![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
-------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,100 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
-------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
..на столе**))) а ты что подумала?)))) Ты правильно подумала о том, что я подумала. ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
Пахнет гарью. Четыре недели
Торф сухой по болотам горит. Даже птицы сегодня не пели И осина уже не дрожит. Стало солнце немилостью Божьей Дождик с Пасхи полей не кропил. Приходил одноногий прохожий И один на дворе говорил: "Сроки страшные близятся. Скоро Станет тесно от свежих могил. Ждите глада, и труса, и мора, И затменья небесных светил..." АННА АХМАТОВА 1914 -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,100 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
гениально!
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Пахнет гарью. Четыре недели Торф сухой по болотам горит. Даже птицы сегодня не пели И осина уже не дрожит. Стало солнце немилостью Божьей Дождик с Пасхи полей не кропил. Приходил одноногий прохожий И один на дворе говорил: "Сроки страшные близятся. Скоро Станет тесно от свежих могил. Ждите глада, и труса, и мора, И затменья небесных светил..." АННА АХМАТОВА 1914 Когда начал читать, думал, написано в этом году. Не знаю, конечно, где жила Ахматова в 1914 г. А что, москвичи, были уже подобные ситуации в Москве? Чтобы дым во всем городе от пожаров, пусть хоть и не такой сильный? |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Когда начал читать, думал, написано в этом году. Не знаю, конечно, где жила Ахматова в 1914 г. А что, москвичи, были уже подобные ситуации в Москве? Чтобы дым во всем городе от пожаров, пусть хоть и не такой сильный? Я конечно не очень москвич, но ответить пожалуй смогу. Систематически горит, и до Наполеона горела и после него. Царицы и цари даже указивки вниз спускали - узнать причину, принять меры а то мол дышать нечем не токмо народу , но и всему царскому величеству ![]() |
Иван_ |
![]() ![]() |
Привидение почти что местное ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 ![]() |
Я конечно не очень москвич, но ответить пожалуй смогу. Систематически горит, и до Наполеона горела и после него. Царицы и цари даже указивки вниз спускали - узнать причину, принять меры а то мол дышать нечем не токмо народу , но и всему царскому величеству Так вот откуда пошли байки о конце света ![]() ![]() -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Пахнет гарью. Четыре недели Торф сухой по болотам горит. Даже птицы сегодня не пели И осина уже не дрожит. АННА АХМАТОВА 1914 если прочесть стихотворение (состоящее из двух частей) полностью, то можно увидеть и дату написания и то что тут еще и о первой мировой войне́ (28 июля 1914)...,поэтому конечно удивляет дата 20 июля 1914..., что тут не так...или висящее предчувствие, или более поздняя правка... :Q не знаток я творчества Ахматовой http://slova.org.ru/ahmatova/ijulpakhnet/ -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
если прочесть стихотворение (состоящее из двух частей) полностью, то можно увидеть и дату написания и то что тут еще и о первой мировой войне́ (28 июля 1914)...,поэтому конечно удивляет дата 20 июля 1914..., что тут не так...или висящее предчувствие, или более поздняя правка... :Q не знаток я творчества Ахматовой http://slova.org.ru/ahmatova/ijulpakhnet/ Насколько помню было написано что посвященно засухе и жаре 1914 года -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Насколько помню было написано что посвященно засухе и жаре 1914 года И засуха .... и предсказание «Сроки страшные близятся. Скоро Станет тесно от свежих могил. Ждите глада, и труса, и мора, И затменья небесных светил. Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат». и вот такое во второй части.....за 8 дней до войны если судить по дате написания Над ребятами стонут солдатки, Вдовий плач по деревне звенит. Не напрасно молебны служились, О дожде тосковала земля! Красной влагой тепло окропились Затоптанные поля. -------------------- |
Лео |
![]() |
Ребята,кто мне может помочь в Питере?Надо срочно забрать две вещи и скажу как их передать мне...плииииз.....
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Олишна, ты как там?
Ожила? Вздохнула? велено передать тебе огромный привет... Людмилка-NaVeLuRa шлет... и еще Обалдевшему и Анатолю... жива и здорова... принимала дочу с внучкой у себя... путешествовали по Норвегии... зимой будет в России... заглянет в Московию... хочет увидеть вас со Степушкой... планирует...а там как получится... жизнь располагает... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Лео |
![]() |
Олишна, ты как там? Ожила? Вздохнула? Вздохнула...жива)) Устала... -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Кирасир |
![]() |
Вздохнула...жива)) Устала... А Кот мой -вообще гад! Кто только его воспитывал!? Купил селедку, пока отлучился к компу - сожрал, что успел! Теперь только воду лыкает, да не просто..а требует, что бы открыли кран! Сволочь! И оливки жрёт, если не дашь, то дерется... это что - кот ? ![]() |
Лео |
![]() |
Забей.. у меня тут такие события - жить не хочется, но живу... и не дождетесь. А события это окромя папы .. Ага,события-почту читаешь? ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Окса |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,196 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 13 ![]() |
Вздохнула...жива)) Устала... у меня тут такие события - жить не хочется, но живу... и не дождетесь. Блин... у всех одно и тоже ![]() -------------------- Самый лучший учитель в жизни - опыт.Берет,правда,дорого но обьясняет доходчиво...
|
Кирасир |
![]() |
|
Кирасир |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 02:36 |