![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ
Мой отец умер в декабре 1991 года в 70-летнем возрасте от остановки сердца. За два дня до его смерти я приехал к нему в больницу, он впопыхах обнял меня и со страшной неуверенностью в голосе спросил: «Сынок, зачем мне дальше жить?» Я, пойманный врасплох вопросом, за которым вдруг восстала вся его жизнь, честно сказал: «Не знаю». И он не знал. Поэтому, я думаю, через два дня и умер. Он в 41-м ушел на фронт со студенческой скамьи, попал в окружение, потом вышел к партизанам, с ними воевал в брянских лесах, получил орден Красной Звезды и множество медалей. А в 43-м стал военкором, и совсем недавно я обнаружил в Интернете его заметку «Скоро придут наши», извлеченную кем-то из «Партизанской правды». И эта заметка, написанная еще нетвердой юношеской рукой, потрясла меня до глубины души, до слез. «В холодной нетопленой комнате, кутаясь в лохмотья, жмутся дети к исстрадавшейся матери. Сухими, выплаканными глазами женщина смотрит сквозь разбитое окно на мертвую изуродованную улицу. Гладит по головкам голодных ребятишек и, чтобы не плакали они, в сотый раз повторяет: «Скоро придут наши»...» Я вдруг загривком понял, почему мы победили в той войне. Была и битва под Москвой, остановившая план «Барбаросса», и Курская дуга, решившая исход войны, и еще много великих битв, но суть все же не в них. Даже если бы мы проиграли и под Москвой, и под Курском, все равно бы выиграли. Потому что миллионы людей думали и чувствовали так, как думал и писал мой папа. http://roslyakov.ru/cntnt/verhneemen/novie...nashi_bols.html Сообщение было отредактировано Коrvin: 16.10.2008, 15:04 -------------------- |
bartolomju |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 37 Регистрация: 9-April 08 Из: Германия Пользователь №: 1,715 ![]() |
К тебе я шёл... А в той иль в этой жизни-
Неважно, я эпохи не считал. Нашёл! Обрёл! Лишь к Богу в укоризне- Ну почему однажды потерял? Ну почему судьба была жестокой, Отняв тебя -Надежду и Мечту? Мне каждый день и час так одиноко, Что не вздохнуть... Мне жить невмоготу Без слов твоих, без искренней улыбки, Без рук, ещё не тронутых совсем! Быть может -мне расплата за ошибки- Разлука. Но средь всяческих проблем Любовь твоя -как сердце Данко в нОчи- Зовёт к тебе и манит сквозь печаль. Ведь ты нашла меня, узнала среди прочих, Хоть я тебя пока не повстречал, Не прикоснулся трепетно губами, Не прижимался к жаждущей груди... Когда-то это было между нами, А новые свиданья- впереди! И пусть проходят дни, бегут недели, Счёт неизведанному вновь неутомим, Но я тебя- ЛЮБЛЮ на самом деле, Пусть Бог терпенья дарит нам двоим! -------------------- |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,395 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
"Когда сутками молчит телефон - это не одиночество. Это плохие друзья.
Когда ты слышишь, как тикают часы - это не одиночество. Это много свободного времени. Когда некого ждать - это не одиночество. Это пессимизм. Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою - это не одиночество. Это неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить, и ты начинаешь разговаривать с собой - это не одиночество. Это болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире - это не одиночество. Это депрессия. Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает - это не одиночество. Это эгоизм. Когда хочется кричать от безысходности - это не одиночество. Это боль. Когда ты никому не нужен - это не одиночество. Это самообман. Одиночество это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова… Я тебя люблю.." -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Жизнь - исчёрканный черновик
Недописанного романа, Камнем брошенный птичий крик В чёрном зареве океана. Жизнь. Изрезана сталью слов Гладь избитых ночных историй... Деревянный седой остов За зеркальной завесой моря.... Завершающая черта. По границе миров - чернила. Но, страница опять не та.... Буквы - в урну. А мы - всё живы... Жизнь. Он пишет и мнёт опять Чьи-то слёзы, разрывы, драки. Как же трудно его понять - в чём задача листа бумаги.. Жизнь. Бредовых ошибок вал. Опечатка за опечаткой. Разрисованный карнавал Разливается по сетчатке... Жизнь - летящий в рассвет корабль. Отгоняет Луна приливы. Непонятно и что? Не жаль! Не затопит, так будем живы... Жизнь. Каракулей с красной строки Уходящая тень - дорога. Жизнь - исчёрканный черновик Под пером у растяпы - Бога... © -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,098 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул, И тут явился ко мне мой черт, И уселся верхом на стул. И сказал мой черт: - Ну, как, старина, Ну, как же мы порешим? Подпишем союз, и айда в стремена, И еще чуток погрешим! И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, потом! Аллилуйя, аллилуйя, Аллилуйя, - потом! Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все -- как один! И ты поймешь, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь -- да! И вместе со всеми -- нет! И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом! Аллилуйя, аллилуйя, Аллилуйя, - потом! И что душа? -- Прошлогодний снег! А глядишь -- пронесет и так! В наш атомный век, в наш каменный век, На совесть цена пятак! И кому оно нужно, это добро, Если всем дорога -- в золу... Так давай же, бери, старина, перо И вот здесь распишись, в углу! Тут черт потрогал мизинцем бровь... И придвинул ко мне флакон... И я спросил его: - Это кровь ? - Чернила, -- ответил он... Аллилуя, аллилуя - Чернила, -- ответил он. А.Галич Русь Шел калика перехожий то ли в Китеж, в Муром то ль. А навстречу с сизой рожей перекатная шла голь. Увидала голь калику, говорит: «Зело еси, ажно мнози поелику днесь вельми на небиси!» Отвечал калика голи: «Аз есмь токмо всуе мя бо глаголяше дотоле аки паки окромя...» И расстались голь с каликой, плюнув смачно напослед. И обех в пустыне дикой затерялся всуе след. ...Смола, как слеза на поленьях ...Смола, как слеза на поленьях; Вечерний загадочен свет. Есть женщины в русских селеньях, А в прочих селеньях их нет. Зайдите в селенья Таити, Селенья ЮАР, Шри-Ланки, Селенья Канады зайдите - Повсюду одни мужики. Нет женщин в селеньях Флориды, Нет женщин в селеньях Мали. И даже в снегах Антарктиды Пока ни одной не нашли. ...Пылают пожары в Техасе, Но некому с криком: - Ахти! Там Вася! Там пьяный мой Вася! В горящую избу войти. ... Надрался ямщик из Гаскони, А кони - возьми и ку-ку Кто? Кто остановит вас, кони, В Гаскони на полном скаку?! Трясут катаклизмы планету Под радостный вой воронья. Нет женщин -вы слышите, нету! - В селеньях угрюмых ея. А мы тут, такие-сякие, Всё ищем ответ на вопрос: С чего, мол, на баб из России Такой потрясающий спрос? Сатин Сергей -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
БАБИЙ ЯР
Над Бабьим Яром памятников нет. Крутой обрыв, как грубое надгробье. Мне страшно. Мне сегодня столько лет, как самому еврейскому народу. Мне кажется сейчас - я иудей. Вот я бреду по древнему Египту. А вот я, на кресте распятый, гибну, и до сих пор на мне - следы гвоздей. Мне кажется, что Дрейфус - это я. Мещанство - мой доносчик и судья. Я за решеткой. Я попал в кольцо. Затравленный, оплеванный, оболганный. И дамочки с брюссельскими оборками, визжа, зонтами тычут мне в лицо. Мне кажется - я мальчик в Белостоке. Кровь льется, растекаясь по полам. Бесчинствуют вожди трактирной стойки и пахнут водкой с луком пополам. Я, сапогом отброшенный, бессилен. Напрасно я погромщиков молю. Под гогот: "Бей жидов, спасай Россию!"- насилует лабазник мать мою. О, русский мой народ! - Я знаю - ты По сущности интернационален. Но часто те, чьи руки нечисты, твоим чистейшим именем бряцали. Я знаю доброту твоей земли. Как подло, что, и жилочкой не дрогнув, антисемиты пышно нарекли себя "Союзом русского народа"! Мне кажется - я - это Анна Франк, прозрачная, как веточка в апреле. И я люблю. И мне не надо фраз. Мне надо, чтоб друг в друга мы смотрели. Как мало можно видеть, обонять! Нельзя нам листьев и нельзя нам неба. Но можно очень много - это нежно друг друга в темной комнате обнять. Сюда идут? Не бойся — это гулы самой весны - она сюда идет. Иди ко мне. Дай мне скорее губы. Ломают дверь? Нет - это ледоход... Над Бабьим Яром шелест диких трав. Деревья смотрят грозно, по-судейски. Все молча здесь кричит, и, шапку сняв, я чувствую, как медленно седею. И сам я, как сплошной беззвучный крик, над тысячами тысяч погребенных. Я - каждый здесь расстрелянный старик. Я - каждый здесь расстрелянный ребенок. Ничто во мне про это не забудет! "Интернационал" пусть прогремит, когда навеки похоронен будет последний на земле антисемит. Еврейской крови нет в крови моей. Но ненавистен злобой заскорузлой я всем антисемитам, как еврей, и потому - я настоящий русский! 1961 Евгений Евтушенко. -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Коrvin |
![]() |
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
— Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спрашивает он индейца. — Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал. — Что у тебя есть для обеспечения залога? — Я не знаю, что такое "Залог", — говорит индеец. — Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль? — Есть, грузовичок 1949 года выпуска… — Нет, это не годится, — говорит банковский работник, — может, у тебя есть скот? — Да, у меня есть лошадь… — Сколько ей лет? — Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить… В конце концов индейцу всёже оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ. — Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спрашивает его тот же работник. — Положу в вигвам, — говорит индеец. — Ты можешь сделать депозит в нашем банке. — Я не знаю, что такое "Депозит", — отвечает индеец — Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять… Старый индеец подумал и спросил: — А что у банка есть в залог? © -------------------- |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
-------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
Старый индеец подумал и спросил: — А что у банка есть в залог? © ![]() в одном из индейских племён был обычай: в определённый день на берег выносилось всё имущество и почести доставались или тому кто быстрее сбрасывал в воду, или напротив, дольше расправлялся с накоплениями, это неважно... для них в радость было не отягощаться богатством... власти обычай отменили -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Коrvin |
![]() |
Господь сидел перед арифмометром и лихорадочно крутил ручку. Не до конца вынутый из небытия арифмометр постоянно заедал, щёлкал не в такт, время от времени выдавал ответы в виде нескольких вишенок, слив, карточных мастей и других неподходящих для расчётов символов, но заниматься усовершенствованием вычислительной техники было катастрофически некогда.
— Ваше Творчество, — возник перед Господом запыхавшийся ангелочек, — тигры скоро начнут прого... голо... проголадываться! Самец уже поросёнка обнюхивает! — Тигр, тигр... — Господь заскользил пальцем по строчкам пергаментной таблицы, затёртой донельзя. — Двадцать тысяч калорий в сутки. Вот же незадача, этого семечками не накормишь. Тыквы есть? — Есть, но совсем немного, — затрепетал крыльями ангелочек. — Бегемоты проломили стенку склада и подъели неприкосновенный запас. — Но всё же есть? Так... удельная калорийность двести... средний вес пять кило... Штук пять найдётся? — Пять найдётся. — Итого примерно пять тысяч калорий. Хорошо, клетчатки много, будет чем желудок наполнить. Это раз. Дыни? — Тоже только пять, — ангелочек почему-то покраснел и незаметно облизнул губы. — Тигру. Итого чуть меньше половины рациона. По пять баклажанов и авокадо. Ещё три тысячи калорий. Две связки бананов, штук по семь — тоже три тысячи. Восемь груш. — Груши закончились. Господь оторвал взгляд от цифр и исподлобья уставился на ангелочка. Тот поёжился, глаза его забегали. Господь забарабанил пальцами по арифмометру и сказал "Кгхм". — Хотя нет, я вроде видел в одном закроме как раз восемь штук, — нехотя сообщил ангелочек и скривился. — Тигру, — лаконично распорядился Господь. — И ещё триста пятьдесят граммов сыра. Сыр, если кто-то не понял, тоже тигру. Вперёд. Ангелочек поджал губы и исчез, оставив после себя в облаках две огненные дыры в форме ступней. Господь мрачно усмехнулся и опять углубился в таблицу. — Ваше Творчество! — возник перед ним очередной ангелочек. Он был гораздо смуглее первого, с тёмно-серыми крыльями, на голове торчали белые антенны эфирного приёмника, в своё время выклянченного у Господа дружным ангельским хором. — Кто? — перебил его Господь. — Волки. — Волки... Четыре тысячи калорий в сутки на особь. Сейчас... Сейчас... Да что ж такое, опять заело... Ага... Значит, так: семь морковок, килограмм гороха, два кило абрикосов, полтора кило черешни и горсть арахиса. — Фруктов нет, — рассеянно проинформировал его ангелочек, заканчивая лепить из облачного отростка нечто приятное на вид, но явно неприличное. — Как нет?! — ахнул Господь, чуть не уронив арифмометр. — Ну так и нет, — пожал плечами ангелочек. — Последние две связки бананов только что забрали. И арахиса тоже нет. И овощей осталось самое большое на одну кормёжку. Ваши твари сожрали всю полезную диетическую пищу. Доставайте из небытия очередную партию. — Ты что, думаешь, небытие у меня бездонное, что ли?! — зарычал Господь. — Там уже нет фруктов! Ничего не понимаю, — огорчённо проговорил он, опускаясь в мягкое облачное кресло. — Куда делись фрукты? У меня же всё было рассчитано, даже небольшой запас должен был остаться! Ангелочек скорчил недоумённую гримасу, отвернулся, цыкнул зубом и выплюнул клубничную косточку. — Только на дереве познания и зла несколько яблок осталось, а так — всё. Господь тяжело вздохнул. — Лети к людям и под любым формальным поводом удали их из Сада. Не надо им видеть того, что сейчас тут начнётся. Чернолицый ангелочек лихо козырнул и спикировал вниз. Господь одним движением руки отправил арифмометр в небытие, подошёл к краю облака и посмотрел вниз. На живописном лугу беззаботно пасся ягнёнок. Невдалеке отдыхал после сытного обеда лев; вокруг его морды были разбросаны тыквенные и дынные корки, раздувшийся живот тяжело вздымался и опадал. Рядом на брюхе лежала львица и внимательно следила за ягнёнком. В глазах хищницы медленно загорался нехороший огонёк. (с) -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,098 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
![]() писала, когда ей было 11 лет и откуда в 11 лет столько страсти и боли?! 1989-1990 *** Возьми мою немую плоть, Пока она еще живая, Пока земную цену рая Еще не заломил Господь. В тугой, закрученной в ладонь Тоске безропотно-безвольной Заключены чужие боли – Немыслимые – только тронь. Согнулся шип, уткнувшись в кость, Как головою в чью-то жалость, И замерло, ржавея, жало, И умерла чужая злость. *** Нет у меня непреданных друзей, Но есть друзья, предавшие однажды. Их имена на знамени бумажном Сдаваемых без боя крепостей. Есть только слово вечное: «Люблю!», Есть только вечер в помутневшей боли. Я одиночество зажму в свои ладони И у обрыва встану на краю. Обрыва необорванная нить, И небо без конца и без начала. А я сожму тоску, чтоб не кричала, И отойду, чтобы хотелось жить. *** Бьются под снегом, седым и усталым, Мокрые нервы травы. Мне и тебе так немного осталось – Только костры. Медленно дрогнет, сдвигаясь, оправа Ночи и дня. Может быть, все в этом мире неправы, Кроме меня. *** Я прощаю тебя навсегда. Это правда, которую знаю. Никогда не вернется сюда Недобитая белая стая. Запах мокрой ненастной земли Вперемешку с оранжевым дымом... Мне так хочется быть нелюбимой, Чтоб оставить меня не смогли! *** Покатилось яблоко холодом, Да на берег, да в темный пруд. Если жизнь кончается смолоду, Ошибается божий суд. Только ночь, только неба выстрелы, Только солнце ромашкой беленькой... Покатилось яблоко быстрое В темный пруд, да по синему берегу... -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
заинтриговалась..
сбегала в гугиль, нашла.... действительно - удивительно ![]() пишет - после наркоза...а наркоз - это маленькая смерть... очень часто потом, люди, испытавшие клиническую смерть, обнаруживают в себе тот или иной дар ![]() имхо -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Коrvin |
![]() |
![]() Я хотел бы пройти сто дорог, А прошел - пятьдесят. Я хотел переплыть пять морей, Переплыл лишь одно. Я хотел отыскать берег тот, Где задумчивый сад, А вода не пускала, И только тянула на дно. Я хотел посадить сто деревьев В пустынном краю. Я пришел в этот край, Только ветер унес семена. И из сотни дверей Так хотел отыскать я свою. И казалось нашел, Но за ней оказалась стена. Так хотел я постичь этот мир, Но увы - не постиг. Но не зря это горькое счастье Мне Богом дано, Жить в стане недопетых стихов, Ненаписанных книг. Чтоб из тысяч несказанных слов Вам сказать хоть одно. * * * Пооткрыли вновь церквей, будто извиняются И звонят колокола в ночь то там, то тут, Только бога нет и нет, ангел не является, Зря кадило мошет поп и бабушки поют. А бог оставил нам в наказ старые инструкции, Почерневший оброзок, высохший елей, Ну а сам покинул нас после революции, И теперь вдругих краях, где живут светлей. Мимо кассы, чтоб быстрей, взял портвейн Таврический, Возвращаюсь и смотрю, верится с трудом, Кто-то в черном у дверей смотрит иронически, Отпираю дверь ключом, приглашаю в дом. То ль виденье, то ль обман, то ль к беде, то ль к радости, То ль плевать через плечо, то ли голосить. Достаю второй стакан, набираюсь храбрости, Мне так много у него следует спросить. Я давно другим не лгал, врать вообще не хочется, Только вот не врать себе во сто крат трудней. Я хочу спросить у вас, ваше одиночество, Как бы веру сохранить и что мне делать с ней. А еще вопрос такой, каково покойникам, Отчего маршрут туда день и ночь открыт, Но в конце не ждет покой с тихим светлым домиком, Не хранят меня глаза ваших маргарит. Я бы был ужасно рад слышать ваше мнение, Только молча гость сидел, подпивал вино. Да смотрел программу "Взгляд", депутатов прения, На часы взглянув зевнул, и вылетел в окно. И в раскрытое окно ночь глядит загадочно, Дыры звезд на платье тьмы - драный материал, Дел, как видно, у него без меня достаточно, Ну а может он, как я силы утерял, Ну а может он, как мы знанье утерял, Ну а может он, как мы веру утерял. Макаревич А. Сообщение было отредактировано Коrvin: 18.12.2008, 00:13 -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Крестились готы...
В водоем до плеч Они входили с видом обреченным. Но над собой они держали меч, Чтобы кулак остался некрещеным. Быть должен и у кротости предел, Чтоб заповедь смиренья ни гласила... И я кулак бы сохранить хотел. Я буду добр. Но в нем пусть будет сила. Е. Винокуров -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Весло-веслое-весело попрыгаем на всём робком и трогательном. На грустном и наивном. На задумчивом и тайном. На цветочках и бабочках. На слёзках и вздохах.
Весело-весело забьём это каблуками в грунт. Захрустят тонкие пальчики под рифлёными подошвами. Чтобы никто не узнал наши слабости. Наши точечки. Какие мы сильные. Есть чем гордиться. (с) -------------------- |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,395 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
Дождь не кончается целую вечность,
В стёкла стучит и бубнит монотонно... Серые тучи... стылая млечность В душу вползает бесцеремонно... Осень предчувствуя, плачут берёзы, Листья роняя в жёлтые лужи.. Каплями частыми падают слёзы, Шум водостоков хрипло простужен... Тихо тоскливый приблизился вечер, В лак воронёный укутались крыши... Тускло мерцают фонарные свечи... Имя шепчу я... да кто же услышит.... Зябнут от холода мысли и чувства, В мокром тумане спряталось счастье... Мне без тебя одиноко и пусто... Шорох дождя... тишина... и ненастье... ************************************************** Тягучий блюз твоих медовых глаз.. Во тьме полуночи мелодия звучала.. Мы танцевали и любовь кружила нас И ночь плыла и было ночи мало... И в сумеречном свете монитора Струились тени призрачных видений, Была любовь нам вечным приговором.. И души таяли в истоме наслаждений... И в темноте глаза твои мерцали Суля мне ночь нескромности и ласки... И губы нежные так страстно целовали, Что голова кружилась в этой сказке... И мёдом обволакивали звуки, А блюз казался музыкой венчальной, И на плечах моих лежали руки Ты улыбалась нежно и печально.. И мы ушли под полог сновидений. Где счастье было близко и красиво, И слились души на мосту видений, Под блюз текущий медленно..лениво... И ночь была нам алтарём нежданным, И в сладкой муке тел соединяясь, Мы отдавались чувствам первозданным, И музыка влекла нас в двери рая... © Дар Ветер -------------------- |
bartolomju |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 37 Регистрация: 9-April 08 Из: Германия Пользователь №: 1,715 ![]() |
День-прелюдия для ночи-
Мир украсит кружевами Недомолвок, многоточий, Но пройдёт, и между нами Вновь натянутся упруго Нити чувств. И в нашей власти Крылья снов даря друг другу- Умереть в порыве страсти! Отгореть... и возродится Юным Фениксом мятежным- Вновь мечтами насладиться, Отдаваясь ласкам нежным. И любить! Так пылко, страстно, Чтобы каждой клеткой тела Быть тебе, Любовь, подвластным, Ты ведь этого хотела! Сон и явь переплетая- Мыть слезами душу в ранах, Что живёт, болит, скучает В двух телах, в двух судьбах, странах... --- Ночь уйдёт, неся с рассветом Грусть-тоску, опали крылья, Но ты ждёшь, что может где-то Сказка обратится былью! -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Крылья
Я устал с Богом спорить, я устал умирать, и теперь понемногу обучаюсь летать. Я устал от бессилья и от истин в стакане. Я бумажные крылья обнаружил в чулане. Больше плакать не буду, все сомненья отрину. Я крылатое чудо примеряю на спину. Я устал с Богом спорить и искать, чья вина. Прямо в звездное море я шагну из окна. Пусть смешным и нелепым будет краткий полет... Я судьбу человека вознесу до высот. Гирный Евгений -------------------- |
squirrrel |
![]() |
Город.Осень.Вечер.Ангел
с неба изгнанный за праздность. горько плачет в подворотне заколоченного дома. И из грязного стакана. Водку, пахнущую смертью пьет он нервными глотками, вспоминая то, что крылья заложил вчера в ломбарде... И что снова спать придётся на скамейке, возле сквера. а под утро, добрый дворник принесёт опохмелиться И шепнёт:" что, братец, трудно Жить без крыльев на земле?" Олег Дегтярев -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 15th June 2025 - 15:43 |