249 Страниц V « < 64 65 66 67 68 > »   
ОтветитьНовая тема
> ЧР-2020/21, И опять "больной" сезон ?
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 28.11.2008, 00:10
Сообщение #1301| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Мариуш Йоп:

- Итак, Блохин уволен – что сейчас чувствуете? Облегчение, огорчение?
– Не могу сказать, что мне прямо жаль. Но ведь мы прожили с Блохиным целый год, обрели с ним какие-то связи, привыкли к украинскому специалисту. Потому, конечно, не очень приятно, что все в итоге вышло именно так.

- Вы узнали об этом вчера на вечеринке клуба или раньше?
– Официально узнал вчера. Однако не сказать, что для меня такое решение стало неожиданностью. Все-таки слухи об отставке Блохина ходили в команде уже давно.

- Говорят, что на корпоративе после объвления об отставке никто даже не пожал Олегу Владимировичу руку. Это правда?
– Нет, что вы. Все пожали Блохину руку, мы тепло с ним попрощались. Еще я видел, как многие ребята общались с Олегом Владимировичем. Понимаете, какое бы у нас к нему не было отношение, расставаться нужно по-человечески.

- Вы хоть в чем-то прибавили под руководством Блохина
– Да. Считаю, что от любого тренера можно чему-то научиться. И Олег Владимирович не исключение. Порой Блохин делал вещи, которые были не слишком понятны мне, но все равно я их принимал, делал определенные выводы. Да, мне что-то не нравилось в тренировках, но и хорошее было. Блохин – вполне нормальный тренер. А уволить могут уволить каждого – это совершенно нормально для футбола. В конце концов, не бывает, чтобы тренер однозначно нравился всем футболистам.

- По слухам, в "Москве" при Блохине была диктатура...
– Блохин всегда ставил себя выше футболистов, это глупо скрывать. Это стиль Олега Владимировича, его методика работы, таков у него характер. Скажем, тот же Слуцкий вел себя совершенно иначе – он общался с игроками на равных, не ставил себя выше. Но не сказать, что поведение Блохина было плохим.

Дело в том, что Блохин всегда говорит то, что думает. Пусть иногда он действительно был очень эмоционален после матча, но никогда не обзывал нас, не ругался ни на кого матом. Да, у него не самый простой характер. Но нам остается только принимать его таким, какой он есть. Изменить Блохина уже нельзя.

- Вы с ним нормально общались?

– Как я уже говорил, он ставил себя выше футболистов. Потому и общения почти ни с кем у Олега Владимировича не случалось. Разве что иногда что-то объяснял, но редко. Он просто принимал решения, а мы должны были с ним соглашаться. У него не было прямой линии футболист – тренер.

- Вы считаете приличным, когда Блохин на пресс-конференции выгнал из зала польских журналистов?
– Ну, я не думаю, что он их прямо выгнал. Там больше сами журналисты обиделись на его поведение.

- Блохин заявил, что считает прошедший сезон хорошим. Странное заявление, не правда ли
– Пожалуй. Девятое место не назовешь удачей. У "Москвы" были совсем другие, более высокие задачи. Потому и сами футболисты, и руководство очень недовольно итогами чемпионата. "Москва" способна играть намного лучще. Вот и сняли тренера. А Блохин может говорить все, что хочет. Это его право.

- Главным претендентом на пост тренера "Москвы" называют Божовича. Вы бы хотели, чтобы именно этот специалист возглавил команду?
– Говоря откровенно, я даже примерно не знаю круг кандидатов, нам никто не говорил, кто может возглавить команду.

- А нет в голове такой мысли: после Блохина любой тренер покажется сказкой?
(смеется) Нет. Как я уже говорил, у Олега Владимировича действительно были свои минусы. Но с ними вполне можно было смириться. Нельзя сказать, что любой тренер лучше Олега Владимировича. В общем, не так страшен Блохин, как его малюют.

--------------------
Выпьем за алкоголь - причину и решение моих проблем.

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 28.11.2008, 07:45
Сообщение #1302| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?39604
Валерий Чупраков: "Божович принес извинения".

Президент пермского "Амкара" Валерий Чупраков прокомментировал уход из команды главного тренера Миодрага Божовича. "Божович принес извинения и поблагодарил меня за успешную совместную работу. Я сказал ему, что вообще-то звонка от него ждал раньше. Но право выбора клуба за ним. Пожелал ему успехов на новом месте. В какой клуб он переходит, меня не интересует, как и причины его решения. Теперь наша задача - как можно быстрее найти еще одного хорошего тренера. Как показывает практика, делать это мы умеем", - приводит слова Чупракова "Спорт-Экспресс".

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 28.11.2008, 07:56
Сообщение #1303| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Амкар оч жалко. Заиграли, в КУЕФА пробились и без тренера остались. А кепки - тренерский могильник. dry.gif
Да и игроков тоже. Как у Слуцкого Макси Лопес играл - любо-дорого смотреть. А теперь что? nee.gif

Сообщение было отредактировано обалдевший: 28.11.2008, 08:01

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 28.11.2008, 08:50
Сообщение #1304| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-print/313054

Макси Лопес: Роналдиньо зовет меня в Европу
28 ноября 2008, №178(17689) Локалов А.

Макси Лопес, купленный в прошлом году у «Барселоны» за два миллиона евро, почти весь чемпионат просидел в запасе «Москвы». Статистика удручающая: 13 матчей (только в трех из них он провел 90 минут), три гола и как итог – критика от главного тренера Олега Блохина. Об отношениях с ним, о своей жене – аргентинской топ-модели и телеведущей Ванде Наре, и общении с Роналдиньо Лопес рассказал корреспондентам «Советского спорта».

«ЕСЛИ НА МЕНЯ НЕ РАССЧИТЫВАЮТ – ЛУЧШЕ УЙТИ»

Ничего не значащий матч против «Луча» в заключительном туре стал для Лопеса, возможно, последним в составе «Москвы». Клуб, как говорят, может не потянуть высокую зарплату аргентинца в следующем сезоне. Тем более зарплату игрока, который почти не выходит на поле.

.......А пока Лопесу осталось договориться с клубом: есть ли смысл ему оставаться в «Москве»? По словам президента клуба Игоря Дмитриева, игроком интересуются несколько европейских команд. Так что не исключено, что Лопес все-таки последует совету Роналдиньо.

Сообщение было отредактировано обалдевший: 28.11.2008, 09:00

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 28.11.2008, 10:57
Сообщение #1305| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

QUOTE(Гек @ 27.11.2008, 23:03) *

дзичковский - пёс...

а я это ещё довно говорил biggrin.gif
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 29.11.2008, 20:01
Сообщение #1306| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Garis @ 28.11.2008, 11:44) *

а я это ещё довно говорил biggrin.gif

ну я еще с того самого момента и внял)))
читал-читал эту статью в СЭ,немного удивлялся,а потом посмотрел на имя автора))))
+Ответить
kom555
kom555
сообщение 30.11.2008, 10:20
Сообщение #1307| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Красноярский край

Вопрос: скажите, отечественные автомобили становятся лучше от того, что повышаются таможенные пошлины, которые суть такой же рыночный барьер, что и лимит на легионеров в футболе? Нет. Да и не на это он направлен в автопроме. А направлен он на защиту рынка труда, чтобы десятки тысяч людей не теряли работу на огромных заводах, в городах, которые вокруг этих заводов строились. Это социальная задача. А в футболе ее нету – в футболе это ведет к тому, что нескольким десяткам молодых людей, среди которых пять-шесть человек реально талантливы в масштабах лиги, станут отчаянно переплачивать.
http://www.sports.ru/blog/utkin/6277456.html

--------------------
День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой
Замелькают красные футболки
С знаменитой белой полосой
...
©Константин Сергеевич Есенин
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 30.11.2008, 15:23
Сообщение #1308| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Красножан написал заявление об уходе.
В качестве его преемника рассматриваются кандидатуры Эштрекова, Кумыкова и Ташуева. Сам же 45-летний специалист в ближайшее время может возглавить Рубин.

Если это случится, то нынешний наставник чемпионов России Курбан Бердыев перейдёт на руководящую должность в клубе. На данный момент Бердыев совмещает в Рубине должности главного тренера и вице-президента.

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 30.11.2008, 15:42
Сообщение #1309| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

В 21-м веке наибольшей популярностью у телеболельщиков российского первенства пользуются трансляции игр между пятью клубами — Спартак, Зенит, ЦСКА, Локомотив и Динамо.

За последние три года (ЧР-2006-07-08) на Первом канале показали 42 из 60 матчей между этими командами. В среднем они собирали у телеэкранов восемь млн жителей страны.

Рейтинг-лист популярности центральных матчей чемпионата России в трёх последних сезонах между топ-клубами выглядит следующим образом (средняя ТВ-аудитория одной трансляции, в скобках — количество трансляций в 2006-2008 гг.):

1. Зенит - Локомотив — 9,5 млн зрителей (три трансляции)
2. Спартак - Динамо — 9,25 млн зрителей (два трансляции)
3. Спартак - Зенит — 9,25 млн зрителей (шесть трансляций)
4. Спартак - ЦСКА — 9 млн зрителей (шесть трансляций)
5. ЦСКА - Зенит — 8 млн зрителей (четыре трансляции)
6. ЦСКА - Локомотив — 7,75 млн зрителей (четыре трансляции)
7. Спартак - Локомотив — 7,5 млн зрителей (пять трансляций)
8. Зенит - Динамо — 6,75 млн зрителей (три трансляции)
9. Локомотив - Динамо — 6,5 млн зрителей (четыре трансляции)
10. ЦСКА - Динамо — 6,25 млн зрителей (пять трансляций)

Максимальную ТВ-аудиторию игр между клубами большой пятерки этого периода собирали следующие три поединка:

1. Спартак - ЦСКА (1:1, третий тур ЧР-2006) — 11,25 млн зрителей
2. Локомотив - ЦСКА (3:2, пятый тур ЧР-2006) — 11 млн зрителей
3. Локомотив - Зенит (1:0, 26-й тур ЧР-2007) — 11 млн зрителей

Худший показатель был у матча 15-го тура ЧР-2006 Динамо - ЦСКА (2:3) - 4 млн зрителей.

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 30.11.2008, 16:48
Сообщение #1310| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Сергей Юран:
-- У меня уже сейчас есть предложения от других клубов. Зовут и в команды российской Премьер-Лиги, и в Украину. Конструктивный разговор готовы вести сразу три украинских клуба. И, честно говоря, я готов вернуться на родину.

Правда, у меня уже есть свой уровень притязаний. В первую очередь, спортивных. Моя команда должна бороться не за выживание, а за выход на евроарену. Быть "спасателем" больше не хочу. Здоровье ведь не железное. Да и ещё в пору своей игровой карьеры я привык бороться за самые высокие места. В киевском Динамо, например, сражался только за чемпионство.

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 30.11.2008, 17:24
Сообщение #1311| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

До конца текущего года Юрий Красножан официально покинет пост главного тренера Спартака (Нч), который он занимал с 2004 года.

Новым наставником команды может быть назначен Владимир Эштреков, который в середине 60-х годов прошлого столетия начинал свою футбольную карьеру в Нальчике.

--------------------

Изображение
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 1.12.2008, 11:09
Сообщение #1312| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

QUOTE(СанСаныч @ 30.11.2008, 16:35) *

Сергей Юран:
-- У меня уже сейчас есть предложения от других клубов. Зовут и в команды российской Премьер-Лиги, и в Украину. Конструктивный разговор готовы вести сразу три украинских клуба. И, честно говоря, я готов вернуться на родину.

Правда, у меня уже есть свой уровень притязаний. В первую очередь, спортивных. Моя команда должна бороться не за выживание, а за выход на евроарену. Быть "спасателем" больше не хочу. Здоровье ведь не железное. Да и ещё в пору своей игровой карьеры я привык бороться за самые высокие места. В киевском Динамо, например, сражался только за чемпионство.

мда уж.. вспомнил, что в киевском динамо за чемпионство боролись.. а хули ты Спартак то не вспомнил? Или на Украине тогда не поймут и не позовут? пшелнах тогда хохол отсюда nee.gif
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 1.12.2008, 11:47
Сообщение #1313| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(Garis @ 1.12.2008, 10:56) *

мда уж.. вспомнил, что в киевском динамо за чемпионство боролись.. а хули ты Спартак то не вспомнил?

Игорь, какой Спартак? Там как минимум год тренерское кресло занято.

--------------------

Изображение
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 1.12.2008, 11:54
Сообщение #1314| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

QUOTE(СанСаныч @ 1.12.2008, 11:34) *

дык в киевском динамо , я думаю тоже никак не меньше
+Ответить
Axe
Axe
сообщение 1.12.2008, 11:58
Сообщение #1315| Наверх

лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать

Group Icon

Из: Одесса

QUOTE(СанСаныч @ 1.12.2008, 10:34) *

Так это он про карьеру игрока свою вспоминал, вряд ли он всерьёз надеется стать тренером ДК...
А вот вспомнил тока про Динамо, про Спартак промолчал... Видать, в Киеве получше было smile.gif

--------------------
Изображение
Why are you wearing that stupid man suit?
Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 1.12.2008, 12:01
Сообщение #1316| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(Garis @ 1.12.2008, 11:41) *

дык в киевском динамо , я думаю тоже никак не меньше

Ну а куда ему деваться, кроме как не в Украину? В тех немногих командах ПЛ, которые сменят тренера, он нах не сдался (или нехорошо засветился или по уровню не пройдёт).

На самом деле - страсть как куёво, что его из Химок погнали. Мы, по сути, лишились фарм-клуба.

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 2.12.2008, 07:41
Сообщение #1317| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Таблица возможных трансферов

Особенно смешно смотреть графу "уходят" в пунктах "Зенит", "Локомотив" и "Спартак". smile.gif

Ну и список приходящих в Спартак тоже впечатляет aa.gif

--------------------

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 2.12.2008, 08:08
Сообщение #1318| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

В понедельник главный тренер Химок Сергей Юран был отправлен в отставку с формулировкой «нецелесообразность дальнейшего сотрудничества».

- Это такая формулировка была (смеется)? Я сейчас на учебе нахожусь и ничего об этом не знаю, поэтому мне сложно что-то сказать.

- Получается, Вас даже не предупредили об отставке?
- Новый генеральный директор в четверг мне сказал, что контракт заканчивается и, возможно, продлен не будет. Конкретики не было. Со мной из руководства клуба на тему отставки никто не общался.

- Вы говорили, что в оформлении контракта на второй сезон остались формальности…
- Вторая часть моего контракта лежала у бывшего генерального директора Михаила Щеглова. Она не была зарегистрирована в РФПЛ, поскольку существовала договоренность о том, что только в случае выполнения задачи – сохранения прописки в Премьер-лиге, соглашение будет продлено еще на год.

- Задача выполнена! Вы сдержали слово, и теперь получается, что Вы больше не нужны. Что сейчас чувствуете?
- Противно немножко внутри. Я заботился не о своем благополучии. Когда тратишь много сил ради клуба, в котором работаешь, а потом возникает вот такая ситуация – конечно, это неприятно. А вдвойне неприятно потому, что, когда я десять лет играл за границей, подобного отношения никогда не видел и не слышал. Это дикость и каменный век. И, тем не менее, ничего страшного. Я честно выполнил свое обещание, и команда осталась в элите российского футбола.

- Почему согласились работать с командой, которая на тот момент была в безнадежной ситуации?
- В любом случае, я бы не пошел в Химки, если бы мне не предложили контракт на второй сезон, потому что это был колоссальный риск. Много было скептических высказываний. Приятели, которые имеют непосредственное отношение к футболу, предупреждали меня, что этим шагом я поставлю крест на своей карьере на ближайшие пару лет. Но я взялся за команду и старался решить задачу. Было очень неприятно, когда руководители за мной ходили и постоянно спрашивали: «Останемся мы или не останемся?». Я всегда отвечал утвердительно: «Конечно, останемся!». И вот теперь, когда задача выполнена, они ведут себя таким образом. Неприятно, но Бог им судья. А для тренера главное – результат. Результат есть, а работа будет.

- Как отреагируют болельщики на подобное завершение Вашей тренерской деятельности в Химках?
- Наверное, будет неоднозначная реакция не только болельщиков, но и футбольных специалистов, и журналистов. Но что я могу сделать, если у нас в России большую роль играют неспортивные принципы?! У меня есть знакомые, которые могут замолвить словечко, но я никогда этим не буду пользоваться, потому что в футбол по блату не играют. Как бы там ни было, это жизнь! Я от этого становлюсь только мудрее, как говорится, набиваю шишки. Удар держу, значит, закалка есть.

- После двух случаев «некрасивого» отношения к Вам клубов, не появилось желания попробовать себя в другом чемпионате?
- Честно говоря, думал об этом, поскольку трудно работать в системе, где иногда срабатывает неспортивный принцип. 4 декабря у меня будет защита тренерской лицензии категории РRO. После этого, может быть, буду заниматься в Португалии, где когда-то играл или в Германии.

--------------------

Изображение
+Ответить
Axe
Axe
сообщение 2.12.2008, 09:13
Сообщение #1319| Наверх

лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать

Group Icon

Из: Одесса

QUOTE(СанСаныч @ 2.12.2008, 06:28) *

Особенно смешно смотреть графу "уходят" в пунктах "Зенит", "Локомотив" и "Спартак". smile.gif

Ди Натале в Рубине-жесть)))

--------------------
Изображение
Why are you wearing that stupid man suit?
Изображение
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 2.12.2008, 09:39
Сообщение #1320| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(СанСаныч @ 2.12.2008, 07:28) *

Кому смешно, кому и не очень. dry.gif

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить

249 Страниц V « < 64 65 66 67 68 > » 
ОтветитьНовая тема