|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| anta |
17.06.2013, 19:30
|
![]() Мега житель форума Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 |
Во! Классика жанра -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| Santa Klaus |
17.06.2013, 20:04
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
|
| anta |
18.06.2013, 18:25
|
![]() Мега житель форума Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 |
Действительно, типичная блатная песня. Без Николаича так бы и умер в неведении. Лучше живи! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| Um-Free |
18.06.2013, 22:56
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,518 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
Лучше живи! С годами жизнь становится скучнее Зевота силою мне разжимает рот И прошлое всё манит, и зовет сильнее Где жизнь была смешней чем анекдот (Я) уже не помню когда... -------------------- |
| Santa Klaus |
19.06.2013, 16:41
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
... Зевота силою мне разжимает рот ... Этот лейтенант не прожил и тридцати лет, а разбух, как тесто на хороших дрожжах. Ростом - средний, но очень широк телом. Весом - не меньше семи пудов. Говорят, это у него от какой-то болезни - такая ненормальная толщина. Лицо красное и круглое, как надутый шар. А на рыжих усах скромно приютился маленький носик, точно голенький воробьиный птенчик на гнезде. Казалось, у лейтенанта совсем нет костей. Лопни у него кожа, он сразу весь расплескается кровью, и от человека останется вроде пустого мешка. Штурманское дело он знает неплохо. Насчет курса у него не бывает ошибки. Наше судно вышло из Кронштадта в заграничное плавание на три дня позднее эскадры. Мы должны были с нею встретиться в Шербурге. Не успели мы выйти из Финского залива, как навалился на нас такой густой туман, что ничего вокруг не видно. Он нас сопровождал несколько дней. Так прорезали мы, словно окутанные непроглядным дымом, Балтику, Немецкое море, Ла-Манш и вошли в порт Шербург. Подперечицын во все время пути вел броненосец только по счислению и по прокладке. Где еще такого моряка сыскать? По ходатайству командира его произвели в штурманы первого разряда. Но если не было опасности, он относился к своим обязанностям спустя рукава, точно исполнял что-то постороннее и ненужное. Бывало, появится в ходовой рубке с таким усталым и сонным видом, как будто не спал несколько ночей. Заглядывает он в свои морские карты, а сам то и дело раскрывает рот и зевает с каким-то усыпляющим завыванием. И удивительно - это действует заразительно и на других. Минут через десять, кто бы в рубке ни находился, - все начинают зевать. Я и на себе это испытал. Иногда даже боязно было, что люди на вахте могут заснуть. Команда посмеивалась над старшим штурманом, но любила его. Офицер этот - редкой доброты. На вахте ни одного скверного слова от него не услышишь. С матросами он дружит, держится с ними запросто и пишет за них письма к их родственникам. А своим сигнальщикам и рулевым даже сочиняет любовные письма, и все в стихах. Но вот что произошло из-за штурмана с сигнальщиком Хлудовым. На судне у нас нет такого здоровенного верзилы, как этот сигнальщик, и силу имеет он непомерную. Но очень внешностью нескладный человек: жилистый и узловатый, как дубовые корни, чернобородое лицо, широкое и рябое, как решето, рот почти до ушей и похож на пасть. Такой же он сонуля, как и Подперечицын. Заражался он зевотой от своего начальника первым. И вот однажды после обеда стоят люди на вахте и, по обыкновению, все зевают. А сигнальщик Хлудов так раскрыл рот, что у него вывихнулись челюсти и нельзя было их сомкнуть. Но это только потом узнали, в чем дело, а сначала никто не мог понять, что случилось с человеком. Рот у него так раскрыт, что можно видеть горло и маленький язычок; кривые зубы оскалены, глаза вывернуты наизнанку. Что-то он машет руками и вместо слов издает рычание. Всем жутко стало. Вдруг он бросился к вахтенному начальнику графу Эверлингу - должно быть, хочет что-то сказать ему и не может. А тот отпрыгнул от него на целую сажень, как от страшного привидения, тоже почему-то замахал руками и завопил, точно испуганный ребенок: - Вахтенный! Караул наверх! Вахтенный! Связать сумасшедшего! Сигнальщик рычал, рычал, потом повернулся и побежал по трапам вниз. За ним ударились вахтенные матросы, но поймать его никто не осмелился бешеный. Может сразу сокрушить человека. На судне начался переполох. Граф долго не мог прийти в себя, дрожал и наконец обратился к штурману: - Что же это такое? Надо поймать этого зверя. Он может перекусать людей. Подперечицын зевнул и ответил спокойно: - Доктор выяснит. Оказалось, что сигнальщик и убежал-то к доктору, и тот сразу поставил ему челюсть на место. Вернулся он на мостик какой-то растерянный, с виноватым видом. - Вобла вяленая, - процедил сквозь зубы граф и отвернулся от него. С этого дня сигнальщик Хлудов больше всего боялся, как бы опять не повторилось с ним такое несчастье. И в то же время при штурмане никак нельзя было ему удержаться от зевоты. Как тут быть? И приспособился: как только начинает у него раскрываться рот, он мгновенно хватается одной рукой за голову, а другой изо всей силы подпирает нижнюю челюсть. «В бухте Отрада (рассказы)», Алексей Новиков-Прибой |
| anta |
19.06.2013, 18:03
|
С годами жизнь становится скучнее Зевота силою мне разжимает рот И прошлое всё манит, и зовет сильнее Где жизнь была смешней чем анекдот (Я) уже не помню когда... А это не я, ро тоже хорошо ЭХО В прошлое давно пути закрыты, И на что мне прошлое теперь? Что там?- окровавленные плиты Или замурованная дверь, Или эхо, что еще не может Замолчать, хотя я так прошу... С этим эхом приключилось то же, Что и с тем, что в сердце я ношу. А . Ахматова -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| anta |
19.06.2013, 18:05
|
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| Santa Klaus |
19.06.2013, 18:45
|
|
ООООчень хорошо! И забыто....Надо перечитать. Я читал это лет 45 назад. Но такое не забывается. И оказалось, оно совсем рядом. http://readr.ru/aleksey-novikov-priboy-v-b...zi.html?page=88 |
| Santa Klaus |
19.06.2013, 18:50
|
|
А это не я, ро тоже хорошо ЭХО В прошлое давно пути закрыты, И на что мне прошлое теперь? Что там?- окровавленные плиты Или замурованная дверь, ... Теперь один старик седой, Развалин страж полуживой Сметает пыль с могильных плит, Которых надпись говорит О славе прошлой и о том, Что удручен своим венцом Такой-то царь в такой-то год Вручал России свой народ. Мда, как-то теперь это читают русские и грузине... |
| anta |
1.07.2013, 18:21
|
Теперь один старик седой, Развалин страж полуживой Сметает пыль с могильных плит, Которых надпись говорит О славе прошлой и о том, Что удручен своим венцом Такой-то царь в такой-то год Вручал России свой народ. Мда, как-то теперь это читают русские и грузине... О доблестях, о подвигах, о славе Я забывал на горестной земле, Когда твое лицо в простой оправе Передо мной сияло на столе. Но час настал, и ты ушла из дому. Я бросил в ночь заветное кольцо. Ты отдала свою судьбу другому, И я забыл прекрасное лицо. Летели дни, крутясь проклятым роем... Вино и страсть терзали жизнь мою... И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя, как молодость свою... Я звал тебя, но -ты не оглянулась, Я слезы лил, но ты не снизошла. Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла. Не знаю, где приют своей гордыне Ты, милая, ты, нежная,нашла... Я крепко сплю, мне снится,плащ твой синий, В котором ты в сырую ночь ушла... Уж не мечтать о нежности, о славе, Все миновалось, молодость прошла? Твое лицо в его простой оправе Своей рукой убрал я со стола. 1908 А. Блок -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| anta |
24.07.2013, 07:53
|
Не дадим погибнуть группе!!!!!!!!!!!!
Санта!!!! Выходи!!!!!! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| Santa Klaus |
4.08.2013, 13:48
|
|
|
| Шустрая |
4.08.2013, 13:59
|
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,721 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya |
Зашел попрощаться перед отпуском. Мы с Вией уезжаем на две недели. Привет, Клаус! Вы и до отпуска не особо появлялись здесь Желаю Вам хорошо провести время! Белке привет! ![]() -------------------- |
| anta |
5.08.2013, 18:48
|
Жена: - А ну вылазь из-под стола, трус несчастный! Муж: - Я хозяин в доме, где хочу, там и сижу! Зашел попрощаться перед отпуском. Мы с Вией уезжаем на две недели. Ню - ню! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| anta |
20.08.2013, 08:45
|
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| Шустрая |
20.08.2013, 15:51
|
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,721 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya |
Зашел попрощаться перед отпуском. Мы с Вией уезжаем на две недели. Выходите уже, рассказывайте, 2 недели прошли 2 дня назад))))) -------------------- |
| anta |
31.08.2013, 08:19
|
Ночь без любви, пусты между людьми мосты, Нет ничего, есть только ты... Марина Цветаева Марина Цветаева - стихи Антология русской поэзии Ночи без любимого — и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому — Кто от века не был — и не будет, Кто не может быть — и должен быть. И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На груди того, кто должен — вниз... Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется — Жизнь. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| Шустрая |
3.09.2013, 12:20
|
Клаус, пора выходить, уже осень)))
Как отметила вторую годовщину совместной жизни? -------------------- |
| anta |
4.09.2013, 18:35
|
Клаус, пора выходить, уже осень))) Как отметила вторую годовщину совместной жизни? Ребята! Поздравляю!!! Неужели уже два года???!!! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| Santa Klaus |
23.09.2013, 18:51
|
|
... Серая речь в темном больном окне, Сдаться и лечь в серую ночь во мне, Нет не могу, прости, в мертвую жизнь врости, Нет, не она в этой горсти...нет, не она. ... Сыт я по горло, до подбородка, - Даже до песен стал уставать, - Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать! Друг подавал мне водку в стакане, Друг говорил, что это пройдет, Друг познакомил с Веркой на пьянке : Верка поможет, а водка спасет. Не помогли ни Верка, ни водка: С водки - похмелье, а с Верки - что взять! Лечь бы на дно, как подводная лодка, - И позывных не передавать!.. Сыт я по горло, сыт я по-глотку - Ох, надоело петь и играть, - Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать! |
![]() ![]() |
Сейчас: 21st September 2026 - 18:03 |