![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
Аутодафе
Аутодафе - обряд публичного сожжения еретика А ну-ка, прочь, с дороги, горожане. На площадь - все, кто хочет посмотреть. Еще квартал, ну, вот и подъезжаем, Займите, сударь, место на костре. Муха плавает в десерте Завсегдатая кафе… Самый первый шаг в бессмертье - Это аутодафе. Не лгал, не предавал, не лицемерил, Он - чист и честен был, но он посмел Вопросы задавать, а это - ересь: Ведь Бог на них ответа не имел. Он каяться и плакать не желает, Он жертвует спасением души. Поскольку в ересь вовсе не впадают Подонки, дураки и торгаши. Пламя плоть его завертит, Но зато, - каков эффект: Самый лучший путь в бессмертье - Это Аутодафе. Закажут очистительную мессу, Бродяги унесут остатки дров… Еретики - горючее прогресса. Господь, благослови еретиков! Вовсю для божьей славы расстарались, Но не вошли в историю, хоть плачь, Навеки безымянными остались Доносчик, инквизитор и палач. Нету проку от усердья, Лишь бы - галочка в графе - Самый верный путь в бессмертье - Это аутодафе. А клубы дыма в воздухе дрожали, На город опускалась темнота, И по углам шептались горожане, И ересь все росла из уст в уста. Как ни пышны, вы уж мне поверьте, Ряса, френч, мундир и галифе, Все же самый яркий путь в бессмертье - Это аутодафе. Нателла Болтянская -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Николай Гумилев
СЛОВО В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города. И орел не взмахивал крылами, Звезды жались в ужасе к луне, Если, точно розовое пламя, Слово проплывало в вышине. А для низкой жизни были числа, Как домашний, подъяремный скот, Потому что все оттенки смысла Умное число передает. Патриарх седой, себе под руку Покоривший и добро и зло, Не решаясь обратиться к звуку, Тростью на песке чертил число. Но забыли мы, что осиянно Только слово средь земных тревог, И в Евангелии от Иоанна Сказано, что Слово это - Бог. Мы ему поставили пределом Скудные пределы естества. И, как пчелы в улье опустелом, Дурно пахнут мертвые слова. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
Снова в поле чистом
кто-то стонет, А над ним кружится воронье: Никакая родина не стоит Тех, кто умирает за нее. В небесах высокая награда Будет всем, кто до нее дорос. Видит Бог, кому все это надо, - Женщина не видит из-за слез. И. Кабыш -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Соотноситься с кем?.. Какого беса ради
Не видеть, что война - в Москве, а не в Белграде? Мы - нищие, о да, но не такие бляди, Чтоб стать ордой хавьер и мчаться всей страной, Приветствуя кошмар порядка мирового, Когда в любой момент летят бомбить любого, Кто не сдается в плен ковбойщине дрянной. Война уже идет. Не с сербами. А с нами. Но вся Земля живет, овеянная снами О будущем... Каком?! На нас летит цунами, И станем мы вот-вот жильцами катакомб. Пойдут на нас плясать несметные вояки, Пирог Земли кусать под видом честной драки, Гумпомощь нам бросать, тряпье в помойном баке На выжженной земле гуманитарных бомб. Соотноситься с чем?.. С мечтою этой сраной?.. Предпочитать любой говнюшке иностранной Отечественный ум, достоинство и честь?! Расстаться с барахлом и дикостью советской Во имя барахла и дикости турецкой?! Чтоб у параши быть венгерской и немецкой?! Нет, я не рождена, чтоб это свинство съесть! Куда мы рвемся, брат?.. В сообщество бандитов? Не нам, а им нужны потоки тех кредитов, Что жрет дебил, страну спуская с молотка. Пускай они теперь с него спускают шкуру, Нормальную страну не превращая в дуру, - Не то крутой народ предъявит всем натуру Такой величины, что мало не пока... ЮННА МОРИЦ -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Antares :: Спички
, Она сидит и курит у окна, И не спастись от пагубной привычки. В табачном дыме пьяная луна, Уснувший дом, И спички, спички, спички.... Вот так сидит, уткнувшись лбом в стекло, Перебирая волосы и мысли . Она молчит, а дождь кричит в окно, И на ресницах капельки повисли. Нет, нужно срочно ей бросать курить! Здоровье нынче в моде для москвички. Забыть печаль? Билет купить в село... Где мошкара, И птички, птички, птички.... Такси. Вокзал. Удушливый перрон. Сосед – грузин, соседки – истерички. Всю ночь не спит, качается вагон, Есть повод для раздумий в электричке. И вот он – дом! Но что же вспомнить в нем? На зиму улетели к солнцу птички. Как дежавю. Вновь станет под окном.... С ней рядом тишина, и спички, спички............ -------------------- |
Tilly |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,385 Регистрация: 14-November 08 Из: Израиль, Офра Пользователь №: 1,832 Skype: bertarin ![]() |
А кто автор последних стихов?
-------------------- "Не делай другому того, чего ты не хочешь, чтобы делали тебе". "Мы в ответе за тех, кого мы приручили".
|
Коrvin |
![]() |
-------------------- |
Коrvin |
![]() |
Санчо Панса, трезвый человек,
человек не сердца, а расчета, вот уже подряд который век ходит на могилу Дон-Кихота. И уже не бредом, не игрой обернулись мельничные крылья... Старый рыцарь - это был герой. А сегодня он лежит в могиле. Был старик до подвигов охоч, не в пример иным из молодежи. Он старался каждому помочь, а сегодня - кто ему поможет? Снесены доспехи на чердак, замки перестроены в хоромы. Старый рыцарь был большой чудак, а сегодня - мыслят по-другому... Видно, зря идальго прожил век, не стяжал он славыи почета... Санчо Панса, трезвый человек, плачет на могиле Дон-Кихота. Феликс Кривин. Ученые сказки. -------------------- |
Коrvin |
![]() |
-------------------- |
Коrvin |
![]() |
Не Вижу
Когда ты войдёшь, я сделаю так: закрою глаза и буду смотреть на тебя руками – внимательно и осторожно. Я слепо поверю всему, что бы ты ни сказал - иначе нет смысла, иначе уже невозможно. Веди – я позволю. По звуку твоих шагов узнаю страну, и город, и даже название улицы. Почувствую всё – цвет стены, высоту потолков, и как тут в подъездах бездомные пары целуются. На вкус и на запах определяя ложь, оставлю лишь внутренний свет неподдельности знаком. Я сделаю именно так, когда ты войдёшь - чтобы не видеть тот сон, в котором ты плакал. Руната Сообщение было отредактировано Коrvin: 15.04.2009, 00:23 -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,098 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
И вот мне приснилось что сердце мое не болит
Оно колокольчик фарфоровый в желтом Китае На пагоде пестрой висит и тихонько звенит В эмалевом небе дразня журавлиные стаи И кроткая девочка в платье из красных шелков где золотом вышиты осы, цветы и драконы с поджатыми ножками тихо без мысли, без слов внимательно слушает тихие-тихие звоны Гумилев Николай Маски Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал, Меня, должно быть, ловко разыграли: Крючки носов и до ушей оскал — Как на венецианском карнавале! Вокруг меня смыкается кольцо, Меня хватают, вовлекают в пляску. Так-так, моё нормальное лицо Все, вероятно, приняли за маску. Петарды, конфетти... Но всё не так! И маски на меня глядят с укором, Они кричат, что я опять не в такт, Что наступаю на ноги партнёрам. Что делать мне — бежать, да поскорей? А может, вместе с ними веселиться?.. Надеюсь я — под масками зверей Бывают человеческие лица. Все в масках, в париках — все как один, Кто — сказочен, а кто — литературен... Сосед мой слева — грустный арлекин, Другой — палач, а каждый третий — дурень. Один — себя старался обелить, Другой — лицо скрывает от огласки, А кто — уже не в силах отличить Своё лицо от непременной маски. Я в хоровод вступаю, хохоча, И всё-таки мне неспокойно с ними: А вдруг кому-то маска палача Понравится — и он её не снимет? Вдруг арлекин навеки загрустит, Любуясь сам своим лицом печальным; Что, если дурень свой дурацкий вид Так и забудет на лице нормальном?! За масками гоняюсь по пятам, Но ни одну не попрошу открыться: Что, если маски сброшены, а там — Всё те же полумаски-полулица? Как доброго лица не прозевать, Как честных отличить наверняка мне? Все научились маски надевать, Чтоб не разбить своё лицо о камни. Я в тайну масок всё-таки проник, Уверен я, что мой анализ точен, Что маски равнодушья у иных — Защита от плевков и от пощёчин. В. Высоцкий -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Коrvin |
![]() |
Допустим, завтра меня убьют.
Не важно как: в бок ножом или током, Петлёю, пулею, там, здесь, тут, По злобе, глупости, ненароком - Какая разница мне тогда, Когда я был - и уже не стало, Когда мгновения - что года! - Мне не хватает, мне мало, мало! Мне мало солнца, людей и стран, В которых не был и врядли буду, Хочу любить и хочу быть пьян, Хочу есть мясо и мыть посуду, Хочу упиться скулящей грустью И счастьем праздника - ночь, салют. Хочу я многого... Но, допустим, Не зная это меня убьют. А там - туннель. Свет в конце как лужа, Как грёзы белочки в колесе... Но им, убившим меня, тем хуже: Исчезну я - и исчезнут все. Деревья, звери, луна и звёзды, Земля и небо уйдут в ничто. Тогда узнают (но будет поздно), Что мир держало моё плечо. А я, оправившись от кошмара, Не слыша скрежет зубов и плач, Устрою мир свой и быт, покуда И там не сыщется мне палач. 24.04.09. ptitsarukh -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Фальшь в голосе. Закрыты чувства в сердце.
И спрятаны эмоции в душе. Быть искренним, равно, как и раздеться. Предстать пред всеми, просто, в неглиже. Взгляд в зеркало. Последний штрих и... сцена. Уставший зритель, не заполнен зал. Игра, сюжет и декораций смена. Поклон, хлопки, безрадостный финал. Нет расстояний и преград для денег. Купить, продать, все можно, без проблем. Где платят, там и дом родной, и берег. О том, что больно знать не нужно всем. Всегда все есть, любая вещь доступна. Притворство, безраличье ко всему. И "я" свое загублено преступно. Ничтожество противно самому. Молчать, топить тоску и горе в водке. Так лучше. Правда, нынче, не важна. О чьей-то смерти прочитают в сводке. Жить ни к чему. Ведь, жизни - грош цена. (с) -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Бери конфеты на столе,
А я налью покрепче кофе, И если хочешь, то кури, Мне удалось удачно бросить. Давно ко мне не заходил, Ну, да, конечно, все работа, Я тоже часто занята В карьерных тонкостях полета. А за дверями тот же мир С известной долей изменений По датам прыгаю я в нем, Как на линейке по деленьям. А ты внезапно так пропал… Да нет, совсем не упрекаю, Привыкнуть просто не могу, Когда ты молча исчезаешь. Ты зря считаешь, что сейчас Мне взрослой стал совсем не нужен, Я, как и прежде, предпочту В пушистых крыльях прятать душу. Ты бы, как люди, сел за стол, А то на форточке, как птица, Ведь мне ж придется объяснять, Кто ко мне ночью приземлился. Представь, что думают внизу, Любой прохожий удивится – Крылатый парень в простыне И нимб за гвоздик зацепился. Ну, как всегда, тебе пора, Оставив пару перьев в банке. Он улетел на небеса, Хороший мой знакомый – ангел. (с) автора не нашёл ![]() -------------------- |
bartolomju |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 37 Регистрация: 9-April 08 Из: Германия Пользователь №: 1,715 ![]() |
Не спаслись. Но кого-то спасём...
Только вот бы не спиться, не слиться С серой массой воды за окном. Ты ведь знаешь, что я буду сниться. Сколько будут тянуться года В ожидании бренного чуда? Только Там я увижу тебя Доживём, доплывём друг до друга.. Слышишь? Ночью в отчаянной мгле Не сдавайся тоске и печали. Ведь больнее мне будет вдвойне! Вспоминай всё, что было вначале. Береги себя. Помни - в тебе Бьётся сердце до боли родное. Эта боль вся до капли во мне, Только сердце уже не_живое.. turaram -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,098 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Желтая луна спит за облаками,
В небо я смотрю, словно в темный лес. Где-то среди звезд заблудилась мама, И она глядит с любовью на меня с небес. Сколько лет прошло, а я - тот же самый, Никогда не жду от судьбы чудес. В самый трудный час - у меня есть мама, И она глядит с любовью на меня с небес. Если на душе и тоска и осень, Сам себя гоню от привычных мест. Мама за меня Господа попросит. Ведь она глядит с любовью на меня с небес. Желтая луна спит за облаками, В небо я смотрю, словно в темный лес. Где-то среди звезд заблудилась мама, И она глядит с любовью на меня с небес. http://www.avasilyev.ru/disko6.shtml Сообщение было отредактировано Лео: 30.06.2009, 09:00 -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
unnamed |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 ![]() |
Вера
Все. Не во что больше верить Все. Некому доверять Чем каждый третий будет жизнь свою мерить, Если каждый второй готов убивать? Если слезы весят меньше чем платят, Если кровь каждого кипит препаратами, Если вместо бога какая-то гадина, А любовь к нему меряют только каратами? Ты просишь его дать тебе силы, Ты говоришь что не ведал что делал, А сам его уже давно втоптал в глину, А сам его давно уже предал Терновый венок не рвет тебе голову Руки твои гвоздями пробиты не будут И в рот тебе не льют раскаленное олово Когда ты сдохнешь -- тебя все забудут Нет, ты не тот, кто его распял И даже не тот, кто держал его руки Ты просто тот, кто ничего не сказал Когда он за тебя принимал эти муки Не будем спорить кто праведен,а кто грешен Никто не найдет себе спокойную старость Просто каждый поступок должен быть взвешен Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость Что ты от него хочешь? Он и так о тебе до хрена печется Если даже слюною весь крест намочишь, Время твое назад не вернется Тебе надо не верить, а веровать Чтобы душа твоя не металась косяком форели Никто не сможет ничего посоветовать, Когда встанешь лицом к последней своей двери Надежда Не осталось ни сил, ни ощущения боли Тоской изъедена душа, как личинками моли Все катится в пропасть, причем уже не в первый раз И равен нулю смысл дружеских фраз Все кому-то подарено, потеряно, продано И сердце, кровью облитое, за ужином подано Осталась только грязь на дне карманов одежды И какое-то чувство, что-то вроде надежды Она слышит шаги, они все тише и тише Он снова стал журавлем и будет жить где-то выше Она его не ждет, она простила и плачет, А тупая подруга ее надеждой дурачит Время тихо уходит и наивная ложь К запястью левой руки примеряет свой нож Надежда была и осталась напрасной Она капает на пол липкой жидкостью красной Ты изначально один, но даже если есть друг Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел Он может только помочь, если что-то не так Когда глаза твои застелет безысходности мрак Когда слезы ровно делят на три части лицо И не осталось надежды на себя самого Надежда -- самообман, но все что у нас есть И она ходит по рукам, продавая свою честь Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна Она будет уходить и возвращаться много раз, Всегда держа на расстоянии заветный алмаз Я без надежды убит, тоской навылет прострелен, Потому что я надеялся, а не был уверен Любовь Это больше, чем мое сердце Это страшнее прыжка с крыши Это громче вопля бешенного Но гораздо тише писка забитой мыши Это то, что каждый всю жизнь ищет Находит, теряет, находит вновь Это то, что в белой фате со злобным оскалом По белому свету рыщет Я говорю тебе про любовь Она сама по себе невесома Она легче, чем твои мысли Но вспомни как душу рвало, Когда она уходила Как на глазах твоих слезы висли Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит, Не оставляя ничего от тебя прежнего, Cама на цыпочки встать попросит Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза, А думаешь о том как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла Ты можешь с ней расцвести и засохнуть Она сожрет тебя как цветок тля, Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя С ней хорошо, без нее как-то странно Мне не хватает ее слез радости Если она пришла, то тут же уходит плавно Бросая в лицо какие-то гадости Я держу свою дверь закрытой Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, Той, с которой мне не по пути |
unnamed |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 ![]() |
ну и просто красиво:
Мы с тобою две капли разные одной воды Слезы облака Разобьемся об землю стразами Разлетимся вокруг да около Бесконечное вниз стремление Награжденное солнца взглядом Принесет траве упоение Нас с тобою положат рядом Может быть, попадем на лица По щекам разотрут руками Нас не станет с тобой, сестрица Сохнет кожа воды следами Или может быть в стекла оконные Сердцем осени постучимся Разбудить нам печали сонные Тихим стоном души случится И нас с тобой не отыскать, все, что мы есть, - вода Лишь остается ждать серебро дождя Нам с тобою земли коснуться Мы исчезнем в горящем пламени Чтобы еще один раз завернуться В нежный шелк темно-синего знамени Чтобы еще раз подняться И чтобы опять пролиться Только бы не остаться Вечности льдом искриться И нас с тобой не отыскать, все, что мы есть, - вода Лишь остается ждать серебро дождя ___ Я понял из чего сделано время Но лишь тогда когда его мало осталось Когда изнутри меня пустоты бремя Когтями ломанными в шею впивалось Когда потерянной мною нежностью Злобу топили как солью снег Когда новые дни с тупой неизбежностью Пробивались сквозь замкнутую кожу век Я наполнял время радостью криками Я делал его длинней и короче Оно играло на солнце бликами И становилось чернее ночи И я его никогда не берег Оно меня до тех пор любило Пока я наконец-то понять смог Что оно всегда, всегда уходило Еще один год, еще один день, еще один час Время идет забвения тень роняя на нас Можно войти в одну реку дважды Если идти вниз по течению При этом единственное что важно Над головой золотое свечение Я время убивать не стану Все равно оно убьет меня Стрелкой секундной ковыряя рану Разрывая ее края Еще один год, еще один день, еще один час Время идет забвения тень роняя на нас ___ Они плывут издалека несмело Покачиваясь на ветрах полынных И то, что справа, - это я И каравелла моя меняет формы очертаний дымных И нам веками некуда спешить Наш путь обременен безвольностью свободы Мы можем только плыть, и плыть, и плыть Кружась вокруг земли бессмертным хороводом Мы провожаем дни, облив одежды кровью Багряной свастики небес Встречая их, прижавшись к изголовью На нитки распуская золотой парчи обрез Мы - души тех, кого хоронят рядом От безнадежно мертвых в сорока шагах Насквозь пронизанные манной звездопадов Мы отражаемся в бесчисленных глазах Мы живые, легкие, нежные Плещемся в патоке ослепительно-бирюзовой Пропадаем в края безбрежные Становимся чем-то новым И тянутся усталой вереницей Меняя неба нескончаемый узор Огромные беспомощные птицы Дорогу к дому ищут до сих пор Сообщение было отредактировано Гек: 30.06.2009, 15:22 |
unnamed |
![]() |
я без тебя умру
просто закрою глаза и только мне одному достанутся небеса взял бы тебя с собой в этот далекий путь только вот ангел святой может не потянуть я тебя буду ждать вечность - это не срок времени не оторвать от жизни моей кусок тают бессмертьем дни лицо превращая в хлам сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам буду всегда с тобой стану собакой твоей чтоб о тебе с тоской скулить у закрытых дверей поторопись ко мне ты можешь еще успеть в собачьих глазах на дне слезы мои рассмотреть я здесь, ты там мир весь напополам размытая радуга сна останется в голове не вспомнишь ты как всегда что я приходил к тебе и будет хороший день и будет хотеться жить и даже небесная тень тебя не заставит ныть я здесь, ты там мир весь напополам ________ Я охапками листья кидаю в костер, Синим дымом подпирая бледный неба шатер. Они пеплом взлетают,прогорев до конца. Я рукою стираю хлопья сажи с лица Как будто так уже было,это просто усталость Безразличием камня в моем сердце осталось Пламя шорохом смерти сжег сухую листву Это лучше чем гнить,дожидаясь весну. Открой мне дверь и я войду И принесу с собою осень И если ты меня попросишь Тебе отдам ее я всю. Стоит простить тех кто мелок душою Их обиды наполнят лужи грязью одною И свое отраженье в мутной глади воды Я прицельно разрушу белой пеной слюны. Золото сыпется с усталого дерева Тут же ветер ворует,то,что было потеряно Он хватает что поподя сильной лапою хищника И тянут деревья руки-ветки,как нищенка. Открой мне дверь и я войду И принесу с собою осень И если ты меня попросишь Тебе отдам ее я всю. Сколько прожито лет,сколько прожито дней Это кто как считает,для кого как важней. Что-то сделано мною или сделано что-то И что для себя,ну а что для кого-то. Счастье в секундах маленьких,острых Щедрое к детям и скупое для взрослых Липкой почкой набухнет долгожданной весною, Чтобы осенью стать в костре горящей листвою. Открой мне дверь и я войду И принесу с собою осень И если ты меня попросишь Тебе отдам ее я всю. |
unnamed |
![]() |
Валькирия
Коснись губами глаз моих, Дай мне проснуться и прозреть, Последний бой давно утих, И крылья распластала смерть. Я слишком многих прокляла, И меч мой жалости не знал, Я никому не отдала Своей души в плену зеркал. И золотой каскад волос Не знал касания руки, Я не роняла тайных слез И не кричала от тоски. Я дочь ветров, в моих глазах Горел сиянием восход, И там, где тают облака, Прочерчен кровью мой полет. Я знала только звук войны, Когда клинок ломал клинок, И человечества сыны, Валялись мертвыми у ног. И в час, когда закат смывал Лучами высохшую кровь, И призрак смерти танцевал, На груде сорванных голов, Я улетала в темноту, Отдавшись воле всех ветров, И там лелеяла мечту О том, что разыщу любовь. Бой в небесах с самой собой Страшнее боя на земле, И я впервые знала боль И слез неощутимый блеск. И я кричала в тишину, Как будто птица без крыла, Я прокляла навек войну, И всех богов я прокляла. А боги темных облаков Меня лишили белых крыл, Я погрузилась в сон без снов На проклятой земле могил. Я заперта в душе своей, Я позабыла имена, Я знаю, где-то здесь есть дверь, Но мне невидима она. Сквозь сон я слышу звук шагов И голос, что меня зовет, И где-то очень глубоко, Я предрекаю свой восход. Войди, войди в мой темный дом, Зажги свечу, что на окне, Пусть этот мир горит огнем, Мы не сгорим в его огне. Дай мне познать другую боль, Пусть это даже смертный грех, Позволь хоть миг побыть с тобой, Забыв, что я не человек, Забыв, что я могла летать, Что неба краски так ярки, И как приятно убивать, Одним движением руки. Дай мне взглянуть на мир извне, И откровение познать, Я - жрица смерти на войне, Но я устала убивать. Я знаю, где-то есть любовь, Но только там, где нет войны, Где не пугаются шагов, И где спокойно видят сны. |
![]() ![]() |
Сейчас: 15th June 2025 - 15:44 |