![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
хм....
Сегодня внезапно пришла в голову мысль... Делал из соснового щита спинку кровати. щит.... щит.... sheet.... не правда ли, есть паралель... Откуда взялось слово ЩИТ? Как я думаю, это не русское слово. Это слово позаимствовано из инглиша. Набираю в переводчике СОСНОВЫЙ ЩИТ, отвечает PINE BOARD. Что такое ЩИТ? ЩИТ это SHEET. SHEET это лист. СОСНОВЫЙ ЩИТ это лист, склееный из сосновых досок. К примеру, если сказать: -- I need PINE BOARDS.(мне нужны сосновые щиты) -- How many SHEETS? (сколько листов?) -- Five SHEETS. (пять листов) Вот и получается, что в ручком языке слово ЩИТ, есть слово ЛИСТ. ЩИТ - это ЛИСТ. И здесь не поспоришь. ЛИСТ по английски SHEET(звучит, как ЩИТ). Значит слово ЩИТ, не русское слово.... ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
хм.... Сегодня внезапно пришла в голову мысль... Делал из соснового щита спинку кровати. щит.... щит.... sheet.... не правда ли, есть паралель... Откуда взялось слово ЩИТ? Как я думаю, это не русское слово. Это слово позаимствовано из инглиша. Набираю в переводчике СОСНОВЫЙ ЩИТ, отвечает PINE BOARD. Что такое ЩИТ? ЩИТ это SHEET. SHEET это лист. СОСНОВЫЙ ЩИТ это лист, склееный из сосновых досок. К примеру, если сказать: -- I need PINE BOARDS.(мне нужны сосновые щиты) -- How many SHEETS? (сколько листов?) -- Five SHEETS. (пять листов) Вот и получается, что в ручком языке слово ЩИТ, есть слово ЛИСТ. ЩИТ - это ЛИСТ. И здесь не поспоришь. ЛИСТ по английски SHEET(звучит, как ЩИТ). Значит слово ЩИТ, не русское слово.... ![]() Сижу это я, смотрю- Илье пришла в голову мысль. И мысль та навеяна ему ну очень тлетворным влиянием запада ![]() Не, конечно, согласно последним веяниям Укры- самый древний народ, они уже были, когда еще мамонтов не было, но уже точно не англичане со своим щитом, а у них слово Щет схоже со словом щит весьма, но означает другую сторону баррикад ![]() ![]() |
Кирасир |
![]() |
Сижу это я, смотрю- Илье пришла в голову мысль. И мысль та навеяна ему ну очень тлетворным влиянием запада ![]() Не, конечно, согласно последним веяниям Укры- самый древний народ, они уже были, когда еще мамонтов не было, но уже точно не англичане со своим щитом, а у них слово Щет схоже со словом щит весьма, но означает другую сторону баррикад ![]() ![]() Илюха, прости подлеца, спиздел, не пять белокожих мужчин пришли с Севера в Индию а семь! |
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Сижу это я, смотрю- Илье пришла в голову мысль. И мысль та навеяна ему ну очень тлетворным влиянием запада ![]() Не, конечно, согласно последним веяниям Укры- самый древний народ, они уже были, когда еще мамонтов не было, но уже точно не англичане со своим щитом, а у них слово Щет схоже со словом щит весьма, но означает другую сторону баррикад ![]() ![]() Сергеич, может ты и прав. Но ты про ЩИТ, который от слова ЗАЩИТА. А я про листовой материал, который к защите не имеет ни какого отношения. Вот найди мне, как в древние времена на Руси назывался предмет из склееных или сколоченых досок(сегодня это щит). Не, правда, мне самому интересно. ![]() Ведь ЛИСТ(не растения) в переводе на английский SHEET(ЩИТ). Сообщение было отредактировано Илья: 20.10.2014, 18:58 -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Кирасир |
![]() |
Сергеич, может ты и прав. Но ты про ЩИТ, который от слова ЗАЩИТА. А я про листовой материал, который к защите не имеет ни какого отношения. Вот найди мне, как в древние времена на Руси назывался предмет из склееных или сколоченых досок(сегодня это щит). Не, правда, мне самому интересно. ![]() Ведь ЛИСТ(не растения) в переводе на английский SHEET(ЩИТ). Илюха, там до хрена значений, если брать разные славянские народности. Начиная от "грудной клетки гуся" до хрен знает чего, ну так на память - балка, конек крыши, стенка, а сколоченные доски и представляли собой тот общий Щит, за которыми укрывались защитники рода и племени ![]() |
Fantomas |
![]() |
Илюха, там до хрена значений, если брать разные славянские народности. Начиная от "грудной клетки гуся" до хрен знает чего, ну так на память - балка, конек крыши, стенка, а сколоченные доски и представляли собой тот общий Щит, за которыми укрывались защитники рода и племени ![]() Понятно. Но в английском, ЩИТ(защита) - это SHIELD(щит, защита). Ты не подумай, я не спорю. Мне просто интересны все эти переплетения и звучание слов. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
блин, интересно наверное быть филологом....
в следующей жизни обязательно стану гуманитарием. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Кирасир |
![]() |
|
Кирасир |
![]() |
|
Fantomas |
![]() |
Ты это, сейчас начинай тренироваться ![]() ![]() хм... я буквально отписал свой пост и задумался о других словах. Среди них было слово колбаса. Это слово проняло до печени. ![]() В холодильнике лежит, а я не хочу. Прикинь, я сейчас колодезную под груздочки соленые мамкины. ![]() Я серьезно. Вчера родители закрыли дачный сезон. Я вчера открыл сезон зимовья. То есть они переехали жить в город, а я зимовать на дачу. Здесь хорошо. Сейчас у меня две кошки. Одна мамина, вторая моя. Утром пустил их гулять, да так и не дождался. Вечером приехал, они через чердак в сени избы пробрались, озябли... Когда дверь в избу открыл, они пулей влетели к мискам своим. Сейчас дрыхнут на диване. Через неделю, полторы мне отдадут щенка лайки. Даже не знаю, как мои кошки его встретят. Давно хотел собаку. Решился вот завести. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
Ты это, сейчас начинай тренироваться ![]() ![]() у колбасы, наверное есть что то в корне "кол". Халява, мне почему то ассоциируется с халвой. "ШМОН"..... даже не занаю.... Был у меня взводный, прапорщик Шмонов. Ну прапор, как прапор. Обычный распиздяй и балбес. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
Расскажи мне про Ямайку. Зная меня, как думаешь, мне там обрадуются? Как встретят? Я думаю да. Ты себя там точно найдешь. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Кирасир |
![]() |
хм... я буквально отписал свой пост и задумался о других словах. Среди них было слово колбаса. Это слово проняло до печени. ![]() В холодильнике лежит, а я не хочу. Прикинь, я сейчас колодезную под груздочки соленые мамкины. ![]() Я серьезно. Вчера родители закрыли дачный сезон. Я вчера открыл сезон зимовья. То есть они переехали жить в город, а я зимовать на дачу. Здесь хорошо. Сейчас у меня две кошки. Одна мамина, вторая моя. Утром пустил их гулять, да так и не дождался. Вечером приехал, они через чердак в сени избы пробрались, озябли... Когда дверь в избу открыл, они пулей влетели к мискам своим. Сейчас дрыхнут на диване. Через неделю, полторы мне отдадут щенка лайки. Даже не знаю, как мои кошки его встретят. Давно хотел собаку. Решился вот завести. ![]() Не преувеличивай свои возможности! Народная мудрость как гласит : "Невозможно ночью спокойно спать, если знаешь, что в холодильнике лежит пирожок!" А тут целая колбаса ![]() ![]() |
Кирасир |
![]() |
у колбасы, наверное есть что то в корне "кол". Халява, мне почему то ассоциируется с халвой. "ШМОН"..... даже не занаю.... Был у меня взводный, прапорщик Шмонов. Ну прапор, как прапор. Обычный распиздяй и балбес. ![]() Халява- производное от слова "халяв". А халяв на иврите - молоко. У евреев в царской России была традиция, еженедельно перед наступлением субботы, они развозили по поселению где жили молоко, оставляя по бутылке в каждом доме, жители которых жили бедно. При этом национальность роли не играла. Отсюда и пословица - на халяву уксус сладкий. Колбаса-слово составленное из двух, на иврите - коль басар - означает - сплошное мясо, тогда еще не было советской власти и газету "правда" в колбасу не добавляли... Шмон производное от слова "шмоне" что переводится как восемь. Среди евреев до хера сидельцев было революционеров, а в восемь утра был завтрак а в восемь вечера в тюрьме давали макароны, а перед этим обыскивали камеры на предмет изъятия того, чего не положено. Ну вот они друг друга и предупреждали-орали шмоне..надзирателям говорили, что это означает 8 часов... Вот так как то примерно... |
Fantomas |
![]() |
Не преувеличивай свои возможности! Народная мудрость как гласит : "Невозможно ночью спокойно спать, если знаешь, что в холодильнике лежит пирожок!" А тут целая колбаса ![]() ![]() Я вот тоже думаю... Не хочется её домашним животным делать. Хочется, что бы она была счастлива и довольна жизнью. Ну ты понимаешь о чем речь. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
Халява- производное от слова "халяв". А халяв на иврите - молоко. У евреев в царской России была традиция, еженедельно перед наступлением субботы, они развозили по поселению где жили молоко, оставляя по бутылке в каждом доме, жители которых жили бедно. При этом национальность роли не играла. Отсюда и пословица - на халяву уксус сладкий. Колбаса-слово составленное из двух, на иврите - коль басар - означает - сплошное мясо, тогда еще не было советской власти и газету "правда" в колбасу не добавляли... Шмон производное от слова "шмоне" что переводится как восемь. Среди евреев до хера сидельцев было революционеров, а в восемь утра был завтрак а в восемь вечера в тюрьме давали макароны, а перед этим обыскивали камеры на предмет изъятия того, чего не положено. Ну вот они друг друга и предупреждали-орали шмоне..надзирателям говорили, что это означает 8 часов... Вот так как то примерно... О блин...! Спасибо Сергеичь, интересно! ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Кирасир |
![]() |
Я вот тоже думаю... Не хочется её домашним животным делать. Хочется, что бы она была счастлива и довольна жизнью. Ну ты понимаешь о чем речь. ![]() Она же из породы охотничьих, ей охота нужна...если нет покупай велосипед...хоть за ним будет бегать, что бы мускулы не атрофировались ![]() |
Кирасир |
![]() |
|
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
О блин...! Спасибо Сергеичь, интересно! ![]() Ты его, старого яврейского разведчика слушай больше))) __«халяв» означает молоко на современном иврите, который никак не мог быть разговорным языком в Российской Империи конца 19-начала 20 веков.. и более того, озвучивалось данное слово, как "хУ.. лев" с ударением на первый слог. . __нет никаких свидетельств в пользу того, что среди евреев Российской Империи когда-либо существовал обычай раздавать детям по пятницам бесплатное молоко.. . Поэтому более вероятной считается другая версия, а именно: Халява - это старое название голенища сапога. И так как нижняя часть сапога изнашивалась куда быстрее, чем голенище, при ремонте обуви сапожники пришивали к старой халяве новую нижнюю часть, так было дешевле. Говорили, что такие сапоги пошиты на халяву. Постепенно это выражение стало крылатым.. . Славянское слово колбаса (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте колбаса, по-видимому, пришло из тюркского языка: турецкое kulbasty означает «поджаренное на сковороде мясо» . По другой версии, колбаса имеет славянский корень и происходит от слова колобок. Некоторые специалисты в области филологии считают, что слово «колбаса» вполне может происходить от латинского «колба» (круглый) , либо от польского «киелбасар» (мясное кушанье) . Колбаса известна с незапамятных времен. Историки утверждают, что этому замечательному продукту более 2-х тысяч лет. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. Единственое - шмон..да и тот анекдот ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 19:36 |