499 Страниц V « < 460 461 462 463 464 > »   
ОтветитьНовая тема
> Офф-ШОРНАЯ компания "Николаич и Ко", шоры.
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 27.11.2013, 02:39
Сообщение #9221| Наверх

Условием выживания биологической особи является ее способность к

Group Icon

Из: странник

QUOTE(Santa Klaus @ 27.11.2013, 02:01) *

Католики - иезуиты. Причем, конечно же, в русском значении этого слова.
Протестанты - мерзкие.
Но нападок, конечно же, не было.
Видимо, вы все уже так привыкли к нападкам на церкви Запада, что уже их не замечаете.

Клаус, иезуит как член орден иезуитов, понятно , одно
но вообще то с подачи Эжена Сю и в Европе слово иезуит приобрело и другое, нарицательное, значение
И если в России его чаще употребляют во втором смысле, это естествено, учитывая что в первом - с чего бы поминать просто членов какого то ордена в некатолической стране.
Ну уж и пришло это второе значение с Европы, того же Эжена Сю, так что особого, русского значения и нет, укоренившееся-но вполне себе европейское по происхождению smile.gif
Так ты еще за Токвиля обидешься, в русские запишешь.
Что до мерзких протестантов - я лично воспринял как стеб, точнее фигуру речи, типа антитезы, гиперболы или ченить еще....ты ж помнишь что Анатоль - Агностик, ему различия должны быть фиолетовы...
Но это ты у него уточни
Наверно, когда дело касается религии собеседника, следует проявлять больше такта
Но к примеру я не воспринимал имено эту тему, как предначзначенную для осторожно религиозных обсуждений, так что есдли б участвовал, вполне мог остро пошутить, совершено не ведая, что тебя таким образом задену и уж точно этого никоим образом не желая.
Видимо, когда речь о вопросах, что собеседник считает интимным для себя-это надо обгаваривать или заранее отказываться от участия.

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому
"( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ).

Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 27.11.2013, 03:00
Сообщение #9222| Наверх

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 27.11.2013, 02:31) *

Весь сыр-бор разгорелся вот из-за чего:
"представители понтифика подтвердили, что по всем епархиям разослан опросник из 39 пунктов, призванный выяснить отношение католиков всего мира к самым важным семейным проблемам...
Епископы и миряне должны будут высказаться о своем отношении к разводам и абортам, к однополым бракам и к возможности усыновления такими парами детей, к «месту традиционного брака как союза между мужчиной и женщиной в современном обществе», о том, какие методы контроля за рождаемостью наиболее эффективны".

Когда факт рассылки опросника назвали иезуитством и католическую церковь из-за опросника обвинили в размывании основ, я спросил участников дискуссии, кто из них за то, чтобы запрещать разводы, аборты и контроль за рождаемостью (подозревается, что именно эти запреты собирается отменить кат. церковь).

Разумеется, на этот вопрос мне никто не ответил. Кто же хочет опозориться на форуме?
Но нападки отнюдь не прекратились.
Иезуитов обвиняют в лицемерии.
Господа, чем кумушек считать трудиться...

Почему опозориться то..
Не так уж мало людей выступает против абортов
Что ж до контроля за рождаемостью...
Знаешь- по нашим реалиям само слово Контроль вызывает нездоровые ассоциации, и без скрупулезного уточнения, что под ним понимать, пожалуй большинство будет против
Я, как не католик, считаю факт рассылки несколько забавным
Это притом, что обоими руками за расширение полномочий общины против клира.
При этом в общине не состоя, и к клиру отношения не имея и от него не страдая)))
Ну такие у нас здесь забавные дела))
Но если серьезно - ты спрашивал католиков или кого?
Не все ли равно тебе до мнения по сему вопросу тех же кришнаитов или атеистов.
Для любых верующих важно лишь мнение единоверцев.
Разве не так?

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому

+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 27.11.2013, 11:53
Сообщение #9223| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 27.11.2013, 03:00) *

Почему опозориться то..
Не так уж мало людей выступает против абортов
Что ж до контроля за рождаемостью...
Знаешь- по нашим реалиям само слово Контроль вызывает нездоровые ассоциации, и без скрупулезного уточнения, что под ним понимать, пожалуй большинство будет против
...
Разве не так?

Разводы еще забыл. smile.gif
Но ты учти, что я здесь выступаю не как защитник церквей Запада, а просто как противник религиозных войн.
А цитированная здесь статья, в которой церковь за рассылку опросника обвиняется в иезуитстве, является именно разжиганием оной.
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 27.11.2013, 12:59
Сообщение #9224| Наверх

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 27.11.2013, 11:53) *

Разводы еще забыл. smile.gif
Но ты учти, что я здесь выступаю не как защитник церквей Запада, а просто как противник религиозных войн.
А цитированная здесь статья, в которой церковь за рассылку опросника обвиняется в иезуитстве, является именно разжиганием оной.

Так, пожалуй, любую полемику вне стен академической аудитории можно назвать войной.
Есть вполне почтенные риторические приемы, те же гиперболы и прочие...
Но и без них , имхо, девальвация слов и подмена смыслов куда хуже эмоциональных перехлестов в полемике

--------------------

+Ответить
Агни
Агни
сообщение 27.11.2013, 15:15
Сообщение #9225| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 27.11.2013, 03:39) *

Что до мерзких протестантов - я лично воспринял как стеб, точнее фигуру речи, типа антитезы, гиперболы или ченить еще... ты ж помнишь что Анатоль - Агностик, ему различия должны быть фиолетовы...
Но это ты у него уточни

ded.gif

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
anta
anta
сообщение 28.11.2013, 19:10
Сообщение #9226| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 26.11.2013, 02:32) *

Какие заповеди?
Анта, ты тоже запретила бы разводы и применение противозачаточных средств?

Да ни в коем случае! А заповеди--

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Они в исламе, в буддизме и т. д одинаковые в принципе.

Если бы им следовало человечество....
Я против всякого диктата религиозного. Обычно, я не говорю о своем отношении к религии, у меня это как очень личное, моё. Но вы слишком серьезно начали это обсуждать, я вмешалась - простите.

--------------------

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 29.11.2013, 02:35
Сообщение #9227| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 27.11.2013, 15:15) *

ded.gif

А что бы поднялось здесь, если бы я назвал мерзкими православных, я лучшу пробовать не буду.
Нашли стеб.
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 29.11.2013, 02:43
Сообщение #9228| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

oi.gif

--------------------
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 29.11.2013, 02:50
Сообщение #9229| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

не.
есть кандидаты подостойнее

Съемочная группа "ТВ Центра" подверглась нападению "секты бога Кузи" http://ria.ru/incidents/20131128/980405133.html

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 29.11.2013, 03:16
Сообщение #9230| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Бросая вызов ватиканской иерархии, Франциск призвал к децентрализации власти в церкви, заявив, что Ватикан и даже папа должны работать совместно с иерархами, простыми людьми и в особенности с женщинами.

«Я отдаю предпочтение церкви израненной, усталой и испачканной от того, что она работает на улице, а не той нездоровой церкви, которая самоизолируется и держится за собственную безопасность», – wink.gif заявил Франциск в своем первом письменном наставлении, которое он сочинил сам.

«Я не хочу, чтобы церковь стремилась лишь к тому, чтобы находиться в центре, а в итоге оказывалась в паутине своих навязчивых идей и правил», – написал он.
ded.gif
Этот документ носит название «Evangelii Gaudium» (Радость Евангелия) и является апостольским увещанием. Это менее внушительный документ, чем папская энциклика, и тем не менее, он очень важен. Папа написал черновик увещания в августе на испанском языке, сказал пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди (Federico Lombardi), как размышления по поводу прошлогоднего заседания Синода епископов, который взялся за «новую евангелизационную кампанию».

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20131129/215210...l#ixzz2lz8mpRlw

P.S.
Если выделенное написал бы я, то Клаус предал бы меня анафеме. coffe.gif

Сообщение было отредактировано Agnostik: 29.11.2013, 03:18

--------------------
Изображение
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 29.11.2013, 03:21
Сообщение #9231| Наверх

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 29.11.2013, 02:35) *

А что бы поднялось здесь, если бы я назвал мерзкими православных, я лучшу пробовать не буду.
Нашли стеб.

Да не придирайся. Я ж не филолог. Есть фигуры речи, приемы, рассчитанные чиста на усиление доносимой мысли. Безусловно, они могут быть применимы и нечестно, ниже пояса- но сами по себе вполне почтенны, любого журналиста их учат, входят в часть ораторского искусства. А честность применения это уже от чела их применяющего зависит. Стеб-это я неправильно назвал, в данном контексте звучит как -издевательство-, а его точно не было
Стопудово Анатолий не хотел протестанов оскорблять.
Кстати, в России как только новая элита либерастов православных не обзывает, иезуиты отдыхают, а протестанов ставят в пример. Я это сейчас без всякого стеба говорю, на самом деле противопоставляют диким, темным и вообще нехорошим православным. Типа была бы у нас протестанская этика - жили бы как в Европе, а с православием все из Азии выбраться не можем. Так и говорят не стесняясь. Все уже привыкли.
Вообще у нас считается что вы там куда свободней в религиозном отношении, в смысле религия не давит, можно над ней смеятся. И ваще чистый лад и дружба и согласие меж конфессиями и религиями.
А у нас слишком темный еще народ, серьезничает-пусек вона посадили вместо медаль выдать.
Я поэтому еще удивился, насколько ты серьезно заговорил о войне и вообще на тему.
У нас очень религиозные люди тоже все серьезно воспринимают, но о войне против православия -тока после пусек разве начали. До них почти нет.

Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 29.11.2013, 03:37

--------------------

+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 29.11.2013, 03:26
Сообщение #9232| Наверх

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 29.11.2013, 02:35) *

А что бы поднялось здесь, если бы я назвал мерзкими православных

Ничего бы не началось.
А если бы ты обосновал почему мерзкие, все бы с интересом включились в обсуждение, без злобы и всякой войны.
Может потому что Россия все же безрелигиозная страна. Фанатиков пока мало, а настоящих пожалуй и вовсе нет.

--------------------

+Ответить
Агни
Агни
сообщение 29.11.2013, 03:30
Сообщение #9233| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 29.11.2013, 04:21) *

А у нас слишком темный еще народ, серьезничает-пусек вона посадили вместо медаль выдать.

А в ответ на вопрос, какие проблемы в России надо решать незамедлительно, певица уверенно заявила: «Ну это-то ясно: православие, самодержавие, народность. На веки вечные с этой триадой расправиться без жалости. Покончить с этим феодализмом».

Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2013/11/11/persony...a-s-pravoslavie[b]

--------------------
Изображение
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 29.11.2013, 03:41
Сообщение #9234| Наверх

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 29.11.2013, 03:30) *

А в ответ на вопрос, какие проблемы в России надо решать незамедлительно, певица уверенно заявила: «Ну это-то ясно: православие, самодержавие, народность. На веки вечные с этой триадой расправиться без жалости. Покончить с этим феодализмом».

Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2013/11/11/persony...a-s-pravoslavie[b]

Вообще, после таких заявлений, я-нерелигиозный человек, очень критически относящийся к РПЦ , начинаю Клауса понимать и уже его реакции НЕ удивляюсь)))

--------------------

+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 29.11.2013, 14:03
Сообщение #9235| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(АНТА @ 28.11.2013, 19:10) *

Да ни в коем случае! А заповеди--

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
... я вмешалась - простите.

Прощаем великодушно. smile.gif
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 29.11.2013, 14:05
Сообщение #9236| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 29.11.2013, 03:30) *

Интересно, а почему народность тожа?
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 29.11.2013, 14:19
Сообщение #9237| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 29.11.2013, 03:16) *

Бросая вызов ватиканской иерархии, Франциск призвал к децентрализации власти в церкви, заявив, что Ватикан и даже папа должны работать совместно с иерархами, простыми людьми и в особенности с женщинами.
...
P.S.
Если выделенное написал бы я, то Клаус предал бы меня анафеме. coffe.gif

Не юродствуй! smile.gif
Эта статья отличается от той, из-за которой разгорелась дискуссия, как день и ночь.
Здесь без искажений рассказывается о том, что происходит в католической церкви.

В первой статье все было построенно по вот такой цепочке:
факт: церковь разослала по приходам опросник на тему семья, разводы, аборты итд. итп.
сформулированное следствие: езуитски-лицемерная верхушка церкви собирается разрушить основы христианства и упразднить (некоторые) христианские заповеди.
подспудное, несформулированное следствие: католики собираются упразднить десять заповедей (это до меня дошло только после последнего поста Анты).
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 29.11.2013, 14:31
Сообщение #9238| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Юродивый

I м.
Аскет, отказавшийся ото всех благ, обладающий - по мнению верующих - даром прорицания (на Руси).

II м.
Тот, кто совершает нелепые, с точки зрения обычных людей, поступки, привлекая к себе внимание своею чудаковатостью, нарочитой униженностью или - наоборот - высокопарностью.

III прил.
1. Преисполненный юродства [юродство II]; чудаковатый, ненормальный.

2. Неприспособленный к жизни; непрактичный.

laugh.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 29.11.2013, 14:39
Сообщение #9239| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

В существовании вечной души не сомневается профессор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны. Еще в прошлом году он заявил, что нашел доказательства того, что сознание человека не исчезает после его смерти.
По мнению Хамероффа, человеческий мозг - это совершенный квантовый компьютер, душа или сознание - информация, накопленная на квантовом уровне. Она может быть передана: после того как тело погибает, квантовая информация сознания сливается с нашей Вселенной и там существует бесконечно долго. А биоцентрист Ланца доказывает, что она улетает в другую вселенную. Чем и отличается от своего коллеги.
В соратниках у Хамероффа сэр Роджер Пенроуз - известный британский физик и математик из Оксфорда, который тоже нашел в нашей Вселенной следы соприкосновения с другими. Вместе ученые развивают квантовую теорию сознания. И полагают, что обнаружили носители сознания - элементы, которые при жизни накапливают информацию, а после смерти тела куда-то ее «сливают». Это расположенные внутри нейронов белковые микротрубочки (microtubules), которым прежде отводили скромную роль арматуры и транспортных внутриклеточных каналов. Микротрубочки по своей структуре лучше всего подходят для того, чтобы быть носителями квантовых свойств в мозге. Поскольку они могут длительное время сохранять квантовые состояния - то есть работать элементами квантового компьютера.
ИТОГО: Ничего принципиально нового в биоцентризме Ланцы нет - о существовании загробного мира давно говорит религия. Ученому остается только примирить с ней свою концепцию. Ведь пока роль Бога в ней не просматривается. http://www.kp.ru/daily/26165.3/3051844/

--------------------
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 29.11.2013, 14:43
Сообщение #9240| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Загробный мир находится в другой Вселенной
Эфир программы «Теорема Лаговского» радио «Комсомольская правда» [аудио]
http://www.kp.ru/radio/stenography/88985/

--------------------
Изображение
+Ответить

499 Страниц V « < 460 461 462 463 464 > » 
ОтветитьНовая тема