![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
Недели 3-4 мучался со спиной. Опять позвонки сместились наверное. Болела до слез.
Незнаю почему, но не пошел, точнее не дошел до врача. Уколы тоже ставить не стал почему то. Дошло до того, что нога левая отниматься начала. Вчерась был на даче. В озере наконец то водица прогрелась. Плавал минут 30. Когда вышел из воды почувствовал себя другим человеком. Боли в спине словно не было. Вода - это просто чудо! ![]() ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Недели 3-4 мучался со спиной. Опять позвонки сместились наверное. Болела до слез. Незнаю почему, но не пошел, точнее не дошел до врача. Уколы тоже ставить не стал почему то. Дошло до того, что нога левая отниматься начала. Вчерась был на даче. В озере наконец то водица прогрелась. Плавал минут 30. Когда вышел из воды почувствовал себя другим человеком. Боли в спине словно не было. Вода - это просто чудо! ![]() ![]() А врача нужно посетить полюбому. К Хаусу сходи. ![]() -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Окса |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,196 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 13 ![]() |
Недели 3-4 мучался со спиной. Опять позвонки сместились наверное. Болела до слез. Незнаю почему, но не пошел, точнее не дошел до врача. Уколы тоже ставить не стал почему то. Дошло до того, что нога левая отниматься начала. Вчерась был на даче. В озере наконец то водица прогрелась. Плавал минут 30. Когда вышел из воды почувствовал себя другим человеком. Боли в спине словно не было. Вода - это просто чудо! ![]() ![]() Ильюш, рискуешь, к врачу не пошел и ладно, но вот уколы надо в таких случаях делать. У меня мама один раз тоже в ногу отдавало - это седалищный нерв когда пережимать начинает , пошла в ванну погреться, а из ванны уже вынесли. Три месяца пластом лежала - этот самый упомянутый нерв воспалился, потом еще полгода с палочкой ходила. -------------------- Самый лучший учитель в жизни - опыт.Берет,правда,дорого но обьясняет доходчиво...
|
Окса |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,196 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 13 ![]() |
Ильюш, кстати, ты какое лекарство колешь, когда прихватывает?
-------------------- Самый лучший учитель в жизни - опыт.Берет,правда,дорого но обьясняет доходчиво...
|
Шапокляк |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 ![]() |
Недели 3-4 мучался со спиной. Опять позвонки сместились наверное. Болела до слез. Незнаю почему, но не пошел, точнее не дошел до врача. Уколы тоже ставить не стал почему то. Дошло до того, что нога левая отниматься начала. Вчерась был на даче. В озере наконец то водица прогрелась. Плавал минут 30. Когда вышел из воды почувствовал себя другим человеком. Боли в спине словно не было. Вода - это просто чудо! ![]() ![]() поплавал, мышцы подвигались, подвигали собой позвонки , убрали защемления...вот и весь секрет.... -------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
Fantomas |
![]() |
![]() Лентяй ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,234 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 ![]() |
поплавал, мышцы подвигались, подвигали собой позвонки , убрали защемления...вот и весь секрет.... Привет ................... точки! ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
Ильюш, кстати, ты какое лекарство колешь, когда прихватывает? один раз год назад колол что то.... не помню название, ну что обычно все колят.... -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
не героин.... точно не он был.
![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
Ильюш, рискуешь, к врачу не пошел и ладно, но вот уколы надо в таких случаях делать. У меня мама один раз тоже в ногу отдавало - это седалищный нерв когда пережимать начинает , пошла в ванну погреться, а из ванны уже вынесли. Три месяца пластом лежала - этот самый упомянутый нерв воспалился, потом еще полгода с палочкой ходила. уколы проблему не решают. Боль глушат, да. плавание помогает и упражнения специальные. я когда первый раз 6 или 7 лет назад в Миами спину сорвал, пластом лежал неделю дома. в туалет на корячках ползал. Благо бассейн у меня был, и Ольга тогда подсказала одно упражнение. Так и вылечился без уколов и прочего. А теперь раз в году, происходит смещение какое то. Бывает случается от неудобных сидений в автомобилях. Кстати, вот сейчас только вспомнил. Первый раз заболела спина лет 14 назад. Я тогда 28 часов за рулем сидел из Миами в Нью Йорк ехал. Когда приехал, поясница огнем горела. Неделю ныла. Но потом как то прошло само собой. А потом уже я спину конкретно сорвал, когда тумбу тяжелую очень из машины выгружал. Не правильно взялся, чик! и все.... Сообщение было отредактировано Илья: 14.07.2014, 22:05 -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Окса |
![]() |
уколы проблему не решают. Боль глушат, да. плавание помогает и упражнения специальные. я когда первый раз 6 или 7 лет назад в Миами спину сорвал, пластом лежал неделю дома. в туалет на корячках ползал. Благо бассейн у меня был, и Ольга тогда подсказала одно упражнение. Так и вылечился без уколов и прочего. А теперь раз в году, происходит смещение какое то. Бывает случается от неудобных сидений в автомобилях. Кстати, вот сейчас только вспомнил. Первый раз заболела спина лет 14 назад. Я тогда 28 часов за рулем сидел из Миами в Нью Йорк ехал. Когда приехал, поясница огнем горела. Неделю ныла. Но потом как то прошло само собой. А потом уже я спину конкретно сорвал, когда тумбу тяжелую очень из машины выгружал. Не правильно взялся, чик! и все.... Ильюш, уколы всё-таки ещё и воспаление снимают, а так да, проблему не решат. Новый позвоночник не поставишь. Плавание хорошо регулярно для профилактики рецедивов, т.к. укрепляет мышцы спины. У моего мужа тоже такая песня - раз в год по весне стабильно влёжку неделю, а в этом году по весне было, как закон уже, и на прошлой неделе пришел с работы - не наклониться, не повернуться - тоже чего-то на работе тяжелое поднял. Врача вызвать не дал, поперся с утра на работу, стал с автобуса выходить, что-то хрустнуло в пояснице, резкая сильная боль, и как огурчик, забегал. ![]() -------------------- Самый лучший учитель в жизни - опыт.Берет,правда,дорого но обьясняет доходчиво...
|
Окса |
![]() |
-------------------- Самый лучший учитель в жизни - опыт.Берет,правда,дорого но обьясняет доходчиво...
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
а чё, "фантомас" сдох уже и стал "илья"? Фантомас остался за кадром.Люди растут,взрослеют,меняются. Вот из Австралии у Ильи заказы стали появляться.Просят сделать красивые кухни.Говорят,что у них там нет толковых и умелых краснодеревщиков. Это правда,Глепп? ) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Fantomas |
![]() |
а чё, "фантомас" сдох уже и стал "илья"? Здравствуй мышь чеширская! Какими судьбами? Пришел за пиздюлями? ![]() Почитал я между строк, что ты тут в разных группах понаписал... И еще раз убедился, дураки не меняются и даже не изменяются. ![]() Давай, скажи что нибудь, повесели меня. -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
а тут и говорить-то о тебе нечего.. побывал я в Америке в четырёх штатах и ещё раз убедился, что ты не просто лузер, а очень даже ёбнутый. ой бля...... смени пластинку уже. был он аж в 4-х штатах, турист бля. ![]() Чешкин, штаты уже не актуально, тем более для меня. что то доказывать тебе, не вижу смысла. просто хочу что бы ты понял, что нонче дома, я имею тоже, что и имел там, даже если взглянуть более объективно, то значительно больше. да, и не торопись с выводами в отношении штатов ![]() ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
сущая правда. другое дело, что люди не меняются. люди такие, какие они есть. меняется ситуация. дураки не меняются.... люди изменяются.... ты дурак, это уже все заметили. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
всё, пока без комментариев.
ничего нового от тебя не услышал. некогда мне нынче. да и не интересен ты уже, серая чеширская мышь. у меня работы много интересной. а ты пиши пиши. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,713 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
всё, пока без комментариев. ничего нового от тебя не услышал. некогда мне нынче. да и не интересен ты уже, серая чеширская мышь. у меня работы много интересной. а ты пиши пиши. ![]() я и говорю. ссаное говно. с червями. из кенгуру:-) -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Fantomas |
![]() |
Фантомас остался за кадром.Люди растут,взрослеют,меняются. Вот из Австралии у Ильи заказы стали появляться.Просят сделать красивые кухни.Говорят,что у них там нет толковых и умелых краснодеревщиков. Это правда,Глепп? ) Кстати, что то последнее время лестницы пошли одни, кухни давно не делал. Сейчас вот 3 лестницы в один дом в работе. Без выходных приходится работать. Поэтому нет особо времени на развлечения. Не до них сейчас. Ладно, пойду дальше шуметь. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
я и говорю. ссаное говно. с червями. из кенгуру:-) да дурак он просто. не обращай внимания. так... в минуты навалившейся скуки можешь пнуть его. ![]() -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
Fantomas |
![]() |
Проснулся в ночи от зубной боли...
Привязал чеснок к запястью, вроде попустило... Лежу с закрытыми глазами, пытаюсь заснуть... Откуда то, точнее знаю откуда, но говорить не хочу, появилась в голове присказка - На лево пойдешь, коня потеряешь.На право пойдешь......... забыл что там было справа. Прямо пойдешь голову потеряешь.... Включил комп, набрал в гугле эти слова, и наткнулся вот на это чтиво. И как то даже увлекло... что то в этом есть. ... но попытаюсь все же заснуть. ![]() Витязь на распутье http://newmagia.ru/mudrost/page_a.php?text_id=1&id=2 Во многих русских сказках встречается один и тот же эпизод: подъехал добрый молодец к камню, а на камне том написано:"налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - никуда не придёшь (вариант: направо пойти - женатому быть), прямо пойдёшь - буйну голову сложишь". Добрый молодец думает-думает, да и решает ехать прямо. В результате он, преодолев множество препятствий, пройдя через всевозможные испытания, получает все сокровища мира, побеждает Змея Горыныча и с победой возвращается домой. Но на камне - то было написано: "прямо пойдёшь - буйну голову сложишь". Это же предостережение о неминуемой гибли. Богатырь - он конечно герой, готовый очертя голову кинуться навстречу опасности, но он же не самоубийца! А если посмотреть на то, как он действует по ходу сюжета, мы увидим, что он далеко не глуп и безрассуден: он способен сохранять самообладание в любой ситуации и никогда не действует автоматически - по заранее выбранному (или навязанному) плану, а выбирает изо всех возможных вариантов наилучший - чтобы и себя не дать в обиду, и зла никому не причинить. Так почему же, прочитав надпись на камне, он поехал прямо? Ответ на этот вопрос наверняка лежит на поверхности, просто мы его почему-то не замечаем и воспринимаем сказку не как "намёк- добрым молодцам урок", а как "ложь" - т.е. фантазию, не имеющую совершено никакого отношения к реальности. Попробуем всё-таки найти ответ! Едет добрый молодец на богатырском коне, подъезжает к камню, а на камне написано: "Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - никуда не придёшь, прямо пойдёшь - буйну голову сложишь". "Что-то в этой надписи не то", - подумал он - "наверняка её смысл стоит понимать не буквально, а скорее как некое предостережение, смысл которого лежит не на виду, а скрыт где-то. Как разгадать, что на каме этом написано?". Решил он испробовать всё по порядку. Написано: "Налево пойдёшь - коня потеряешь". Прочитал он надпись и свернул налево... Что такое "лево"? - Традиционно "левый" путь, это путь обмана, иллюзий, путь лжи. Но этот мир сам по себе яркий и увлекательный. Находиться в нём приятно, настолько приятно, что наш герой забывает обо всём на свете - о цели пути, о том, что ждёт его впереди, о себе и о своём коне богатырском. А ведь этот самый конь - главная движущая сила для нашего героя. Именно конь не только несёт его через дремучие леса и горы крутые, но и часто жизнь ему спасает. "Левый" путь - это путь иллюзий или, как сказано в Ведах, путь Нави. Войдя в него человек теряет способность двигаться - не столько в физическом смысле, сколько в духовном. Он застревает как муха в янтаре, он ничего не может и не хочет, он превращается в бесплотную тень и в каком-то смысле, перестаёт быть живым. Элементы мир иллюзий есть буквально во всём. Например, употребляя в разговоре слова, истинный смысл которых утрачен и заменен неким "кодом", значение которого меняется чуть ли не каждый день, мы можем лишить речь её истинного смысла ("истина" - естина, есть оно), когда слово обладает способностью изменять реальность, и превращаем её в простой набор звуков/букв. Когда мы смотрим в кино или на DVD - плейере какой-нибудь боевик, мы отождествляем себя с главным героем и поневоле начинаем считать себя "крутым" и "хорошим" парнем, который способен (а может даже обязан) в пыль растереть окружающих его "злодеев" и "сволочей". Для создания такой психологической программы сделано всё: образ главного героя написан ярко и подробно, он эмоционально окрашен (вспомните: "я Бонд - Джеймс Бонд...") и у зрителя возникает эмоциональный контакт с этой виртуальной личностью. Окружающие его персонажи написаны схематично, без эмоциональной окраски - это своего рода движущиеся манекены, зрителю нет до них никакого дела и поэтому их не жалко. А если они ещё и злодействуют - взаймы "хорошему парню" не дают, пивком не угощают, так и вовсе им места нет на Земле. Смотрим мы на это великое действо и подсознательно накладываем на себя личину "хорошего парня", до тех пор, пока она, пусть ненадолго - всего на час-полтора, не вытеснит нашу собственную личность. Покупая в книжном магазине очередное пособие "как стать богатым и счастливым" мы даже не догадываемся, что это всего лишь мираж - все деньги давно поделены и следование этим "советам" может превратиться в бег по замкнутому кругу и не приведёт ни к чему, кроме духовного и физического истощения. Чтобы понять это достаточно просто пройтись по книжным магазинам: чем серьёзней ситуация в мировой экономике, тем больше на книжных полках такого рода изданий. Ну и крайняя форма такого иллюзорного мира - это разного рода зависимости, которые необратимо трансформируют не только личность, но даже и физическое тело: алкоголь, табак, наркотики, интернет-зависимость, отношения между энергетическим вампиром и донором... Можно ещё долго перечислять ситуации когда реальный мир исчезает под толстым слоем виртуальных наслоений. Когда вокруг одной из "иллюзий" складывается свой эгрегор, то реальность вполне может пошатнуться и начать разваливаться. Что ещё привлекает в мире Нави - это, во-первых, ощущение безпредельного могущества: Можно очертя голову кинуться хоть дракону в пасть - мол, эгрегор (коллектив, толпа, друзья, государство и пр.) защитит и спасёт. Однако на самом деле... по разному бывает... . Но чаще всего получатся как в одной старой песне: "Отряд не заметил потери бойца...". Эгрегор, ведь, построен по принципу максимальной экономии энергии - для него заменить выбывшего из строя "бойца" другим - "свежим" и глупым, гораздо легче, чем восстанавливать того, кто потерял трудо-, бое-, и_т._д.- способность и приобрёл нежелательный для эгрегора опыт. Но обо всём этом никто, из идущих по пути Нави не думает и считает могущество окружающего их эгрегора своим, не понимая того, что толпа, она ведь и "своего" затоптать может. Во-вторых в мире Нави привлекает то, что не нужно ничего выбирать, оценивать, решать - всё уже решено, нужно только действовать в рамках заранее заданной схемы и уметь отличать "своих" от "чужих", причём не самому решать - кто свой, кто чужой, а пользоваться данными "свыше" признаками. Однако на самом деле не так всё просто. Казалось бы мир Нави - плохой, ату его! Но он существует, а это значит, что он зачем-то нужен. Это такая же часть нашей личной вселенной, как и все остальные. Кроме перечисленных выше, несомненно, отрицательных, в нём есть одно положительное свойство - он позволяет человеку почувствовать себя на краткий миг кем-то другим, открыть в себе новые качества, о которых он и не мог знать, вспомнить что-то очень важное для него из прошлой жизни. - Много полезного можно получить в мире иллюзий... если не заиграться и не остаться там навеки! Ведь выйти из него очень непросто: иллюзии ярки и в большинстве случаев приятны и часто совершенно неотличимы от реальности. Нам приходится прилагать огромные усилия, чтобы не погрузиться в Навь целиком и сохранять хоть часть себя. Это могут далеко не все: Одиссей, чтобы послушать пение сирен велел привязать себя к мачте, а Карлоса Кастанеду, в отличие от царя Итаки, никто ни к чему не привязывал - вот он и ушел в Навь вместе со своими учениками. А как же наш добрый молодец? - С ним-то как раз всё в порядке: Поехал - было он налево, встретили там его хорошо, всё показали, про всё рассказали - какая жизнь у них распрекрасная. Показали ему золочёный дворец и палаты княжеские, даже показывали - мол, смотри как красиво! А он избушку полуразвалившуюся видел - колдунья местная там жил лет сто, а то и двести том назад, померла, а избушка осталась. Ну и многое другое показывали - тоже самое, говорят добру молодцу про одно, а он другое совсем видит - то, что на самом деле. А к людям пригляделся - показалось ему, что они и вовсе не настоящие, вроде привидений каких: Видишь - здоровенный детина, мускулы так и играют, а стоит присмотреться повнимательнее - сущий скелет, в чём душа держится - непонятно, да ещё и злой на всех как пёс цепной три дня не кормленный. Или был ещё один хвастался, мол, я любого вельможу за пояс заткну, у меня злата-серебра хоть отбавляй, а присмотришься - всего богатства - кафтан драный на голое тело да сапоги без голенища. А попадались ему и такие, которые вроде бы и есть, а вроде бы и нет их вовсе - чистые привидения... . "Тут что-то не то", - подумал добрый молодец, - "так и самому недолго привидением стать!" Не по себе ему вдруг стало! Короче говоря, не приняла его Навь - слишком здравомыслящий и самодостаточный оказался. Вот и пришлось ему обратно ехать, к камню, другой путь искать. Но наш герой - один, а остальные где, те, которых Навь приняла и которые остались в ней? - Об остальных мы ничего не знаем - сгинули они, а, стало быть, и сказка не про них. Вернулся он обратно к камню, взглянул ещё раз на надпись и увидел: - "Направо пойдёшь - никуда не придёшь!" Ну или в других вариантах - "Направо пойти - женатому быть!" Подумал-подумал наш герой, да свернул направо! Зачем? - Ну написано же - "женатому быть". Вот и решил проверить - может быть там его судьба? Он ведь отправился в путь - дорогу не столько, чтобы со змеем сразиться ( кто победит в этом бою - неясно..., да и ехать нужно невесть куда - за тридевять земель), сколько для того, чтобы Василису прекрасную отыскать, которую этот змей, якобы, похитил. А может быть никто никого не похищал: видели змея - летел куда-то, кто-то сказал, что Василиса прекрасная пропала, но может на самом деле Змей Горыныч тут и вовсе ни причём? - Так стоит ли куда-то ещё ехать? А тут - написано на камне - "женатому быть", так может там и ждёт нашего героя его судьба? - Вот он и решил проверить. Наш добрый молодец в путь отправился чтобы подвиг совершить, но слишком быстро всё случилось: утром разнеслась весть, что Василиса пропала, в полдень он выслушал повеление князя - мол, тот кто Василису прекрасную найдёт, в жены её получит и княжеский титул в придачу, тут же прыгнул на коня и был таков! Разбираться - что к чему времени не было. А вопрос серьёзный стоит: нужен ли ему этот подвиг, если нужен, то для чего, его ли это дело? - Иные всю жизнь над этими вопросами мучаются и ответа найти не могут, а тут всего полдня на сборы - некогда размышлять. Вот нашему герою и представилась возможность остановиться, подумать, да и разобраться, что к чему. Опять вопрос - зачем разбираться? - Не проще ли отправиться очертя голову в неизвестность. Да оказывается не проще! - Это не просто "боевое задание", а подвиг, а подвиги из под палки или по приказу не делаются, ради титулов и богатства их тоже не совершают. Наш герой как минимум должен знать, что ему нужно на самом деле - сражение со Змеем Горынычем и победа (или поражение) или просто - спокойная обеспеченная жизнь. - Ему и выпала возможность пойти направо и выяснить это. Какой путь предстоит пройти нашему герою на это раз? - Это новый путь, путь Яви. Явь - это проявленный мир. Там нет никаких "призраков", всё просто, понятно, объяснимо. Всё можно увидеть, потрогать, пощупать, оценить, попробовать в деле. С точки зрения мира Яви существует лишь то, что мы способы видеть, слышать, короче говоря, ощущать с помощью наших органов чувств. На пути Яви мысли, намерения человека очень мало ценятся, для мира Яви важны только его дела, а точнее, конечный результат. Усилия приходится прилагать огромные, но и "премия" тоже не маленькая - абсолютное могущество, власть над всем миром. Не важно, велик или мал этот мир: это может быть вся мировая экономика, а может быть собственный счёт в банке, это могут быть огромные территории, соизмеримые с целыми континентами, на которых живут сотни миллионов людей, а может быть собственная дача на шести сотках. Размеры здесь не важны, главное - это ощущать себя хозяином и постоянно утверждать себя в этом качестве. Ещё один "бонус" мира Яви - это физический комфорт. Он достигается с разными способами - техническими средствами, их постоянным совершенствованием, экономическими методами (соотношения цен на рынке, рабочие места в "сфере обслуживания" и пр.), социоинженерией (скрытая пропаганда "красивой жизни"). Да и личное счастье тоже важно! - Подвиги подвигами, а жизнь - жизнью. Чтобы стать счастливым, конечно надо постараться, но подвиг совершать вовсе не обязательно. - Вот откуда надпись "женатому быть". Вот и отправился наш герой направо. Поначалу тоже всё хорошо было: дорога ровная, мощёная, местные жители приветливые, всегда помочь готовы, а то и чарку налить - за знакомство... Кто-то предложил домик с садом, недорого. Купил наш добрый молодец дом себе, коня в стойло поставили - пусть отдохнёт, отъестся. Всё хорошо! Осталось только семью да детей завести, жить-поживать и добра наживать. А за добром дело не станет - уже ходят и предлагают: ты вместо коня машину купи, в дом евроокна поставь - зачем тебе эти деревяшки, газ_отопление_ сантехнику_электричество проведи - живёшь как при царе Горохе, ну и многое другое... . Вроде и предложения-то дельные и советуют от души, грех отказываться. А тут и за красными девицами дело не стало Зажил наш добрый молодец всем на зависть... Вот именно, что на зависть. - Поначалу хорошо всё было, а потом замечать стал, что косо посматривают на него соседи, приятели, а то и вовсе случайные прохожие. Хотя им-то какое дело! Решил - пусть завидуют, раз больше не умеют ничего. С девицами красными тоже не всё гладко. Хоть и красивы они все как на подбор, да и герой наш - молодец, кровь с молоком, любая пойдёт за такого не глядя. Однако не получается ничего: познакомились, поговорили, по улице прошлись вместе, а дальше - никак отношения не складываются... . К одной даже посватался. Свадьбу сыграли, жить стали вместе. Тут бы и детям появиться, да что-то не то - как чужие друг другу. пожили-пожили, да и разошлись. Вроде без обид, только наш добрый молодец никогда больше не вспоминал об этом - само забылось, как будто и не было ничего! Затосковал наш герой: Мешает что-то, свербит внутри, как будто должен он какое-то дело сделать, а не делает. Он, конечно, не забыл про наказ княжеский, но что ему князь! - Хоть сейчас, хоть раньше. Не раз в разговоре посмеивался: мол, нашел дурака - ездить за тридевять земель непонятно за чем, да и Василиса его вовсе не такая уж и прекрасная - местные девицы и краше её, и веселее. Вот именно, что Василиса... ! Но не только это его смущало. Стал он приглядываться вокруг и примечать: Живут все вроде-бы хорошо, с комфортом, уютно, но чтобы этот уют поддерживать, приходится с каждым разом всё больше и больше работать. - Цены на базаре всё выше и выше, техника, которую он приобрёл для себя, ломается всё чаще и чаще, так, что приходится всё время новую покупать - более сложную и капризную. Никто вроде бы и не заставляет, но стоит кому-то из приятелей увидеть в доме вышедшую из моды кофеварку - уже сквозь зубы разговаривают, хотя вчера здоровались первыми. Да и автомобиль: несётся так, что никакому коню вовек не догнать, а радости былой нет! Да что радость - заснуть не может наш добрый молодец, до утра вертится с бок на бок. Снится ему одна лишь дорога, нервы, что во сне, что наяву, напряжены до предела, как перед боем - ведь скорость-то такая, что случись препятствие какое на дороге, времени на раздумья уже не будет. Да и на то, чтобы от столкновения уйти - тоже. А вскоре заметил он, что тело его слабеть стало, цвет лица какой-то серый стал, морщины появились, хотя и не старый он вовсе... . Стал он замечать ещё одну странность - все вокруг только о машинах, домах да барахле своём говорят: кто что и почём купил, какого года выпуска, да и язык какой-то птичий - слова вроде бы понятные, а смысла в них нет. Ни песен не поют, ни хороводов не водят, а если застолье какое случилось - редко без ругани обходится. А однажды заболел он - с роду такого не водилось за ним! Лечиться пробовал, только чем больше лекарств принимал, тем хуже ему становилось - такие побочные эффекты были, что избавьте боги в кошмарном сне такое увидеть! Однажды встретил он старика с клюкой на улице - сгорбленный, морщинистый, а ростом - ему по пояс, а то и ниже. Нос- две дырочки, глаза, что плошки. Подошел добрый молодец к старику, поздоровался, а дедок вместо "Здравствуй добрый молодец!" говорит ему:"Ну что, не надоело ещё тебе всякими игрушками баловаться? Я ведь когда-то тоже был вроде тебя - здоровяк, кровь с молоком, да вот заигрался... и весь вышел." - Наверно много лет прожил на свете? - Спросил добрый молодец. - Не больше твоего! Иди, куда глаза глядят, пока всего себя здесь не оставил, как я! Сказал и изчез. Как будто не было его! Задумался наш герой. Выходит, всем хорош мир Яви, да только есть у него одна червоточина: за всё приходится платить и цена оказывается очень велика. Если бы в деньгах дело было, то ещё бы ничего, но тут другое, более важное. Машины, которыми пользуются жители мира Яви, часто превосходят способность самого человека управлять ими, а это оборачивается для них таким сильным стрессом, который чреват разрушением и тела, и духа. А информации порой столько накапливается, что голова кругом идёт - невозможно понять, что к чему. Вот и ходят люди - не видя ничего вокруг себя. Знать судьба такая у нашего добра молодца - назад к камню воротиться и дальше путь свой искать. Сел он на своего коня и поехал назад. Вернулся он к камню и прочитал третью надпись. А там написано: "прямо пойдёшь - буйну голову сложишь"! И сказал: "По всему видать, нет мне другого пути, кроме как прямо"! Давайте подумаем: Если судить по надписи, то прямо идти - это же верная гибель. Тем не менее наш добрый молодец пошел туда. Почему? - Ведь на самоубийцу он не похож! Наверное дело здесь не в смерти как таковой, точнее, не столько в ней. Просто добрый молодец выбрал третий путь! Это путь Прави. Как только решил он прямо ехать - сразу на душе легче стало, несмотря на зловещую надпись. Понял наш герой, что это его путь. На пути Прави всё вроде бы похоже на то, что он уже видел, но оно совсем другое: Нет заёмного могущества мира Нави, нет легиона умных машин, которые предназначены для удовлетворения всевозможных капризов их владельца, как в мире Яви. Здесь нет проторенных путей, готовых рецептов, ответов на все вопросы. Похож, что и времени как такового здесь нет - прошлое и будущее изменчивы и текучи как вода. Единственное, что реально существует - это мгновение "здесь и сейчас", которое растянуто в безконечность. И ничего хорошего нашего героя не ждёт: ни "до", ни "после". Ничего не предопределено, всё зависит от собственных усилий и, главное, намерения идущего, а получит в конце пути он лишь то, что "наработал" сам и что он, а точнее его физическое тело, может умереть, поскольку никаких эликсиров безсмертия на существует. Однако в мире Прави можно жить! Причём внешне такая жизнь ничем не будет отличаться от той, которую наш герой видел в мирах Нави и Яви: Тут можно мечтать, строить планы, мысленно создавать что душе угодно, но это будет не безплодная мечта, воображаемая страна вроде какой-нибудь Нарнии, а плотная, осязаемая форма, которая может в любой момент воплотиться. Можно ощущать себя кем угодно, но при этом сам ты будешь смотреть на игру со стороны, наслаждаясь её течением, вне зависимости от результатов - выигрыша или проигрыша. Можно, как и в мире Яви использовать разные "умные" машины. Но там взаимоотношения между человеком и машиной уже другие, поскольку сознание человека, идущего по пути Прави достаточно развито, чтобы управлять машинами, не становясь их "придатком" и точно знать, когда стоит прибегать к помощи технических устройств, а когда от них лучше отказаться. Долго ли коротко ехал добрый молодец по прямой дороге, многое пережил и чудес повидал видимо-невидимо. Столько, что ни в одной книге не поместится. Научился язык зверей и птиц понимать, слышать как трава на ветру шумит, как деревья по ночам промеж собой шепчутся, как звёзды в небе друг с другом перемигиваются. Стал он своим для всей Вселенной и она для него родным домом стала. Наконец встретил Змея Горыныча и сказал ему: - Отдавай, лиходей, мне Василису прекрасную! Немедля! А не отдашь - биться будем насмерть! - Ты перестань ругаться. - Не успел приехать, а туда же - обзываться да в драку лезть! А во-вторых - Василиса прекрасная что по твоему, вещь, чтобы её отдавать или дарить? Она - сама себе хозяйка. Захочет - поедет с тобой, а нет - так и не найдёшь её, сколько ни старайся! Опешил добрый молодец: - Но ведь ты..., говорили же..., да и князь... - А что... я? Ты сам-то видел, как я её похитил? - Нет, только разговоры слыхал, а князь - он такой же человек, как и ты, тоже ошибаться может. - Так где же Василиса? - Откуда мне знать? Позови. Захочет - откликнется... Заморгал добрый молодец, будто на яркий свет из темноты вышел, вытер слезу. Глядь! - А Змея Горыныча-то и нет, будто не было вовсе! Понял тогда наш герой, что с самого начала никакого Змея и не было - наслушался он баек да сплетен, вот и думал об этом змее всё время, пока ехал. К схватке готовился - не на жизнь, а насмерть. И в результате такое страшилище выдумал, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Потом оказалось, что его продукт его фантази стал жить сама по себе. Так и появился Змей Горыныч, ведь в мире Прави наши мысли становятся материальными, о чём наш герой не знал. А Василиса прекрасная сама нашлась вскоре: То ли заблудилась она, когда в лес пошла по ягоду, то ли специально спряталась, батюшке на нервы подействовать - неизвестно, да и не важно это. Сказал ей добрый молодец всё, что думает о её поступке - аж сам покраснел, посадил на коня впереди себя и поехали они домой. Князь, конечно же от своего слова не отказывался - положение обязывает! Вскоре свадьбу сыграли. И стали молодые жить поживать... А вскоре дети у них появились. Только вот "добро" нашему герою стало с некоторых пор постольку-поскольку: есть-хорошо, а нет - и не надо, а коли надо - само появляется, будто из ниоткуда. Да ещё стал он за собой такое замечать: как спать ляжет - всё один и тот же сон ему снится. Будто стоит он на дороге, коня за узду держит, а дорога та прямоезжая в камень упирается и на камне том написано... Сообщение было отредактировано Илья: 30.09.2014, 05:04 -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 19:34 |