![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Мариуш Йоп:
- Итак, Блохин уволен – что сейчас чувствуете? Облегчение, огорчение? – Не могу сказать, что мне прямо жаль. Но ведь мы прожили с Блохиным целый год, обрели с ним какие-то связи, привыкли к украинскому специалисту. Потому, конечно, не очень приятно, что все в итоге вышло именно так. - Вы узнали об этом вчера на вечеринке клуба или раньше? – Официально узнал вчера. Однако не сказать, что для меня такое решение стало неожиданностью. Все-таки слухи об отставке Блохина ходили в команде уже давно. - Говорят, что на корпоративе после объвления об отставке никто даже не пожал Олегу Владимировичу руку. Это правда? – Нет, что вы. Все пожали Блохину руку, мы тепло с ним попрощались. Еще я видел, как многие ребята общались с Олегом Владимировичем. Понимаете, какое бы у нас к нему не было отношение, расставаться нужно по-человечески. - Вы хоть в чем-то прибавили под руководством Блохина – Да. Считаю, что от любого тренера можно чему-то научиться. И Олег Владимирович не исключение. Порой Блохин делал вещи, которые были не слишком понятны мне, но все равно я их принимал, делал определенные выводы. Да, мне что-то не нравилось в тренировках, но и хорошее было. Блохин – вполне нормальный тренер. А уволить могут уволить каждого – это совершенно нормально для футбола. В конце концов, не бывает, чтобы тренер однозначно нравился всем футболистам. - По слухам, в "Москве" при Блохине была диктатура... – Блохин всегда ставил себя выше футболистов, это глупо скрывать. Это стиль Олега Владимировича, его методика работы, таков у него характер. Скажем, тот же Слуцкий вел себя совершенно иначе – он общался с игроками на равных, не ставил себя выше. Но не сказать, что поведение Блохина было плохим. Дело в том, что Блохин всегда говорит то, что думает. Пусть иногда он действительно был очень эмоционален после матча, но никогда не обзывал нас, не ругался ни на кого матом. Да, у него не самый простой характер. Но нам остается только принимать его таким, какой он есть. Изменить Блохина уже нельзя. - Вы с ним нормально общались? – Как я уже говорил, он ставил себя выше футболистов. Потому и общения почти ни с кем у Олега Владимировича не случалось. Разве что иногда что-то объяснял, но редко. Он просто принимал решения, а мы должны были с ним соглашаться. У него не было прямой линии футболист – тренер. - Вы считаете приличным, когда Блохин на пресс-конференции выгнал из зала польских журналистов? – Ну, я не думаю, что он их прямо выгнал. Там больше сами журналисты обиделись на его поведение. - Блохин заявил, что считает прошедший сезон хорошим. Странное заявление, не правда ли – Пожалуй. Девятое место не назовешь удачей. У "Москвы" были совсем другие, более высокие задачи. Потому и сами футболисты, и руководство очень недовольно итогами чемпионата. "Москва" способна играть намного лучще. Вот и сняли тренера. А Блохин может говорить все, что хочет. Это его право. - Главным претендентом на пост тренера "Москвы" называют Божовича. Вы бы хотели, чтобы именно этот специалист возглавил команду? – Говоря откровенно, я даже примерно не знаю круг кандидатов, нам никто не говорил, кто может возглавить команду. - А нет в голове такой мысли: после Блохина любой тренер покажется сказкой? – (смеется) Нет. Как я уже говорил, у Олега Владимировича действительно были свои минусы. Но с ними вполне можно было смириться. Нельзя сказать, что любой тренер лучше Олега Владимировича. В общем, не так страшен Блохин, как его малюют. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?39604
Валерий Чупраков: "Божович принес извинения". Президент пермского "Амкара" Валерий Чупраков прокомментировал уход из команды главного тренера Миодрага Божовича. "Божович принес извинения и поблагодарил меня за успешную совместную работу. Я сказал ему, что вообще-то звонка от него ждал раньше. Но право выбора клуба за ним. Пожелал ему успехов на новом месте. В какой клуб он переходит, меня не интересует, как и причины его решения. Теперь наша задача - как можно быстрее найти еще одного хорошего тренера. Как показывает практика, делать это мы умеем", - приводит слова Чупракова "Спорт-Экспресс". -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Амкар оч жалко. Заиграли, в КУЕФА пробились и без тренера остались. А кепки - тренерский могильник.
![]() Да и игроков тоже. Как у Слуцкого Макси Лопес играл - любо-дорого смотреть. А теперь что? ![]() Сообщение было отредактировано обалдевший: 28.11.2008, 08:01 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-print/313054
Макси Лопес: Роналдиньо зовет меня в Европу 28 ноября 2008, №178(17689) Локалов А. Макси Лопес, купленный в прошлом году у «Барселоны» за два миллиона евро, почти весь чемпионат просидел в запасе «Москвы». Статистика удручающая: 13 матчей (только в трех из них он провел 90 минут), три гола и как итог – критика от главного тренера Олега Блохина. Об отношениях с ним, о своей жене – аргентинской топ-модели и телеведущей Ванде Наре, и общении с Роналдиньо Лопес рассказал корреспондентам «Советского спорта». «ЕСЛИ НА МЕНЯ НЕ РАССЧИТЫВАЮТ – ЛУЧШЕ УЙТИ» Ничего не значащий матч против «Луча» в заключительном туре стал для Лопеса, возможно, последним в составе «Москвы». Клуб, как говорят, может не потянуть высокую зарплату аргентинца в следующем сезоне. Тем более зарплату игрока, который почти не выходит на поле. .......А пока Лопесу осталось договориться с клубом: есть ли смысл ему оставаться в «Москве»? По словам президента клуба Игоря Дмитриева, игроком интересуются несколько европейских команд. Так что не исключено, что Лопес все-таки последует совету Роналдиньо. Сообщение было отредактировано обалдевший: 28.11.2008, 09:00 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
|
unnamed |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 ![]() |
|
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
Вопрос: скажите, отечественные автомобили становятся лучше от того, что повышаются таможенные пошлины, которые суть такой же рыночный барьер, что и лимит на легионеров в футболе? Нет. Да и не на это он направлен в автопроме. А направлен он на защиту рынка труда, чтобы десятки тысяч людей не теряли работу на огромных заводах, в городах, которые вокруг этих заводов строились. Это социальная задача. А в футболе ее нету – в футболе это ведет к тому, что нескольким десяткам молодых людей, среди которых пять-шесть человек реально талантливы в масштабах лиги, станут отчаянно переплачивать.
http://www.sports.ru/blog/utkin/6277456.html -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Красножан написал заявление об уходе.
В качестве его преемника рассматриваются кандидатуры Эштрекова, Кумыкова и Ташуева. Сам же 45-летний специалист в ближайшее время может возглавить Рубин. Если это случится, то нынешний наставник чемпионов России Курбан Бердыев перейдёт на руководящую должность в клубе. На данный момент Бердыев совмещает в Рубине должности главного тренера и вице-президента. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
В 21-м веке наибольшей популярностью у телеболельщиков российского первенства пользуются трансляции игр между пятью клубами — Спартак, Зенит, ЦСКА, Локомотив и Динамо.
За последние три года (ЧР-2006-07-08) на Первом канале показали 42 из 60 матчей между этими командами. В среднем они собирали у телеэкранов восемь млн жителей страны. Рейтинг-лист популярности центральных матчей чемпионата России в трёх последних сезонах между топ-клубами выглядит следующим образом (средняя ТВ-аудитория одной трансляции, в скобках — количество трансляций в 2006-2008 гг.): 1. Зенит - Локомотив — 9,5 млн зрителей (три трансляции) 2. Спартак - Динамо — 9,25 млн зрителей (два трансляции) 3. Спартак - Зенит — 9,25 млн зрителей (шесть трансляций) 4. Спартак - ЦСКА — 9 млн зрителей (шесть трансляций) 5. ЦСКА - Зенит — 8 млн зрителей (четыре трансляции) 6. ЦСКА - Локомотив — 7,75 млн зрителей (четыре трансляции) 7. Спартак - Локомотив — 7,5 млн зрителей (пять трансляций) 8. Зенит - Динамо — 6,75 млн зрителей (три трансляции) 9. Локомотив - Динамо — 6,5 млн зрителей (четыре трансляции) 10. ЦСКА - Динамо — 6,25 млн зрителей (пять трансляций) Максимальную ТВ-аудиторию игр между клубами большой пятерки этого периода собирали следующие три поединка: 1. Спартак - ЦСКА (1:1, третий тур ЧР-2006) — 11,25 млн зрителей 2. Локомотив - ЦСКА (3:2, пятый тур ЧР-2006) — 11 млн зрителей 3. Локомотив - Зенит (1:0, 26-й тур ЧР-2007) — 11 млн зрителей Худший показатель был у матча 15-го тура ЧР-2006 Динамо - ЦСКА (2:3) - 4 млн зрителей. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Сергей Юран:
-- У меня уже сейчас есть предложения от других клубов. Зовут и в команды российской Премьер-Лиги, и в Украину. Конструктивный разговор готовы вести сразу три украинских клуба. И, честно говоря, я готов вернуться на родину. Правда, у меня уже есть свой уровень притязаний. В первую очередь, спортивных. Моя команда должна бороться не за выживание, а за выход на евроарену. Быть "спасателем" больше не хочу. Здоровье ведь не железное. Да и ещё в пору своей игровой карьеры я привык бороться за самые высокие места. В киевском Динамо, например, сражался только за чемпионство. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
До конца текущего года Юрий Красножан официально покинет пост главного тренера Спартака (Нч), который он занимал с 2004 года.
Новым наставником команды может быть назначен Владимир Эштреков, который в середине 60-х годов прошлого столетия начинал свою футбольную карьеру в Нальчике. -------------------- |
Garis |
![]() |
![]() Слава Великой Руси! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,439 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 113 ![]() |
Сергей Юран: -- У меня уже сейчас есть предложения от других клубов. Зовут и в команды российской Премьер-Лиги, и в Украину. Конструктивный разговор готовы вести сразу три украинских клуба. И, честно говоря, я готов вернуться на родину. Правда, у меня уже есть свой уровень притязаний. В первую очередь, спортивных. Моя команда должна бороться не за выживание, а за выход на евроарену. Быть "спасателем" больше не хочу. Здоровье ведь не железное. Да и ещё в пору своей игровой карьеры я привык бороться за самые высокие места. В киевском Динамо, например, сражался только за чемпионство. мда уж.. вспомнил, что в киевском динамо за чемпионство боролись.. а хули ты Спартак то не вспомнил? Или на Украине тогда не поймут и не позовут? пшелнах тогда хохол отсюда ![]() |
СанСаныч |
![]() |
мда уж.. вспомнил, что в киевском динамо за чемпионство боролись.. а хули ты Спартак то не вспомнил? Игорь, какой Спартак? Там как минимум год тренерское кресло занято. -------------------- |
Garis |
![]() |
|
Axe |
![]() |
![]() лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,259 Регистрация: 11-March 08 Из: Одесса Пользователь №: 1,636 ![]() |
Игорь, какой Спартак? Там как минимум год тренерское кресло занято. Так это он про карьеру игрока свою вспоминал, вряд ли он всерьёз надеется стать тренером ДК... А вот вспомнил тока про Динамо, про Спартак промолчал... Видать, в Киеве получше было ![]() -------------------- ![]() Why are you wearing that stupid man suit? ![]() |
СанСаныч |
![]() |
дык в киевском динамо , я думаю тоже никак не меньше Ну а куда ему деваться, кроме как не в Украину? В тех немногих командах ПЛ, которые сменят тренера, он нах не сдался (или нехорошо засветился или по уровню не пройдёт). На самом деле - страсть как куёво, что его из Химок погнали. Мы, по сути, лишились фарм-клуба. -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Таблица возможных трансферов
Особенно смешно смотреть графу "уходят" в пунктах "Зенит", "Локомотив" и "Спартак". ![]() Ну и список приходящих в Спартак тоже впечатляет ![]() -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
В понедельник главный тренер Химок Сергей Юран был отправлен в отставку с формулировкой «нецелесообразность дальнейшего сотрудничества».
- Это такая формулировка была (смеется)? Я сейчас на учебе нахожусь и ничего об этом не знаю, поэтому мне сложно что-то сказать. - Получается, Вас даже не предупредили об отставке? - Новый генеральный директор в четверг мне сказал, что контракт заканчивается и, возможно, продлен не будет. Конкретики не было. Со мной из руководства клуба на тему отставки никто не общался. - Вы говорили, что в оформлении контракта на второй сезон остались формальности… - Вторая часть моего контракта лежала у бывшего генерального директора Михаила Щеглова. Она не была зарегистрирована в РФПЛ, поскольку существовала договоренность о том, что только в случае выполнения задачи – сохранения прописки в Премьер-лиге, соглашение будет продлено еще на год. - Задача выполнена! Вы сдержали слово, и теперь получается, что Вы больше не нужны. Что сейчас чувствуете? - Противно немножко внутри. Я заботился не о своем благополучии. Когда тратишь много сил ради клуба, в котором работаешь, а потом возникает вот такая ситуация – конечно, это неприятно. А вдвойне неприятно потому, что, когда я десять лет играл за границей, подобного отношения никогда не видел и не слышал. Это дикость и каменный век. И, тем не менее, ничего страшного. Я честно выполнил свое обещание, и команда осталась в элите российского футбола. - Почему согласились работать с командой, которая на тот момент была в безнадежной ситуации? - В любом случае, я бы не пошел в Химки, если бы мне не предложили контракт на второй сезон, потому что это был колоссальный риск. Много было скептических высказываний. Приятели, которые имеют непосредственное отношение к футболу, предупреждали меня, что этим шагом я поставлю крест на своей карьере на ближайшие пару лет. Но я взялся за команду и старался решить задачу. Было очень неприятно, когда руководители за мной ходили и постоянно спрашивали: «Останемся мы или не останемся?». Я всегда отвечал утвердительно: «Конечно, останемся!». И вот теперь, когда задача выполнена, они ведут себя таким образом. Неприятно, но Бог им судья. А для тренера главное – результат. Результат есть, а работа будет. - Как отреагируют болельщики на подобное завершение Вашей тренерской деятельности в Химках? - Наверное, будет неоднозначная реакция не только болельщиков, но и футбольных специалистов, и журналистов. Но что я могу сделать, если у нас в России большую роль играют неспортивные принципы?! У меня есть знакомые, которые могут замолвить словечко, но я никогда этим не буду пользоваться, потому что в футбол по блату не играют. Как бы там ни было, это жизнь! Я от этого становлюсь только мудрее, как говорится, набиваю шишки. Удар держу, значит, закалка есть. - После двух случаев «некрасивого» отношения к Вам клубов, не появилось желания попробовать себя в другом чемпионате? - Честно говоря, думал об этом, поскольку трудно работать в системе, где иногда срабатывает неспортивный принцип. 4 декабря у меня будет защита тренерской лицензии категории РRO. После этого, может быть, буду заниматься в Португалии, где когда-то играл или в Германии. -------------------- |
Axe |
![]() |
![]() лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,259 Регистрация: 11-March 08 Из: Одесса Пользователь №: 1,636 ![]() |
Таблица возможных трансферов Особенно смешно смотреть графу "уходят" в пунктах "Зенит", "Локомотив" и "Спартак". ![]() Ну и список приходящих в Спартак тоже впечатляет ![]() Ди Натале в Рубине-жесть))) -------------------- ![]() Why are you wearing that stupid man suit? ![]() |
обалдевший |
![]() |
Таблица возможных трансферов Особенно смешно смотреть графу "уходят" в пунктах "Зенит", "Локомотив" и "Спартак". ![]() Ну и список приходящих в Спартак тоже впечатляет ![]() Кому смешно, кому и не очень. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 17:29 |