![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
http://sport.ria.ru/sportblog_andronov/201.../426910085.html
Осень, что же будет завтра с нами? 11:51 30/08/2011 Казалось, последний летний тур чемпионата России, тем более играемый перед уходом на перерыв имени сборной, даст возможность подытожить первую половину чемпионата (напомню, в нем 44 тура). Однако теперь никакого желания подводить итоги нет, мне никогда не хотелось быть комитетом по этике в одном, да еще и своем собственном, возможно, предвзятом лице. -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
http://sport.ria.ru/sportblog_andronov/201.../426910085.html Осень, что же будет завтра с нами? 11:51 30/08/2011 http://sport.rambler.ru/news/football/590000156.html Осудили не по-пацански 08.09.2011 11:35 | Sportbox.Ru ...Прегрешение Веллитона целиком и полностью вписывается в статью 94 Дисциплинарного регламента РФС, пункты 2 и 4. Вы, скорее всего, ее уже сто раз читали, но все равно приведу текст вновь. Цитирую: "Нарушения, совершенные против Игроков и иных лиц, не являющихся Официальными лицами матча до, во время и после матча 2. Серьезное нарушение Правил игры (грубая игра), т. е. использование Игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т. ч. толчок, удар, если такое нарушение не повлекло травму соперника, — наказывается дисквалификацией на 3 (три) матча. 4. Если нарушение, указанное в части 2 настоящей статьи, повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на 6 (шесть) матчей". ...Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, между тем, на протяжении всего сезона удивительно последователен и логичен в принятии решений. Его работа резко контрастирует с тем, что мы видели раньше — всего год-два назад. В ту пору на какие-то статьи закрывались глаза, какие-то наказания появлялись из воздуха. Теперь все четко по регламенту. "Зениту" засчитали техническое поражение за нарушение пункта о "доморощенном" футболисте. Василия Березуцкого дисквалифицировали на четыре матча после злого удара по голове сопернику в Кубке России. Гаджи Гаджиеву прописали четыре игры вне футбола за выломанную дверь в судейскую комнату в перерыве матча с "Динамо". И так далее. Во всех этих и других случаях можно было не ждать высказываний главы КДК Владимира Каткова, а заглянуть, не ленясь, в регламент и найти соответствующую статью. ...Тем не менее, нынешнее решение футбольных властей еще долго будут называть скандальным и странным. Хотя главная его странность в том, что оно законодательно обосновано. Наша страна не готова к тому, когда в ней начинают судить по букве закона. Нам по-прежнему на уровне подсознания хочется, чтобы судили, как вздумается, чтобы можно было проехать на красный и дать взятку гаишнику, чтобы проблемы решались с помощью пачки купюр, чтобы оправдывали и карали, руководствуясь круговой порукой и "пацанскими" принципами, а не юридическими документами. Мне до сих пор памятны высказывания не последних футбольных людей, которые, не стыдясь, говорили: "Я думаю, „Зенит" простят после случая с незаявкой Чеминавы". Хотя простить не могли ну никак. Это было бы незаконно. Но в это верили. Этого хотели. Мы так привыкли. Нам так удобно... ..."Спартак" говорит о том, что в схожих ситуациях не были наказаны обидчики вратарей Нарубина и Радича — этим двум голкиперам в результате игровых столкновений удалили соответственно селезенку и почку. "Спартак" утверждает: раз так, почему дисквалифицирован Веллитон, атаковавший порвавшего кресты Акинфеева? Итак, представьте, что полиция поймала трех воров. Двух отпустили, третьего посадили за решетку. И третий говорит: "Отпустите и меня. Вы же тех двух сажать не стали". Ему обидно. Но по сути все трое не должны гулять на свободе. Они все должны сидеть. Сообщение было отредактировано обалдевший: 8.09.2011, 11:39 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
блять.. да что ж такое то... бамжам, ебать каней, какая разница?
|
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
Ну можно ещё вспомнить недавнюю дискву Семшова на 5 игр, за посылание Егорова. Ничего не умерли. Не знаю как кто, а я за борьбу против грубой игры на поле. По крайней мере, будут стараться играть чище. Будет меньше травм. Интереснее игра. Главное быть последовательными в этом. Не должно быть неприкасаемых. ИМХО.
|
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
Ну можно ещё вспомнить недавнюю дискву Семшова на 5 игр, за посылание Егорова. Ничего не умерли. Не знаю как кто, а я за борьбу против грубой игры на поле. По крайней мере, будут стараться играть чище. Будет меньше травм. Интереснее игра. Главное быть последовательными в этом. Не должно быть неприкасаемых. ИМХО. угу... и игра будет называться уже не футболом. за, что мы любим футбол? За красивую игру, за голы, удары , комбинации... за сейвы вратарей, за дриблинг игроков.... Но а так же за бескомпромиссную мужскую борьбу! За характер!! За не желание уступать в чём либо!! Кому это не нравится, советую смотреть другие виды спорта.. ну либо балет к примеру.. хотя и там травмы бывают |
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
угу... и игра будет называться уже не футболом. за, что мы любим футбол? За красивую игру, за голы, удары , комбинации... за сейвы вратарей, за дриблинг игроков.... Но а так же за бескомпромиссную мужскую борьбу! За характер!! За не желание уступать в чём либо!! Кому это не нравится, советую смотреть другие виды спорта.. ну либо балет к примеру.. хотя и там травмы бывают Игорь, ну а кому-то нравится регби. Мне нет. Неинтересно. У нас просто РАЗНЫЕ представления об игре футбол. Там есть правила. Они в том числе созданы для того, чтобы игроки не травмировались. Именно потому, что это довольно жесткий вид состязания. У нас уже давно на это никто не смотрит. Сколько там у вас в лазарете игроков основного состава, 9-10? подумаешь! Это ж контактный вид спорта, мужская борьба! в кость сыграли? ну так это ж вроде не специально! Человек на несколько месяцев выбыл по причине травмы? ну так нехер выходить один на один с вратарём! Да и вообще бить по мячу. Ты пойми простую вещь - грубая игра она выводит на первый план не талантливых игроков, а посредственностей! Зачем тренироваться в подкатах, в техничных отборах... рубанул по ногам, сломал человека и герой! А потом играем в европе, и получаем и горчичники и штрафные и как следствие голы в ворота. Проблема Велиттона в том, что он стал ПЕРВЫЙ. К кому применили правила. Они существовали и раньше, но практически не работали. Сейчас начали работать. И игроки типа Рахимича, сейчас задумаются, то ли ему в футбол играть, то ли наоборот завязывать или идти туда. где можно безнаказанно лупить по ногам. А МУЖСКОЙ борьбы в футболе хватит и так. И характера и нежелания уступать в борьбе... но по правилам, а не грязно, из под тишка. И наверное подлян меньше станет. Ну эт и хорошо. Сообщение было отредактировано realist13: 8.09.2011, 14:22 |
Garis |
![]() |
Игорь, ну а кому-то нравится регби. Мне нет. Неинтересно. У нас просто РАЗНЫЕ представления об игре футбол. Там есть правила. Они в том числе созданы для того, чтобы игроки не травмировались. У нас уже давно на это никто не смотрит. Сколько там у вас в лазарете игроков основного состава, 9-10? подумаешь! Это ж контактный вид спорта, мужская борьба! в кость сыграли? ну так это ж вроде не специально! Человек на несколько месяцев выбыл по причине травмы? ну так нехер выходить один на один с вратарём! Да и вообще бить по мячу. Ты пойми простую вещь - грубая игра она выводит на первый план не талантливых игроков, а посредственностей! Зачем тренироваться в подкатах, в техничных отборах... рубанул по ногам, сломал человека и герой! А потом играем в европе, и получаем и горчичники и штрафные и как следствие голы в ворота. Проблема Велиттона в том, что он стал ПЕРВЫЙ. К кому применили правила. Они существовали и раньше, но практически не работали. Сейчас начали работать. И игроки типа Рахимича, сейчас задумаются, то ли ему в футбол играть, то ли наоборот завязывать или идти туда. где можно безнаказанно лупить по ногам. А МУЖСКОЙ борьбы в футболе хватит и так. Только подлян меньше станет. Ну эт и хорошо. в том то и дело.. мы не ныли, когда у нас почти весь состав сломали... А мрази развопились из за одного игрока... мне похую игрок сборной петушара эта или нет.. он игрок! такой же как любой другой. И опять же.. ты путаешь не много.. одно дело играть подло, бесчестно и не почеловечески, как березудский, другое дело рубить всех к ебеням как рахимич, и соооовсем другое дело, бороться до конца за мяч, не желея не себя не соперника, как Веллитон.. Это и есть класс нападающего... В Европе, ему даже желтую бы не дали.. а тут.... всё покупается..это точно |
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
А нахуя вообще в футболе ПРАВИЛА тогда, Игорь? нахуя?? давайте вообще правила отменим, чтоб культивировать принципиальную мужскую борьбу? очень скоро с розочками, дубьем, кастетами хлопцы будут бегать, попыхивать папиросочками, поправляя на ходу кепочки, и присаживаться на корточки передохнуть около штрафной...
п.с. я щас не о случае с Веллитоном а о принципе который ты пытаешься обосновать. Сообщение было отредактировано Dima C.: 8.09.2011, 14:33 -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
Garis |
![]() |
А нахуя вообще в футболе ПРАВИЛА тогда, Игорь? нахуя?? давайте вообще правила отменим, чтоб культивировать принципиальную мужскую борьбу? очень скоро с розочками, дубьем, кастетами хлопцы будут бегать, попыхивать папиросочками, поправляя на ходу кепочки, и присаживаться на корточки передохнуть около штрафной... п.с. я щас не о случае с Веллитоном а о принципе который ты пытаешься обосновать. я за правила, ты чо? Но только в том случае, когда они работают для всех одинаково, а не по просьбе отдельных руководительей клуба антиспартак |
realist13 |
![]() |
в том то и дело.. мы не ныли, когда у нас почти весь состав сломали... А мрази развопились из за одного игрока... мне похую игрок сборной петушара эта или нет.. он игрок! такой же как любой другой. И опять же.. ты путаешь не много.. одно дело играть подло, бесчестно и не почеловечески, как березудский, другое дело рубить всех к ебеням как рахимич, и соооовсем другое дело, бороться до конца за мяч, не желея не себя не соперника, как Веллитон.. Это и есть класс нападающего... В Европе, ему даже желтую бы не дали.. а тут.... всё покупается..это точно Да не боролся он ЗА МЯЧ! Он борьбу за мяч уже проиграл заранее, не успев к нему. Потому и прыгал НЕ В ВЕРХ, а в Конифея. Это тривиальный снос. Возможно он посчитал, что таким образом он Конифея задержит. Пока тот встанет, то да сё... а кто-то из ваших поспеет к мячу и навесит на пустые ворота. Но правила-то он нарушал! Мне в этой ситуации пофигу - Велиттон. это или кто другой, Конифей это, вратарь сборной, или простой другой вратарь, или игрок поля. Есть правила. есть нарушение. Эти правила кстати МЕЖДУНАРОДНЫЕ, не плод наших доморощеных знатоков футбола. А наказание - да такое предусмотрено. И вопрос уже к вашему руководству - почему оно наплевательски относится к том , что ваших игроков дубасят? И их не защищает в футбольных инстанциях. Только на прессухах кричат. В европе за удар Мамаева локтем по носу, в борьбе за верховой мяч, Велика могли бы просто выгнать с поля. В лучшем случае схлопотал бы желтяка. Подобные решения рефери наблюдал многократно. Велик за этот фол ничего не получил. Сообщение было отредактировано realist13: 8.09.2011, 14:48 |
realist13 |
![]() |
я за правила, ты чо? Но только в том случае, когда они работают для всех одинаково, а не по просьбе отдельных руководительей клуба антиспартак Вот и проверим. Пусть при нанесении травмы игроку Спартака, руководство подаст апелляцию. Уверен - она будет рассмотрена непредвзято. ИМХО. |
Garis |
![]() |
Да не боролся он ЗА МЯЧ! Он борьбу за мяч уже проиграл заранее, не успев к нему. Потому и прыгал НЕ В ВЕРХ, а в Конифея. Это тривиальный снос. Возможно он посчитал, что таким образом он Конифея задержит. Пока тот встанет, то да сё... а кто-то из ваших поспеет к мячу и навесит на пустые ворота. Но правила-то он нарушал! Мне в этой ситуации пофигу - Велиттон. это или кто другой, Конифей это, вратарь сборной, или простой другой вратарь, или игрок поля. Есть правила. есть нарушение. Эти правила кстати МЕЖДУНАРОДНЫЕ, не плод наших доморощеных знатоков футбола. А наказание - да такое предусмотрено. И вопрос уже к вашему руководству - почему оно наплевательски относится к том , что ваших игроков дубасят? И их не защищает в футбольных инстанциях. Только на прессухах кричат. В европе за удар Мамаева локтем по носу, в борьбе за верховой мяч, Велика могли бы просто выгнать с поля. В лучшем случае схлопотал бы желтяка. Подобные решения рефери наблюдал многократно. Велик за этот фол ничего не получил. я уже устал по этому поводу спорить. велик играл эпизод до конца, как и играет любой европейский нападающий. он делал всё правильно |
unnamed |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 ![]() |
Интересно, если бы Акинфеев не получил при падении разрыв крестов, то какое бы было наказание? И было бы ли вообще? Сомневаюсь. А ведь суть бы ситуации осталась такой же. Я далёк от всякого рода рассуждений по поводу ангажированности решения КДК, да и Веллитон со Спартаком меня мало интересуют, но всё же, если допустить, что это борьба против грубости в согаз-уг, то это смотрися комично и непоследовательно, даже если не брать в расчёт Березуцких и т.д. (о чём говорит Игорь). Подобных столкновений с вратарями не так уж мало. Более того, не редки и столкновения с вратарями в штрафной площади, что, само по себе, куда более тяжелый проступок. Но эти столкновения не заканчивались падениям и условно разрывами крестов, посему на них не заостряют внимание. Хотя, опять-таки, трамвируйся при падении кипер или не травмируйся столкновение с вратарём остаётся столкновением с вратарём. Только за одно дают 6 матчей, а за другое - всего лишь свисток.
Сообщение было отредактировано Unnamed: 8.09.2011, 16:49 |
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
Да не боролся он ЗА МЯЧ! Да бесполезно. Есть видеоповторы со всех ракурсов, но... супер-пупермегатренерпэдэрастометросексожопосексуал сказал: - игровой момент, значит игровой - и точка. Поэтому и говорю - БЕСПОЛЕЗНО. Вот если бы это Думбия так Диканя срубил - вот тогда ДА! Повесить или расстрелять! Блядь, очень уважаю Диканя как классного воротчика, но вот когда почитаю некоторых горе-знатоков, так и хочется чтобы Диканя кто-нить специально отправил в лазарет на полгодика - вот было бы забавно почитать что они тогда запоют... ПыСы: Диканю крепкого здоровья и долгой успешной спортивной карьеры, а некоторым моральным уродам, пожелавшим Акинфееву закончить из-за травмы с футболом - гореть в аду!!! ![]() -------------------- |
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
Интересно, если бы Акинфеев не получил при падении разрыв крестов, то какое бы было наказание? И было бы ли вообще? Сомневаюсь. А ведь суть бы ситуации осталась такой же. Изучай матчасть. Кстати на форуме о разнице наказаний (травма - не травма) в этом случае - неоднократно писалось. -------------------- |
unnamed |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 ![]() |
Изучай матчасть. Кстати на форуме о разнице наказаний (травма - не травма) в этом случае - неоднократно писалось. РФ, к сожалению, не та страна, в котором можно ограничиться тычком в закон/регламент. Практика применения? Напомни мне хоть один случай, когда игрока дисквалифицировали за столкновения с вратарём, которое не закончилось травмой. |
realist13 |
![]() |
Интересно, если бы Акинфеев не получил при падении разрыв крестов, то какое бы было наказание? И было бы ли вообще? Сомневаюсь. А ведь суть бы ситуации осталась такой же. Я далёк от всякого рода рассуждений по поводу ангажированности решения КДК, да и Веллитон со Спартаком меня мало интересуют, но всё же, если допустить, что это борьба против грубости в согаз-уг, то это смотрися комично и непоследовательно, даже если не брать в расчёт Березуцких и т.д. (о чём говорит Игорь). Подобных столкновений с вратарями не так уж мало. Более того, не редки и столкновения с вратарями в штрафной площади, что, само по себе, куда более тяжелый проступок. Но эти столкновения не заканчивались падениям и условно разрывами крестов, посему на них не заостряют внимание. Хотя, опять-таки, трамвируйся при падении кипер или не травмируйся столкновение с вратарём остаётся столкновением с вратарём. Только за одно дают 6 матчей, а за другое - всего лишь свисток. Естественно никакого. Началось же всё с заявы ЦСКА. Не было бы заявы, не было бы предмета разбирательства. |
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
я за правила, ты чо? Но только в том случае, когда они работают для всех одинаково, а не по просьбе отдельных руководительей клуба антиспартак Игорь, но это же совсем другой разговор. В эти обсуждения я вообще не влазю (хотя вам все равно в аду гореть ![]() ![]() я про твоё отношение к "силовой игре". Да, футбол не балет, но и не мордобой.. -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
unnamed |
![]() |
|
unnamed |
![]() |
Игорь, но это же совсем другой разговор. В эти обсуждения я вообще не влазю (хотя вам все равно в аду гореть ![]() ![]() я про твоё отношение к "силовой игре". Да, футбол не балет, но и не мордобой.. Мордобой? Мне вот интересно, обвиняющие мулата когда-нибудь в футбол по-серьёзному рубились? Не так, чтоб по кайфу мяч покатать? Мы даже когда во дворе "на жопу" играем (я уж не говорю про ДЮСШ), чуть ли не в прямом смысле землю жрём. И всякое бывает: пробитые головы, сломанные руки и кресты тоже были. И никто никого не обвиняет (естественно, когда не идёт речь об откровенной грубости). А это профессионалы, крутейшее дерби Восточной Европы, потрясающая атмосфера. Дима, я представляю как бы ты анализировал возможность нанести травму за доли секунды в таких условиях. Был игровой момент, Акинфеев неудачно приземлился. Ему здоровья. Но никакого "мордобоя" и прочих ужасов я не заметил. Таки футбол не театр пока что. Всем, кто не согласен, предлагаю пойти смотреть классико. Сообщение было отредактировано Unnamed: 4.02.2012, 03:14 |
![]() ![]() |
Сейчас: 21st June 2025 - 03:42 |