249 Страниц V « < 57 58 59 60 61 > »   
ОтветитьНовая тема
> ЧР-2020/21, И опять "больной" сезон ?
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 11.11.2008, 09:35
Сообщение #1161| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 11.11.2008, 09:00) *

– Божович нецензурно выразился?

– Нет. Это были какие-то выражения, вероятно, на сербском языке. Я записал в протоколе, что тренер удален «за вмешательство словами и жестами в действия судьи».

У нас в лагере был немой, у которого в приговоре было сказано: «Оскорбительно скрежетал зубами». (с) А. Амальрик, «Записки диссидента»

--------------------
Выпьем за алкоголь - причину и решение моих проблем.

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 11.11.2008, 10:04
Сообщение #1162| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(СанСаныч @ 11.11.2008, 09:22) *

У нас в лагере был немой, у которого в приговоре было сказано: «Оскорбительно скрежетал зубами». (с) А. Амальрик, «Записки диссидента»

Думаю, Гвардис перекрыл этот "рекорд".
Впрочем, и не только этот.
Удивительный человек. nee.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 11.11.2008, 17:18
Сообщение #1163| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

Более 200 ведущих игроков Премьер-Лиги (среди них 22 футболиста национальной сборной) выступили с открытым обращением к руководству РФС и РФПЛ с предложениями по внесению изменений и дополнений в новые регламенты по статусу и трансферам футболистов и по деятельности агентов РФС, которые должны вступить в силу в ближайшее время.

По мнению игроков и представителей профессионального союза футболистов и тренеров, непосредственно участвовавших в разработке обращения, данные предложения способны значительно улучшить положение дел в отечественном футболе, создать условия, которые позволят увеличить количество высокопрофессиональных российских футболистов, выступающих в высшем дивизионе и защитить права молодых игроков.

Среди предложений: отмена повышающих коэффициентов при расчёте компенсаций для молодых игроков, снижение возраста, до которого выплачивается компенсация с 23 до 21 года, установка фиксированного размера минимальной ежемесячной заработной платы после достижения футболистом 17 лет, усиление контроля за деятельностью агентов, введение представителей профсоюза футболистов и тренеров, признанного FIFPro, в состав Палаты по разрешению споров РФС и исполком РФС, обязательная страховка футболистов на случай получения серьёзной травмы и полной потери профессиональной трудоспособности.

Напомним, что многие из этих вопросов уже обсуждались и нашли поддержку в октябре 2007 года на встрече президента РФС Виталия Мутко с представителями профессионального союза футболистов и тренеров – председателем совета профсоюза Владимиром Леонченко и представителями игроков Сергеем Семаком и Вадимом Евсеевым, но не были воплощены в жизнь.

Теперь требования футболистов оформлены коллективным письмом, в котором они настаивают на незамедлительности принятия решения.

--------------------

Изображение
+Ответить
kom555
kom555
сообщение 12.11.2008, 20:46
Сообщение #1164| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Красноярский край

Курбан Бердыев: «В свое время интересовались Робиньо, Диего и Сисиньо, но на них не хватило денег»
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев признался, что в прошлом сделал немало ошибок при комплектовании команды, а также рассказал об интересе к Диего, Сисиньо и Робиньо, передает корреспондент Sports.ru Фанис Латыпов.

«При формировании коллектива я совершил ошибки и немало. Вообще, дело это сложное. Подписываешь с футболистом контракт, а потом оказывается, что все решения за него принимает его жена. Таких подкаблучников встречал часто. Поэтому сейчас при подборе игрока для меня самое главное то, чтобы у человека был внутри стержень, был характер.

Когда-то мы просматривали в Бразилии очередных молодых игроков. На примете в том числе у нас был Робиньо, игравший тогда в «Сантосе». За него клуб просил 3 миллиона, мы же себе тогда могли позволить футболиста не дороже 300-400 тысяч... Интересовались еще Диего и Сисиньо, но какой толк сейчас об этом вспоминать? В то время у нас бюджет был небольшой.

Переход Карадениза из «Трабзонспора» в «Рубин» дался очень нелегко. Переговоры были на грани срыва. Одновременно с нами им интересовался «Сатурн». Раменчане предлагали ему по деньгам больше, чем мы. Но в итоге нам удалось-таки уговорить его переехать в Казань», – сказал Бердыев.

--------------------
День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой
Замелькают красные футболки
С знаменитой белой полосой
...
©Константин Сергеевич Есенин
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 12.11.2008, 21:05
Сообщение #1165| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

все равно киевлян им не переплюнуть в рейтинге самых громких НЕ-покупках)))
+Ответить
kom555
kom555
сообщение 12.11.2008, 22:10
Сообщение #1166| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Гек @ 12.11.2008, 20:52) *

все равно киевлян им не переплюнуть в рейтинге самых громких НЕ-покупках)))

послушай...чет только заметил...а может просто забыл...а почему тебя нет в прогнозах?

--------------------
...
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 12.11.2008, 22:24
Сообщение #1167| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(kom555 @ 12.11.2008, 22:57) *

послушай...чет только заметил...а может просто забыл...а почему тебя нет в прогнозах?

не люблю я это дело... smile.gif
+Ответить
kom555
kom555
сообщение 12.11.2008, 22:30
Сообщение #1168| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Гек @ 12.11.2008, 22:11) *

не люблю я это дело... smile.gif

давай не люби еще несколько месяцев, а след. весной присоединяйся smile.gif

--------------------
...
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 12.11.2008, 22:40
Сообщение #1169| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(kom555 @ 12.11.2008, 23:17) *

давай не люби еще несколько месяцев, а след. весной присоединяйся smile.gif

Спасибо,конечно,за предложение,но я,пожалуй,воздержусь smile.gif
и попрошу впредь не искушать mnyam.gif biggrin.gif
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 12.11.2008, 22:43
Сообщение #1170| Наверх

Нет негров, нет расизма (С)

Group Icon

Из: Рязань

QUOTE(Гек @ 12.11.2008, 22:27) *

и попрошу впредь не искушать mnyam.gif biggrin.gif

так это всё таки заманчивое предложение ? wink.gif

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 12.11.2008, 22:55
Сообщение #1171| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(real1391 @ 12.11.2008, 23:30) *

так это всё таки заманчивое предложение ? wink.gif

tongue.gif запретный плод mnyam.gif
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 13.11.2008, 15:35
Сообщение #1172| Наверх

Нет негров, нет расизма (С)

Group Icon

Из: Рязань

QUOTE(Гек @ 12.11.2008, 22:42) *

tongue.gif запретный плод mnyam.gif

а чего эт он запретный?! blink.gif biggrin.gif

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
mats
mats
сообщение 13.11.2008, 17:15
Сообщение #1173| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Дальнее околоМКАДье

Слова и дела

"Чемпионат.ру" вспоминает самые яркие высказывания президентов, тренеров и футболистов клубов Премьер-Лиги, которыми они отметились по ходу второго круга нынешнего чемпионата.

После 15-го тура

Дик Адвокат, главный тренер "Зенита"
"Я готов заключить пари на то, кто будет выше по окончании сезона - мы или "Динамо".

Интересно, на кого и сколько собирался поставить голландский специалист? Если на свою команду, то он бы явно проиграл...

После 16-го тура

Зоран Вулич, главный тренер "Луча-Энергии"
"Луч" - новая команда, в которой пока нет сыгранности. А джокеры всё прибывают и прибывают. При этом нам просто необходимы два центральных защитника, а клуб покупает нападающих, которых у нас без того хватает".

Это лучшая характеристика селекционной работы "Луча". В летнее трансферное окно клуб почти полностью сменил состав. Чуть позже заменил и Вулича. Место главного тренера занял Семён Альтман, но спастись от вылета, похоже, владивостокцам не удалось.

После 17-го тура

Леонид Федун, владелец "Спартака"
"Полномочия определяются уставом. А в нём написано, что генеральный директор отвечает за всё. Как сказал наш первый президент России: "Берите полномочий, сколько можете, вас никто не ограничивает".

Спартаковским болельщикам остаётся надеяться на то, что в работу Валерия Карпина Федун вмешиваться не будет. А то Сергей Шавло в клубе только формой занимался, во всё остальное лично вникал владелец клуба. И выходящие таким образом из клуба решения зачастую со стороны выглядели не слишком адекватными. Карпин готов отвечать за всё, но требует, чтобы в его дела никто не лез.

(После поражения от "Рубина" 1:4) "Почему мы так крупно проиграли? О, если бы я знал..."

Весь второй круг в "Зените" пытались понять и узнать, что происходит с командой. Видимо, поняли не до конца, поскольку шансов на медали чемпионата России у питерского клуба уже не осталось. А находящийся в неведении главный тренер остаётся в команде и на будущий год.

После 18-го тура

Егор Титов, полузащитник "Химок"
"Что сделано - то сделано, и жалеть тут не о чем. Я хотел играть в "Спартаке", но мне не давали".

Спустя пару дней после этого высказывания новый генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин заявил, что возвращение в клуб Титова возможно. Так что Егору ещё дадут возможность поиграть в красно-белой футболке. Только вот как он будет возвращаться к Федуну - это вопрос.

После 19-го тура

Валерий Карпин, генеральный директор "Спартака"
"Во втором тайме матча с "Динамо" мы заиграли чуть интереснее. Хоть пара "стеночек" была".

Интересно, в "Спартаке" ведётся статистика по количеству "стеночек" за матч, круг, чемпионат? Можно было бы вводить даже специальные номинации. Например, "лучший тренер по "стеночкам" или "лучший генеральный директор по "стеночкам". И потом считать, какой из руководителей был более спартаковским. Условно говоря, при Шавло 10 раз сыграли в "стеночку", а при Карпине - 20. А при Перваке вообще "стеночек" не было... Далее как положено: приз и всеобщее признание болельщиков.

После 20-го тура

Юрий Степанов, генеральный директор "Томи"
"Я совершил роковую ошибку, пригласив необстрелянных юнцов возглавить провинциальную команду в не самый простой для "Томи" момент. Поэтому всю меру ответственности за безликую, безвольную игру команды, за то, что видели и говорили болельщики, беру на себя".

Такое своеобразное извинение получилось. В первом круге команда играла лико и вольно, поэтому Степанов уволил Петракова. И "Томь" резко заиграла безлико и безвольно, за что руководитель клуба и извинился перед болельщиками.

Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо"
"Я не понимаю, почему наш матч с "Москвой" судил питерский арбитр. Поэтому возникают вопросы. Например, такой: почему мяч уходит за пределы поля от футболиста "Москвы", а арбитр назначает угловой у наших ворот? Впрочем, наш чемпионат вступил в заключительную стадию, и вы ещё увидите много чудес".

К счастью, предсказания Андрея Николаевича не сбылись. Чудес почти не было, хотя без использования магии дело не обошлось. "Динамо" же уверенно идёт в тройке сильнейших, сколько бы угловых вместо аутов в ворота его команды ни назначали.

После 22-го тура

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА
"Высказывания одного из игроков "Зенита", которые он позволил себе перед матчем в адрес нашей команды, считаю совершенно некорректными. Думаю, на поле у него была возможность разобраться во всём лучше".

Все помнят эту историю. Ивица Крыжанац сказал, что "Зенит" сильнее ЦСКА в три раза, после чего получил дома в свои ворота три гола, ответив всего лишь одним. А в одном из эпизодов Жирков сыграл так, что хорват ещё не скоро забудет этот момент. Пройдёт немного времени, и уже игрок ЦСКА позволит себе некорректные высказывания в адрес "Спартака". Итог - длительную беспроигрышную серию в матчах с армейцами красно-белые прервали.

Микаэль Лаудруп, главный тренер "Спартака"
"Странные вопросы. Почему я не эмоционален? А что я должен делать? В регламенте не записано, что тренеру надо всё время вскакивать со скамейки".

Датский специалист порадовал знанием регламента, да и вообще производит хорошее впечатление. Всерьёз выкладывается на тренировках, профессионален в отношениях с прессой. Лишнего не болтает, а занимается своим делом.

После 23-го тура

Анатолий Тимощук, полузащитник "Зенита"
"Сегодняшняя победа - лучший подарок тренеру. А то у нас уже начала складываться какая-то нехорошая традиция проигрывать в дни рождения. Например, в мой".

"Зенит" предпочёл подарить своему тренеру на день рождения гостевую победу над "Локомотивом" со счётом 3:0. Дику Адвокату же остаётся молить бога, чтобы всевышний даровал ему дни рождения почаще. Хотя бы раз в неделю.

После 24-го тура

Алексей Березуцкий, защитник ЦСКА
"Сегодня забил и туда, и сюда. Два гола за матч - для меня рекорд. Второй гол легко объяснить. Уже в добавочное время команда чуть расслабилась, за что и была наказана лично мной".

"Если выиграем все свои матчи, уверен, станем чемпионами".

В этом году ЦСКА весь первый круг наказывал сам себя. И так часто это происходило, что даже победы во всех оставшихся матчах не помогли бы армейцам завоевать чемпионский титул. "Рубин" тоже очки не разбрасывал. Для Алексея Березуцкого и его партнёров иллюзия чемпионской гонки закончилась после поражения от "Спартака".

После 25-го тура

"Чемпионами мы точно не будем".

Главный тренер "Зенита" лишь подтвердил то, что уже все знали и без него.

Юрий Сёмин, бывший тренер и президент "Локомотива"
"Первым шагом к выходу "Локомотива" из кризиса мне видится отставка председателя совета директоров Сергея Липатова, полностью завалившего кадровую политику. Подбор кадров в "Локомотиве" не соответствует задачам клуба. Болельщики давно требуют ухода Липатова, и я с ними согласен".

Вряд ли Липатов согласится с такой постановкой вопроса. Да и кадровая политика в "Локо" не такая плохая, как может показаться. Впрочем, Липатову легче сменить тренера, чем самого себя.

После 26-го тура

Миодраг Божович, главный тренер "Амкара"
"Меня предупреждали, что чемпионат России заканчивается 1 октября, а дальше всё происходит по какому-то расписанию. Не хочу в это верить. Обещаю, что мы будем активно мешать традиционным конкурентам в борьбе за медали, путаться у них под ногами до самого последнего тура".

И своё обещание наставник "Амкара" выполняет. Пермяки продолжают "путаться" под ногами у "Зенита", "Спартака" и "Локомотива", стремящихся в Кубок УЕФА.

Леонид Федун, владелец "Спартака"
"Никто не предполагал, что ОПЕК сократит нефтедобычу не на два миллиона баррелей в день, а на полтора, и что цена нефти упадёт ниже 60 долларов за баррель. Это в целом плохо. Плохо будет вам, всем болельщикам, стране. Отразится это и на футболе".

После этих слов хозяина "Спартака" как-то сразу стало страшно. За себя, за страну, за футбол. За Леонида Арнольдовича в особенности. Он-то на грани разорения, наверное, почти банкрот. За клуб тоже боязно. При таком страшном обвале нефтяного рынка бедный и несчастный "Лукойл" ещё и сократит финансирование "Спартака".

После 27-го тура

Юрий Жирков, полузащитник ЦСКА
"Ума не приложу, почему меня наказали так строго. Может, судья подумал, что я специально его стукнул по ноге?"

Судья, конечно же, так не подумал. Он сразу понял, что 500 слов матов, угрозы, хватания за грудки, удар по ноге - это всё нечаянно. Так получилось, но никто этого не хотел. За что же наказывать так строго Юрия? Строгость, к слову, заключалась в красной карточке и одном матче дисквалификации. Таких строгих наказаний в истории российского футбола и не упомнить...

Евгений Гинер, президент ЦСКА
"Ну и что? "Спартак" что, Лигу чемпионов выиграл? Или хотя бы первенство страны?"

Здесь вопрос можно развернуть в другую сторону. Очевидно, что не "Спартак" в этом матче что-то выиграл, а ЦСКА окончательно проиграл чемпионат.

Преступления и наказания

"Чемпионат.ру" вспоминает самые яркие футбольные "преступления" в российской истории, когда у игроков на футбольном поле, и не только на нём, эмоции возобладали над разумом. И что им за это потом было.

Побоище в Раменском

Этот случай до сих пор остаётся самой массовой дракой в истории российской Премьер-Лиги. В Раменском играли "Сатурн" и ЦСКА, матч шёл напряжённый и не слишком богатый на события. Армейцы, боровшиеся за медали, играли жёстко, хозяева - отвечали. А судья Гончар явно процесс из под контроля выпустил. Сочинский рефери не пресёк грубость в корне, что вылилось в грандиозную драку с участием всех полевых игроков обеих команд. Бились ребята серьёзно, не просто толкали друг друга в грудки. Хуки, апперкоты, ногой в прыжке, с правой, с левой - почти все производные из единоборств использовали футболисты в драке. Растаскивали их долго. Особенно свирепствовал Жедер, успевший неплохо так "вломить" Шемберасу, Ярошик неплохим ударом с ноги уложил кого-то из врагов... Не футбол, а боевик. Несмотря на то, что в драке участвовало не меньше 18 человек, наказано было только четверо. Со стороны армейцев удалены с поля были Жирков и Василий Березуцкий, у "Сатурна" красные карточки получили Базаев и Бастия. Причём карточки показывалить методом "тыка". Из толпы было выбрано четыре человека и награждено красным цветом, что вылилось в пятиматчевую дисквалификацию. ЦСКА, который мог потерять почти всю основу в преддверии решающих матчей, но в итоге лишился только двух игроков. "Мы не решились на более строгие меры", - сказал тогдашний председатель КДК Виктор Марущак.

Нападение Овчинникова на Захарова

Сергей Овчинников известен своим непростым характером. Говорит то, что думает, причём зачастую мысли эти носят оригинальный характер. Как говорят знающие Сергея люди - провоцирует. А в матче с "Москвой", у новоявленного голкипера "Динамо" просто "пережгло пробки". Бывает. Боссу что-то не понравилось в решении арбитра Игоря Захарова, он стал бегать за рефери по всему полю и что-то ему доказывать. Суть эпизода в том, что вратарю показалось, что мяч надо вводить в игру ударом от ворот, в то время как судья назначил угловой. Овчинникова пытались оттащить от Захарова. Лима, Жеан, Хохлов боролись с яростю своего капитана, но в итоге Босс оказался один на один с судьёй и начал ему выговаривать. Мимика при этом была у вратаря - уникальная, фразы - потрясающие по своему построению! Захаров не дрогнул. Даже когда немаленький такой по габаритам капитан "Динамо" схватил его за грудки. Что-то отвечал. Достал жёлтую карточку. Передумал. Достал красную. Потом долго ещё помощник Юрия Сёмина Андрей Кобелев пытался выпроводить Овчинникова в раздевалку. Тот не давался. И напоследок как дал с ноги по выдвижному тоннелю, через который команды уходят в подтрибунные помещения. Тоннель выдержал, а вот если бы так ударил Сергей по Захарову - рассыпался бы точно. Перед заседанием КДК Овчинников извинился перед Захаровым, они обменялись сувенирами. Арбитр не требовал крови вратаря, заявив, что угроз и оскорблений в его адрес со стороны игрока не было. КДК присудил Овчинникову пять матчей дисквалификации и 100 тысяч рублей штрафа. По сути, на этом закончилась игроцкая карьера Босса.

Мат Ромащенко и Есипова

Это был урок красноречия. Фольклора. Русского языка. Два опытных, очень хороших футболиста сошлись на поле во время матча "Динамо" - "Сатурн". Кто-то кому-то в ногу въехал что-ли. Или зацепил... Нет, они не дрались, не толкались. Как и подобает взрослым мужчинам, все свои проблемы они решили словами, а не кулаками. Стадион был в восторге! Тишина была полная. Многие - конспектировали. Максим и Валерий образно и красноречиво рассказали друг друга всё, что думают об оппоненте, не забыв ближайших и дальних родственников. Но КДК не понравилось и обоих дисквалифицировали на четыре матча. Наверное, это единственный в российской истории, когда футболистов дисквалифицировали за нецензурную брань.

Постфактум Коштиньи

Это был первый в российской истории случай, когда игрок получил наказание уже после игры. В матче со "Спартаком" португалец очень грубо сыграл против Владимира Быстрова, но арбитр Колобаев показал динамовцу лишь жёлтую карточку. Общественность выразила протест и Экспертно-судейская комиссия РФС признала ошибку судьи. И КДК вынес решение дисквалифицировать Коштинью на три матча, будто бы в той игре он был удалён за грубую игру.

Наркотики Тихоновецкого

Этот случай может вызвать активную волну комментариев со стороны читателей "Чемпионат.ру", но не упомянуть о нём нельзя. Форвард "Луча-Энергии" был наказан 8-месячной дисквалификацией за употребление марихуаны. Проба "А" показала наличие в крови футболиста наркотического средства. От вскрытия пробы "Б" игрок отказался, полностью признав свою вину. Исходя из этого КДК вынес решение дисквалифицировать игрока на 8 месяцев, хотя в таких случаях наказание предусматривает до двух лет отстранения от игры. "Луч-Энергия", кстати, разрывать контракт с Тихоновецким не стал. Сейчас Александр выступает за "Кубань" и вместе с командой вышел в Премьер-Лигу.

Пинок Семшова

Игрок сборной России этот эпизод вспоминать не любит. Он тогда только пришёл в "Торпедо" из ЦСКА и в одном из эпизодов матча с "Черноморцем" не сдержался и пнул судью ногой прям по мягкому месту. Довольно неожиданный ход от обычно спокойного и доброжелательного Семшова. Опешили тогда буквально все, включая и судью. Наверное, о таком вот действии мечтает каждый футболист. Игорь тогда был наказан пятиматчевой дисквалификацией, хотя своей неправоты не признал. "Судья судил тогда очень плохо", - вспоминает он.

Допинг Титова

Бромонтан нашли у Егора Титова в допинг-пробе взятой после московского матча с Уэльсом. Сборная России, напомним, выиграла в ответном поединке и попала в финальную часть Евро-2004, но Титов там уже играть не мог. Хотя валлийцы настаивали на том, чтобы аннулировать результат стыковых матчей и дисквалифицировать сборную России. Но УЕФА не стал карать всю команду за вину одного игрока и присудил Егору год дисквалификации. Титов всё это время вёл светский образ жизни, записал песню, комментировал матчи, но в целом год простоя не слишком сказался на его игре. После возвращения Егор ещё несколько лет радовал болельщиков своей игрой.

Cлово Радимова

Все мы знаем слово "дебилы". Иногда им пользуемся. Вообще дебилизм - это заболевание. Обозначение психически недоразвитого человека. В более разговорной форме, если просто, - тупица. Это довольно широкий круг людей, но Владислав Радимов его сузил до вполне конкретной группы лиц, имеющих всем известные фамилии, имена и отчества. Дебилы по-радимовски - члены КДК РФС, Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Перечислять фамилии того состава КДК я не буду, а то меня тоже дисквалифицируют. Радимов за употребление этого слова в адрес конкретных людей, а также за совет полечиться в Кащенко, был наказан пятиматчевой дисквалификацией и штрафом в 30 тысяч рублей. Стоит заметить, что слово "дебилы" зенитовец произнёс не просто так. Это была его реакция на решение КДК о его дисквалификации на 5 матчей после ругани в адрес судьи Французова. Таким образом, сумма дисквалификации удвоилась.

Толкания Булыкина и Игнашевича

В матче "Динамо" - ЦСКА Дмитрий Булыкин и Сергей Игнашевич толкнули друг друга по разу. Не сильно. Не агрессивно. Так, для порядка. Но если решение Валентина Иванова удалить обоих с поля в целом вполне оправданно, то решение КДК дисквалифицировать футболистов на пять матчей, вызывало вопросы буквально у всех. И это был тот случай, когда общественное мнение сыграло свою роль. Наказание скостили до трёх игр, ещё две отложили "до повторения". Делалось это в первую очередь во имя интересов сборной, которой нужно было, чтобы её основные игроки сохраняли игровую практику.

Драка Акинфеева

Игорь Акинфеев - уверенный в себе человек. Спокойный. Но может быть и задиристым. Однажды Игорь подрался в Самаре с Огненом Короманом, известным любителем приключений, и остался без футбола на пять матчей. Армейцы провели эти игры не слишком уверенно, а это решение КДК, всеми признавалось как единственное за сезон вынесенное не в пользу ЦСКА.

Обвинение Погребняка

Павел Погребняк получил банальную 4-матчевую дисквалификацию и штраф в 250 тысяч рублей за вовсе не банальные высказывания. После кубковой игры со "Спартаком" футболист "Зенита" вышел к журналистам и сказал в камеры и диктофоны: "П...ц, "Спартак" молодец какой! С судьями как здорово работает"! КДК и доказывать ничего не надо было. Правда, дисквалификация касалась только кубковых игр.
+Ответить
unnamed
unnamed
сообщение 13.11.2008, 19:52
Сообщение #1174| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

кадровая политика в Локомотив не плохая,а невыносимая....

«Спорт-Экспресс»: «Локомотив» интересуется сенегальским нападающим
«Локомотив» интересуется 24-летним нападающим белградского «Партизана» Ламином Диарра. Но президент московского клуба Николай Наумов пока эту информацию не подтвердил, сообщает «Спорт-Экспресс».

Ламин Диарра переехал в Сербию в 2007 году. За «Партизан» футболист провел 43 матча и забил 19 мячей. Сейчас Диарра с 7 мячами в 12 матчах возглавляет список бомбардиров сербского высшего дивизиона.

чтд
+Ответить
mats
mats
сообщение 14.11.2008, 11:16
Сообщение #1175| Наверх

Житель форума

Group Icon

ГЕРА, хватит уже сидеть затворником. Открывай тему ЦСКА а то приходится все касающееся вас разбрасывать чёрти куда.
Знаю, что Уткина ты не перевариваешь, но всеже его последнее творение о ЦСКА наверное прочесть стОит.

Итак:

За месяц до ухода Газзаева

Осталось сыграть четыре игры, две в чемпионате страны и две в Кубке УЕФА, и у московских армейцев появится новый главный тренер. Кто это будет – версий не так уж и много, но даже самые знающие люди не говорят на эту тему предметно.

Потому, что решение об этом принимает один человек – Евгений Гинер. Принимает в общем-то единолично, как и другие важные решения, и пока он сам не скажет, о ком он думает (либо кого он выбрал), все домыслы остаются домыслами.

А он молчит.

Можно лишь догадываться, что у самого Гинера с этим вопросом дело приближается к ясности. Интенсивные поиски имеют свойство просачиваться в новости с другого конца. Ведь об идущих переговорах всегда знает больше чем один человек.

Поэтому о будущем ЦСКА можно говорить исключительно сквозь призму настоящего. А оно у команды увлекательное. Не думаю, что ошибусь, если скажу, что по качеству игры ЦСКА сегодня первая команда в стране – в той же мере и степени, в которой в начале сезона такой командой был «Зенит». Забавно, что при этом ни «Зенит» весной, ни ЦСКА осенью не доминировали во внутреннем чемпионате. Это логично: чтобы выигрывать чемпионат, играть на пределе нужно не полгода, а весь сезон.

Любая длинная история, например, история о том, как футбольная команда прожила год, может быть рассказана через ключевые, наиболее показательные фрагменты. Лично для меня таким фрагментом, таким двухчастным сериалом стали в истории про ЦСКА два матча с московским «Динамо». Мне кажется, что оба матча, в общем, вошли в число наиболее увлекательных игр сезона. Это был интересный, обоюдоострый футбол, который оставлял ощущение легкости. Легкости – если говорить в целом о матче. Но в каждой из игр при этом было четко видно, что одна команда сильнее другой. Да, та, другая, тоже очень прилично умеет в футбол играть, и бьется интересно, но первая сильнее. Инициатива, что ли, на ее стороне. Инициатива – в самом широком смысле слова. Одна команда была актуальнее другой, одна команда была законодательницей моды в конкретный момент времени.

И вот любопытно, что в матче первого круга инициатива была у «Динамо», а в матче второго – у ЦСКА. В первом круге армейцы представали командой, у которой, конечно, есть игровая концепция, и она вполне дееспособна, но уже никуда не деться от того, что соперниками она изучена, а самим игрокам, мягко говоря, осточертела. Во втором ЦСКА летал по полю, играл в свое удовольствие, делал, что хотел.

Отметим в скобках, что у «Динамо» были свои причины выглядеть иначе – непохожие на летние армейские. Но о «Динамо» как-нибудь в другой раз.
А вот метаморфоза, произошедшая с армейцами примерно посередине российского сезона, очень увлекательна. Нечасто бывает так, чтобы команда, не претерпевая больших перемен в составе и в руководстве, вдруг так прибавляет, причем не просто ведь начиная играть лучше – начиная играть лучше и ИНАЧЕ. Ну, а так, чтобы это еще и совпадало с моментом, когда администрация клуба объявляет, что действующий тренер уйдет в конце сезона (кстати, по-моему, это случилось как раз после первой встречи ЦСКА и «Динамо»)... С учетом всех этих нюансов история становится просто уникальной. И немного загадочной.

Во втором матче с «Динамо» ЦСКА летал по полю, играл в свое удовольствие, делал, что хотел
Хотя на самом деле никакой загадки тут нет.

ЦСКА был перестроен Газзаевым, в общем, по образу и подобию ровно той перестройки, которую произвел в сборной России Гус Хиддинк.

В общем, армейцы и сборная – конечно, разные команды. И во многом разнятся те средства, с помощью которых они ведут игру. Там есть и существенные, очень существенные противоречия. Однако так уж вышло, что в этом году и ЦСКА, и национальная сборная встали перед одной очень большой и практически одинаковой для обеих команд проблемой: как уйти от игры в три центральных защитника.

Надо оговориться, что не бывает среди уже разработанных схем игры плохих и хороших. Схема – это не более чем чертеж игры. Однако какие-то свойства схемам бывают присущи. И вот построение с тремя центральными защитниками, в частности, отличается тем, что оно весьма негибкое.
Я на этом довольно подробно останавливался, когда писал о сборной в канун и во время Евро. Но конспективно напомню сейчас. Вот давайте смотреть: у вас три центральных защитника, да? Вот нарисуйте их себе на листке бумаги. Если у вас есть три защитника, то вам – хочешь-не хочешь – надо ставить на каждую бровку по одному игроку. Одному, а не два. Двум там просто нет места. А раз так, то это игроки, которые обязательно должны успеть и в оборону, и в атаку. Что, в свою очередь, накладывает на их игру вполне определенный отпечаток.

Точно так же перед тройкой защитников одного опорного полузащитника, как правило, мало. Если только это какой-то выдающийся суперигрок. Все-таки нужно двоих, и задание у них будет по преимуществу оборонительное – потому что естественным образом главная проблема, с которой они по такой игре столкнутся, это подстраховка.

Посчитайте, сколько у вас уже на поле игроков с очень конкретным заданием. Три да два, да еще два, да вратарь – восемь. Итого на фантазию, на собственно то, что сделает игру твоей команды по-настоящему яркой, да какой яркой – индивидуальной и способной приносить результат, остается только три человека.

Мало. И опять же – невариативно.

Вы скажете – но, играя так, ЦСКА выиграл Кубок УЕФА.

А я вам скажу, что, в общем, это достаточно спорный вопрос, играл ли тогда ЦСКА действительно в три защитника. Определенный крен, конечно, был. Но если считать тогдашнего Алексея Березуцкого не чистым левым, а все же левым центральным, то тогда бросалось в глаза, что атаующее участие Жиркова и Чиди Одия, одного левого «коридорного», другого правого – совершенно не симметрично. Жирков был куда больше полузащитником, а Чиди – игроком линии обороны (хоть и самым активным среди них). Да дело и не только во внешних впечатлениях. Достаточно посмотреть на игры ЦСКА времен победы в УЕФА и сравнить их с матчами в последующие сезоны, чтобы увидеть: обязанности Жиркова, в особенности в том, как часто он обязан отработать назад и до какой точки регулярно возвращаться, отличаются. А это и есть ключевой вопрос в различии схем.

Точно так же, как оказались развязаны руки у Жиркова слева, точно так же расцвел Красич справа
А потом случилось достаточно много разных событий. В какой-то момент травму получил Чиди, например. Потом все меньше и меньше команда могла рассчитывать на Даниэла Карвальо, а следовательно – больше внимания должна была уделять обороне. И отсюда – склонялась к игре контратакующей, что для системы с тремя центральными очень органично. Кроме того, чем дальше, тем больше над армейским построением работало время – оно становилось все более и более изученным соперниками, оно надоедало команде, исполнители не молодели.

Уже в конце прошлого сезона было понятно, что армейцам надо что-то менять. И логично, что с первого же их сбора донеслась информация – пробуют играть в два центральных защитника. Дело, однако, кончилось, во-первых, разгромом на Кубке Первого канала. Кроме того, существенно вспомнить, что тогда от тройки к паре Газзаев пробовал менять команду, переводя Игнашевича в центр полузащиты. Ну, там, наверное, разное пробовалось, но вот, в частности, это.

И тогда Газзаев, имея перед собой предсезонку, не засоренную еврокубками, не смог перестроить команду. Почему? Не важно на самом деле. Не смог – и все. Сам не расскажет, потому что никогда не любил разговоры о своих неудачах, а видели это единицы.

А Хиддинк, также стремясь уйти от тройки в середине, стремясь раскрепостить команду тактически и заодно выгадать лишнего футболиста для атакующих дел, справился с этой задачей.

Кстати, именно в это время Газзаев, прежде отпускавший на счет голландца разные ехидности, как-то перестал это делать. Мне, во всяком случае, ничего подобного на глаза не попадалось.

А после Евро перестроил свою команду совершенно аналогичным образом.

Конечно, есть отличия. В частности, роль Жиркова. Что, собственно, не принципиально. Во-первых, Газзаев, можно сказать, Жиркова открыл и имеет полное право быть консервативным в том, как его лучше использовать. Во-вторых, позиция левого защитника, на которую в ЦСКА Жирков отведен не был, остается сейчас в команде объективно самой слабой (на мой взгляд). Григорьеву, который там встречается чаще всего сейчас, явно недостает резкости, маневра. Ну и, наконец, для самого Гуса использование Жиркова в обороне никогда не было концептуальным вопросом – он всегда подчеркивал, что это шаг вынужденный, что ему нужен активный левый защитник, и кроме Жиркова в этом качестве просто никто другой не сыграет. И, кстати, как только поднабрался опыта работы в сборной Янбаев – Хиддинк сразху же попробовал вернуть Жиркова в полузащиту. Так что тут не суть.

Что дало такое построение сборной, мы знаем. А вот что новая модель дала ЦСКА?

ЦСКА очень приличная и разнообразная обойма игроков, способная быстро учиться новому
Ну, во-первых, точно так же, как оказались развязаны руки у Жиркова слева, точно так же расцвел Красич справа. Ему было в разы сложнее, чем Юрию, играть по всему флангу от лицевой до лицевой, чисто полузащитный вариант для Красича куда органичнее. Во-вторых, центр поля теперь уже не должен играть исключительно страхующую и разрушительную роль. С этим можно связать то, что разрушителя Рахимича окончательно вытеснил из стартового состава (думается, уже навсегда) разносторонний Мамаев. Да и ренессанс Алдонина, полагаю, тоже с этим связан. И в-третьих, наличие чистых крайних полузащитников ВСЕГДА в атаке (а не по мере успеваемости туда) сделало фронт этой самой атаки значительно шире, и такой разносторонний нападающий, как Вагнер, получил дополнительный простор для своей деятельности. Он ведь может и на острие сыграть, но главная его опасность – когда он сам выбирает направление удара, маневр. Вот теперь у него такой выбор есть почти в каждой атаке.

Я ничего не сказал о Дзагоеве. Но дело в том, что как раз появление Дзагоева к перестроению ЦСКА не имеет, как мне кажется, отношения. Он фактически заменил сбившегося с жизненного пути Карвальо. Он и в старом построении был бы в основе ровно на той же позиции. Дзагоев – это начавшая работать молодежная «линейка» клуба, а не тактическая реорганизация. Хотя, безусловно, такой игрок ЦСКА был необходим и без него игра так бы не смотрелась.

В общем, каждый игрок получил на поле больше свободы.

Вся эта история – красивая иллюстрация к тому, как вообще по миру путешествуют мысли. И как именно происходит влияние больших турниров на остальной футбольный процесс. А сама возможность вот такой компактной метаморфозы, когда команда поменяла лицо по ходу сезона, парадоксальным образом свидетельствует, как мне кажется, что у ЦСКА очень приличная и разнообразная обойма игроков, способная быстро учиться новому. Она останется таковой при любом тренере – и в этом смысле от личности наставника будущее ЦСКА не сильно зависит.

А зависит – от квалификации.
+Ответить
mats
mats
сообщение 14.11.2008, 11:28
Сообщение #1176| Наверх

Житель форума

Group Icon

Немножечко "предсказаний" от ТД... от скуки... smile.gif

МИЛОШ КРАСИЧ, полузащитник ЦСКА, вслед за своим юным одноклубником Аланом Дзагоевым попал в поле зрения «Реала», сообщает Defensacentral.com. По данным интернет-портала, «галактикос» держат 24-летнего игрока сборной Сербии на примете с прицелом на январь. Помимо Красича и Дзагоева в зимний шорт-лист чемпионов Испании входят 26-летний защитник «Ренна» Род Фанни, 20-летний атакующий хавбек «Крузейро» Гильерме и трое нападающих – 19-летний Дентиньо («Коринтианс»), 33-летний Алекс Минейро («Палмейрас») и 17-летний Адем Льяич («Партизан»). Ранее в интересе к Красичу были замечены «Манчестер Юнайтед», «Портсмут», «Порту», «Гамбург», «Вердер» и ПСЖ.

АЛЕКСАНДР ДЮКОВ, президент «Зенита», по окончании сезона подаст в отставку, пишет «Твой ДЕНЬ». По сведениям газеты, причиной ухода Дюкова из клуба стало не только неудачное выступление сине-бело-голубых в российском первенстве, но и проблемы, возникшие у бизнесмена в связи с мировым финансовым кризисом. Помимо работы в «Зените» Дюков председательствует в правлении «Газпромнефти», но совмещать должности в последнее время стало весьма затруднительно. Поэтому Дюкова сменит другая известная в футбольных кругах личность – Сергей Фурсенко, уже возглавлявший питерский клуб с декабря 2005-го, и именно он пригласил на тренерский пост Дика Адвоката.

КРИСТИАН МАЙДАНА, хавбек «Спартака», в межсезонье покинет красно-белых, передает «Твой ДЕНЬ». По информации издания, по окончании сезона 21-летний футболист будет продан или отдан в аренду другому клубу. «Майдана оказался первым в черном списке Микаэля Лаудрупа по нескольким причинам, – рассказал источник «ТД». – Во-первых, аргентинец гораздо чаще одноклубников игнорирует установку на игру и превращается в этакого свободного художника. Это раздражало не только бывшего и нынешнего тренеров, Черчесова и Лаудрупа, но и футболистов, которые частенько не могли понять замыслов партнера на поле. Во-вторых, команда не понимает отношение Майданы к тренировкам, во время которых тот просто отбывает номер. На этой почве у него не раз возникали конфликты с одноклубниками. Особенно невзлюбили Майдану Быстров и Прудников». Сейчас у спартаковских боссов есть несколько вариантов трудоустройства Майданы, который в начале года подписал с командой пятилетний контракт, а его трансфер обошелся красно-белым в 4 миллиона евро.
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 14.11.2008, 12:13
Сообщение #1177| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

Майдана-Майдана, уёбывай в динамо (С) biggrin.gif
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 14.11.2008, 13:27
Сообщение #1178| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(mats @ 14.11.2008, 11:15) *

Немножечко "предсказаний" от ТД... от скуки... smile.gif

Добавлю:
В. Газзаев в межсезонье примет Локомотив. Его кандидатура рассматривается в качестве преемника Луческу в донецком Шахтёре.

(с) ТД smile.gif

--------------------

Изображение
+Ответить
ГЕРА-Horse
ГЕРА-Horse
сообщение 14.11.2008, 13:38
Сообщение #1179| Наверх

вольный поселенец

Group Icon

Из: Владыкино

QUOTE(mats @ 14.11.2008, 11:03) *

ГЕРА, хватит уже сидеть затворником. Открывай тему ЦСКА а то приходится все касающееся вас разбрасывать чёрти куда.

Про открытие темы ЦСКА я уже писал, пока спартаковские модеры за своими дерьмо не уберут - не открою. Кстати спасибо Санычу что почистил от дерьма группу Кубок России.
QUOTE(mats @ 14.11.2008, 11:03) *

Знаю, что Уткина ты не перевариваешь, но всеже его последнее творение о ЦСКА наверное прочесть стОит.

Чтож ему ЦСКА спать спокойно не дает-то. Уж писал бы о своем любимом клубе или там эксклюзивное право написания материалов Рабинер выкупил? biggrin.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
я за такой национализм!!!
Изображение
+Ответить
mats
mats
сообщение 14.11.2008, 13:47
Сообщение #1180| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(ГЕРА-Horse @ 14.11.2008, 13:25) *

Про открытие темы ЦСКА я уже писал, пока спартаковские модеры за своими дерьмо не уберут - не открою. Кстати спасибо Санычу что почистил от дерьма группу Кубок России.

sad.gif
QUOTE(ГЕРА-Horse @ 14.11.2008, 13:25) *

Чтож ему ЦСКА спать спокойно не дает-то. Уж писал бы о своем любимом клубе или там эксклюзивное право написания материалов Рабинер выкупил? biggrin.gif

А вот тут ты промахнулся. Уткин никогда и не скрывал, что его любимый клуб вовсе не Спартак а Локомотив
+Ответить

249 Страниц V « < 57 58 59 60 61 > » 
ОтветитьНовая тема