спортивному принципу, а из соображений экономии? -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
что же сотворил судья арсланбеков....
3 пенальти... http://www.championat.com/football/_russia...#stats-timeline мразина продажная, ни одного не было и близко -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
-------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Да уж, интрига блять, не то что Германия и Испания
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
|
S.G.Daniels.77 |
![]() |
насрать на Лозанну !
-------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Щас вам переигровку заебенят, вот будет интрига ![]() Без шансов на переигровку. Только оставлять в силе решение кдк или нет. Сообщение было отредактировано А.Д. - 79: 12.05.2013, 21:20 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Без шансов на переигровку. Только оставлять в силе решение кдк или нет. Как так - "оставят-не оставят в силе"? ![]() Если отменят, то что тогда? Матч-то ведь не сыгран. -------------------- |
А.Д. - 79 |
![]() |
Оставляют решение в силе - ну тут все ясно, отменяют решение - бомжам +3 Динамо -3 за необеспечение порядка.
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 04:53 |