![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
Хоть и с небольшим опозданием...
Аня, с Днём Рождения!!! Всех благ и добростей. ![]() -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,401 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
-------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,104 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
![]() Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница». В 60-70 годы 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами. ![]() Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица. В XVIII - первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета». Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента. ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,104 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Есть у студентов покровитель,
И даже есть отдельный день, Когда веселье, извините, И разом всем учиться лень. Татьяна, ты нас вдохновляешь И на ученье, и труды, И веселиться позволяешь, И защищаешь от беды. Прими, Татьяна, поклоненье, Нам покровительницей будь, Благослови нас на ученье И освети учебный путь. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Шли годы. Студенты становились врачами, адвокатами, учителями, писателями. Но Татьянин день не забывался и не менялся. В этот традиционный день старики и молодёжь, знаменитые и неведомые - все были знакомыми, все были равными. В одном из своих шуточных фельетонов А. П. Чехов в 1885 г. писал о Татьянином дне: "В этом году выпили всё, кроме Москва-реки, и то благодаря тому, что замёрзла... Пианино и рояли трещали, оркестры не умолкали, жарили "Gaudeamus", горла надрывались и хрипели... Было так весело, что один студент от избытка чувств выкупался в резервуаре, где плавают стерляди". Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?». Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время. ![]() Сегодня праздник без обмана, Моя любимая Татьяна! Твой день настал, что пожелать? Чем мне тебя повеличать? Ты хороша! Ну просто диво! Мила, естественна, красива. На щечках, разве, нет улыбки, Ну улыбнись, уста ведь гибки. Оставь печаль, свои сомненья, От грустных мыслей лишь мученье. Отпраздновать желаю в волю На всю оставшуюся долю! Татьяна! День рожденья - счатье И не к лицу тебе ненастье. Сегодня, точно мне известно, У счастья тебе хватит места! ![]() Татьянин День Хотя на улице метель, В душе звенит весны капель. В Татьянин день сердца открыты, Улыбкой улицы умыты, Татьянин взгляд меня дурманит, К себе магнитом нежным тянет, Любовь мне дарит без обмана. В Татьянин День щедра Татьяна. Студент без памяти влюблен. Последний рубль истратил он: Сумел занять чуть-чуть деньжонок И в ресторан ведет девчонок! И я там был. И водку пил. И мне Татьяна улыбнулась, И снова молодость проснулась, И я стремглав бегу домой, Чтоб быть в Татьянин День с тобой ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
эээээх...
где мой гаудеамус игитур... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Лео |
![]() |
С годами
всё меняется на свете : Л ю б в и не угасает лишь цветень ! .. Л е г е н д о й - по наследству - нашим детям, Святиться будет тот - Т А Т Ь Я Н И Н ДЕНЬ ! ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
LUNA_ |
![]() |
![]() вся такая разная ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп ![]() |
Хоть и с небольшим опозданием... Светик, очень рада, спасибо))))))) И тебе того же))) -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
LUNA_ |
![]() |
![]() вся такая разная ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп ![]() |
-------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
Дорогая Аня-Мила!
Хоть и с опозданием - прими искренние пожелания в День Варенья. Продолжай очаровывать, радовать и мужчин, и женщин! Беззаботного смеха тебе, легкомыслия, но при этом - да не ослабнет деловая хватка и принесёт удачу в бизнесе! Пусть никогда не устанет крепкое мужское плечо, что поддерживает тебя! Будь любимой и на руках носимой! Здоровья, удачи и любви - также твоим сынишкам! |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
И - с Татьяниным Днём, конечно, всех бывших студентов, настоящих и будущих!
Сообщение было отредактировано Salda: 25.01.2010, 19:10 |
LUNA_ |
![]() ![]() |
Дорогая Аня-Мила! Хоть и с опозданием - прими искренние пожелания в День Варенья. Продолжай очаровывать, радовать и мужчин, и женщин! Спасибо, Salda, всё намеченное буду продолжать))) обещаю! Спасибо, что нашла время и за пожелания-поздравление! С благодарностью!!!!! ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
LIGA |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,603 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 31 ![]() |
... АННА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!...
![]() ![]() -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
LIGA |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,603 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 31 ![]() |
... ИВАН, ДИВУЛЯ, БЕЛКА, NaVeLuRa ... с огромным опозданием примите мои искренние поздравления с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!...
![]() ... здоровья вам, тепла и, конечно же, счастья... ![]() Сообщение было отредактировано LIGA: 26.01.2010, 14:16 -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
LUNA_ |
![]() |
... АННА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!... ![]() Лигуся, спасибо!!!! Я так привыкла принимать поздравление целую неделю, ура, и ты пришла!!! Спасибо!!! И тебе того же желаю!))))) -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
... АННА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!... ![]() Присоединяюсь! Творческих тебе успехов!!!! И конечно же счастья тебе и твоим близким!!!! ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
... ИВАН, ДИВУЛЯ, БЕЛКА, NaVeLuRa ... с огромным опозданием примите мои искренние поздравления с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!... ![]() ... здоровья вам, тепла и, конечно же, счастья... [/font][/size] Доброе слово... и кошке приятно! ![]() Спасибо, ЛИГушонок!!!! ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
А вот и я!! Дорогая Вийка, с прошедшим тебя ДР. Желаю всего наилучшего в твоей новой жизни! Пусть всё у тебя будет хорошо, наш рыжик и улыбчивый бельчонок!! Мне бы ваш контакт нынешний, угумсь? Это здоровски...что ты! ![]() Моё Вам с кисточкой и огромадное СПАСИБОВО!!! Вспомнила... ![]() Викуш... чичас разгребу почту... завалена... нехороший я человек.... ![]() и все напишу... зую даю... ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
07.02 - Визитка - Татьяна
Визиточка, с днём рождения! Удачи тебе во всем в том числе и в выращивании лука ![]() |
Лео |
![]() |
С Днем Рождения,
Танюша-Визитка!!!! И здоровья тебе крепкого! Пусть в твоей большой семье будет все теплым и радостным! И сбычи мечт!!! ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
ТАНЮША - ВИЗИТКА!!!!!!!!! С ДНЕМ ТЕБЯ!!!!!! САМОГО - САМОГО ТЕБЕ, А НАМ - ХОТЬ ИЗРЕДКА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!!! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
![]() ![]() |
Сейчас: 28th June 2025 - 11:13 |